![]() |
Цитата:
|
Цитата:
и BMW M3 или я не понял вопроса? :) |
Цитата:
ну какой может быть консенсус с людьми, которые упрямо, как бараны, повторяют одно и то же уже две недели, по-моему? |
ну я не знаю, комуто не нравица, комуто не выгодно, кто-то хочет больше чем имеет, а говорят нам больше не нужно, хватит то что есть, да и ещё в такой культуре как ХХ, это уже смахивает на безкультурие и на то, что мы так пытаемся забыть. |
Я себе даже представить не могу, что за срач в русской попсе идет, ибо деньги там совсем другие. Но по поводу мыслей, что нам надо держаться вместе - я согласен. Может это и по-детски звучит, но сама идея - правильная. |
Как мне кажется нет на 100% правого. Но всё же ставя себя на место Дайма, то мне бы тоже было бы не очень приятно смотреть на выложенный альбом, который на самом деле является набором дэмок, что портит представление о вскоре выпускаемом альбоме. Патрика я уважаю, мне нравится творчество виа чаппы, но всё же он как то не очень ясно мотивировал свои нападки на дайма. И я думаю что такие крайние меры как закрытие сайта не стоит делать, максимум убрать все альбомы выпускаемые на рэпрек. А насчёт других альбомов пусть разбираются сами правообладатели, если им не нравится наличие альбома на ******* |
Цитата:
вообще изначально (я это уже говорил Дайму) надо было решать по человечески...но последний этого не захотел....более того были угрозы.... теперь о обоюдном решении быть не может... :o |
Цитата:
p/s - я человек который адмистрировал сайт xxk.ru cайт фестиваля ХИП-ХОП КОЛЛЕКТОР который VIA ЧАППА #1 делает для развития РУССКОГО РЭПА. |
Ща дойдет до того, что лэйблы начнут скидывать свои альбомы в инет через два месяца после официального выхода. Дабы все было легально. Я первый кто предлогает свои услуги в размещении на легальной основе. В наличии несколько серверов в крупнейших датацентрах Европы и США. |
Каббан, ты дурак что ли? Какие угрозы? Привожу пример смешного письма мне и моего ответа некоему Сагиту. Кто уловит суть моих "угроз" получит пряник... ____________________________________ Здравствуй! Тебе другой админ рэпсабса присылал письмо, но видимо ты его не получил или не заметил, высылаю его тебе со своего мыла. ---------------------------- Думаю тебе будет не сложно понять кто тебе пишет, так что представляться не буду. Эта переписка никуда не пойдёт и публиковаться не будет, потому что всё равно это можно будет потом оспорить, сказать что такого небыло и т.д. Ты уж дочитай сообщение до конца, длинное оно, но ты уж пожалуйста не нервничай, не удаляй не дочитав. Прочитаешь, подумаешь, потом ответишь мне. Ладно? Вобщем думал я уже давно над этой ситуацией. Честно. Но вот какое дело, я хочу тебя понять. Тока по честному давай. Сайт даёт ссылки на рэп альбомы. Но ведь не один ******* так делает. Таких сайтов в сети множество, всех не задушишь. Всё равно ведь не один так другой такой сайт будет, есть такая система битторент, там огромное количество альбомов, ещё IRC каналы, ещё eMule/eDonkey, DC++ и т.д. Всё равно альбомы будут в интернете, уж сеть на которуб использует eMule и DC++ вообще не достанешь. Там просто тысячи серверов. Тысячи. Куда там, с ними весь мир борется, а там всем по барабану. Ну это я так, к примеру о маштабах. Теперь про деньги. Вот ты же когда был моложе, много у тебя было денег? У меня вот вообще почти карманных небыло. Как что появлялось у кого, иногда даже на чистую аудиокассету денег небыло, чтоб переписать. Думаешь многое в мире изменилось? Те кому 12-14 лет, у них до сих пор на мороженное денег нехватает, не то чтобы уж купить диски. Мож папа им там поставил интернет, вот они и радуются, что хоть где-то музыку могут брать. А у кого и правда есть деньги свободные, чтоб купить диск, думаешь не купит он диск. Купит, куда он денется. А тот у кого деньги есть, но он их не хочет тратить, то он их и не потратит, будут альбомы в интернете или нет. Он пойдёт и на чёрном рынке где-нить купит подешевле или вообще не купит. Теперь про интернет. Я был недавно в России, ну а ты и так там. Ты же сам знаешь как там с интернетом. Я купил 100 мегабайтную карточку, помоему за 300 рублей. Альбомы все весят по 70-100 мегабайт. Да нереально и невыгодно даже качать через интернет. А те кто поминутно платят, там вообще такие деньги вылетают, пока будешь качать, что можно альбомов 20 купить. В Украине думаешь лучше дела обстоят. Да там ещё хуже. Максимум что люди себе могут позволить, это из своих там 250 мегабайт трафика выделить на 1 альбом. И то думают качать русский рэп, или чего другое. У меня есть статистика. Конечно может у кого-то исклечение из правил, выделенка, бещлимит трафика и т.д. Но много таких? Раз два и нету. Теперь про страны. Где-то 15-20 % качающих это Украина и Россия. Говорю как есть. Иногда чуть больше, иногда меньше, н ов среднем 15-20%. На сайте сейчас 2700 максимум. и то не все качают, не всем вообще русский рэп интересен. Ну допустим что всем, получается при 20% 540 человек качает. 540 человек на Россию и Украину. неужели это много? Помоему это очень очень мало. Ну это ты мне ответь, мне твоё мнение тоже интересно, и не только твоё, я думаю со всеми лэйблами поговорить. Ну а 80% это США, Израиль, Германия, Латвия, ты даже не представляешь... Корея и Япония :) Англия немного, ну вобщем с мира по нитке, в общем качают из более 25 стран мира. Я тебе честно скажу, да ты и сам знаешь, если бы не интернет, то там бы в этих странах о рэпе бы еслиь что и слышали, то типа Касты или ещё чего-нить раскрученного. И то, даже в Москве мало мест где продают большое количество хип-хопа, в основном старьё, а в Израиле думаешь с этим лучше, там какие-то спец поставки русского рэпа? Или Латвии, уж про США молчу, там пока до них дойдёт, да с той конкуренцией что там есть из забугорного, русский рэп там очень слаб. По крайней мере если его туда экспортировать. Майк Мутантоф, думаю ты слышал о нём, он там свой альбом прямо у себя на сайте раздавал, а моэ ещё и раздаёт. Нету там спроса, да и если и был бы, то был бы небольшой и Мутантофф это понимает и не рыпается с продажами. Зачем? Он врач, ему и так на жизнь там хватает, а это для души. Помоему он молодец, но это его дело и он с ним как хочет, так и обращается. Ты может мне скажешь, можно заказывать почтой диски... Можно, но вылетают они в копеечку и пока ты их дождёшься... до Европы из России, диски покупные идут долго. 3-4 недели. Да и дорого, за пересылку кучу денег надо отдать. И купить то ещё надо обычно пачку дисков. Там 10-20. Это не 1 на горбушке или в ещё где там в Москве купить, это сразу на и вылож баксов 60-70 за 10 или за 20 ещё больше раза в два. Вернёмся к молодым. Им ещё для оплаты надо обычно карточку VISA или ещё какой-нить геморой с банком... да такие вообще отсеиваются. По причине что не знают как, по причине что не могут из-за возраста и по причине не имения стольки денег. А у родителей просить 70 баксов, это не 100 рублей. 70 баксов в европе деньги и родители это знают и вряд ли дадут столько своему чаду. А на что? На рэп... как взрослое поколение относится к рэпу? Дитятка, ты лучше попсу слушай или яблочко купи, а на эту гадость я тебе денег не дам. Много всяких проблем, мож я и утрирую, но забгром и даже в самой России, мож окромя Москвы, Питера... ну и пары тройки других больших городов рэп днём с огнём не сыщишь, а тем более рэп русский. Продавались бы диски по всему миру, просто, на прилавках, мож кто и покупал бы. А так... закаывать, мног окто за бугром заказывает русского рэпа? Думаю очень мало. И не потому что в интернете скачать можно. Раньше в инетрнете мало альбомов было. А разве больше за бугром покупали? Там тока Касту и знали, ЮГов мож ещё кто знал, да вообще мало мало кто чего вообще знал о русском рэпе за бугром года 3 назад. Всё равно в интернете все кто качают, в основном сидят по ту сторону, так может дучше пусть слушают наш русский рэп, а не американский? Так хоть скажут... вО! В России рэп есть, есть такие-то руппы, мож даже кому из своих знакомых посоветует. А мож и когда в Россию поедет в отпуск или типа того, на память купит себе дисков. Именно на память. А так, без интеренета, ну не будут качать, ну и думаешь прибыль у тебя резко поднимится? А вот пополурность групп точно поднимается если они знают своё дело. Ой много всего можно написать, и всё вроде правильно, но ты бизнесмен теперь... вот Шефф тоже :( Может всё таки как-то можно по человечески разрулить ситуацию, чтоб всем было нормально? Мы ведь тоже не пальцем деланые. Мы тоже же можем воевать, своими способами, а способов в интернете много. Я не угрожаю, и хакеров как некоторые засылать ломать сайт не буду. Можно конечно плюнуть и забыть про весь русский рэп. Не так уж это и сложно, я вообще классику слушаю. Но ведь и ты если хорошо поразмыслишь, мог бы заняться дркгим, намного прибыльнее бизнесом, но ты ведь надеюсь тоже своё время тратишь не только из-за денег, но и ради люди. Так чего нам не придумать какой-нить компромис. Ведь даже цари шли на компромисы. Вот чего я думаю. Можешь меня хоть на хуй послать, но всё равно в чём-то я прав. Надеюсь что ты всё же ответишь и объяснишь мне свою точку зрения. ____________________________________ мой ответ: ____________________________________ Объясняю просто и понятно - из-за выкладывания материала в сети (что, если ты не в курсе, автоматически сканится выпускающими компаниями) в дальнейшем получить нормальную предоплату за тот или иной альбом НЕВОЗМОЖНО. Логично предположить, что с годами тот же Злой Дух должен получать за альбомы больше. Он и просит за альбом больше. Я эти деньги даю, но дистрибутор мне - нет. Из-за того, что до релиза альбом в сети. И ему по хую, что это кто-то сделал подставу и залил по сути демки. В следующий раз мне не прогарантируют продажи, а я не дам Злому предплату, а тот прекратит заниматься музыкой. Потому что он только на ней и зарабатывет и кормит жену и детей. Можешь подставить вместо Злого или меня любое другое имя - будет то же самое. Ты правильно заметил, что интернет стоит дорого и качать невыгодно. Вот чтобы было неповадно, надо удалять места, откуда скачать МОЖНО. Потому что за те же деньги альбмо можно заказать в пятёрке инет-магазинов без особого труда. А теперь о главном, что тебя коснётся безотносительно, уберёшь ли ты мп3 с сайта или нет. С первого января в РФ и странах СНГ вступает в силу единый закон об охране автосрких прав в части распостранения мп3. Уже сейчас я в принудительном порядке подписал бумаги с компанией, которая будет отслеживать и подавать судеьные иски как на крупные компнаии типа аллмп3.ру, так и на мелочь вроде тебя. Они на процентах с исков собираются жить. Так что так или иначе это тебя коснётся, а на Украине этим вплотную будет заниматься наш партнёр Мун. Такие пироги Дайм. |
Нормально. Коротко и ясно. И в общем и целом правильно. |
Цитата:
|
Я, честно говоря, утрировал, так как не юрист. Вносятся некие изменения в существуюшее законодательство - раньше мп3-формат там попросту отсутствовал. На тематических сайтах где-то есть - поищите. |
Поддерживаю Патрика,всё правильно написал..... Кстати на наш форум где мы выложили "Пиратку" тож была нападка,Дайм, мы купили её а потом выложили е только после того как прошло 2 дня после релиза! Деньги с неё получил? Какие проблемы?Непонимаю.... |
ice-T, ты действительно так думаешь и написал или придуриваешься? |
Даж не знаю) Надо в коммуне всё обсудить!:D |
Он скачал себе "пиратку" и хочет еще =) |
Dime пирожок мой!!!:) твоя цитата : "Уже сейчас я в принудительном порядке подписал бумаги с компанией, которая будет отслеживать и подавать судеьные иски как на крупные компнаии типа аллмп3.ру, так и на мелочь вроде тебя. Они на процентах с исков собираются жить. Так что так или иначе это тебя коснётся, а на Украине этим вплотную будет заниматься наш партнёр Мун." если это не угроза, то я отдам прижок обратно...:rolleyes: |
Цитата:
Я и знать не знал о вашем ебучем сайте, когда на меня вышла эта юридическая компания. Я тебя поставил перед фактом. Это как подойдёт к тебе милиционер на улице и скажет "голым ходить нельзя - пошли в участок". Ты же не будешь орать "ой, а я и не знал" :) |
Цитата:
|
Бля, нехорошо Патрик поступает....Я всё понимаю...Баста Раймз-сука, песню спиздил...Но зачем же вымещать злость на бедном маленьком Дайме???:( :( :( |
со всеми разные отношения, дорогой мой Ю_Ноу - не сильно понимаю, почему это должно быть достоянием общественности |
Бойлер, ну ты ведь за меня, да? Мы же порвём их всех, да? |
Цитата:
Я просто не поинмаю как можно прожить(тем более с семьей) на деньги с прадаж, и при этом еще записывать альбомы :confused: вообщем не думаю что он живет только на рэпе , как и другие рэп-исполнители(в том числе и ты). |
Потому что Техник на продажах, а ЗД на предоплатах. Имена разные для дистрибуторов. Вот и вся арифметика. http://www.rap.ru/reading/&pos_id=7956 |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:36. |