![]() |
ну вот парни тогда вроде говорили что на канал эфектов вешали компрессор и подмешивали его к простой капе и как-то сильно его крутили вроде |
Цитата:
|
Всем привет у меня такой вопрос: как вы сводите припевы? интересна именно объемность звучания припева. Я так понимаю панаромировать нужно не в тупую по 80 влево\право, а как то иначе, потому что при правильной обработке припева в каждом наушнике слышна объемность, а не отдельная акапелла... помогите решить вопрос:) И всех с праздником Великой победы!:horosho: |
Цитата:
на две крайние капы добавь ревера немного. |
Цитата:
|
Цитата:
пост компрессию на группу вешал? |
Цитата:
тем более ты спросил как другие делают. берёшь одну капу хорошую. ставишь её в бит. затем все остальные режешь на мельчайшие кусочки и подгоняешь, чтоб они ложились под основу, а потом микшируешь эти кусочки в капы. затем уже капы панорамируешь как тебе надо.. Цитата:
|
отвечаешь? |
Цитата:
|
задам пожалуй самый шикарный вопрос, как минимум сегодняшнего дня) почему акапеллу в моно писать надо? |
Цитата:
а когда поймешь почему не сможешь в нем писать отпадет этот вопрос |
И так народ, я снял урок по сводке в АА 2.0. Вы не против если я выложу, просто могу выложить и тут начнут говорить, что я не так делал что-то. Особо термины я там вообще не говорил, все рассказано на понятном русском языке. Это первый мой урок, если что-то нужно еще будет, то отпишите. Вы за? КидатЬ? |
Цитата:
|
SLaME друзьям снимал. Нужно вам? |
выложи поглядим может что новое узреем:) |
|
Цитата:
|
SLaME я там сказал, что некоторым это не понравится, но мне нравится такой эффект, оно по другому звучит, чем просто гейн крутить. Когда гейн крутишь оно сильно клэпает потом, а так без клэпов все заебись. Ну я такое еще видел в уроки от проф. звукоря. Отпишите кто по урокам? |
Цитата:
токо лимитер качество портит нихуёва после компрессора |
про противофазу неправильно объяснил |
не знаю в АА 2.0 не портит. Наобарот мне так нравится в конце, я проверял же. А вот в нуендо и кубе там непонятка какая то с лимитером в конце. ПС: Про противофазу, я сказал могу ошибаться. ДА и не принципиально. Может перепишу без острых слов. |
да не переписывай, и так нормально. только не мог нормальный формат сделать? |
[-slade-] кому надо и так посмотрит :p |
|
Привет всем сторожилам :) Решил выложить свою схему на ваш анализ :) Пишусь в Cubase 5 - 88.200\24bit Акапеллу обьеденяю в FX канал и далее обрабатываю: 1. Один или два компрессора Rvox LostAngel (modernplugins) На вопрос "нах два?" - ответ в тех.характеристиках компрессоров - чем сильнее компрессируешь тем больше искажения. Так что лучше 2 но по немного - по мне результат лучше. 2. Далее EQ от Waves 2 полосны REQ. Срезаю (фильтром) всё ниже 120 - 140 гц и выше 20кгц. 3. Далее AVOX Warm (накручиваю немного лампы). 4. В зависимости от голоса ложу TriTone ColorTone (окрашиваю акапеллу) 5. EQ от Waves и корректирую вокал по частотам. 6. Далее реверб (IR-1, Altoverb, Rverb, TrueVerb и другие) - в зависимости от микса. В целом по обработке капы это основная схема (спец. эффекты рассматривать не буду). Что скажите? Может что-то стоит заменить/убрать/добавить? P.s. шума и реверберации при записи нету так как пишусь в вокальном боксе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |