Александр Джес | 13 февраля 2011 14:57 | Цитата:
Цитата от C.R.E.O.
(Сообщение 1072378658)
скажу так: звуковуха у меня и на 192 тянет, но не каждый плаг будет работать в обработке на данной частоте. по поводу битности. Разрядность АЦП (ADC bits)
Количество бит (иными словами, разрядов) у АЦП фиксировано. Чем больше бит, тем бОльшая по значению амплитуда может быть представлена, и тем больше динамический диапазон (см далее). Следует различать линейные (ещё их называют мультибитными) и однобитные (типа дельта-сигма и т.п.) преобразователи. В однобитном преобразователе прибегают к передискретизации (см далее), тем самым косвенно наращивая число бит в формируемом цифровом сигнале. Не все разряды мультибитного АЦП вносят одинаковый вклад в формирование цифрового сигнала. Как правило, крайние биты у силу принципиальных ограничений работают в полсилы, что приводит к сокращению количества эффективных бит. Поэтому, например, у 20 битного АЦП эффективных бит может оказаться около 16, а у какого-нибудь разрекламированного 24 битного АЦП (на самом деле однобитного дельта-сигма) случается к.п.д. и того меньше. Чем выше количество эффективных бит, тем лучше у АЦП реальный динамический диапазон (см далее), соотношение сигнал шум и т.д.
Разрядность цифрового сигнала (Bit depth)
В отличие от разрядности, ЦАП и АЦП однозначно свидетельствует о динамическом диапазоне цифрового сигнала как такового. При этом динамический диапазон равен максимально возможному. Например, для 8-битного сигнала это 48 дБ, для 16-битного – 96 дБ, для 24-битного 144 дБ (предел человеческого слуха ~120 дБ), а для 32-битного – аж страшно подумать – 192 дБ. Цифровые сигналы с такими диапазонами могут быть созданы лишь искусственно, т.е. на компьютере (или другом цифровом устройстве) с процессором, имеющим более высокую точность. Например, для 24-битного сигнала желательна точность в 32 бита для целых чисел, иначе проявятся искажения, превносимые дискретностью. выдержка с ресурса | А что ты мне показал этой цитатой то? :)
Я уже сказал - в любом случае сведение в большинстве хостов проходит во внутреннем 32 Bit float, и для этого даже крутой звуковой карты не надо. Проще всё таки задаться вопросом, насколько голос записанный в 16/44.1 будет звучать хуже того же самого, записанного в 32/44.1 ;) Цитата:
Цитата от DaBRo-ForEVer
(Сообщение 1072376495)
Цитата:
Цитата от Александр Джес
(Сообщение 1072376477)
Да упаси осспади,
да тот же Ozone,
да те же PSP,
Да ёлки ж.. Ты меня похоже не понимаешь :) | внатуре озон 64:eek:
никогда не парился по этому поводу:eek::saint:
Ходил не так давно с мужиком одним перетереть по поводу битности тулса, так он даже не знал, что тулс в 48 работает:D Хотя мужик звукарь хороший
потом все дружно решили, что похуй) | Причём когда-то, в 2005-м примерно, в обзорах писали, мол на данный момент Озон единственный плаг, работающий в таких космических неебических 64 бит. :)
А ведь по сути, мутно это всё, выходит, что после каждой обработки внутри хоста звук из 32 бит обрабатывается в 64, а потом обратно с дитерингом в 32, потом может быть опять в 64, потом опять в 32, а потом уже итоговый микс в 16.. и опять дитер и опять бла-бла :confused: .Поцаны, куплю какую-нибудь аналоговую легендарную консольку тыщ за 5 рублей, максимум. На мне надо, поцаны, ну продайте, а ... :rolleyes: |