Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-3-a-305753/)

Dobermann 1 февраля 2011 17:52

я знаю. да и много кто тут знает. вопрос можно считать исчерпаным.

Skiner 1 февраля 2011 18:04

Пацаны поделитесь опытом! респект всем кто откликнулся

AndreyEnemy 1 февраля 2011 18:39

Как лучше добавить в голос живости какой то, что бы звучало по ярче, а то чтот не то)

LapTop 1 февраля 2011 19:09

Читать блеать нормально:|

Таяпантабули 1 февраля 2011 20:36

читать с душой ты хотел сказать?)

LapTop 1 февраля 2011 20:45

Возможно)

mc_Desmond 1 февраля 2011 22:21

Цитата:

Цитата от LoveMe[UnderDissNay] (Сообщение 1072261391)
Как лучше добавить в голос живости какой то, что бы звучало по ярче, а то чтот не то)

К гуфу бро обратись в личку:horosho:

Шум 2 февраля 2011 00:30

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1072261662)

хз чё то в голову пришло) мой друг как то записывал какого то репетоса и тот в общем каждый тэйк по разному читал(один громко, другой тихо) ну он в общем заебался настраивать компрессор и попросил его читать как то на одной громкости) ну и я сходу попросил из голоса убрать низкие частоты добавить немного верха и прибрать резонансы с середины)

в общем как бы хуй пойми что имел ввиду чувак со стрёмным ником)))) как бы он не тужился голос то ярче не станет)

mc_Desmond 2 февраля 2011 00:48

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072265272)
Цитата:

хз чё то в голову пришло) мой друг как то записывал какого то репетоса и тот в общем каждый тэйк по разному читал(один громко, другой тихо) ну он в общем заебался настраивать компрессор и попросил его читать как то на одной громкости) ну и я сходу попросил из голоса убрать низкие частоты добавить немного верха и прибрать резонансы с середины)

в общем как бы хуй пойми что имел ввиду чувак со стрёмным ником)))) как бы он не тужился голос то ярче не станет)

Нормалайз и все:horosho:

Шум 2 февраля 2011 00:59

Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1072265424)
Цитата:

Цитата:

если я правильно понимаю принцип работы нормалайза то это только усугубит)

DaBRo-ForEVer 2 февраля 2011 01:01

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072265524)
Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1072265424)
Цитата:

если я правильно понимаю принцип работы нормалайза то это только усугубит)

значит неправильно понимаешь.
второй вопрос, что если он читал с разной громкостью, то тембр голоса менялся, и всё равно хуйня получится

Шум 2 февраля 2011 01:06

объясни как работает нормалайз?

нихуя не понял вопроса))

DaBRo-ForEVer 2 февраля 2011 01:22

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072265571)
объясни как работает нормалайз?

нихуя не понял вопроса))

http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_normalization

вуаля.

второй вопрос риторический.
и в теории нормалайз улучшит качество, а не наоборот

Шум 2 февраля 2011 01:33

вот нашел на русском)

Возможно вам предлагали «нормализовать» ваши треки. Все аудио-редакторы обладают функцией нормализации звуковой дорожки. Но что нормализация делает на самом деле? Она находит самый большой пик в аудио-файле и поднимает общую громкость в соответствии с его значением (то есть самые тихие звуки усиливаются на столько же на сколько и самые громкие, но до тех пор пока громкие не достигнут, в общем случае, значения 0dB, прим перев.)

в итоге тэйк где парень зачитал громко имеет рмс в -17(пальцем в небо) тэйк где он набубнел себе под нос имеет рмс в -7(пальцем в небо) делаем нормалайз) пики находятся в выбраном нами значении но второй тэйк ощутимо громче) так что нихуя не панацея)))

возможно ты меня просто изначально не так понял)

DaBRo-ForEVer 2 февраля 2011 01:37

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072265777)
вот нашел на русском)

Возможно вам предлагали «нормализовать» ваши треки. Все аудио-редакторы обладают функцией нормализации звуковой дорожки. Но что нормализация делает на самом деле? Она находит самый большой пик в аудио-файле и поднимает общую громкость в соответствии с его значением (то есть самые тихие звуки усиливаются на столько же на сколько и самые громкие, но до тех пор пока громкие не достигнут, в общем случае, значения 0dB, прим перев.)

в итоге тэйк где парень зачитал громко имеет рмс в -17(пальцем в небо) тэйк где он набубнел себе под нос имеет рмс в -7(пальцем в небо) делаем нормалайз) пики находятся в выбраном нами значении но второй тэйк ощутимо громче) так что нихуя не панацея)))

возможно ты меня просто изначально не так понял)

интересный парень писал это, работает в DAW, а звук считает в рмс.

"если я правильно понимаю принцип работы нормалайза то это только усугубит)"
я про это писал, что ты ошибаешься, и тут изначально не так понять сложно

Шум 2 февраля 2011 01:47

очень хочется тебя нахуй послать)

DaBRo-ForEVer 2 февраля 2011 01:55

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072265834)
очень хочется тебя нахуй послать)

был бы я неправ, я бы себя сам нахуй послал

Шум 2 февраля 2011 02:14

ок) настучи сейчас любой биток) к примеру кик -10 дб, снэир -5, экспортни и засунь аудио дорожку в daw) теперь на том же бите выведи снэир на -10(как и кик) экспортни и засунь в daw следующей петлёй) сделай нормалайз) у меня странное предчувствие что во втором варианте кик будет громче) так же само и с капами) нормалайз выручает только при схожей динамике) если динамика достаточно сильно отличается то достаточно абсурдно его делать)

DaBRo-ForEVer 2 февраля 2011 02:19

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072265928)
ок) настучи сейчас любой биток) к примеру кик -10 дб, снэир -5, экспортни и засунь аудио дорожку в daw) теперь на том же бите выведи снэир на -10(как и кик) экспортни и засунь в daw следующей петлёй) сделай нормалайз) у меня странное предчувствие что во втором варианте кик будет громче) так же само и с капами) нормалайз выручает только при схожей динамике) если динамика достаточно сильно отличается то достаточно абсурдно его делать)

совершенно согласен:)

Насколько я помню, проблема была в неровных тейках, которые нужно было подогнать под одну громкость. Тебе сказали что, возможно, поможет нормалайз. Ты несогласился. А зря по-моему:)

Шум 2 февраля 2011 02:22

потому что когда человек один тейк исполняет с напором а второй в пол голоса у них абсолютно разная динамика и выравнивания пиков ни к чему не приведёт)

DaBRo-ForEVer 2 февраля 2011 02:28

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072265945)
потому что когда человек один тейк исполняет с напором а второй в пол голоса у них абсолютно разная динамика и выравнивания пиков ни к чему не приведёт)

Я ж писал об этом:zooninja: В добавок я не слышал, чё он там наорал. Но если ты написал, что компрессили, то вполне возможно что приведёт

Шум 2 февраля 2011 02:50

я писал что пытались настроить компрессор)) но из за очень разного исполнения это не особо получалось так как настраивается под одну динамику а когда жмёшь на запись он читает по другому и ты снова начинаешь выкручивать ручки компрессора) причём именно выкручивать а не слегка крутануть треш или что то в этом духе)) и так несколько раз) я же по этому и писал про рмс голоса что бы ты понял что проблема была не в том что они отличаются по громкости а в том что у них разная динамика)

LapTop 2 февраля 2011 02:54

Шум, прикольный у тебя ник)) Как раз для этой темы)
Еще надо позвать в компанию "картавую запись" и "Бубнящий микро")))

Шум 2 февраля 2011 02:58

знаю кстати обоих))

DaBRo-ForEVer 2 февраля 2011 03:24

Ладно, читает тихо - читает громко, а в любом случае оказывается, что виноват тот, кто записывает:D
(Слушаю Риану, и не ебусь в уши:p)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.