Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-3-a-305753/)

Nolty 21 октября 2010 13:38

Цитата:

Цитата от Johnny Hekman (Сообщение 1071330869)
читаю форум и нихрена не понимаю!!! :

>Как сделать голос объёбным??
- Шуфлером и тд, а лучше писать дабл.

> Как разводить дабл? А то каша получается, хоть и чётко всё записано и подвёденно.
- Лучше вообще дабл не писать!

Б*Я ВЫ С УМА СОШЛИ? И после этого говорите "почитай форум, там всё написано"??? Мда...

ну дак и всё таки! КАК ПРИДАТЬ КАПЕ ОБЪЁМА??? ))

Чтобы бы получить объем, нужно иметь хорошо поставленный голос, всё остальное (сведение, обработка) лишь дополнение :(хотя можно попробовать записаться в десять дорожек :ma3im:

Александр Конторин 21 октября 2010 16:27

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071362501)
молча блять!в любом хосте берешь их и склеиваешь!

хост - секвенсор что ли?

Таяпантабули 21 октября 2010 16:50

хост - виртуальная студия.daw

deest1ke 22 октября 2010 18:50

каким образом лучше обрабатывать те бэки, которые какбэ растягивают последнюю гласную в строчке...

яркий пример - альбом st1m'a - я рэп, например "изо всей силы"

строчка,
изо все силы, изо все сил(ыыы)

вот это "ыыы" как лучше прописываться и обрабатывать?:))

zwuk 22 октября 2010 23:28

Цитата:

Цитата от deest1ke (Сообщение 1071374777)
каким образом лучше обрабатывать те бэки, которые какбэ растягивают последнюю гласную в строчке...

яркий пример - альбом st1m'a - я рэп, например "изо всей силы"

строчка,
изо все силы, изо все сил(ыыы)

вот это "ыыы" как лучше прописываться и обрабатывать?:))

обыкновенно всё прописывается и обрабатывается бэк вокал в большенстве случаев так же как и основной, растени попробуй бэк, подставь, реверба кидани побольше, делей попробуй, компресани побольше в чем проблема то? способов масса

Астанчанин 23 октября 2010 09:44

как вы думаете кто сдесь самый пиздатый в обработке акапеллы???

i78 23 октября 2010 13:32

нет тут таких с каждым днём все меняется...с пять назад смеялись над типом который вешал компрессор на капу...а теперь оказалось без него не куда:)

Александр Конторин 23 октября 2010 17:14

Цитата:

Цитата от i78 (Сообщение 1071379616)
нет тут таких с каждым днём все меняется...с пять назад смеялись над типом который вешал компрессор на капу...а теперь оказалось без него не куда:)

:confused:

KirYas 23 октября 2010 18:02

Цитата:

Цитата от i78 (Сообщение 1071379616)

:facepalm:

Александр Конторин 23 октября 2010 23:17

и перевились звукари на земле русской ибо компрессия стала не актуальна, а ревер стал излишком.
Я бы вам сказал все что думаю о вас но это будет уж слишком,
Пусть не простят за этот пост меня Maky и Dron,
но я всё же буду стоять на своем...

И пусть звучат акапеллы поверх грязного бита,
Олени всё равно здесь будут бочкой карбида...

ох на прозу потянуло, не к добру это все, ох не к добру....

Застрявший в Рэпе 25 октября 2010 17:00

Как лучше обрабатывать капу в моно или в стерео (моно плагинами) щас объясню в чем фишка

вобщем записал капу, в кубе, склеил тейки, сохранил тейки, дальше сохраняю экспортирую трек, только акапеллу, вобщем получилась отдельна капа (мп3, waw, неважно) сохранял стандартно как сведеный трек, но только одну капу, вобщем совместимость или еще что то там типо в моно не поставил, кароче получилось типо капа стерио, вставляю обратно в куб на новую дорожку она не как была одной полоскай а стала двумя, типо да стерио, вобщем впринципе объяснил, дальше интерсесно мне

плагином wawes например ркомпом СТЕРЕО обрабатываю, обрабатывается только один канал тоесть моно, левая полоска только движется, выходит все же капа моно, значит нам не нужен стерео компрессор, ставим простой моно, регулируем, регулируем и мне кажется что от одних регулировок ходит на лево других направо, странно ставлю анализатор и вижу правда р комп не только общий уровень регулирует но и на анализаторе видно что она ходит и в право и в лево в зависимости от регулировок, так же и атака с релизом чувствуется,

тоже самое с эквалайзером, срезаешь к примеру низ капа как то приблежается, режишь еше выше капу хорошо слышно справа, также с высокими, режишь капа слева (точно не помню че резать и куда она попадает, но это не столь важно)

объясните че это за фигня, почему так и можно ли так сводить, сохранять и втыкать в хост прогу, никакой ни псевдо стерио, а настоящий надо ли моно файл пихать

мне конечно эта вся слышимость понравилась, но хз можно ли так делать, когда свожу нормальную капу просто моно нику да она не бегает стоит в середине и не расширяется даже на анализаторе, только когда стерео реверб в посыл добавляю она на анализаторе видно что расширяется, а с этим псевдо стерео она не двигается когда не подключаешь плагины, в центре тоесть, с применением или эквалайзера или компрессора или их вместе, расширяется (без реверов всяких)

DJEDz 25 октября 2010 17:44

как сделать звончее трэк)

Акелла Эл 25 октября 2010 17:54

Цитата:

Цитата от Zi0oN (Сообщение 1071396702)
как сделать звончее трэк)

Добавить высоких частот либо обработать эксайтером.

Dobermann 25 октября 2010 18:20

Цитата:

Цитата от Nimble[YCPro] (Сообщение 1071378487)
как вы думаете кто сдесь самый пиздатый в обработке акапеллы???

ты.

Застрявший в Рэпе 25 октября 2010 19:20

Цитата:

Цитата от Роман BAchu (Сообщение 1071396307)
Как лучше обрабатывать капу в моно или в стерео (моно плагинами) щас объясню в чем фишка

вобщем записал капу, в кубе, склеил тейки, сохранил тейки, дальше сохраняю экспортирую трек, только акапеллу, вобщем получилась отдельна капа (мп3, waw, неважно) сохранял стандартно как сведеный трек, но только одну капу, вобщем совместимость или еще что то там типо в моно не поставил, кароче получилось типо капа стерио, вставляю обратно в куб на новую дорожку она не как была одной полоскай а стала двумя, типо да стерио, вобщем впринципе объяснил, дальше интерсесно мне

плагином wawes например ркомпом СТЕРЕО обрабатываю, обрабатывается только один канал тоесть моно, левая полоска только движется, выходит все же капа моно, значит нам не нужен стерео компрессор, ставим простой моно, регулируем, регулируем и мне кажется что от одних регулировок ходит на лево других направо, странно ставлю анализатор и вижу правда р комп не только общий уровень регулирует но и на анализаторе видно что она ходит и в право и в лево в зависимости от регулировок, так же и атака с релизом чувствуется,

тоже самое с эквалайзером, срезаешь к примеру низ капа как то приблежается, режишь еше выше капу хорошо слышно справа, также с высокими, режишь капа слева (точно не помню че резать и куда она попадает, но это не столь важно)

объясните че это за фигня, почему так и можно ли так сводить, сохранять и втыкать в хост прогу, никакой ни псевдо стерио, а настоящий надо ли моно файл пихать

мне конечно эта вся слышимость понравилась, но хз можно ли так делать, когда свожу нормальную капу просто моно нику да она не бегает стоит в середине и не расширяется даже на анализаторе, только когда стерео реверб в посыл добавляю она на анализаторе видно что расширяется, а с этим псевдо стерео она не двигается когда не подключаешь плагины, в центре тоесть, с применением или эквалайзера или компрессора или их вместе, расширяется (без реверов всяких)

всё, домой пришел разобрался, стерео плагины нормально как и должны обрабатывают капу, теми моно плагами я левый канал изменял, а правый оставалсянетронутым

DJEDz 25 октября 2010 20:35

Что такое эксайтером. по английски?

Акелла Эл 25 октября 2010 21:53

Цитата:

Цитата от Zi0oN (Сообщение 1071398280)
Что такое эксайтером. по английски?

Эксайтер - возбудитель гармоник.
Exciter

Nolty 27 октября 2010 20:00

Тем кого заинтересовал материал сведеный J-BeatZ

Агрегат 28 октября 2010 19:13

Было бы круто, если бы кто нить выложил полностью порядок обработки трека, начиная от акапеллы и заканчивая ремастерингом микса:horosho::rolleyes: Думаю ооочень многим бы тут пригодилось. Или хотя бы ссылочкой на данный материал в инете подогрели:)

L.Pro 28 октября 2010 19:28

Каждому голосу своё ведь:)

Акелла Эл 28 октября 2010 19:32

Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1071420438)
Было бы круто, если бы кто нить выложил полностью порядок обработки трека, начиная от акапеллы и заканчивая ремастерингом микса:horosho::rolleyes: Думаю ооочень многим бы тут пригодилось. Или хотя бы ссылочкой на данный материал в инете подогрели:)

Порядок обработки трэка, порядок обработки акапеллы в различнейших вариациях здесь уже не раз выкладывали.

Ремастеринг микса - под этим понятием имеется случай, если "мастерингом" ухренячил всё звучание, попытки что-то переделать?

Человек-наук 28 октября 2010 19:43

в рус рэпе ИМХО лучше всего звучат треки Ноггано....

Голос сочно звучит... Экстайтер по-ходу железный и микро ламповый

Таяпантабули 28 октября 2010 19:48

"рус рэп" и "лучше всего звучат" несовместимые понятия))))

Человек-наук 28 октября 2010 20:07

не ну с западом сравнивать конечно нельзя ты прав )))))))))))

а так мне больше всего нравится, как сводят французы.... франц рэп очень плотно звучит почти весь

LapTop 28 октября 2010 20:08

Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1071420438)
заканчивая ремастерингом микса:horosho::rolleyes:

Это наверное так должно выглядеть:
-кидаешь 20 плагинов на каждую дорожку
-на мастер кидаешь компрессор с тресхолдном -100 и компрессией 100:1
-удаляешь это все к ебеням
-несешь исходники на нормальную студию

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.