Я поделюсь своими фишками работы над проектом Da Y.ers это 2011 год был
вот собственно сам трек
https://soundcloud.com/da-y-ers/wouldnt-stop#t=1:33 Бит , звукозапись и сведение все мной сделано, поэтому мне было удобно работать над треком, так как прекрасно ориентировался в нем.
Теперь по припеву,чем я добился такого звучания:
Здесь эффект автотюна сделан при помощи Melodyne. Я просто сгладил модуляцию и вибрато практически в ноль. Тоже самое можно сделать и при помощи Autotune на автоматическом режиме, но ручная коррекция позволила мне в некоторых слогах не так сильно убирать вибрацию да бы не создавать артефакты.
Еще совет: что бы получить красивый эффект Overtuned Voice нужно максимально чисто ( без посторонних шумов) и без комнатной реверберации записать голос, иначе все косяки вылезут при обработке Melodyne, Аutotune и т.д.
Затем еще одна фишка насыщенного голоса -это овердрайв. НО внимание, не в инсерт основной дорожки, а посылом на fx канал , иначе ваш вокал станет огромным дисторшеном. Пользовался стандартным в Cubase 5 Overdrive из категории distortion
Затем на вокале, особенно в бэках, присутствует фейзер/хорус.Но я делал не при помощи плагина, а при помощи дублежа дабл треков , разведя их по панораме и немного поиграв с фазой(задержка относительно друг друга, различная эквализация). Ну и потом посыл на ревер.
В общем как то так думаю кому то пригодится