Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Общение на отвлечённые хип-хоп темы. Часть 5 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschenie-na-otvlechyonnye-hip-hop-temy-chast-5-a-421577/)

Kr0N 1 марта 2012 22:18

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075442215)
Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075441645)
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075441495)

извращенцы на флаки фапают.
у меня нормальный волкмэновский хэндсфри, слава сониэрикссону

На флаки фапают любители качества, что прямо противоположно любителям слушать музло на хэндзфри :)

на флаки обычно фапают эдакие полухипстеры, заливающие их в ойфон/ойпад и слушающие на стандартных затычках :)

С чего ты взял то вообще, что я на айпод lossless слушаю? Да и к тому же не на затычках уже, после покупки Сенхов ХД598, только в них и слушаю, почти всегда. На пьянки-гулянки разве что затычки беру.
И уж точно я не хипстер :D

RapperX 1 марта 2012 22:20

Цитата:

Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075441485)
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075441347)

ну мне кажется каким-то геморроем проверять каждую пару ушей расхаживанием по магазину на предмет не вылетают ли они нахуй.
сдаётся мне, надо раскошелится на нормальные уши для дома, а для улицы проапгрейдить хэндсфри с китового на приблатнённый, один хуй с телефона играет.

Ты музыку слушаешь через хэндзфри? Ну братан, ты извращенец еще тот :D

на флаки начинающие диджеи фапают, ибо не надо башлять дофига и времени тратить на беготню и розыски. Фиганул скачанный лослес на болванку и пошёл сет делать.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:

Цитата от n_alexeenko (Сообщение 1075441694)
Цитата:

Цитата от High (Сообщение 1075441285)
Алексико ж вроде банчит ушами

Ты про мня шоль?
Банчю только монстрами различными и скулкэнди различными.
скулкэнди пока не тэстил
из монстров за примерную сумму которую ты написал - больше всего понравились Lil Jamz, упрощенная версия турбинов вроде как. Очень понравились :kiss: Сам себе возьму с зарплаты скорее всего. По деньгам = 3849 рублев, именно у меня.
Помню сикдог хотел ремастеред версию 36 палат, так вот с этими наушниками она нахуй не сдалась! Давно я так при движении не погружался в музыку.
Вообщем если выбирать между Lil Jamz за 3 с хуем и беатс бай дре за 8 с хуем (именно затычки) - без раздумий бы взял первые.

Lil Jamz вроде и в обзорах всяких нахваливали.
Только вот реально: затычки только методом продолжительного тестирования (до полутора часов в пути) можно определи на подходимость к своим раковинам.

Radio 1 марта 2012 22:25

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1075437827)
Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1075437711)
Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1075434848)
Загорелся желанием забить татуировку на левую руку, хочу это сделать у Картуна. Кто-нибудь знает примерную стоимость работы "рукав" запястье-предплечье? Искал информацию, но не нашел. Бюджет 300-400 тысяч, надеюсь уложиться.

:netuz:

На хера тебе Картун? Из-за имени? Да тыщу человек в его стиле - который ни хуя не его стиль, если копать глубже - смогу сделать, при этом за меньшие деньги. Чеши к Диме Самохину в Одессу и не еби мозги. Круче мастера имхо на данный момент не существует.

ну хуй знает ,посмотрел его работы, тот же Чикай попиздаче будет :p

вот его работа

хотел себе такую ,но стоимость более 100 тысяч, делать ее будут пол года, ну и не факт что она будет так же ахуенно смотреться как у этого дядьки :boyara:

посмотрел ещё раз, ну убого же. если идея наличествует какая-то, то качество исполнения ну нахуй.

посмотрев, что делает тот же Самохин - небо и земля, блядь.
Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075442355)
что я

с чего ты взял, что я говорил о тебе?
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075442374)
на флаки начинающие диджеи фапают, ибо не надо башлять дофига и времени тратить на беготню и розыски. Фиганул скачанный лослес на болванку и пошёл сет делать.

ну этим простительно по недоумию.

Dj Smile Fanatik 1 марта 2012 22:42

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075441485)

Ты музыку слушаешь через хэндзфри? Ну братан, ты извращенец еще тот :D

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:

Цитата от n_alexeenko (Сообщение 1075441694)
Цитата:

Цитата от High (Сообщение 1075441285)
Алексико ж вроде банчит ушами

Ты про мня шоль?
Банчю только монстрами различными и скулкэнди различными.
скулкэнди пока не тэстил
из монстров за примерную сумму которую ты написал - больше всего понравились Lil Jamz, упрощенная версия турбинов вроде как. Очень понравились :kiss: Сам себе возьму с зарплаты скорее всего. По деньгам = 3849 рублев, именно у меня.
Помню сикдог хотел ремастеред версию 36 палат, так вот с этими наушниками она нахуй не сдалась! Давно я так при движении не погружался в музыку.
Вообщем если выбирать между Lil Jamz за 3 с хуем и беатс бай дре за 8 с хуем (именно затычки) - без раздумий бы взял первые.

Lil Jamz вроде и в обзорах всяких нахваливали.
Только вот реально: затычки только методом продолжительного тестирования (до полутора часов в пути) можно определи на подходимость к своим раковинам.

Сейчас диджеи плотно пересаживаются на контроллеры, даже на диски ничего не надо нарезать, закинул в память аппарата и все. Во что сейчас превращается диджеинг, это позорище блять. Всякие примочки, экранчики, можно в клубе выступить нажимая на две-три кнопки, а в остальное время попивать пивко. Все же это целая культура, люди убиваются в поисках музыки и откапыванию редких семплов, а потом приходит диджей Васян и говорит -Вы дураки? Можно же вообще ничего не делать, а просто купить контроллер. - Винил? Че, дурак чтоли? - Сводить песни на слух? Че, больше заняться нечем?

RapperX 1 марта 2012 22:57

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075442425)
Цитата:

Я, кстати, надысь сам стопку флаков заряжал в очередь. Хочу собрать всем известных исходников семплирования, чтобы можно было, если чо и аудиосборочку мутануть с возможностью втыкания в громкий аппарат. Там пока всего-то треков триста намечено :) Штук 70-80 сразу с пары известных серийных сборников надыбал. Скоро начнётся самое интересное, когда всяких вашингтонов с чакаханами добью :)

LapTop 1 марта 2012 23:04

Цитата:

Цитата:

Вот я эксперимент делал, чтобы потом было что привести в аргумент любителям флака

Цитата:

Короче, поэкспериментировал я с mp3, добился максимально возможного качества

После нескольких экспериментов понял, что среза выше чем в 19800kHz не добиться, но по моему это весьма близко к порогу слышимых частот, плюс минус пол килогерца заметно только на графиках
Чтобы понять разницу между мп3 и оригиналом, я инвертировал одну дорожку и вычел из другой, получился практически равномерный шум на потрясающих -70dB (это оочень тихо)
Заодно сделал скриншот, слева направо: спектр оригинала, mp3 и разницы между ними

Использованые настройки LAME в консоли, вставляются везде, где есть этот кодек и его можно настраивать:
lame.exe --cbr -b320 -m d -q0 --lowpass 21 --lowpass-width 1 --resample 44.1 --replaygain-accurate --athonly --athtype 1 --athlower 2 --notemp <input_file> <output_file>

Я очень сомневаюсь, что кто-то кроме специально натренированных (зачем?) людей сможет различить оригинал и подобный сжатый мп3
https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1315584736

Если крон сможет услышать шум комара на фоне отбойного молотка, то пусть слушает флак, что тогда переубеждать:o

Radio 1 марта 2012 23:18

Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1075442544)
диджеи плотно пересаживаются на контроллеры

ты не путай DJ с модными обезьянами. ни один из мне знакомых дискжокеев в подобном блядстве не замечен (пацыки що в модных клубах красиво тыкают в кнопку 1000ного пионера - это не диджеи, это переключатели компактов).
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075442642)
Я, кстати, надысь сам стопку флаков заряжал в очередь. Хочу собрать всем известных исходников семплирования, чтобы можно было, если чо и аудиосборочку мутануть с возможностью втыкания в громкий аппарат. Там пока всего-то треков триста намечено

а с какой целью, если не секрет? воскресние утренники проводить?
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075442693)
Вот я эксперимент делал, чтобы потом было что привести в аргумент любителям флака

да это здравомыслящим людям давно понятно, что любителю фляков (вообще-то фляки - блюдо польское) заруби 320 и скажи что это лосслесс - не отличит.

Kr0N 1 марта 2012 23:39

Цитата:

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1075437827)
Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1075437711)

:netuz:

На хера тебе Картун? Из-за имени? Да тыщу человек в его стиле - который ни хуя не его стиль, если копать глубже - смогу сделать, при этом за меньшие деньги. Чеши к Диме Самохину в Одессу и не еби мозги. Круче мастера имхо на данный момент не существует.

ну хуй знает ,посмотрел его работы, тот же Чикай попиздаче будет :p

вот его работа

хотел себе такую ,но стоимость более 100 тысяч, делать ее будут пол года, ну и не факт что она будет так же ахуенно смотреться как у этого дядьки :boyara:

посмотрел ещё раз, ну убого же. если идея наличествует какая-то, то качество исполнения ну нахуй.

посмотрев, что делает тот же Самохин - небо и земля, блядь.
Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075442355)
что я

с чего ты взял, что я говорил о тебе?
Цитата:

Показалось, что ты на меня намекаешь.

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075442693)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Короче, поэкспериментировал я с mp3, добился максимально возможного качества

После нескольких экспериментов понял, что среза выше чем в 19800kHz не добиться, но по моему это весьма близко к порогу слышимых частот, плюс минус пол килогерца заметно только на графиках
Чтобы понять разницу между мп3 и оригиналом, я инвертировал одну дорожку и вычел из другой, получился практически равномерный шум на потрясающих -70dB (это оочень тихо)
Заодно сделал скриншот, слева направо: спектр оригинала, mp3 и разницы между ними

Использованые настройки LAME в консоли, вставляются везде, где есть этот кодек и его можно настраивать:
lame.exe --cbr -b320 -m d -q0 --lowpass 21 --lowpass-width 1 --resample 44.1 --replaygain-accurate --athonly --athtype 1 --athlower 2 --notemp <input_file> <output_file>

Я очень сомневаюсь, что кто-то кроме специально натренированных (зачем?) людей сможет различить оригинал и подобный сжатый мп3

Если крон сможет услышать шум комара на фоне отбойного молотка, то пусть слушает флак, что тогда переубеждать:o

Тебе самому не смешно? Ты правда думаешь, что все измеряется графиками? Хуйня это все, я тебе могу с помощью эффектов любую мп3шку поднять на графике, будет как лосслесс.

RapperX 1 марта 2012 23:40

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075442800)
а с какой целью, если не секрет? воскресние утренники проводить?

Ну, тут разок ходил "пластинки ставить" - собирал с имеющихся компактов. Вдруг ещё такая оказия случится? Апконвертить из мп3 религия не позволяет пока. А всё хотибельное собирать на сиди не позволит свободное место и свободные финансы.

Ну и вообще: просто хочется иметь данные корни в максимальном качестве.
Хотя я прекрасно понимаю, что такие вещи могут в мп3 попасться значительно более хорошо звучащие, чем флак с непойми кем и как собранного релиза :)

LapTop 1 марта 2012 23:42

Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075442930)
Тебе самому не смешно?

Нет.
Цитата:

Ты правда думаешь, что все измеряется графиками?

Всё - нет, разница между двумя звуками - да.
Цитата:

Хуйня это все, я тебе могу с помощью эффектов любую мп3шку поднять на графике, будет как лосслесс.

Я могу скинуть проект, конвертер и все файлы. У меня есть все доказательства того, что я не вру;)

Kr0N 1 марта 2012 23:42

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075442344)
Цитата:

Цитата от жук (Сообщение 1075440639)
Я очень часто обзываю всякими плохими словами твиттер, но сегодня случилось нечто.
http://twitter.com/mynamedz
кому интересно. Хотя... Чего там интересного))

закрытый твитер это что-то из разряда колготок - в них тоже не напоказ ходят :p

Я вот например свой закрыл, потому что школота всякая сообщения копировала на форум или писала мне чушь всякую. И вообще я считаю, что твиттер каждого должен быть закрыт, это довольно личное.

Radio 1 марта 2012 23:45

Цитата:

Тебе самому не смешно? Ты правда думаешь, что все измеряется графиками?

сказал человек, который лослесс опеделяет по спектрам, то есть графикам :confused:
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075442933)
Ну, тут разок ходил "пластинки ставить" - собирал с имеющихся компактов. Вдруг ещё такая оказия случится? Апконвертить из мп3 религия не позволяет пока. А всё хотибельное собирать на сиди не позволит свободное место и свободные финансы.

Хотя я прекрасно понимаю, что такие вещи могут в мп3 попасться значительно более хорошо звучащие, чем флак с непойми кем и как собранного релиза

понял :) полезная вещь если оказии таки бывают.

Kr0N 1 марта 2012 23:46

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075442941)
Цитата:

Тебе самому не смешно?

Нет.
Цитата:

Ты правда думаешь, что все измеряется графиками?

Всё - нет, разница между двумя звуками - да.
Цитата:

Хуйня это все, я тебе могу с помощью эффектов любую мп3шку поднять на графике, будет как лосслесс.

Я могу скинуть проект, конвертер и все файлы. У меня есть все доказательства того, что я не вру;)

Я не говорю, что ты врешь. Я о том, что слух и графики полученные с помощью компьютера, это очень разные вещи.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075442959)
Цитата:

Тебе самому не смешно? Ты правда думаешь, что все измеряется графиками?

сказал человек, который лослесс опеделяет по спектрам, то есть графикам :confused:
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075442933)

Хотя я прекрасно понимаю, что такие вещи могут в мп3 попасться значительно более хорошо звучащие, чем флак с непойми кем и как собранного релиза

понял :) полезная вещь если оказии таки бывают.

Откуда ты знаешь как я его определяю? Типа раз я тут пару лет назад ВАМ пытался доказать что-то о качестве с помощью этих самых графиков, то я и сам себе с помощью них доказываю?

Если уж быть честным, я не всегда слышу разницу, нужно находиться в тихом помещении и чтобы ничего не мешало, ни один посторонний звук, и самое главное, чтобы голова не болела и было настроение. Легко отличу. Но если по улице ходить, то тут вообще не услышать нихуя.

Сам я на айподе слушаю AAC 320 kbps.

Radio 1 марта 2012 23:55

Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075442968)
Откуда ты знаешь как я его определяю

а как ты ещё можешь определить, если не по компьютерным данным? т.е спектрам и размеру/формату файла?
Цитата:

Легко отличу

ага.

Салатный Кот 1 марта 2012 23:57

Я вот во всей этой хуйне диджейской и звукарской не шарю, но объясните, нахера вообще качать флак, если он практически неотличим от 320, но размер файла больше раз в десять?

Kr0N 1 марта 2012 23:59

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075443015)
Цитата:

Откуда ты знаешь как я его определяю

а как ты ещё можешь определить, если не по компьютерным данным? т.е спектрам и размеру/формату файла?
Цитата:

Легко отличу

ага.

Я не заставляю тебя верить в мои слова. Мне в общем-то все равно.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Цитата:

Цитата от Салатный Кот (Сообщение 1075443023)
Я вот во всей этой хуйне диджейской и звукарской не шарю, но объясните, нахера вообще качать флак, если он практически неотличим от 320, но размер файла больше раз в десять?

Если слушаешь на хэндзфри или колонках за 1000 рублей, то вообще можно 192 качать, если не 160.

LapTop 2 марта 2012 00:05

Цитата:

Я о том, что слух и графики полученные с помощью компьютера, это очень разные вещи.

Тут понимаешь, одна тонкая вещь - сам по себе график не показывает качество звука или разницу в нем. Но в нем содержится информация о том, что разница между двумя файлами невероятно тихая, ты её физически практически не услышишь. Если есть базовые навыки работы с муз программами попробуй включить в нем два файла один нормально, второй на -70 dB. Поверь, слышно там будет мягко говоря немного. Учитывая, что артефакты мп3 специально маскируются под музыку

И в общем то на все сомнения есть слепой тест, пока при мне никто его не смог пройти:)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:

Качество точь-в-точь как в оригинале, некоторым это греет душу

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Хороший показатель кстати, заметный например на фанкисоулс, что на западе предпочитают V0, а у нас, с нашим максимализмом, 320kbps :)

Салатный Кот 2 марта 2012 00:15

Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075443037)
Цитата:

Если слушаешь на хэндзфри или колонках за 1000 рублей, то вообще можно 192 качать, если не 160.

не передергивай. ну ты же сам писал, что отличаешь флак от 320 в условиях идеального покоя и хорошего настроения. и вот въебался он что ли?

Kr0N 2 марта 2012 00:19

Да ну, я пару лет назад уже наэксперементировался с софтом. Да и спорить не хочу нисколько, я за последнее время сильно изменился, мне как бы уже плевать на споры эти и доказывания хуйни всякой. Каждый сам решит, что ему нужно, не надо пататься переубедить человека, он все равно не откажется от любимых вещей.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Цитата от Салатный Кот (Сообщение 1075443125)
Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075443037)
Цитата:

не передергивай. ну ты же сам писал, что отличаешь флак от 320 в условиях идеального покоя и хорошего настроения. и вот въебался он что ли?

Дак блять, у меня мониторные колонки и наушники, которые позволяют услышать. А хули на обычной то акустике сравнивать? Там ты вообще нихуя не услышишь.

Radio 2 марта 2012 00:39

ладно, хуй на ваши спектры. Есть у кого сет Daniel Gloomy - live at Africa?

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075443145)
наушники, которые

которые ты купил неделю назад. а сколько ты лет тут за флаки трёшь? :morj:

LapTop 2 марта 2012 00:47

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075443239)
Есть у кого сет Daniel Gloomy - live at Africa?

Мне кажется в интернете его уже нет:| Если уж даже торренты пусты

Radio 2 марта 2012 00:49

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075443280)
Цитата:

Есть у кого сет Daniel Gloomy - live at Africa?

Мне кажется в интернете его уже нет:| Если уж даже торренты пусты

поскольку я самое ловкое быдло в данных регионах, он у меня в соседней комнате лежал на болванке. я думал мож у кого качество есть получше :morj: щас залью на вафли для начала
ебать, он записан на ту болванку 8(!) лет назад

LapTop 2 марта 2012 00:50

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075443289)
щас залью на вафли для начала

Это шранц-техно, как я понимаю?

На вафлях кстати не забанят, если долго не появляешься? А то я там уже месяц не был

Radio 2 марта 2012 00:55

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075443297)
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075443289)
щас залью на вафли для начала

Это шранц-техно, как я понимаю?

На вафлях кстати не забанят, если долго не появляешься? А то я там уже месяц не был

Забанят.
В принципе хард техно, шранз от хард-техно чуть оличается - менее ритмичен и в нём больше лютой индустриальной каши (в теории :miha:)
а на практике я на таких тусах лет 5-6 не был, пойду вот в апреле тряхнуть стариной :miha:

Kr0N 2 марта 2012 00:57

Цитата:

ладно, хуй на ваши спектры. Есть у кого сет Daniel Gloomy - live at Africa?

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:

Цитата от Kr0N (Сообщение 1075443145)
наушники, которые

которые ты купил неделю назад. а сколько ты лет тут за флаки трёшь? :morj:

И сколько же? Пару лет назад сралить тут и что? Как будто я тут каждый день сижу об этом пишу, не приувеличивай :|

До наушников были колонки и другие мониторные наушники Sony MDR, цифры модели не помню.

Похуй короче, думай что хочешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.