Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-3-a-305753/)

Kinokrut 12 октября 2010 12:09

Цитата:

Цитата от deest1ke (Сообщение 1071296597)
Цитата:

Цитата от Kinokrut (Сообщение 1071294814)
нет:guinda: и там, и там затихание

а смысл??
тогда ведь переход еще чётче слышен будет:rolleyes:

:guinda:
каждый следующий тейк накладывается на предыдущий на 10-20 мс
каждый тейк подвергается фэйдину в начале и фэйдауту в конце на 10-20 мс

Александр Конторин 12 октября 2010 13:41

Цитата:

Цитата от deest1ke (Сообщение 1071296570)
хотелось бы узнать про посыл и разрыв на примере аудишена 3

я так понял, что сигнал будет сначала обрабатываться графическим эквалайзером, потом он перейдёт на шину (???) и к сигналу, который уже обработан EQ подмешается новый сигнал, на который наложен RVerb ?

а что указывать там, снизу?
"Главный"?

Разрыв изменяет исходный сигнал. Посыл подмешивает к твоему сигналу ещё другой.
В посыл ставишь плаг который генерирует свой звук, тоесть ревер дилей и т.д. Если в разрыв поставил эку, то сигнал проходит через эку а потом к нему подмешивается ревер. На аудишине не расскажу как, но смысл таков.

Насколько я знаю можно поменять местами так что сначала будет подмешиваться, а потом изменяться.
Надеюсь понятно изложил.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1071296586)
Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1071294627)
во) как оно было на самом деле)

1 дорога основная.
2 дорога она же.(тише)
по середине.

3 дорога бэки
4 дорога бэки
по сторонам.
плюс короткий тихий дилей на беках

Это уже ближе к истине)))

когда я на 2д записывался мне бэки через дилей обрабатывали и писал я всего одну дорогу, я даже дома так раньше делал)))

deest1ke 12 октября 2010 15:43

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1071297136)

Разрыв изменяет исходный сигнал. Посыл подмешивает к твоему сигналу ещё другой.
В посыл ставишь плаг который генерирует свой звук, тоесть ревер дилей и т.д. Если в разрыв поставил эку, то сигнал проходит через эку а потом к нему подмешивается ревер. На аудишине не расскажу как, но смысл таков.

Насколько я знаю можно поменять местами так что сначала будет подмешиваться, а потом изменяться.
Надеюсь понятно изложил.

т.е. к сигналу, обработанному эквалайзером, подмешается исходный сигнал, обработанный эквалайзером и ревербом?

или же к сигналу, обработанному эквалайзером, подмешается исходный сигнал, обработанный только ревербом?

какой вариант правильный?

Александр Конторин 12 октября 2010 15:52

вобще первый. но если покруть настройки то и второй тоже может работать.

а на ревере отношение dry/wet ставь на 100 и подмешиваться будет только ревер без исходного сигнала, что нам и надо)

Макаи 12 октября 2010 15:55

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1071298117)

а на ревере отношение dry/wet ставь на 100 и подмешиваться будет только ревер без исходного сигнала, что нам и надо)

а зачем это все????

Александр Конторин 12 октября 2010 16:03

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1071298136)
Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1071298117)

а зачем это все????

на примере куба и нюши))) ревер загружает наш центральный процессор. поэтому ставить на каждую дорогу в разрыв по реверу не выгодно. поэтому мы ставим 1 ревер в фх ченел, а дальше на каждую дорогу можно сделать посыл, и накруть громкость ревера на отдельной дороге как нам надо.

SLaME 12 октября 2010 16:18

а я один компрешу сигнал что в посыле а потом там же ревер мол чтобы так из подтяжка хуячило аля как её там компрессия по Нью-Йорски + реверберок а можно ещё хорус ёбнуть для большей каши? :D не пихате брате я просто так ибо день не сер а светит ярко:o Ну а если поднапрячься и по серьезней то кхм кхм кто-нибудь бабахает подобные штуки и зачем?

Александр Конторин 12 октября 2010 16:30

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1071298331)
а я один компрешу сигнал что в посыле а потом там же ревер мол чтобы так из подтяжка хуячило аля как её там компрессия по Нью-Йорски + реверберок а можно ещё хорус ёбнуть для большей каши? :D не пихате брате я просто так ибо день не сер а светит ярко:o Ну а если поднапрячься и по серьезней то кхм кхм кто-нибудь бабахает подобные штуки и зачем?

мне показалось или ты имел в виду тут групповую дорожку??? ибо я не понял смысла сего изречения))))))

SLaME 12 октября 2010 16:34

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1071298412)
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1071298331)

мне показалось или ты имел в виду тут групповую дорожку??? ибо я не понял смысла сего изречения))))))

Сегодня отличный день и птички поют я и сам уже себя не понимаю, но я имел в виду, что взять дорожку и в посыл повесить компрессор + ревер + хорус а можно вместо хоруса что-то другое например автотюн:D. Вообщем может кто-то добивался такими манипуляциями необычного эффекта? На первый взгляд может вырвать, мол, зачем всё это но иногда подобные слегка странные эксперементы приводят к необычным результатам.:ugly:

Александр Конторин 12 октября 2010 16:46

Я не пробовал но слышал что есть такой прикол. в посыл ставится эку с поднятыми высокими частотами, а поверх ставится компрессор с низким порогом, поздней атакой и короткой задержкой.

в итоге должно получиться смещение фазы у капы, шипящие должны зазвучать более отчетливо. а если более экстремально накрутить эку и компрессор должно получиться что-то типа эксайтера

Макаи 12 октября 2010 16:58

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1071298193)
ревер загружает наш центральный процессор.

Ну это понятно...я так делал в далеком 2006 году))) Сейчас просто подобрал эффекты которые и жрут мало и звучат круче))) так что не вижу смысла в этих посылах;)

Александр Конторин 12 октября 2010 17:11

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1071298639)
Цитата:

Ну это понятно...я так делал в далеком 2006 году))) Сейчас просто подобрал эффекты которые и жрут мало и звучат круче))) так что не вижу смысла в этих посылах;)

вот я был удивлен тому что ты спрашиваешь))) ну к примеру я минус когда свожу будь то в нюше или во фруктах, мне нравится как звучит ревер в изотопе 4, я его частенько использую и имея 20 дорог, я не могу повесить 20 изотопов) имея даже хороший комп. даже тот же вавес будет огого как жрать ресурсы в количестве 20 штук.

Deas 12 октября 2010 17:19

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1071298639)
Цитата:

ну ревер в разрыве все равно изменяет исходный сигнал, а в посыле просто добавлет

Александр Конторин 12 октября 2010 17:21

точно так же он добавляет, ручки wet & dry и регулируют как раз это отношение. вэт это основной абсолютно не тронутый сигнал. а драй именно реверберация которую мы и подмешиваем к сухой капе
и ниче он не изменяет

Deas 12 октября 2010 17:25

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1071298807)
точно так же он добавляет, ручки wet & dry и регулируют как раз это отношение. вэт это основной абсолютно не тронутый сигнал. а драй именно реверберация которую мы и подмешиваем к сухой капе
и ниче он не изменяет

получается он как бы смешивает оба сигнала, и основной сигнал изменяется
или я не так понимаю:)

Александр Конторин 12 октября 2010 17:29

Цитата:

Цитата от Deas (Сообщение 1071298835)
Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1071298807)
и ниче он не изменяет

получается он как бы смешивает оба сигнала, и основной сигнал изменяется
или я не так понимаю:)

есть основной, есть ревер. когда они смешиваются естественно получается третий сигнал измененный.

нет разницы что в разрыв ставить что в посыл в итоге получим звук с ревером.

разница в количестве затраченных ресурсов.

Eksprom 12 октября 2010 18:38

вот записал несколько кап основного куплета и хочу сделать вот так на сколько их разводить кто подскажет:confused:
буду благодарен :horosho:

Александр Конторин 12 октября 2010 20:10

на што тебе плаг PAZ Position от вавес? я думаю что тут по 100 вобще разведено или 90, это так на слух.

DJEDz 13 октября 2010 14:34

никто не подскажет, как дабл сводить?)

Александр Конторин 13 октября 2010 14:36

Цитата:

Цитата от Zi0oN (Сообщение 1071304925)
никто не подскажет, как дабл сводить?)

дабл чего? и какой эфект от этого дабла ты хочешь получить?

Чугунов 13 октября 2010 23:22

братцы, тут воспрос такой, расскажите как сровнять по громкости припев и куплеты? я по ходу криворукий или хуй знает чё, на слух свожу - вроде норм, на других колонках (любых) припев или тише или громче капы, свожу в аудишн если чё, подскажите чё как?

SLaME 13 октября 2010 23:29

компрессор в руки и вперёд

Акелла Эл 13 октября 2010 23:33

Цитата:

Цитата от UltraSound (Сообщение 1071309350)
братцы, тут воспрос такой, расскажите как сровнять по громкости припев и куплеты? я по ходу криворукий или хуй знает чё, на слух свожу - вроде норм, на других колонках (любых) припев или тише или громче капы, свожу в аудишн если чё, подскажите чё как?

Если твои мониторы тебя в плане громкости обманывают - пользуйся анализаторами, к примеру, тем же PAZ Meter'ом от Waves или Izotope Ozone.

Чугунов 14 октября 2010 00:02

о пасиба мужики!:horosho:

deest1ke 14 октября 2010 09:45

Подскажите пожалуйста, следует ли придавать эквализации дабл-вокал?
если да, то что резать/поднимать?:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.