Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обращение ко всем музыкантам (https://www.hip-hop.ru/forum/obraschenie-ko-vsem-muzykantam-24205/)

Dj Fam 25 сентября 2003 00:45

мое злобное послание относилось скорее не к тебе, а к предидущему человеку, который написал, что "djfam точка ру".
Просто может кому-то такой способ рекламы и приемлем, но не мне.

О проекте:

дизайн уже почти разработан. Помимо минусов на сайте будут висеть сэмплы. Может, кому пригодятся.
Также, на сайте будет форум PHP BB, гостевой скорее всего не будет. Она, вроде-как особо и не нужна. Также, из полезностей, планируется каталог ссылок на официальных производителей музыкального софта.
Возможно, будут статьи, посвященные звуку.

Основной вопрос - это организация предоставления минусов. На эту тему так никто ничего дельного не сказал. А я пока думаю. Просто у меня совсем небыло времени сейчас его открывать, поэтому все немного задержалось.

В асю по этому поводу ко мне вылезло всего три человека, и здесь об этом никто не говорит.

В скором времени все будет, главное - интерес людей.

Dj Fam 25 сентября 2003 00:55

Итак, давайте конкретней:

присылайте свои минусы / сэмплы / лупы / статьи и пр. на адрес [email protected] Если есть куда закачать - будет здорово, т.к. с серваков мне качать легче, чем с мыла.

Всю инфу указывайте с теми комментариями, которые вы хотите опубликовать на сайте, т.е. если вы хотите оставить свое мыло - оставляйте его в теле письма, а также, если хотите, асю, вашу страницу и пр. Все будет опубликовано.
Для самых активных будут сделаны отдельные страницы (опять-же, по желанию).
Если в письме вы пишете то, что не хотите публиковать, то помечайте:

далее не для публикации:

4iП. 26 сентября 2003 15:31

Цитата:

Цитата от Creaton'а:
есть такая система, вы все знаете, WebMoney. есть сайт www.plati.ru., регистрируетесь там, закачиваете минуса, назначаете цены на каждый из них и вставляете скрипт магазина на свою страницу.. человек заходит, оплачивает, получает уникальную ссылку, закачивает минус. вы получаете деньги на свой кошелек WM минус % магазина..
можно сделать уникальные или универсальные товары..

Creaton, а знаешь, есть такая система "Рэп-мьюзик ради дела, а не ради денег"? На такие сайты обычно заходят те, кто покупает минуса у Влади или Dr. N-Dreя.

technique 27 сентября 2003 23:05

cайт чтото не работает у меня и перда трёться о кресло , вот в открытую музлище

Dj Fam 28 сентября 2003 01:04

Так он еще не открыт пока, поэтому и не работает.
Музло скачаю.

4iП. 28 сентября 2003 11:06

Dj Fam, вот достойный материальчик, только не лупы там специально.
Пиши мнение потом.

Dj Fam 28 сентября 2003 16:01

ага. Так мне лупы как-раз меньше всего нужны.

Dj Fam 30 сентября 2003 01:50

Вложений: 1
http://db.djfam.ru
Короче, пока-что я открыл бета-версию сайта. Она будет висеть до тех пор, пока я не доделаю полноценную версию.
Дизайн будет совсем другой. У проекта будет нормальный логотип (кстати, ниже я его приложу), менюшка переедет влево.
technique'у и cherep'у отдельная благодарность, как самым активным:D
Кстати, мне нужно указать ваши мылы там, так-что скиньте их в эту тему.

Еще там на сайте пока-что баг с алиасами. Когда переходишь в какой-нибудь раздел, в адресной строке пишется черте-что. Но это пройдет скоро:)
Кстати, и акапеллы переехали тоже сюда-же.
Поэтому - обновляйте закладки с акапелами, хотя по любому со старой страницы я сделал редирект.

Ну че? Жду от вас материалов. Статей, там всяких и пр.
Минусов, сэмплов, в общем - чего не жалко:D

Кстати, я вот думаю: авторские лупы выделять в отдельный раздел или пихать вместе с минусами?

technique 30 сентября 2003 09:25

[email protected]

technique 30 сентября 2003 19:47

на ещё вот :
http://technique.pisem.net/dopeshit/funk.mp3
http://technique.pisem.net/dopeshit/jazzu.mp3
http://technique.pisem.net/dopeshit/fukpuk.mp3

Dj Fam 30 сентября 2003 20:23

ага

Пожалуйста, называйте файлы так: ник-название, т.е. например
technique-funk.mp3

technique 1 октября 2003 07:51

а у меня там тэги в file info стоят , так что не наебёмся :D

Dj Fam 1 октября 2003 23:38

так мне легче разбираться, что и кому принадлежит. А то, чтобы написать ссылку на файл, мне приходится открывать винамп, и смотреть чей-же это файл.

Yuras 3 октября 2003 14:44

зделайте баннер сайту, а то про него мало кто знает

Dj Fam 3 октября 2003 16:55

колитесь, кто постебался?
Цитата:

Thought I'd drop you a quick email to say how impressed I am with the quality of the tracks on this page:

http://www.djfam.ru/other/db/minus/

Are you guys really in Russia?? I'm impressed. The tunes are very UK Underground (sorta got that Ninja Tunes vibe going on). Are you signed to label or what??

I'm happy to offer my production/remix skills if your looking at approaching some UK labels and wanted to send some more club/radio friendly mixes along side...

Anyway, nice one.

-=marc=-

ch3rry 3 октября 2003 17:27

А мож настоящее? :)

Dj Fam 3 октября 2003 20:49

Ага, с Ninja Tunes бля...

А 9 lazy 9 в подметки не годятся тем минусам:D

хотя, Ip английский.

technique 4 октября 2003 09:48

это был dj vadim :p

4iП. 4 октября 2003 17:30

[email protected] у меня.

Fam, если хочешь, скачай http://music.lib.ru/file/c/cherep/cherep-snegowik-2.mp3, это минусок в стиле минимализма, на любителя.

Как ты считаешь, в каком качестве лучше закидывать файлы?

Dj Fam 5 октября 2003 18:13

Cherep, качество лучше не ниже 128, а вообще - 160.
Кстати, про твой минус мне тут написали, что хотят использовать, вот жду ответа, каким образом они его хотят использовать. В дальнейшем, т.к. ты дал мыло, я их перенаправлю на тебя.

Минус пока не удаляй, я скачаю, тока чуть позже.

4iП. 6 октября 2003 12:54

Dj Fam, кто хочет использовать? Имя скажи.
Удобнее будет, если чтец зачитает на луп, а я сведу потом как надо.
Направлять можешь ещё в асю. Мой номер ты знаешь...
А зачем минусу для прослушивания и отбора такое высокое качество? Я тот сохранил в 128 kbps, только потому что в 64 некоторые высокие звуки звучали не так, как в Acide.

Давно хотел тебе предложить, может быть, распределять минуса по жанрам? Так будет удобнее скачивающим, особенно когда выбор будет большой.

4iП. 6 октября 2003 14:09

Dj Fam, вот весёлый минус http://music.lib.ru/file/c/cherep/cherep-edem-1.mp3, качай...

DJ_ARS 9 октября 2003 08:37

я кстати тоже могу чо нибудь подсказать если будут вопросы

Dj Fam 9 октября 2003 14:34

по поводу?

DJ_ARS 10 октября 2003 05:32

без повода

Dj Fam 10 октября 2003 14:50

:D :D :D
Я имею ввиду, чего ты подсказать можешь?

Dj Fam 12 октября 2003 21:32

Cherеp, а че у тя ни один из этих файлов (дву последних) не скачивается?

Мафон 19 октября 2003 16:46

Надо бы тебе на днях отправить... Как это сделать?

Dj Fam 19 октября 2003 20:51

Лучше, если ты можешь куда-то его закачать, то закачай, пришли мне ссылку (или оставь ее здесь), а я скачаю. Если закачать некуда, то шли мне минус на мыло [email protected]

radj 22 октября 2003 21:06

десяток новых петель от меня на music.lib.ru

Dj Fam 23 октября 2003 14:02

Спасибо огромное! Уже залил к себе=)

V.kord 29 октября 2003 15:43

Мне кажется на этом сайте (db.djfam.ru) можно (нужно) сделать раздел "Битмейкеры". Потому что часто попадаются темы типа "Нужен БИТМЕЙКЕР", а не минус.

В разделе будут висеть данные по каждому (заявленному о себе) битмейкеру, его работы (уже купленные), чтобы иметь представление о "чебураторе" ((с) Балака), ну и может быть какой нибудь уровень музишена, средняя цена его работ, вобщем что-то типа того.....

Рэперы более менее серьёзные будут подавать заявки на сотрудничество.

Так примерно и получится:
Для фристайлов ищите в разделе бесплатных минусов.
Для синглов платите денежку, бует вам какчественный оригинальный минус.

Имхо то что сочинил, угробил время, деньги, фишки там всякие внатуре жалко отдавать......

Я чё-то щас подумал...
А если енту идею разрекламировать, сделать на сайте платные услуги сведения, мастеринга и т.д можно нехило раскрутитться......

Сделать этакую виртуальную инет-студию, конечно если спрос будет. А тож ламеры заебали "научите делать минус", "а что такое HH eJay?", "а как отделить минус от голоса?" суки не читают, а тока спрашивают.

Ну чё будем продвигать ХХ культуру? )))))))))))))

Dj Fam 29 октября 2003 16:52

Да, такой раздел будет. Я об этом думал, просто еще не закончил думать=)

V.kord 29 октября 2003 20:11

Цитата:

Да, такой раздел будет.
Ура. Надо готовиться.
Ещё такая мысля есть: можно принимать заказы от исполнителей, типа "нужен минус небыстрый, грустный, мелодичный, дам 100$ :) ", а мы посмотрим и напишем.
Бля, не получилось мысль выразить, короче что-то типа доски объявлений.

(немного коммунизма) Fam, можешь взять мой, пока единственный в инете, минусок на music.lib.ru. Мне он не нужен.

Ссылка в подписи.

V.kord 29 октября 2003 20:31

2Fam!
Молодец, что занялся этой хуйнёй.
Буду делать всё для процветания (хотя проголосовал, что поучаствую, но не в разработке).
Главное не бросай, смотри:mad: ;)

Dj Fam 29 октября 2003 22:51

Не, не брошу! Раз уж начал, значит будем развивать. Другое дело, что одному это очень сложно двигать. Точнее, медленно=)
За минус - спасибо, завтра качну. Оставь свое мыло тут, чтоб я его мог повесить для связи=)

V.kord 30 октября 2003 12:58

Мыло [email protected]
ICQ тока щас поставил
323776164

FIXSER 30 октября 2003 18:38

Dj Fam Eto realnoja ideja tolko 4to eto za sait? Tolko kogda sait uzhe budet otkrit? Jesli 4to ja vsegda pomogu i ti smozhe6 na menaj polozhitsja!!!

Respect Dj Fam

Grju 30 октября 2003 18:59

Ideja xoroshaja!
Soglashushj c Chie - chitatj nekotorie posti MONSTROV russkogo RAP`a bilo protivno :) govorite naxujap XUEVIJ sound XUEVIM raperam,a vi etix samix raperov slixali?;) vspomnite s chego vi nachinali ;) a eshe govorjat - podrastajushee pokolenie delaet lazhu....nu tak pomogite bednim studentam xotj chem-to,ili vi prosto zhadini? :D

FIXSER 30 октября 2003 19:09

Da Grju ja s toboj polnostju soglasen Jesli minusa dovat' to togda nado dovat' norm 4to bi Na4onaju6ije Mc uzhe s samogo na4ala na4inali normalno 4itat' Kone6no eto ne samaja realnoja ideja nu vsjozhe...

V.kord 30 октября 2003 19:20

Отвечу за Fam'a
Сайт
db.djfam.ru
Вам лень прочитать от первой страницы до последней?
Могли бы найти ответы на свои вопросы. Сайт уже открыт.

Dj Fam 30 октября 2003 20:40

V-kord, спасибо;)

Grju 30 октября 2003 20:48

A kto-to skazal,chto vse stranici ne prochitani?ili uzhe rabotu poxvalitj zdesj nelzja?:)

uralblack 30 октября 2003 20:57

fam, проверь почту, там пара лупов от меня

Grju 30 октября 2003 21:04

2 FIXSER : ti menja nixrena ne ponjal ;)

uralblack 31 октября 2003 12:11

2fam: я остановился на выводе, что придётся хотябы часть минусов сделать платными...
я совсем не уверен, что тогда сайт будет пользоваться популярностью, ведь народ у нас жадный до одури, но это нужно сделать хотябы для того, чтоб сайт не превратился в своего рода отстойник ненужных минусов...
я прекрасно понимаю тех, кто кричит:"да вы все продажные..., рэп дело некоммерческое..., со своих пацанов деньги брать..", но поймите и нас, битмейкеров, какой нам ризон тратить время, силы, деньги, напрягать жопу чтоб в итоге ПОДАРИТЬ кому-то своё творение...

V.kord 31 октября 2003 13:01

Осталось подождать пока это поймут нуждающиеся.

FIXSER 31 октября 2003 15:47

Ljudi a na etom saite mozhno ska4ivat' minusa a ih mozhno ispol'zovat' ili kak?
Ili eto tolko mozhno sko4at' i posuhat' tolko?

uralblack 31 октября 2003 18:51

по согласованию с авторами

Dj Fam 31 октября 2003 21:21

Так, ребята, преготовтесь читать длиное сообщение. Но, все-же советую его прочитать.

Во первых: я никогда не думал так, как написал uralblack, хотя описал он действительность:
Цитата:

я прекрасно понимаю тех, кто кричит:"да вы все продажные..., рэп дело некоммерческое..., со своих пацанов деньги брать..", но поймите и нас, битмейкеров, какой нам ризон тратить время, силы, деньги, напрягать жопу чтоб в итоге ПОДАРИТЬ кому-то своё творение...
uralblack, это не к тебе лично, а к написанным словам. Я прекрасно понял, что ты хотел сказать. Кстати, спасибо за петли.=)
Я считаю это абсолютно правильным, что любая работа (а написание музыки - это тоже работа, причем нехилая. По себе знаю=)=)) должна быть оплачена.
Минуса за плату будут, просто поймите: не все сразу. мне одному это все программить очень тяжело, тем более, что это не является моим любимым делом=)

2Фиксер:
У Нас на сайте (я не позволил себе сказать: у меня. Т.к. не я один в нем принимаю участие), написано совершенно ясно, более того, приведена выдержка из закона "Об авторском праве и смежных правах", что если ты хочешь использовать представленный материал в коммерческих целях, т.е. получать с помощью него прибыль, выпускать его под своим именем на сборниках/номерных альбомах, то ты, так или иначе, должен связаться с автором материала, а при отсутствие контактов - со мной, и получить разрешение на использование. Если ты хочешь просто где-то выступить под ту, или иную композицию, представленную на сайте http://db.djfam.ru, но не планируешь куда-либо "выпускать" этот материал - то разрешение не нужно.

Я сразу хочу предупредить тех, кто может подумать "да похуй на них, выпущу, мне полюбому они ничего делать не будут". Вы глубоко ошибаететсь. Я за людей, которые со мной сотрудничают, впишусь достаточно серьезно. А при наличии моего собственного юриста и адвоката (которые присутствуют в реале), боюсь, что в минусе окажитесь все-таки вы. Поэтому просто по человечески советую все делать по закону. Если кто-то поимеет смелость подумать, что я "сверну сети", как только дело дойдет до серьезных разбирательств, то вы ошибаетесь.
Если люди мне верят, я верю им. А если я верю им, то я за них отвечу.
Поэтому, получайте разрешения, господа, и сон ваш будет спокоен, как у младенца.=)=)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.
Страница 3 из 7: 1234567