| Dj Smile Fanatik | 26 сентября 2010 11:01 | Цитата:
Цитата от Дэд
(Сообщение 1071175763)
Цитата:
Цитата от Chaos
(Сообщение 1071175747)
У меня ваще нехуя винила нет, я бекпекер? :D | ты рокир :boyara:
бекпекер - это не звание, а состояние души, это полосатый серый свитер и узенькие брючки, это токимонста с утреца в айподе и овощной салат на завтрак, обед и ужин. Это танцы с пластиковым стаканчиком диетической колы под фанк 70-ы годов, играющий с винила.Бекпек - это любовь ко всем непонятным музыкальным явлениям, например к космопердежу и музыкальной дисгармонии. Бекпек - это артхаус фильмы поздно ночью, косяк в одной руке и чашка с кофе мадлиба в другой (ибо только так можно понять гениальность мудлиба). Винил, кстати, жизненно важно иметь, желательно много фанка 70-ых, даже если негде его слушать, без винила ты неполноценный бекпекер. Если же ты не отвечаешь этим требованиям, мой друг, то ты недостоин называть себя backpacker'ом :boyara: | Это вряд ли можно назвать состоянием души, скорее некий понт или острое желание быть "не таким как все", любыми, даже самыми ебанутыми путями. Хотя самое простое и самое сложное - быть человеком независимым от всего этого разделения на категории и подклассы. Никогда не понимал всех ярких хип-хоперов, широкоштанников, панков, рокеров и еще две тысячи всяких "ов". Нахуя из музыки делать смысл жизни, если это лишь развлечение, способ провести свободное время, получить удовольствие. Особенно сейчас, когда интернет у каждого в доме и скачать какой-либо альбом не составит труда (хотя не все еще можно скачать). Я для себя с начала года решил вообще не качать музыку или делать это в исключительных, редких случаях. Покупаю сразу на виниле или на диске, если пластинку не выпустили. Тем самым я возвращаю то самое, особое удовольствие от прослушивания песен, сравнимое с временами, когда у тебя денег на одну кассету, а перед тобой альбомы оникс, тупак и сайпресс хилл, вот стоишь так целый час в раздумьях и потом покупаешь Сайпресс, бежишь домой на столько быстро, что сам от себя не ожидаешь. Не разуваешься, ставишь пленку в магнитофон и пошло-поехало, слушаешь до такой степени, что можешь через неделю уже читать вместе с Бирилом) Или так, ждешь, когда тебе дадут денег, бежишь в салон, где записывают кассеты под заказ, может кто-то помнит такие. Выбираешь из скудного, двухстраничного каталога рэпа какой-нибудь Мс Хаммер и потом еще дня три ждешь, когда запишут, минуты отсчитываешь. Кстати, записывали там в основном металл всякий и мужики работали суровые, часто смеялись над выбором молодежи. Страна тогда жестко сидела на AC/DC,Accept и Iron Maiden. Сейчас этого уже нет, люди забивают жесткие диски террабайтами музыки и ценность её сводится к нулю, этому же очень помогают всякие айподы, интернеты, ссаные микстейпы и тд и тп. Так вот - нахуй террабайты музыки, немного, зато желанной и качественно музыки. |