![]() |
Ладно, пацаны, я спать и всем снов. (Если, конечно, у вас есть силы на их просмотр) Цените прошлое разумно. Живите настоящим. Никакого будущего нет. 2:26. :muse: |
Цитата:
Показать скрытый текст
Другой любопытный факт заключается в том, что 11 игроков бундестим могли при желании сделать выбор в пользу другой сборной. Так поступил Кевин-Принс Боатенг, родившийся в Западном Берлине, как и его сводный брат по отцу Джером. На ЧМ-2010 старший защищает цвета Ганы, а младший - Германии, и 23 июня на "Соккер Сити" они вышли друг против друга. У Хедиры отец тунисец, у Гомеса - испанец, Езил и Таски - немецкие турки, у Аого есть нигерийская кровь, Марин - боснийский серб, родившийся в бывшей Югославии, а Клозе, Подольски и Троховски - этнические поляки, появившиеся на свет в Польше и переехавшие в детском возрасте с родителями в Германию. Из всей этой когорты натурализованный германский гражданин - только бразилец Какау. Остальные - потомки иммигрантов. В Германии в дни неудач, случается, спекулируют на теме нехватки патриотизма у "инородцев". И первый вопрос, который "для затравки" адресовал вчера Хедире пресс-атташе, был посвящен именно тому, как ощущает себя в многонациональной команде недавний капитан и лидер молодежной бундестим, которая выиграла в прошлом году европейский чемпионат, в финале разбив Англию - 4:0. Ответ последовал политически грамотный: - Мы все чувствуем себя частью Германии и горды защищать ее честь в футболке национальной команды. О tempora, о mores! |
Lumerz Неприязни как таковой нету. Есть память, очень даже живая, вплоть до того, что у меня бы сейчас было раза в два больше родни, чем есть. Но никакой ненависти к нынешнему поколению нету. А беседа об это началась с твоей Цитата:
|
Ух,какой срач разгорелся (% вобщем,объясню свою позицию: мне нравится тот футбол который они стабильно показывают,ничего аморального они не делают (зиги не кидают и т.п.) и поэтому я за них болею. Все кто как-то против или хочет просто потролить идут лесом :horosho: А тот бред про недавнее прошлое и т.п. бред (% нынешнее поколение не виновато ни в чём и уде не раз высказывало сожаление о том что случилось в 30-40 годах 20 века. А про то что у кого-то там было бы в 2 раза бльше родственников-так (например) если бы когда-то давно кто то плохой не придумал алкоголь,а в россии его бы не стали так массово (безусловно с чьей-то подачи) употреблять,то у тебя было бы в стопицот раз больше родственников,нэ?) и ещё куча таких же примеров. Я блиать болею за красивый футбол, а не сижу с пивом и расстраиваюсь как еблан,когда команда,например страны в которой я родился позориться на весь мир.Мне это нахуй не надо. |
Я щитаю,что для всей этой хуиты есть клубный футбол. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды Цитата:
тренеру Партизана предложили тренировать Оли. Его ответ был - "смените цвета на чёрно-белые и я подумаю" а тут проституция сугубо. За немцев голы бьют поляки с подачи турков и негров :D |
Цитата:
Я за игрой немцев слежу ну как минимум с ЧМ 2002,и не надо тут ля-ля разводить кто тут какой болельщик и какой ты сам пиздатый. ты всех людей под одну гребёнку-то не бери,вроде взрослый человек уже,а мыслишь как школьник. |
Цитата:
ну да, в 2002 Кан (хоть и пиздатый голкипер) в финале накосячил (к сожалению), в 2002 в сборной Германии из 23 игроков эмигрантов было 2 (полтора даже)(И ни один не был ключевым), теперь 10 (и игру делает турок с поляками), разницу чуешь? речь идёт о НАЦИОНАЛЬНЫХ сборных, а не о "соберём с бору по сосенке" :) поэтому ни немцы, ни французы никакого желания их поддерживать не вызывают. (вам хоть обьяснили в школе что такое НАЦИЯ, или это уже не толерантно?) люди под гребёнку сами лезут, я их не тяну :p Добавлено через 2 минуты 4 секунды блядь, даже у англичан мелькают негры, но там не увидишь ни одной неанглийской фамилии - там давным-давно ассимилировались ещё предки того же Эшли Коула |
Цитата:
KrossTie, ;) ежели нет неприязни к нынешнему поколению, то и не стоило, на мой взгляд, выдавать что-то в духе: Цитата:
Hello, Julia. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
|
А я не ссал кипятком в 2008-м от победы сб России на Нидерландами. Так же как осенью 2009-го не рассторился их поражению от Словении. Я за Россию никогда себя болеть заставить не мог, честно говоря. Не особо за, не особо против, просто неинтересно. Хотя последние два года как то увлекся нашим клубным футболом (во многом из-за того, что играют летом, когда у всех Long Summer Without Football (c)) Немцев терпеть не могу (футбольную сборную), но например мне очень нравится бывать в их городах, ездить на из машинах и пр. И я не думаю, что к таким повседневным, современным вещам (каким является футбол) надо приплетать историю. За Италию как то все не моргнув глазом болеют (я понимаю разницу между Германией и Италией в отношении нас, русских, но тогда надо также понимать разницу межда фашисткими захватчиками 40-х и фтуболистами 2010-го). Кросс, а Уругвай с Аргентиной ведь укрыли у себя огромное количество нацистских преступников (кстати учитывая маленькое население Уругвая и очень уж европейскую внешность некоторых футболистов, не исключаю, что там и их потомки играют, но это домыслы), что ж теперь за них тоже не болеть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот Каморанези же аргентинец, почему никто не обсасывает кости итальянцам какого хуя они взяли в сборную его? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 минут 52 секунды Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 минуты 32 секунды Цитата:
|
странные терки у вас. я искренне хочу, чтоб аргентинцы прокрутили на хуях сборную Германии только потому, что мне вообще не нравится футбол последних (скучное уебанство; ебал я эту дисциплину и строевую подготовку; дайте зрелищ), и, соответственно, тащит великолепная игра латиноамериканцев. пусть хоть они пидарасы там все будут, или некрофилы в команде. спорт про спорт ради спорта. также как и музыка. а за сборную нашу искренне я никогда, также как и Володя, не болел. не фанат страны, просто поклонник красивого футбола. и мне действительно не интересно, а местами противно. отсутствие какой-либо рациональности в подборе большинства футболистов, удерживание годами в сборной балласта хуй знает в чьих интересах, пафос после единичных побед в противовес положительной, но присущей любой команде, вечной вере в прорыв "на следующем" ЧМ или ЧЕ - первая чаша весов перевешивает, и это плачевно. спорить не буду, есть среди вас ребята с искренними патриотическими чувствами и своим подходом к этому делу. но я пасую. сияющий плацдарм с башни тракториста Онопко до сих приходит в страшных снах и заставляет просыпаться в холодном поту. |
Цитата:
|
За сборную россии, кстати, я тоже не болею, разве что интересно, когда попадает на турнир крупный, посмотреть, чем дело закончится на этот раз. Этот ужос под псевдонимом "сборная россии по футболу" еще в детстве заставил меня неосознанно найти альтернативу за которую я до сих пор болею до предынфарктного состояния вне зависимости от их уровня игры на каждый конкретный промежуток времени - это сборная Италии. После их позорного вылета, ЧМ для меня по-большей части закончился в плане супер-активного боления. Нынче лишь наблюдение за футболом как таковым, желательно красивым. ................................. Ради интереса, а здесь кто-нибудь на само деле является настоящим болельщиком Российской или Украинской команды? Складывается ощущение, исходя из нескольких недавних высказываний, что с таковыми не густо. Я думал, что я в меньшинстве, честно говоря, но похоже, что нет и за свои, как бы, родные команды болеет скорее меньшинство. |
забавная хуйня у вас товарищи...русские не болеют за Россию а вот за разношёрстные сборные переполненные эмигрантами свой голос и симаптии отдаёте...это даже не смешно... |
мне тоже как-то не особо понятно как можно сходить с ума по сборной страны, с которой ты ничего общего не имеешь, и при этом в упор игнорировать сборную своей страны. я тоже люблю красивый футбол, и я его смотрю, и на чемпионатах у меня фавориты какие-никакие бывают (до их вылета, потом спокойно болею за кого-то из оставшихся) - но у меня куда больше эмоций когда литовцы удачно стартуют на отборе (потом слетают, но похуй :D), либо когда играет сборная России, например, а уж тем более не было ни мыслишки перед Евро 2008 не болеть за Россию :confused: сидя в Англии смотрели матчи с криками и плясками, соседи охуевали. |
а я на отборочные матчи сборной беларуси ходил , но на одном из матчей болел за хорватию |
нынешняя сборная Германии вполне содержательный футбол показывает. и аргентинцев остановить им по силам. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 32 секунды Ох, друзья, сегодня нас такой матч ожидает :dovolen: Радости добавляет то обстоятельство, что сегодня работаю последний день перед месячным отпуском и вечером уже смогу не думая ни о чем (если повезет) насладиться футболом. Я даже не стану никому предпочтений отдавать, пожалуй, буду рад за обе сборные. Очень хочу, что бы оставшуюся часть чемпионата Роббен блестал ярче всех. Настоящий боец, невероятно талантливый и умный игрок. |
Я таки за оранжевых,больше на данном первенстве импонируют они мне |
Да то все хуйня-голандцы всех порвут,Я за них,Только Россия их могла бы остановить:D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |