![]() |
Диэссер юзай,либо эквалайзером прижми свистящие частоты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прижать частоты вовсе не значит их отрезать;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я для себя создал такой шаблон 1) *Waves RComp (Tresh -15-25 Ratio 3-5) 2) *Parametric EQ (*Эквализация вокала. Добавление интенсивности на участке 200-300 Гц даёт более полное и гармоничное звучание партии вокала. Если вокал не основной (бэк), и хочется сделать его присутствие при тихом прослушивании, то следует увеличивать диапазон 400 Гц. Чтобы подчеркнуть вокал, а также качество его записи, следует редактировать диапазон 3000 Гц. Уменьшение на данном диапазоне позволяет сделать мягче бэк-вокальные партии. 5000-7000 Гц - разборчивость, высокие частоты, за счет чего несколько увеличивается динамика, а также удаляются лишние свистящие. 10-15 кГц добавляет прозрачность вокальной партии, делает её более лёгкой и "живой". *Общие проблемы: Чтобы уменьшить “носовой” звук, попытайтесь опустить несколько децибел в районе 1 кГц и перемещать центральную частоту вверх или вниз, находя наиболее эффективную точку эквализации. Чтобы обработать «грохочущие» буквы “Б” и “П”, подрежьте всё ниже 80 гц. Для небольшого количества дополнительной яркости и эффекта присутствия, попробуйте слегка повысить “вокальный диапазон присутствия” в районе между 4 кГц и 6 кГц.) 3) *Waves Rverb (Room: Wet dry 25; Reverb -9; Early ref -8; Predelay 35-40; Time 0.30; Size 35) 4) *Waves S1-Imager (Width: 1.20) может чо не правильно делаю скажите! |
имагер на капу вешать....хуй знает... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда она лёгкая она красивей, голос лучше звучит и естественней! |
ествественней голос звучит без обработок |
А что имейджер делает физически? |
Цитата:
|
я вот режу всё ниже 150 как минимум. иногда 180. у меня голос глухой достаточно и только бубнежка от этих частот. |
Помогайте ребята Проблема такая, не могу никак себя хорошо свести...Вроде делаю всё по статейкам, апаратурка тож вроде ниче микро Октава МК-319 и карточка Мая44, а в итоге не оч нравится то что выходит... Вот кусочек до сведения 97кб http://dump.ru/file/3305296 Свож следующим образом: 1)Еквалайзер Q10-всё устанавляю по статейка про эквализацию и т.п 2)Рдеессер-шепелявость убиваю 3)Компрессор Ркомп 4)Утеплитель Мдрайв Вот то что получается после 97 кб http://dump.ru/file/3305237 У кого есть опыт в этом деле и кому не сложно сведите пожалста исходник, и будем сравнивать с моей сводкой...За мной не заржавеет :skaldust: |
Проблема такова, сейчас записываю в моно, раньше писал в стерео всё эффекты работали (в данном случаи меня интересует waves), а теперь почти все эффекты не работают такие как компрессор и эквалайзеры. Из-за того ли это, что запись идёт в моно? Вобщем помогите кому не сложно. |
Цитата:
|
Посоветуйте, что нить для того чтоб акапела плавно ложилась на минус? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я такую штуку заметил на акапеллах студийных,в общем основная капа и от нее такой эффект будто еще дабл наложен с пониженным на чуть чуть тоном,как бы отголосок еще какой то но это не дабл точно!Это какой то прием или что ни кто ни замечал?может знаете как добиться такого?я пробовал дабл с понижением тона добавлять но не то как то все равно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |