Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Общение на отвлеченные хип-крон темы (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschenie-na-otvlechennye-hip-kron-temy-chast-2-a-299935/)

чужое лицо 15 октября 2010 10:48

Цитата:

Цитата от жук (Сообщение 1071317821)
Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1071317598)
Думаю, 1984 все читали:$

не-а. Стоит?

И вообще тема пошла в нужное русло!

ЕЩЕ БЫ. очень сильная книга! последние страницы просто шедевральны!

Владимир 15 октября 2010 10:48

Цитата:

Цитата от Chaos (Сообщение 1071317690)
Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1071317442)
Только короткая)

Ну смотря как подходить к игровому процессу)

Если как в ГТА - то достаточно быстро) А если ходить по улицам и домам пешком, ездить с ограничением скорости и останавливаться на красный свет, слушать разговоры людей - в общем проживать жизнь, то помедленней получается) Зато особый кайф ловишь, эстетика)

Невероятно стильная игра. Музыка на радио в 45м году классная)

Блин, я не такой терпиливый!

Про то, что стильная и выдержанная - согласен.

Dj Smile Fanatik 15 октября 2010 10:49

Цитата:

Цитата от жук (Сообщение 1071317821)
Цитата:

не-а. Стоит?

И вообще тема пошла в нужное русло!

Первая половина книги еще лайт режим, вторая половина просто пиздец, вместе с концовкой. К ней же можно еще добавить "Скотный двор", тоже хороший рассказ того же автора.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Цитата:

Цитата от жук (Сообщение 1071317834)
Цитата:

Кстати, а может проще электронную книгу купитЬ? Кто-нибудь пробовал? Если брать книг тысячи на три, а получается не меньше, тогда уж может добавить еще пять. Мельком посещает эта мысль время от времени.
Я себе давно бы уже пркикупил, если бы она была не такой дорогой...

Тут нужно исходить из общих затрат. За этот год я потратил на книги столько, что смог бы уже купить её. Меня напрягает только один момент в ней, это "еще одно устройство, которое нужно заряжать")))) Заебался уже, честно, ноутбук, три телефона, плеер, еще книжка эта будет)))

чужое лицо 15 октября 2010 10:53

У меня к 1984, кстати, Скотный двор прицеплен, но я его так и не прочел еще. обязательно ознакомлюсь в ближайшее время, тем более, что вещь не большая совсем.

про наркоманов вспомнилась очень мощная книга - Дневники наркомана Алистера Кроули. достаточно много интересных мыслей в ней разбросано. Сам Кроули личность, кстати, весьма незаурядная

5iver 15 октября 2010 11:16

Цитата:

У меня к 1984, кстати, Скотный двор прицеплен, но я его так и не прочел еще. обязательно ознакомлюсь в ближайшее время, тем более, что вещь не большая совсем.
У меня такая же книга. Я начал читать 1984.. Очень мрачно и уныло.. Поэтому забил, хотя в этом что-то однозначно было. Надо будет заново взяться.

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Цитата:

Народ, кто-нибудь книги еще читает? Сам читаю регулярно, но все, что интересовало и попадалось в руки, уже прочитал. На спец.порталах сидят какие-то всезнайки, по их советам купил несколько книг и оказались они полной чепухой. Может посоветуете что-нибудь из последнего, что сами читали и действительно понравилось?
Самая охуенная книга, которую я когда-либо читал, называется СТРАЖ Чарльза Маклина, мне ее посоветовали при довольно странных/психоделических обстоятельствах, и книга сама по себе такая.. Sick Shit! :horosho: Советую! Я ее везде читал.. в метро, на работе, на встречах и так далее.. Завораживает.

чужое лицо 15 октября 2010 11:23

Цитата:

Цитата от 5iver (Сообщение 1071317937)
Цитата:

У меня такая же книга. Я начал читать 1984.. Очень мрачно и уныло.. Поэтому забил, хотя в этом что-то однозначно было. Надо будет заново взяться.

начало только мрачно и уныло, концовка же, вообще, выстрел в голову в упор, но книга несомненно из разряда маст рид.

Дэд 15 октября 2010 11:23

Цитата:

Цитата от dianoctambulizm (Сообщение 1071317852)

у меня так же, любимая книга, обязательно должна быть в переплёте. 2 раза перечитывал. Замятина собираюсь прочитать, наслышал очень об этой книге. Из похожих - 451 по фаренгейту, но конец там унылый, к сожалению :(

Taxi Driver 15 октября 2010 11:26

Цитата:

Цитата от Дигги Ди (Сообщение 1071316093)
и Эрих Мария Ремарк тогда уже)

Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1071317442)
О да!

:horosho::horosho::horosho:

Но все же, Исай Калашников - "Жестокий Век", ребят, "Жестокий Век". Я уже раз 5 читал, и сколько отрывки перечитывал - не счесть. Там такой язык :kiss::inlove: Нет ничего лучше просто.

fzt_ 15 октября 2010 12:36

а я больше всего охуеваю от Леонида Андреева, если брать классику. удивительно писал он

Radio 15 октября 2010 14:56

Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1071317818)
А любимая у меня все таки Экстази у него...

вооот её таки я и проебал где-то :(

а трэйнспоттинг лежит в оригинале, но это трудное дело

метро первая часть ещё интересна, вторая - говно ужасное)

а ещё Угрюм-Река, например

KrossTie 15 октября 2010 16:08

Цитата:

Цитата:

Единственная книга которую я так и не осилил, хотя возвращался к ней десятки раз, читая по несколько страниц и откладывая - "100 лет одиночества" Маркеса. Вроде очень крутой сюжет, вроде события хороши, но не могу и все.
Цитата:

Цитата от Smile_MC (Сообщение 1071317593)
Цитата:

Цитата от KrossTie (Сообщение 1071316643)
Последнее, что прочитал, - "Мы", Замятина. Не зря этот роман был опубликован и стал популярным сначала на западе и только спустя 30 лет на "родине", да и то сначала в более-менее мягком варианте. Советские т.с. перспективы через призму футуристической антиутопии. Сюжет, события и особенно концовка - достойны того, что бы на это дело сняли кино. Всячески рекомендую к прочтению.

Если понравился "Мы", обязательно прочти Джордж Оруэлл "1984", там еще хлеще все рассказывается. Кстати ,многое уже и в нашей жизни существует.

Вот не читал как раз-таки) Возьмусь за нее.

Chaos 15 октября 2010 16:26

Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1071317837)
Блин, я не такой терпиливый!

Про то, что стильная и выдержанная - согласен.

Ну я просто давно не в чего такого не играл - решил подойти к процессу с чувством и расстановкой)

fzt_ 15 октября 2010 16:40

Цитата:

Цитата от KrossTie (Сообщение 1071319434)

Единственная книга которую я так и не осилил, хотя возвращался к ней десятки раз, читая по несколько страниц и откладывая - "100 лет одиночества" Маркеса. Вроде очень крутой сюжет, вроде события хороши, но не могу и все.

у меня тоже такая была ситуация. потом прочел другое, и уже затем "100 лет одиночества". знакомиться с маркесом, на мой взгляд, нужно с других книг. "полковнику никто не пишет", либо "скверное время".

Дэд 15 октября 2010 17:03

Цитата:

Практически дочитал её до конца, но книга настолько мерзкая и унылая, что ближе к концу всё желание отпадает её дочитывать.

Lumerz 15 октября 2010 17:38

Цитата:

Я ещё не читал, но, думаю, в скором времени.

Сейчас читаю Хемингуэй'я томик сочинений. Прочитал 18-тиминиатюрную "In our time". Очень странно пишет, но, тем не менее, безумно интересно! Пока читаю, часто отмечаю различные писательские взыски. Что-то оставляет на самой поверхности, что-то вообще прятает вглубь и вширь, оставляя на раздумье читателю. А некоторые вещи (такие как рыбалка на биг ривере) настолько тонко описывает, что и нельзя подумать, что это взято из головы, а не, всё-таки, личный путанный опыт. :) Сейчас пересел на Фиесту - пока крайне здорово.
Ремарк - да! Читал, пока что, только "Три товарища: ниф-ниф, наф-наф, нуф-нуф" и "Жизнь взаймы" (который, впоследствие стал Бобби Дирфильдом с Аль Пачино). Несмотря на то, что романы ОЧЕНЬ похожи друг на друга и имеют одну главную тему, но мне ближе "Жизнь взаймы". Ибо в "Трёх товарищах" любовь рассматривается как одно из прелестных чувств, простотак неописуемых и чудесных. (см. цитату) А в этой, любовь - как своеобразная клетка, тюрьма. Второе, таки, мне ближе.

«-- А это потому, что ты осёл, - ответил Ленц. - Болван, который не понимает ничего, что возвышается над уровнем шлюх из кафе "Интернациональ". Эх ты, пианист! Повторяю: познакомиться с ней - с этой девушкой - просто счастье, особенное, исключительное счастье! Но ты, конечно, ни черта в этом не смыслишь! Ты видел её глаза? Разумеется, не видел... всё больше в рюмку глядел...»

А вообще, я очень люблю перечитывать "Асю" Тургенева. Программа 8-ого класса, фикли. Но, тем не менее, одна из моих настольных, тем паче, когда настроение влюблённо-осеннее и распирает от метеоциклов. А недавно ездил к бабушке, забрал уйму достойных книг, большинство ещё с советских времён, ныне читать да перечитывать. А именно, по именам: Оноре де Бальзак, Стендаль, Пушкин, Толстой, Скотт. Ну и, крохотная настольная Маяковского с несколькими стихами. :inlove:

А ещё советую, разумеется, Платонова - просто безумный писатель! Повествовать с такой тяжестью и горечью..
А Минаев - говномес.

жук 15 октября 2010 17:46

Я у Ремарка читал еще "Черный Обелиск", очень примечательная книга, в традициях автора. Мне что 3 товарища что Черный Обелиск сильно нравятся, но вот "3 товарища" попала в разряд любимых. Из Хемингуэя нравится все что читал, а именно мнжество рассказов, "Праздник который всегда с тобой", "Фиеста", "Старик и море", "Прощай оружие".

Владимир 15 октября 2010 18:23

Цитата:

Цитата от Lumerz (Сообщение 1071320126)
Цитата:

Я ещё не читал, но, думаю, в скором времени.

Сейчас читаю Хемингуэй'я томик сочинений. Прочитал 18-тиминиатюрную "In our time". Очень странно пишет, но, тем не менее, безумно интересно! Пока читаю, часто отмечаю различные писательские взыски. Что-то оставляет на самой поверхности, что-то вообще прятает вглубь и вширь, оставляя на раздумье читателю. А некоторые вещи (такие как рыбалка на биг ривере) настолько тонко описывает, что и нельзя подумать, что это взято из головы, а не, всё-таки, личный путанный опыт. :) Сейчас пересел на Фиесту - пока крайне здорово.
Ремарк - да! Читал, пока что, только "Три товарища: ниф-ниф, наф-наф, нуф-нуф" и "Жизнь взаймы" (который, впоследствие стал Бобби Дирфильдом с Аль Пачино). Несмотря на то, что романы ОЧЕНЬ похожи друг на друга и имеют одну главную тему, но мне ближе "Жизнь взаймы". Ибо в "Трёх товарищах" любовь рассматривается как одно из прелестных чувств, простотак неописуемых и чудесных. (см. цитату) А в этой, любовь - как своеобразная клетка, тюрьма. Второе, таки, мне ближе.

«-- А это потому, что ты осёл, - ответил Ленц. - Болван, который не понимает ничего, что возвышается над уровнем шлюх из кафе "Интернациональ". Эх ты, пианист! Повторяю: познакомиться с ней - с этой девушкой - просто счастье, особенное, исключительное счастье! Но ты, конечно, ни черта в этом не смыслишь! Ты видел её глаза? Разумеется, не видел... всё больше в рюмку глядел...»

А вообще, я очень люблю перечитывать "Асю" Тургенева. Программа 8-ого класса, фикли. Но, тем не менее, одна из моих настольных, тем паче, когда настроение влюблённо-осеннее и распирает от метеоциклов. А недавно ездил к бабушке, забрал уйму достойных книг, большинство ещё с советских времён, ныне читать да перечитывать. А именно, по именам: Оноре де Бальзак, Стендаль, Пушкин, Толстой, Скотт. Ну и, крохотная настольная Маяковского с несколькими стихами. :inlove:

А ещё советую, разумеется, Платонова - просто безумный писатель! Повествовать с такой тяжестью и горечью..
А Минаев - говномес.

Платонова Тоже любишь? Хай файв! :)

А про любовь я бы сказал это примерно в равной степени и подарок и тюрьма.

Lumerz 15 октября 2010 18:49

Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1071320521)

Да, и началось это с прошлогодней школьной программы: "Возвращение". Несмотря на свой небольшой объём, повесть очень произвела на меня впечатления. Горько описано обо всём - и о качествах человека, и о, снова-таки, любви да бытовых реалиях военных и пост- времён. Хотя, первое знакомство с ним было в классе шестом, но тогда мы дружно прохлопали ушами "Прекрасный и яростный мир" про машиниста-паровозчика, если не ошибаюсь.
А так, сильнейшие вещи, конечно же, - "Чевенгур" и "Котлован". Действительно, прямо, путешествие с большим сердцем.
«...Вся любовь происходит из нужды и тоски, если бы человек ни в чём не нуждался и не тосковал, он никогда не полюбил бы другого человека.» (c) Возвращение

"Хай файв!" - was ist das? :)

А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры. :)

Eray 15 октября 2010 18:53

Цитата:

Цитата от Lumerz (Сообщение 1071320789)
Цитата:

Цитата от Владимир (Сообщение 1071320521)

Да, и началось это с прошлогодней школьной программы: "Возвращение". Несмотря на свой небольшой объём, повесть очень произвела на меня впечатления. Горько описано обо всём - и о качествах человека, и о, снова-таки, любви да бытовых реалиях военных и пост- времён. Хотя, первое знакомство с ним было в классе шестом, но тогда мы дружно прохлопали ушами "Прекрасный и яростный мир" про машиниста-паровозчика, если не ошибаюсь.
А так, сильнейшие вещи, конечно же, - "Чевенгур" и "Котлован". Действительно, прямо, путешествие с большим сердцем.
«...Вся любовь происходит из нужды и тоски, если бы человек ни в чём не нуждался и не тосковал, он никогда не полюбил бы другого человека.» (c) Возвращение

"Хай файв!" - was ist das? :)

А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры. :)

Хай файв = дай пять :blackust:

Radio 15 октября 2010 18:55

Цитата:

"100 лет одиночества" Маркеса.

прочитал ещё лет в 12 наверное, "Полковнику никто не пишет" тоже. Охуительные книги :horosho:

ну и ещё Валентин Пикуль, многое читал, первые в руки попали "Миниатюры". Правда, в итоге напоролся на его книги о второй мировой и там уже не осилил, ибо хуйня.

Юджин 15 октября 2010 19:02

Цитата:

Цитата:

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Цитата:

Народ, кто-нибудь книги еще читает? Сам читаю регулярно, но все, что интересовало и попадалось в руки, уже прочитал. На спец.порталах сидят какие-то всезнайки, по их советам купил несколько книг и оказались они полной чепухой. Может посоветуете что-нибудь из последнего, что сами читали и действительно понравилось?
Самая охуенная книга, которую я когда-либо читал, называется СТРАЖ Чарльза Маклина, мне ее посоветовали при довольно странных/психоделических обстоятельствах, и книга сама по себе такая.. Sick Shit! :horosho: Советую! Я ее везде читал.. в метро, на работе, на встречах и так далее.. Завораживает.

"Страж" читал года три назад , действительно прочитал помнится на одном дыхании:horosho:

Chaos 15 октября 2010 21:37

Радио, там в теме Наса один умственно отсталый совсем охуел - разберись пожалуйста))

Murphy 15 октября 2010 21:52

Леху Злыдня с ДР.
Всех благ :bokal:

Chaos 15 октября 2010 21:58

С днем рождения, Злыдень!

Владимир 15 октября 2010 22:17

Цитата:

Цитата от Трубодур Манифестант (Сообщение 1071317766)
Ну конечно же Жестокий Век Исая Калашникова, что же есче? :horosho:
Невероятной силы книга!!! Шедевр!!! :krik:

Блин, прикинь, после твоих слов полез на либрусек, скачал книжку. Дома начинаю читать и с первых слов вспоминаю с каким удовольствием читал ее всего 3 года назад! Надо же было настолько позабыть название и автора:|

Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.