![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я тоже не хасол:( это не круто |
Цитата:
|
Вложений: 1 так как речь идёт о сведосе вокала и минуса то тогда для вокала самая главное это компрессия, вот фото с примерными настройками(лучше не нашёл не смотрите там на порог и на гейн там пиздят:guinda:). А про эквалайзер можете узнать в любой статье вбив в яндикс, уж не найти в яндиксе про эквалайзер это надо быть дебилом. Да и про ревер тоже... атака у компрессора должна быть минимальной например у waves rcomp это 0.5 мс если вы слышите искажение то увеличьте время атаки. релиз настраивайте так чтобы не было накачки между слов а для начала пока вы дебил поставьте 500 мс и врубите авторелиз у rcomp он есть. ратио устанавливаете на слух. Пошурудите и найдёте оптимальное значение. у меня оно от 3 до 5 и то 5 это когда орут на весь дом. порог компрессора установите ориентируясь на rms если измерительный приборчик типа waves meters rms показывает -15 то установите порог компрессора на -15 а потом на слух подстройте к более точному значению. но это если вокал записан более менее эээ монотонно чтоль а вот если он там скачет по громкости как таракан на сковороде то лучше вокальную дорожку разделить на части и обработать компрессором каждую часть:| и если щас кто-то напишет что моя мысль не правда то имел я вас в жёсткой форме...:aseli: |
чтобы сделать хорошие стереобэки, и чтобы они не мешали основной капе, но при етом как бы сливались с основной капой, на них надо тянуть в районе 400-700 гц или наоборот опускать, и немного поднимать в районе 2 килогерц.;) после 8 кГц на бэках всегда постепенно режу... хочется такое жэ звучание бэков, как например у st1m'a на альбоме Достучаться до небес Заранее спасибо=) |
Привет всем!:) У меня вопросик есть, (по форуму полазил темы такой не нашел) кто нибудь может несколько слов скретчем обработать? |
Цитата:
во тебе панчлайн бля пользуйся |
Цитата:
|
Как лучше обрабатывать капу и чо в какой последовательности? Микрофон - ШурСМ58, звучка - Креатив2, преампа нет... Вот мой вариант обработки : 1) Нойз-редакшн 2) X-Noise 3) Muon M-Drive 3) C1 comp 4) REQ 6 bands 5) RComp 6) Reverb http://dump.ru/file/4415340 - вот что примерно получается)))кто что может посоветовать? |
Цитата:
|
2-ой до конца норм заглушает от 1-го ещ остаётся шум и голос при этом немного искажается) |
Цитата:
|
Цитата:
А у тебя еще и два компрессора:) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Утеплитель, в идеале, стоит вешать в конце. Но это конечно смотря с какой целью его использовать.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
При таких межкосмических режимах и после компрессора куда больше дряни вылезет :D Я потому и сделал сноску, смотря в каких целях использовать. Я обычно такие вещи на микрофоне-палочке использовал лишь для того, чтобы в конце добавить высоких в районе ~5-7 кгц, шоб ярче звучало, а не из задницы. От этого ничего такого не вылезало.;) |
Действительно, что из задницы может вылезти :guinda: |
Цитата:
Надо поробывать в конце повешать, я уже давно не сводил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. | |