Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-3-a-305753/)

SLaME 10 сентября 2010 02:34

есть же приколисты в этой теме:D

Disput 10 сентября 2010 10:11

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1071055428)
Цитата:

Цитата от Disput (Сообщение 1071055177)
Цитата:

Цитата от Кто-то из ниоткуда (Сообщение 1071055168)
Бэков

Ну на счет бэков - понятно. Я имею в виду в плане добавить/убрать эффекты, ну и в целом качества.

Не совсем понятно, зачем ДВА эквалайзера?
Можно ж одним обойтись?

Блин, опечаточка вышла. Просто перед тем как выложить пример сюда, я сначала одним пытался обработать, потом другим. А написал оба. Использовал только Q6 :|

Цитата:

Цитата от Buma Boy (Сообщение 1071056076)
Цитата:

Цитата от Disput (Сообщение 1071054859)
Ребят, как вам звучание? Что добавить? Чего не хвататет?
http://rghost.ru/2576648

Порядок обработки:
Noise Reduction (немного)
REQ 6 Bands
Q6 Paragrafic EQ
Rcomp
Rdesser
TrueVerb

P.S. Микро - палочка:seva:

думаю лучше шумы не убирать:) нах 2 эквалайзера? одного мало, возьми Q10
диссер после эквалайзера:miha: труверб в посыл:) звук немного суховат, но с такой подозрительной цепочкой еще неплохо звучит:anddee:

Шум можно было бы не убирать если бы микро был поприличней. Например, Шур 58-й. А так, в палочке собственный шум заметен слишком. Но нойз редактором я осторожно стараюсь пользоваться:)

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1071058470)
звук не слушал на примере, но цепочку обработки б сменил.
шумы там с капы чистить-если только совсем заметно, а так ручками в промежутках тока или гейтом. ну а далее посоветовал бы:
1. oxford native eq или какой другой-обрезать частоты инфра и ультра звука.
2. eq каким там тебе удобнее-подправить частоты потеряные записью на динамич.майк
3. дэ-эссер. например от waves, перед этим с помощью параметрич.эквалайзера найдя свистящую частоту,задирая ее по громкости. если работаешь в адобе то удобно просмотреть спектр-там наглядно видно этот свист наиболее яркой желтизной. и если боишься, что далее дээсер, если его применить по всей капе, пожмет частоту данную на ней, то примени исходя из этого анализа-участками.ёбко, зато творчески)
4. компрессор. например t-racks,sonalksis, waves.
. посылом реверб.
если бэки-то помимо этого можно панорамку расширить. думаю вот и всё и ненадо тыщи обработок

Раньше использовал oxford native eq, но нормально в нем не разобрался видимо, т.к. звук выходил не очень. Сменил.
И еще. Может быть глупый вопрос, но все же... Что значит реверб "в посыл"? Как это в "посыл?":confused:

Buma Boy 10 сентября 2010 14:06

Цитата:

Цитата от Disput (Сообщение 1071059192)
Шум можно было бы не убирать если бы микро был поприличней. Например, Шур 58-й. А так, в палочке собственный шум заметен слишком. Но нойз редактором я осторожно стараюсь пользоваться

у меня панасонька динамическая, я шумы не убираю, токо аккуратно иногда гейтом каким-нибудь:)

Джиджиэс 10 сентября 2010 15:18

люди не знаю в какую тему обратится точно, показалась эта более подходящей

вот две версии одного и того же трека, можете сказать где капа лучше сведена ?

http://rghost.ru/2584396

http://rghost.ru/2584405

заранее спасибо

Ruby Rubbish 10 сентября 2010 15:23

Цитата:

Цитата от Buma Boy (Сообщение 1071060422)
Цитата:

Шум можно было бы не убирать если бы микро был поприличней. Например, Шур 58-й. А так, в палочке собственный шум заметен слишком. Но нойз редактором я осторожно стараюсь пользоваться

у меня панасонька динамическая, я шумы не убираю, токо аккуратно иногда гейтом каким-нибудь:)

бля а у меня блок питания на компе до такой степени шумный что ничего не помогает
уже пробовал одеялом накрывать но сука греться сильно начинает
подскажите каким мылом лучше веревку смазать для повешания

Kempel 10 сентября 2010 15:25

купи новый блок, он пару косарей стоит наверно

Ruby Rubbish 10 сентября 2010 15:27

Цитата:

Цитата от Kempel (Сообщение 1071061125)
купи новый блок, он пару косарей стоит наверно

чтоб на моей такчке не грелся и не гудел минимм ватт 500 надо )
куплю кнеш как только ремонт закончим а то один хер пылью забьется и будет гудеть я полагаю ))))

Buma Boy 10 сентября 2010 19:29

Цитата:

Цитата от Ruby Rubbish (Сообщение 1071061108)
Цитата:

Цитата:

бля а у меня блок питания на компе до такой степени шумный что ничего не помогает

попробуй поставить громкость майка поменьше и отойти подальше от системника:)

Ruby Rubbish 10 сентября 2010 20:34

Цитата:

Цитата от Buma Boy (Сообщение 1071063071)
Цитата:

Цитата от Ruby Rubbish (Сообщение 1071061108)
Цитата:

попробуй поставить громкость майка поменьше и отойти подальше от системника:)

ага и клаву с мышью беспроводные впридачу чтоб не бегать от системника и к нему обратно по 50 раз )))))))))))))) ну и плюс конечно же шуршание шнуров по деревянному столу само собой исчезнет, да???????????
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ сука снова кроееет мать их

C.R.E.O. 10 сентября 2010 21:31

Disput, при обработке есть эффекты что ставятся в разрыв, т. е. например компрессор: голос-компр.•••где после применения эффекта идет уже обработаный сигнал далее в цепочку,например к эквалайзеру и т.д., а есть эффекты которые ставятся в посыл, то есть например реверб когда голос направляется на ревербератор в позиции 100% эффекта допустим,т.е. полный реверб, а с него уже обратно возвращается, примешивается к необработанному чистому сигналу. как-то так короче, надеюсь понятно объяснил. в посыл так же ставится например дилэй.подробно ифо опять же много в инете.

stin 10 сентября 2010 22:08

привет парни,можно ли на микро за 500рэ среднего качества добиться после обработки???:confused:

LapTop 10 сентября 2010 22:14

Нет, а что?

иксуй! 10 сентября 2010 22:15

Цитата:

Цитата от stin (Сообщение 1071064363)
привет парни,можно ли на микро за 500рэ среднего качества добиться после обработки???:confused:

нет

Ruby Rubbish 10 сентября 2010 22:16

Цитата:

среднегавняного ;)

Disput 10 сентября 2010 23:45

Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1071064038)
Disput, при обработке есть эффекты что ставятся в разрыв, т. е. например компрессор: голос-компр.•••где после применения эффекта идет уже обработаный сигнал далее в цепочку,например к эквалайзеру и т.д., а есть эффекты которые ставятся в посыл, то есть например реверб когда голос направляется на ревербератор в позиции 100% эффекта допустим,т.е. полный реверб, а с него уже обратно возвращается, примешивается к необработанному чистому сигналу. как-то так короче, надеюсь понятно объяснил. в посыл так же ставится например дилэй.подробно ифо опять же много в инете.

Спасибо:horosho: Почитал тему про Адоб, разобрался:horosho:

G . S. 10 сентября 2010 23:58

Цитата:

Цитата от GgS (Сообщение 1071061060)
люди не знаю в какую тему обратится точно, показалась эта более подходящей

вот две версии одного и того же трека, можете сказать где капа лучше сведена ?

http://rghost.ru/2584396

http://rghost.ru/2584405

заранее спасибо

Обе гавно:bad:

A_D 11 сентября 2010 02:49

Цитата:

привет парни,можно ли на микро за 500рэ среднего качества добиться после обработки???

можно только максимум из микрофона выжать..а там уж гавно не гавно, зависит от микро..

faymon 11 сентября 2010 09:40

пацанчики подскажите какой лучше всего плагин брать что бы лучше свести акапелу ? :confused:

да и кстати скажите какой нужна плагин выбирать что бы битло круто звучала ?

буду очень благодарен вам

P.S у меня "Waves Mercury Bundle VST DX RTAS v5.0 AiR" стоит на асиде 6

*RJ* 11 сентября 2010 10:02

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2010/08/16/1859534c6982105d5c2.jpg

Deas 11 сентября 2010 10:23

Цитата:

Цитата от faymon (Сообщение 1071066345)
пацанчики подскажите какой лучше всего плагин брать что бы лучше свести акапелу ? :confused:

ну я тебе предлагаю для сведения капы использовать фленджер, а чтобы битло круто звучало, надо определенно исполльзовать диессер:horosho:

faymon 11 сентября 2010 10:39

Цитата:

Цитата от Deas (Сообщение 1071066570)
Цитата:

ну я тебе предлагаю для сведения капы использовать фленджер, а чтобы битло круто звучало, надо определенно исполльзовать диессер:horosho:

а как полностью там называется скажи братан
а то я чё та там такого не нашёл :|

G . S. 11 сентября 2010 10:40

Ахахаха:horosho:

Леша_Snake 11 сентября 2010 10:57

Цитата:

Цитата от faymon (Сообщение 1071066661)
Цитата:

Цитата от Deas (Сообщение 1071066570)
Цитата:

а как полностью там называется скажи братан
а то я чё та там такого не нашёл :|

Автор жжот

faymon 11 сентября 2010 11:29

та я просто не разбераюсь в этом деле пацанчики :D
просто хотел научиться нормалёк сводить и отписал в эту тему как да и что там нужно выбирать :)

Deas 11 сентября 2010 11:35

Цитата:

Цитата от faymon (Сообщение 1071066980)
та я просто не разбераюсь в этом деле пацанчики :D
просто хотел научиться нормалёк сводить и отписал в эту тему как да и что там нужно выбирать :)

Flanger
там должен быть deesser еще, только смотри не перекрути:D

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.