Hip-Hop.Ru
Страница 6 из 202: 12345678910111213162656106 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-3-a-305753/)

out of space 10 мая 2010 20:13

скинь пример если есть такая возможность

SLaME 10 мая 2010 20:17

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070056560)
Привет всем сторожилам :)

Решил выложить свою схему на ваш анализ :)

Пишусь в Cubase 5 - 88.200\24bit

Акапеллу обьеденяю в FX канал и далее обрабатываю:

1.

Один или два компрессора
Rvox
LostAngel (modernplugins)

На вопрос "нах два?" - ответ в тех.характеристиках компрессоров - чем сильнее компрессируешь тем больше искажения.

Так что лучше 2 но по немного - по мне результат лучше.

2.

Далее EQ от Waves 2 полосны REQ.

Срезаю (фильтром) всё ниже 120 - 140 гц и выше 20кгц.

3.

Далее AVOX Warm (накручиваю немного лампы).

4.

В зависимости от голоса ложу TriTone ColorTone (окрашиваю акапеллу)

5.

EQ от Waves и корректирую вокал по частотам.

6.

Далее реверб (IR-1, Altoverb, Rverb, TrueVerb и другие) - в зависимости от микса.
В целом по обработке капы это основная схема (спец. эффекты рассматривать не буду).

Что скажите? Может что-то стоит заменить/убрать/добавить?

P.s. шума и реверберации при записи нету так как пишусь в вокальном боксе.

разве LostAngel (modernplugins) не самопальное гавно от китая? Слышал это был закос восоздать компрессор от UAD L.A. только вышло через одно место. Работает весьма странно а именно атаку и release плохо подберает. Может его убрать и оставить просто Rvox

BS-FatO 10 мая 2010 21:22

В данный момент работы скинуть не могу так как всё в проектах а звуковую продал на днях придёт t.c. impact twin - тогда экспорту проекты. На indarnb 2 послушай 3 или 1 раунды (2 на отьебись свёл если по чеснаку) - там ник FatO.

Почему если Китай то сразу плохо - довольна интересный у них звук) Щас придёт девайс буду на UAD плагинах шпарить:anddee:

Ну или в контакте ко мне на страницу зайди послушай http://vkontakte.ru/a_tip

LapTop 10 мая 2010 21:24

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070057451)
В данный момент работы скинуть не могу так как всё в проектах а звуковую продал на днях придёт t.c. impact twin - тогда экспорту проекты.

Проекты прекрасно экспортируются и без звуковой карты;)

BS-FatO 10 мая 2010 21:25

Только звук на выходе получается ебучий :horosho:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
К тому же в Vst connection встроеную не видно) Щас проверил) ссылается на юльку ;)

LapTop 10 мая 2010 21:32

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070057486)
Только звук на выходе получается ебучий :horosho:

http://scienceblogs.com/insolence/facepalm.jpg

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070057486)
]К тому же в Vst connection встроеную не видно)

У меня специально для таких случаев стоит asio4all)

BS-FatO 10 мая 2010 21:37

Asio4all не даст тебе нихуя ровным счётом, один хуй миксдаун будет считаться на встроеной звуковухе - а это потери :aseli:

Я же дал ссылки работ в чём вопрос заходите)

http://vkontakte.ru/a_tip :dovolen:

LapTop 10 мая 2010 21:39

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070057596)
Asio4all не даст тебе нихуя ровным счётом, один хуй миксдаун будет считаться на встроеной звуковухе - а это потери :aseli:

Наверное и fl с Cubase по разному звучат?)))

DENCREAT 10 мая 2010 21:40

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070057612)
Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070057596)

Наверное и fl с Cubase по разному звучат?)))

:guinda::guinda::guinda::guinda: (сорри за флуд)

BS-FatO 10 мая 2010 21:45

:tomato: я изганю из тебя демонов!

В расчёте миксдауна непосредственное участие принимает звуковая карта а не только CPU, чем хуёвей звуковуха тем больше будет ошибок - больше dethering'a - хуёвей качество. Вроде ничего не напутал. Да и плагины себя ведут по другому как то - не знаю связано это с звуковухой или тупо с мониторингом когда хорошая звуковуха.

Заходи и чекай в контакт)

LapTop 10 мая 2010 22:01

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070057683)
больше dethering'a

Дизеринг делается для устранения ошибок квантования, которые будут вообще всегда

Цитата:

не знаю связано это с звуковухой или тупо с мониторингом когда хорошая звуковуха.
)

Не путай теплое с мягким:p

Цитата:

Вроде ничего не напутал.

Ну как тебе сказать))

Цитата:

В расчёте миксдауна непосредственное участие принимает звуковая карта а не только CPU, чем хуёвей звуковуха тем больше будет ошибок

Realtec AC 97
E-Mu 0202
Без звуковой карты

Найди разницу;)

DENCREAT 10 мая 2010 22:06

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070057843)

один хуй)))):horosho::horosho:

Рентген 10 мая 2010 23:10

Цитата:

В расчёте миксдауна непосредственное участие принимает звуковая карта а не только CPU, чем хуёвей звуковуха тем больше будет ошибок - больше dethering'a - хуёвей

а если звуковуху вытащить, не смикдаунится вообще тогда?

SLaME 10 мая 2010 23:13

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1070058408)
Цитата:

В расчёте миксдауна непосредственное участие принимает звуковая карта а не только CPU, чем хуёвей звуковуха тем больше будет ошибок - больше dethering'a - хуёвей

так там же есть встроенная в материнку :confused:

Рентген 10 мая 2010 23:14

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070058423)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1070058408)
Цитата:

так там же есть встроенная в материнку :confused:

ну ее тоже отодрать:D

BS-FatO 10 мая 2010 23:35

Вы заблуждаетесь немного) не хотите слушать - пожалуйсто) ваше право я доказывать никаму ничего не собираюсь :kiss:

LapTop 10 мая 2010 23:49

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070058595)
Вы заблуждаетесь немного) не хотите слушать - пожалуйсто) ваше право я доказывать никаму ничего не собираюсь :kiss:

Сдается мне ты тролль:horosho: Спрашиваю напрямую - какие различия ты слышишь в трех файлах, миксдауненых с и без звуковухи?

BS-FatO 11 мая 2010 00:05

Слова фильтруй. На разных девайсах\программах разный миксдаун вот хоть ты мне 1000 файлов залей, я сидел на разных програмах и желе - и чувствую разницу. Разные аудио-движки, разные ЦАП/АЦП на звуковуках, разная работа с плагинами (тут я повторюсь или это дело мониторинга или работы аудио-девайса непосредственно с плагинами) - в сумме дают разный звук на выходе.

На разных программах/желе - разный выходной звук и . :muse:

Как я сказал раньше "доказывать никаму ничего не буду".

P.S. требование предоставить проекты для прослушивания было удовлетворено ещё в первом посте :guinda:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
P.p.s откуда я знаю что эти три файла сделаны не на 1 звуковухе (ну и не подписал по разному само сабой) и ты не пытаешься выйти из щекотливого положения таким способом? ай? на погрызи :morkovka:

LapTop 11 мая 2010 00:15

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070058820)
На разных программах/желе - разный выходной звук

Сиди не сиди - от этого кубейс не станет звучать хуже про тулс. Я предпочитаю верить адекватным исследованиям:o Если разные люди получали одинаковые файлы на вообще разных по уровню компьютерах и хостах, то что говорить о разнице на одном компьютере?

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070058820)
На разных программах/желе - разный выходной звук.

Желе с лсд?:) Тогда можно услышать разницу в звучании не включая компьютер:D

BS-FatO 11 мая 2010 00:22

Снова ты за своё. Почитай форумы и увидишь что:
1.Presonus Studio One - задирает высокие
2.Logic 9 - сатирирует немного
3.ProTools - нейтральный звук

Почитай форумы Rmmedia.ru на досуге - я не один слышу разницу и вижу на анализаторах.

Сравни работу с панарамированием/глубиной в:
1.Adobe audition 3
2.Cubase 5

Поверь ты много для себя откроешь.:anddee:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Литература и исследования это прекрасно - но уши для звукоря важнее :horosho:

LapTop 11 мая 2010 00:28

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070058926)
Снова ты за своё. Почитай форумы и увидишь что:
1.Presonus Studio One - задирает высокие
2.Logic 9 - сатирирует немного
3.ProTools - нейтральный звук

Дочитай до конца темы, про тулс они тоже в ноль вычли. Пресонус странная поделка и имеет "невидимый" эквалайзер на мастере, но это исключение из правил

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Пардон, про тулс есть в обсуждении этого сравнения. Но вывод - абсолютное большинство хостов звучат одинаково

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=804225&postcount=13 присонус тоже в ноль работает. Звуковые карты - не при чем. Можно сколько угодно слышать, но против фактов твой слух - фикция

BS-FatO 11 мая 2010 00:31

Дискутировать я больше не буду уже достало если честно. Я пришёл показать свою связку плагино на форум, чтоб люди проанализировали а мы начали выяснять вообще другую тему и ушли в оффтоп.

LapTop 11 мая 2010 00:32

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=804225&postcount=13 лоджик тоже ничего не сатурирует. Где они что неправильно сделали и как тогда получили одинаковый сигнал из разных по звуку хостов?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1070058976)
мы начали выяснять вообще другую тему и ушли в оффтоп.

Да просто надоели такие обладатели "золотых" ушей. А потом удивляемся откуда у реперков в голове каша

BS-FatO 11 мая 2010 00:37

LapTop Поверь не только presonus красит звук по своему. Мониторинг/работа с эффектами на программах отличается - я не разработчик и не могу тебе рассказать схематику прохождения сигнала но я отчётливо слышу разницу миксдаунов на адобе и кубике, я пересадил многих друзей на куб и они со мной солидарны, 1 друг сидит на хакинтоше и лоджике - вообще про куб забыл и цитирую

"На лоджике звук после записи уже приятный на слух, в кубе приходилось танцевать с бубнами чтобы получить тоже что и на лоджике после записи" - зачем это говорить звукарю с 17 летним стажем? Он тоже на дженериках не слышит разницы ?

Сколько бы мы не спорили с тобой, один хер каждый останется при своём мнении так что давай прекращать и лучше поговорим о работе с акапеллой :voin:

P.s. в тесте нужно по хорошему не на контрольную сумму смотреть а на анализаторы фазы/частот/стереобазы/RMS громкости

KraS [LoSt] 11 мая 2010 00:54

давно так не смеялся:D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.
Страница 6 из 202: 12345678910111213162656106 Последняя »