![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
Про то, что стильная и выдержанная - согласен. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 2 секунды Цитата:
|
У меня к 1984, кстати, Скотный двор прицеплен, но я его так и не прочел еще. обязательно ознакомлюсь в ближайшее время, тем более, что вещь не большая совсем. про наркоманов вспомнилась очень мощная книга - Дневники наркомана Алистера Кроули. достаточно много интересных мыслей в ней разбросано. Сам Кроули личность, кстати, весьма незаурядная |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но все же, Исай Калашников - "Жестокий Век", ребят, "Жестокий Век". Я уже раз 5 читал, и сколько отрывки перечитывал - не счесть. Там такой язык :kiss::inlove: Нет ничего лучше просто. |
а я больше всего охуеваю от Леонида Андреева, если брать классику. удивительно писал он |
Цитата:
а трэйнспоттинг лежит в оригинале, но это трудное дело метро первая часть ещё интересна, вторая - говно ужасное) а ещё Угрюм-Река, например |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас читаю Хемингуэй'я томик сочинений. Прочитал 18-тиминиатюрную "In our time". Очень странно пишет, но, тем не менее, безумно интересно! Пока читаю, часто отмечаю различные писательские взыски. Что-то оставляет на самой поверхности, что-то вообще прятает вглубь и вширь, оставляя на раздумье читателю. А некоторые вещи (такие как рыбалка на биг ривере) настолько тонко описывает, что и нельзя подумать, что это взято из головы, а не, всё-таки, личный путанный опыт. :) Сейчас пересел на Фиесту - пока крайне здорово. Ремарк - да! Читал, пока что, только "Три товарища: ниф-ниф, наф-наф, нуф-нуф" и "Жизнь взаймы" (который, впоследствие стал Бобби Дирфильдом с Аль Пачино). Несмотря на то, что романы ОЧЕНЬ похожи друг на друга и имеют одну главную тему, но мне ближе "Жизнь взаймы". Ибо в "Трёх товарищах" любовь рассматривается как одно из прелестных чувств, простотак неописуемых и чудесных. (см. цитату) А в этой, любовь - как своеобразная клетка, тюрьма. Второе, таки, мне ближе. «-- А это потому, что ты осёл, - ответил Ленц. - Болван, который не понимает ничего, что возвышается над уровнем шлюх из кафе "Интернациональ". Эх ты, пианист! Повторяю: познакомиться с ней - с этой девушкой - просто счастье, особенное, исключительное счастье! Но ты, конечно, ни черта в этом не смыслишь! Ты видел её глаза? Разумеется, не видел... всё больше в рюмку глядел...» А вообще, я очень люблю перечитывать "Асю" Тургенева. Программа 8-ого класса, фикли. Но, тем не менее, одна из моих настольных, тем паче, когда настроение влюблённо-осеннее и распирает от метеоциклов. А недавно ездил к бабушке, забрал уйму достойных книг, большинство ещё с советских времён, ныне читать да перечитывать. А именно, по именам: Оноре де Бальзак, Стендаль, Пушкин, Толстой, Скотт. Ну и, крохотная настольная Маяковского с несколькими стихами. :inlove: А ещё советую, разумеется, Платонова - просто безумный писатель! Повествовать с такой тяжестью и горечью.. А Минаев - говномес. |
Я у Ремарка читал еще "Черный Обелиск", очень примечательная книга, в традициях автора. Мне что 3 товарища что Черный Обелиск сильно нравятся, но вот "3 товарища" попала в разряд любимых. Из Хемингуэя нравится все что читал, а именно мнжество рассказов, "Праздник который всегда с тобой", "Фиеста", "Старик и море", "Прощай оружие". |
Цитата:
А про любовь я бы сказал это примерно в равной степени и подарок и тюрьма. |
Цитата:
А так, сильнейшие вещи, конечно же, - "Чевенгур" и "Котлован". Действительно, прямо, путешествие с большим сердцем. «...Вся любовь происходит из нужды и тоски, если бы человек ни в чём не нуждался и не тосковал, он никогда не полюбил бы другого человека.» (c) Возвращение "Хай файв!" - was ist das? :) А вообще, ребят, хочу поинтересоваться - как усилить-умножать познания английского, до более-менее бытового уровня? Ну, кроме уроков и его заучивания, всмысле.. Фака, например, посоветовала фильмы смотреть на оригинале с русскими субтитрами. Сам сейчас читаю ресурсы всякие зарубежные: BBC, Euronews, etc. Без переводчика, конечно, трудно обойтись, но я основательно подхожу к сему вопросу. Если есть что посоветовать, будьте добры. :) |
Цитата:
|
Цитата:
ну и ещё Валентин Пикуль, многое читал, первые в руки попали "Миниатюры". Правда, в итоге напоролся на его книги о второй мировой и там уже не осилил, ибо хуйня. |
Цитата:
|
Радио, там в теме Наса один умственно отсталый совсем охуел - разберись пожалуйста)) |
Леху Злыдня с ДР. Всех благ :bokal: |
С днем рождения, Злыдень! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. | |