Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (ЧАСТЬ 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-2-a-237449/)

Eksprom 7 марта 2010 19:03

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069476097)
Обьясните мне все начинающие рэпера, нахуя вам в цепи микрофон-преамп-звуковая карта нужен микшер? Каждый второй усирается, мол нахуй ему мониторы хорошие, лучше микшер "студейный" купит:seva:

Цитата:

Цитата от TImmONE{ТимАн} (Сообщение 1069475837)
я сам добавляю ещё пару фишек

Пощади акапеллу, она и так у тебя мертва после всего этого дерьма примененного два-три раза:|

всё нужно делать в меру :o

Dobermann 7 марта 2010 19:12

Цитата:

Обьясните мне все начинающие рэпера, нахуя вам в цепи микрофон-преамп-звуковая карта нужен микшер? Каждый второй усирается, мол нахуй ему мониторы хорошие, лучше микшер "студейный" купит:seva:

Ты чё, не шаришь? надо что бы всё было как на студие..типа круто, децвассап,йооу.

LapTop 7 марта 2010 19:14

Цитата:

Цитата от TImmONE{ТимАн} (Сообщение 1069476184)
Цитата:

Цитата:

Цитата от TImmONE{ТимАн} (Сообщение 1069475837)
я сам добавляю ещё пару фишек

Пощади акапеллу, она и так у тебя мертва после всего этого дерьма примененного два-три раза:|

Туева хуча жестоких копрессоров это не то что не в меру, это lo-fi блядь :|
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1069476248)
Цитата:

Ты чё, не шаришь? надо что бы всё было как на студие..типа круто, децвассап,йооу.

Я не хасол:(:(:(:(

Eksprom 7 марта 2010 19:35

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069476268)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

да пох у меня этих компресоров дофига...а нах они нужны сапм не знаю :confused: и пользуюсь стандарными :cool:

я тоже не хасол:( это не круто

Таяпантабули 7 марта 2010 19:48

Цитата:

Цитата от TImmONE{ТимАн} (Сообщение 1069476467)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

да пох у меня этих компресоров дофига...а нах они нужны сапм не знаю :confused: и пользуюсь стандарными :cool:

нахуя ты пользуешься компрессорами если не знаешь как ими пользоваться?:)

SLaME 7 марта 2010 19:57

Вложений: 1
так как речь идёт о сведосе вокала и минуса то тогда для вокала самая главное это компрессия, вот фото с примерными настройками(лучше не нашёл не смотрите там на порог и на гейн там пиздят:guinda:). А про эквалайзер можете узнать в любой статье вбив в яндикс, уж не найти в яндиксе про эквалайзер это надо быть дебилом. Да и про ревер тоже...

атака у компрессора должна быть минимальной например у waves rcomp это 0.5 мс
если вы слышите искажение то увеличьте время атаки.

релиз настраивайте так чтобы не было накачки между слов
а для начала пока вы дебил поставьте 500 мс и врубите авторелиз у rcomp он есть.

ратио устанавливаете на слух. Пошурудите и найдёте оптимальное значение.
у меня оно от 3 до 5 и то 5 это когда орут на весь дом.

порог компрессора установите ориентируясь на rms
если измерительный приборчик типа waves meters rms показывает -15 то установите порог компрессора на -15 а потом на слух подстройте к более точному значению.
но это если вокал записан более менее эээ монотонно чтоль а вот если он там скачет по громкости как таракан на сковороде то лучше вокальную дорожку разделить на части и обработать компрессором каждую часть:| и если щас кто-то напишет что моя мысль не правда то имел я вас в жёсткой форме...
:aseli:

deest1ke 7 марта 2010 20:32

чтобы сделать хорошие стереобэки, и чтобы они не мешали основной капе, но при етом как бы сливались с основной капой, на них надо тянуть в районе 400-700 гц или наоборот опускать, и немного поднимать в районе 2 килогерц.;)

после 8 кГц на бэках всегда постепенно режу...

хочется такое жэ звучание бэков, как например у st1m'a на альбоме Достучаться до небес

Заранее спасибо=)

Сорок Пятый 7 марта 2010 21:06

Привет всем!:) У меня вопросик есть, (по форуму полазил темы такой не нашел) кто нибудь может несколько слов скретчем обработать?

Eksprom 8 марта 2010 13:45

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1069476601)
Цитата:

Цитата:

чтоб смеха было дохуя :guinda:
во тебе панчлайн бля пользуйся

Таяпантабули 8 марта 2010 16:47

Цитата:

Цитата от TImmONE{ТимАн} (Сообщение 1069484104)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1069476601)
Цитата:

чтоб смеха было дохуя :guinda:
во тебе панчлайн бля пользуйся

ну дохуя смеха вызывает только твой метод компрессии:)

Лёша Bers 9 марта 2010 13:04

Как лучше обрабатывать капу и чо в какой последовательности? Микрофон - ШурСМ58, звучка - Креатив2, преампа нет...
Вот мой вариант обработки :
1) Нойз-редакшн
2) X-Noise
3) Muon M-Drive
3) C1 comp
4) REQ 6 bands
5) RComp
6) Reverb
http://dump.ru/file/4415340 - вот что примерно получается)))кто что может посоветовать?

Da ЭмЭс 9 марта 2010 13:06

Цитата:

Цитата от Лёша Bers (Сообщение 1069492955)
Как лучше обрабатывать капу и чо в какой последовательности? Микрофон - ШурСМ58, звучка - Креатив2, преампа нет...
1) Нойз-редакшн
2) X-Noise
3) Muon M-Drive
3) C1 comp
4) REQ 6 bands
5) RComp
6) Reverb
http://dump.ru/file/4415340 - вот что примерно получается)))кто что может посоветовать?

А нах тебе два шумоподавителя? :confused:

Лёша Bers 9 марта 2010 13:08

2-ой до конца норм заглушает от 1-го ещ остаётся шум и голос при этом немного искажается)

Макаи 9 марта 2010 13:09

Цитата:

Цитата от Лёша Bers (Сообщение 1069492955)
1) Нойз-редакшн
2) X-Noise
3) Muon M-Drive
3) C1 comp
4) REQ 6 bands
5) RComp
6) Reverb

Два для шума, два компрессора:guinda::guinda: Вообще шум не убирай, с ним покруче буит))) потом Экву, потом компрессор, потом рев...и все....буит тебе щастье):horosho::king:

Da ЭмЭс 9 марта 2010 13:11

Цитата:

Цитата от Лёша Bers (Сообщение 1069492991)
2-ой до конца норм заглушает от 1-го ещ остаётся шум и голос при этом немного искажается)

Пользуйся x - noize и все.
А у тебя еще и два компрессора:)

Лёша Bers 9 марта 2010 13:12

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1069492996)

Два для шума, два компрессора:guinda::guinda: Вообще шум не убирай, с ним покруче буит))) потом Экву, потом компрессор, потом рев...и все....буит тебе щастье):horosho::king:

А эквалайзер какой лучше?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069493010)
Цитата:

ок))))а компресор какой лучше? да кстати какой лучше утеплитель и после чего его ставить?

Da ЭмЭс 9 марта 2010 13:17

Цитата:

Цитата от Лёша Bers (Сообщение 1069493019)
Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1069492996)

А эквалайзер какой лучше?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069493010)
Цитата:

ок))))а компресор какой лучше? да кстати какой лучше утеплитель и после чего его ставить?

SSL comp не плохой, rvox. Утеплитель первым вешаю (это если шумы не удаляю, а так после ш/подавителя)

Александр Джес 9 марта 2010 13:19

Утеплитель, в идеале, стоит вешать в конце.
Но это конечно смотря с какой целью его использовать.;)

Da ЭмЭс 9 марта 2010 13:27

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1069493096)

Ну не на ундегрунт оборудование. Его повесишь и опять вся шляпа вылезит

LapTop 9 марта 2010 13:29

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069493181)
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1069493096)

Ну не на ундегрунт оборудование. Его повесишь и опять вся шляпа вылезит

Это как же так вешать надо? :|

Александр Джес 9 марта 2010 13:31

При таких межкосмических режимах и после компрессора куда больше дряни вылезет :D
Я потому и сделал сноску, смотря в каких целях использовать. Я обычно такие вещи на микрофоне-палочке использовал лишь для того, чтобы в конце добавить высоких в районе ~5-7 кгц, шоб ярче звучало, а не из задницы. От этого ничего такого не вылезало.;)

LapTop 9 марта 2010 13:32

Действительно, что из задницы может вылезти :guinda:

Da ЭмЭс 9 марта 2010 13:35

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1069493225)
При таких межкосмических режимах и после компрессора куда больше дряни вылезет :D
Я потому и сделал сноску, смотря в каких целях использовать. Я обычно такие вещи на микрофоне-палочке использовал лишь для того, чтобы в конце добавить высоких в районе ~5-7 кгц, шоб ярче звучало, а не из задницы. От этого ничего такого не вылезало.;)

Так его если и в начале обработки повесить, он тоже высоких добавит. Мне, допустим, впадлу мэйк ап'ом в компрессоре пользоваться. Вот я так и делаю. А там х.з.
Надо поробывать в конце повешать, я уже давно не сводил.

Александр Джес 9 марта 2010 13:39

Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069493263)
Так его если и в начале обработки повесить, он тоже высоких добавит. Мне, допустим, впадлу мэйк ап'ом в компрессоре пользоваться. Вот я так и делаю. А там х.з.

Да, в начале добавит высоких, но они там не нужны, т.к. это "пост-эффект" скажем так. Потом ещё будет компрессия, после которой много чего вылезет, или там высокие подчеркнуцца при эквализации и в результате высоких станет слишком дохуя, и ты их обрежешь эквалайзером. А всё потому что в начале висит утепляйзер. Суть улавливаешь? Изначально стоит накрутить адекватный звук, просто нормально звучащий, нормально скомпрессованный и т.д. и т.п. А уж потом украшать.

Da ЭмЭс 9 марта 2010 13:41

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1069493320)
Цитата:

Цитата от Mc D.A.M.S. (Сообщение 1069493263)

Да, в начале добавит высоких, но они там не нужны, т.к. это "пост-эффект" скажем так. Потом ещё будет компрессия, после которой много чего вылезет, или там высокие подчеркнуцца при эквализации и в результате высоких станет слишком дохуя, и ты их обрежешь эквалайзером. А всё потому что в начале висит утепляйзер. Суть улавливаешь? Изначально стоит накрутить адекватный звук, просто нормально звучащий, нормально скомпрессованный и т.д. и т.п. А уж потом украшать.

Окей, спасибо, буду знать:horosho: Я просто не гуру в сведение капы, да и не так часто это делаю

Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.