![]() |
Я не говорил что на студиях не пользуются эквализацией)насчёт НЧ фильтра,не думаю что у всех прямо идеальная акустика)В домашних условиях этого добиться очень сложно,поэтому думаю всё равно на всякий пожарный на все дорожки кидать НЧ)И ещё кстати совет по эквалайзеру,сначала убери,потом добавь) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага |
Цитата:
НЧ - низко-частотный фильтр,срезает всё до 80гц для голоса полезно в этом диапазоне всё равно нет ничего полезного:) У девчонок обычно срезают до 65-70:) |
И вот ещё совет,частоты с верхней середины(2-8кГц) нужно поднимать исключительно с маленьким значением для Q. |
Цитата:
|
Цитата:
camal3, Я не тебе это пишу,а вдруг кто-то не знает,а?))) Добавлено через 2 минуты 36 секунд camal3,Ты кста дабл трек пишешь?вот у меня такая проблема сейчас,когда две каплы по центру ставлю,то звук какой то металлический противный,типа хоруса,пробывал чё угодно,можешь посоветовать чё нить? |
Цитата:
|
Скажите ещё кое что. В начале темы один человек советовал писать в 3 моно капы. 1 центр, две по сторонам, я так и делаю. Вот только немного не понял, если ещё бэки прописывать, то как их размещать, по сторонам, так же, как и акапеллу(в стороны и по центру) или просто в центр? Всё я понял. Спасибо. |
ну если писать 3 L-C-R,чтоб дыр не было)а я хочу сделать два лид вокала по центру) Добавлено через 1 минуту 35 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 50 секунд Снова задаю вопрос насчёт дабл трека.Вот у меня такая проблема сейчас,когда две каплы по центру ставлю,то звук какой то металлический противный,типа хоруса,посоветуйте кто нибудь что нибудь?:guinda:Никакой панорамы вот именно по центру хочу два голоса,как избежать металла?) |
У даблов "вырежи" дополнительную полосу, которая доминирует в основном (центре). Одним словом экспериментируй и совершенствуйся методом тыка. Главное начать... |
И ещё один вопрос. Какими вы шумодавами пользуетесь, я нашёл в инете, что лучший VOXENGO REDUNOISE, установил его, тыкал тыкал, пока не разобрался, ещё есть х-нойз из вэйвс и стандартный из аудишн. Стандартный просто в местах без вокала хорошо справляеться, а в местах где идёт голос остаеться немного шума. У меня покрайней мере. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Ну окей попробую,а может такая фишка прокатить если на дабл кинуть сильный комп,и сделать его чуть тише лида и поставить оба по центру? |
Вот сейчас парню свёл трэк за 15 минут шумы удалять нельзя было цените http://dump.ru/file/3187353 ell1ght Завтра тебе помогу:) |
Вот кстати если кому интересно,как пишется Пашка G-style Уличный 1 основной 1 подкладка - сильнее сжат и тше 2 стерео бека еще один бек с воздухом Что такое хип-хоп один основной одна подкладка один бэк воздуха нет Я сделаю это 1 основной 2 подкладки в стерео L и R ни бека ни воздуха нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Павел G-Style Котов 5 фев 2009 в 23:00 Подкладка - это бек записанный целиком компрессованный сильно и сделанный потише, это дает читаемость твоему голосу. Воздух это всякие там йе йо а, и тд Пишут голос всегда в моно. Добавлено через 2 минуты 14 секунд Кстати прикольные у него варианты) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |