![]() |
Цитата:
|
Пацаны,вот на всех любимый индарнб баттл трек мой!Трек гавно,сам знаю!:guinda: Скажите по сведосу че не так,че где может добавить,где убрать! Цепь сведения такая: S1-Imager RComp EQParagrafic-6 L2 Rverb http://dump.ru/file/2967094 <-Вот трекан!:) Спасибо заранее! |
Цитата:
|
Цитата:
Щас твою послушаю |
Цитата:
L2 |
Цитата:
|
Цитата:
Но тока вопросик еще,как они мешают?Чем они порят? |
Цитата:
|
А понятно!Ок спасибо еще разок)));) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем L2 если громкость компрессором поднять можно. да и вообще L2 лучше на мастер вешать |
Цитата:
Выслушивай) : 1. Эквализация не аккуратна, т.е. груба, когда повышаешь-делай широко, снижаешь-узкий диапазон захватывай. 2. Релиз, Атак в компрессии ждут твоих изменений динамики;) Впрочем все субективно, быть может асе это ты выжал с палки Джениус=)) |
Цитата:
а s1-imager вообще один из моих любимых плагинов серии waves |
Цитата:
|
Цитата:
а на счет моего то стукни плиз в асю) 411604922 распишешь поподробнее если не сложно)) |
То есть если я вас прально всех понял,то для сведоса более чем достаточно 1)Компрес 2)Эквалайзер 3)Реверб и в крайних случаях Рдиссер да? Ну и естествнно в начале нормализ сделать! Так пацаны? |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
как нащёт такого... Waves Z-Noise Waves C4 Waves RDeEsser L3-LL Ultramaximizer Waves Double 2 читал в старой теме....вроде ничё так |
Цитата:
опять же этот максимайзер...... В той теме один из самых невтемных плагинов |
Пауло не буду вдаватся в крайности и объяснять что для чего просто скажу как свожу ребят что у нас пишутся пишу всех в 3 моно каппы основная в центр и две на левую и правую сторону дабл беком если же трек дохленький и сопливый и дабл не нужен обычный даблер сойдет или тупо бек на растяжку далее сам процесс сведения лучше проводить не через FX (я работаю в старом кулл эдит про 1.5 загрузив туда весь софт что есть ))) ) а через Эдит чтобы видеть визуально изменения 1-ое каппу надо очистить от шумов,металических шумов аля вибрация паука, рамблов и эсс стало быть X-Noise либо Noise reduction, потом FFT фильтр,и Desser (я пользую не ренесанс а обычный по мне он удобнее) далее капу надо преукрасить тут уже кто чем если вы юзаете эквалайзер то юзайте его до лимитера а не наоборот идеальная жирная каппа должна быть плотной и напоминать прямоугольник (сглаженные пики не значит пережатая каппа заметьте) после того как мы обработали каппу она звучит чисто и жирно но сухо по этому кладем ревербератор (РЕВЕРБЕРАТОР КЛАДЕТСЯ ДО ЭФФЕКТОВ ПАНОРАМЫ!!!) реверб единственный плагин который я советую юзать не только через эдит но и через FX дабы видет не переборщили ли вы (не забываем что реверб делает вокал тише по крайней мере так кажется нашим ушам) про суть реверба типо размера комнаты и режимов рассказывать не буду долго теперь у нас есть красивая каппа которая чисто звучит на любой громкости (именно на любой то есть после нормалайза она не должна начать хрипеть и не должна выдавать дикий реверб) начинаем работать со стерео переводим канал в стерео и вуаля пошло поехало беки обрезаем в нужных местах чтобы следующее слово или предложение вырисовалось еще сильнее или ставим делей (я лично стараюсь им не пользоваться а если нет выбора то помню про то что звук вокала должен быть направлен не в забитое ухо а в то где меньше звуков на голосовом диапазоне) после идет подведение беков настройка громкости каналов если трек микстейп или просто без раскладки эквалайзинг минуса и мастеринг =) про мастеринг если надо расскажу чуть позже Опять таки это всего лишь мой опыт и мое мнение выработанное метедом проб и ошибок а так же из общения с многими звукаинчами со многих студий на многих из этих студий вы или ваши знакомые писались =) так что не судите нас строго =))) |
Цитата:
|
Чет я не понял,а че тему то закрыли? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |