![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вопросик.. на сколько максимум можно развести (желательно, чтоб слушалось нормально) я думаю что 50 и -50 это уже много..нет?? )) |
Цитата:
и послушать;) |
Цитата:
Прост у меня наушники дешевейшие в них что моно, что стерео..одинаково.. Добавлено через 3 минуты 6 секунд Цитата:
Если закинуть треки заграничных реперов в аудишн то сразу понятно что они тоже обходились без этой чудоштуки) Там зашкалы НИЧЁ такие)) |
так какой вообще смысл сводить в таких наушниках? на угад что ли? метод тыка конечно велик, но не на столько... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое противофаза(антифаза)? Противофаза(антифаза) - это когда синусоида звука с определенной частотой на одном канале отстает или обгоняет синусоиду с такими же характеристиками на другом канале на 180 градусов. когда они накладываются при звучании одна на другую то как бы "вычитаются" и звук давится. На простом языке - это объясняется так:на левой колонке (на левом канале) допустим диффузер двигается вперед, а на другом канале(то есть правом) в тот же момент - назад.В таком случае, он как бы "поглащает" звук из первого.Думаю теперь точно все поняли. Тут проблема не в том, что просто "+" на "-" надо поменять на одном из каналов, а проблема в том что часть частотного спектра может быть в фазе а часть в противофазе(антифазе) и просто перекинув полюса с плюса на минус проблему не решишь, ибо таким образом мы всего лишь исправим одно, но испортим другое. Другой вопрос В какой мере стоит бороться с данной проблемой? Переводим трек в моно - если к примеру голос вообще пропал, или звуки слишком тусклые стали - значит нужно бороться, но в любом случае, проблем совсем не будет только ,если R=L(то есть в моно), так что сильно не заморачивайтесь. Опять же скажу, что главное слушать то что делаешь и не переборщить!!! (с) |
Цитата:
А с противофазой весьма наглядно борется отличный плаг Voxengo MSED. :) |
Цитата:
скажем хочешь сделать обьемнее капу и для этого просто на другой дорожке ставишь эту же, но сдвигая малёха вправо/влево. получится искажение сигнала, потому что совпадают фазы. у двух разно записанных кап по идее не должно быть противофазы по всей длине, но где то всё равно встречается вот и убирают ее дабы от искажения избавиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если две дороги сразу писать, то имхо они идентичны будут, микрофон то один пишет одинаково зачитать никогда не получится конечно, в этом и фишка, но в некоторых местах интонация и темп всё равно сходятся - тут противофаза и может возникнуть |
Подскажите нормальный реверб и дилей для капы??? Если не трудно...укажите пресет с которого начнаете выкручивать нужный эффект. ?????????????????????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пишусь на палочку :ma3im: обрабатываю так: 1) Нойз Редакшн 2) Q10 3) Rcomp 4) Реверб или еще что-нибудь по вкусу. Как лучше обрабатывать такое, чтобы получалось более-менее приемлемое звучание. Особенно интерисует эквалайзер. |
Цитата:
|
Цитата:
вот что нужно, по порядку 1)комп 2)эквалайзер (срезать низы, и немного верхов прибавить т к пишеся на палку) 3)деессер, если нужно, и если умеешь им пользоваца 4)ревёрб или дилэй по вкусу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. | |