![]() |
Обработка вокала в Adobe Audition 1.5 Здравствуйте! Народ, подскажите, как мне добиться реального звучания записанного вокала на Adobe Audition 1.5. Какие и как правильно использовать эффекты. Спасибо! |
эквалайзер, компрессор, реверб |
А точнее. Ну не получается у меня сделать что-то хорошее. Если сравнивать мою обработку с обработкой каких-нибудь групп, то даже близко не похоже.:mad: |
реальное звучание зависит от звуковухи и микрофона. эквалайзером сильно баловаца не нада, иначе все засрешь. можно лишь подправить частоты чуть чуть. компрессор лучше использовать Waves RComp, выбирай пресет Vocal или Voice (я точно не помню) и настраивай так, как тебе нужно. с ревербом тоже сматри не переусердствуй, а то получица черт знает что. если сильно выделяются звуки З и С испольльзуй Deesser |
Да с ревербом лучше и правда не переусердсовать)Хотя в в Adobe сводить не пробовал) Кстате звуковуха Аудиджи и микро Nady SCM 1000 конденсаторный нормально же сочетаются? |
Nemo Нормально всё сочетается) сам в таком комплекте работал... тока нада предусилок иметь с фантомным питанием или микшер)... XFaur Смотря какой микро у тя ещё... если дешёвый динамический то и речь о качественной записи отпадает... |
когда будешь использовать эквалайзер - используй широкие полосы Q и не опускай уровень больше 6dB |
Спасибо всем! |
AlieN ну естесвенно есть предусилок)Tube Ultragain MIC100 нормальный же?и кстати в Ростове можно купить твой альбом?твой стайл прёт нормально! и кинь асю свою) |
Цитата:
|
Вот послушайте мой трек в моей подписи и скажите какое у меня качество и сведение.Хочется послушать ваше мнение |
Цитата:
|
Моя ася:309-617-968) |
Цитата:
|
да практика дело долгое но потом все у всех должно быть заебца) |
идиоты |
Цитата:
|
актуальная тема на данное время... может кто поделится секретами? :) |
А ответ Podo как никогда актуален |
Цитата:
Если проанализировать фирму, то можно сделать вывод, что жмут голос они на всю катушку Особенно это видно при рассмотрении объективных показателей Включаем фирмовый трек и следим за показателями железного анализатора Вступает минус пока без голоса, следим за прыгающими частотами Когда вступает голос, прыгающие частоты почти не изменились - вывод напрашивается сам Я бы советовал для компрессии голоса мультибэндовый компрессор, а именно - db Multiband Limiter Компрессоры и ревербы от Waves - полное говно, мы анализировали и сравнивали с другими на студии Ужасные для этой компании выводы Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
|
Ты на дату поста посмотри:chet: |
Тоже ниже ста режу сразу же) |
Цитата:
Ну неважно, думаю, мой пост может послужить кому-нибудь помощью |
спасибо Лими, что не забываешь меня. |
Дрон, тебя же забанят :facepalm: |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |