![]() | |
Цитата:
|
Эх удивляюсь над этой темой. Вот она где обратная сторона хип-хопа.%-) |
CruelClownCase В каком смысле? |
Цитата:
У меня на амеке были эквалайзеры с узкой полоской, но достойные, сейчас на саундкрафте (40 каналов) тоже весьма юзабельные эквалайзеры, но пользуюсь ими только на сведении. |
парни если кто нить знает где можно скачать видео уроки по сводки в адобе 3 киньте плизз сылку буду благодарен:) |
Цитата:
|
В фотошопе сводить круто)), з.ы. Это аудишен... По мне так вобще лучше писать без микшера приамп звучки бесшумней вытягивает в моем случае... Моя супер апарату карта сб аудиджи за кусок р, микро караоке сони ф 220 цена рублей 700, ну и микшер алто . Амх 100, 3 куска) |
Вложений: 1 Кто умеет правильно пользоваться лимитером, вот вешаю его на главный выход, но что не очень получается...с искажением каким-то голос становится кому не тяжело распишете по скрину пункты что я отметил, для чего они и какие желательно в них настройки проставлять... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а в пунктах 1 2 3 4, какие настройки лучше поставить? |
Иди лучше фигурное катание посмотри, надо оно те? |
Цитата:
|
о, спасибо))) |
помогите в освоении экволайзера... я какбы понимаю, что на каждом голосе, оборудовании и т.д. настройка требует индивидуального подхода, но... меня интересует вопрос, например, если мне надо поднять верха, то на сколько их мона поднимать? как я понял Gain в децибелах измеряется? то есть на сколько децибел рациональным будет поднятие? например на 10-12 норм или перебор? или крутить по минимуму не более 4-5 дб? просто вот например в теме, где сводят нахаляву, выкладывают проекты с просьбой свести трек и мой конечный(или конченый:confused:) результат звучит гораздо грязнее чужих... и я наверняка уверен, что чище звучит у других благодаря экволайзеру... а как только я сам начинаю накручивать чего, то либо НЕТ заметных изменений, либо пиздец настаёт капе... вот всё научился использовать "правильно" кроме экволайзера... хелп :) |
ты сам то хоть слышал что происходит с капой при поднятии на 10-12 дб?))) да и 4-5 зачастую много...мне обычно хватает 2-3...плюс отрезаю нахрен низы...где то недавно читал что большинство голосов можно резать до 180 герц...проверил пока только на своём...можно))) ну и если минус нигерский там обычно отрезано после 16 килогерц... с капой я делаю тоже самое)) кстати яндекс знает кучу полезных ссылок про эквализацию частот... и если нет нормального мониторинга не увлекайся)))потому что на джениусах можешь не заметить что накосячил) |
парни подскажите пожалуйста как заглушить в акапеле "П" "Б"? |
Цитата:
|
Цитата:
я как-то с преподом по радиоэлектроннике разговорился и он говорит, что частота человеческого голоса начинается с 40гц... и срезав всё до 180 не боишся ли потерять насыщености? хотя тут тоже смотря чей голос, у меня довольно таки низкий и срезав до 180 он станет пластмассой, а у других и все 300 среж и не заметишь... у меня микролабы :guinda::guinda: летом пойду работать, куплю чего нормального... |
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
200 Гц. Увеличить, что бы добавить полноты партии вокала. 3000 Гц. Увеличить для подчёркивания чистоты и жёсткости вокальной партии. Уменьшить для подчёркивания придыхания, мягкости бэк-вокальных партий. Уменьшить, если необходимо замаскировать гармоническую нестройность вокала. 5000 Гц. Увеличить для разборчивости вокала. 7000 Гц. Увеличить при работе с «вялым» вокалом. Уменьшить, что бы уменьшить энергию свистящих согласных. 10000 Гц. Увеличить для осветления вокала. Уменьшить, что бы уменьшить энергию свистящих согласных. 15000 Гц. Увеличить для осветления вокала . лови ман) |
Цитата:
|
ну так это...ты ж принцип понял уже? значит в бой)) |
Цитата:
|
Цитата:
Это довольно редкое явление. |
поделитесь опытом:horosho: хочу сделать басовый куплет делаю так: записываю трипл, две развожу на 60 по сторонам и прибавляю низов(побольше ревера чем на центре) третий в центр уменьшаю низы до 400 где-то на 2-4дб но не звучит как надо, не сливается в единое целое еще пробовал 2 капы на 45(без центра), но там тоже не то:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. | |