Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Общение на отвлечённые хип-хоп темы. Часть 5 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschenie-na-otvlechyonnye-hip-hop-temy-chast-5-a-421577/)

Chaos 9 мая 2012 17:31

Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1075844278)
Прогресс встал и за полтора года ничего нового не выходило? Я к тому, что полтора года назад можно было купить такой системник за 1400. В любом случае заебись, значит можно забыть о покупке нового еще на пару лет.)

Развитие ПК зависит от развития консолей. Как только появятся консоли нового поколения - ПК сразу попрут вверх. По твоему вопросу - да, фактически ничего нового не выдило. Только в этом месяца появилась новая серия дорогущих видеокарт GTX 6xx, а так же новые процессоры Intel - которые на 2-5% мощнее своих аналогов, сделанных на прошлой технологии - такой как у меня с тобой :)

sickdog 9 мая 2012 17:40

бля я как раз помню купил теробаитовый наружный хард, маленький такой, пиздастый, самсунг. и через пару недель потом и цены хуякс в вверх так злобно.

непомню сколько но вроде 230 литовских рублей платил в электромаркте.

правда хз зачем я его брал, наверно пол года лежал в коробке неюзаный хех.

SAOPP 9 мая 2012 17:47

Цитата:

Цитата от Chaos (Сообщение 1075844524)
Цитата:

Прогресс встал и за полтора года ничего нового не выходило? Я к тому, что полтора года назад можно было купить такой системник за 1400. В любом случае заебись, значит можно забыть о покупке нового еще на пару лет.)

Развитие ПК зависит от развития консолей. Как только появятся консоли нового поколения - ПК сразу попрут вверх. По твоему вопросу - да, фактически ничего нового не выдило. Только в этом месяца появилась новая серия дорогущих видеокарт GTX 6xx, а так же новые процессоры Intel - которые на 2-5% мощнее своих аналогов, сделанных на прошлой технологии - такой как у меня с тобой :)

Нет дружище, как раз такие наоборот. Рынок ПК самодостаточен в виду того, что это ПК. Консоли тут не причём собственно и не в тему.

Dj Smile Fanatik 9 мая 2012 18:00

Цитата:

Цитата:

А есть существенная разница между одной картой 6хх, стоимостью 700 баксов и двумя 560ГТХ, каждая по три сотни. Что лучше, одна самая мощная или две, пусть и классом ниже. Нахуй нужны эти топовые видяхи?

Kanadon 9 мая 2012 18:05

Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1075844686)
Цитата:

Цитата:

А есть существенная разница между одной картой 6хх, стоимостью 700 баксов и двумя 560ГТХ, каждая по три сотни. Что лучше, одна самая мощная или две, пусть и классом ниже. Нахуй нужны эти топовые видяхи?

:D Come on, bro.
http://media.bestofmicro.com/C/6/336102/original/battlef...201920.png

А, не заметил, если две, то будет наверно на пару десятков фпс ниже. (Имелось ввиду ниже одной 680)

Dj Smile Fanatik 9 мая 2012 18:12

Цитата:

Цитата от Kanadon (Сообщение 1075844704)
Цитата:

Цитата:

Очевидная разница, откуда такая мощность берётся, пиздануться.

Radio 9 мая 2012 18:24

Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1075844739)
Цитата:

Цитата от Kanadon (Сообщение 1075844704)
Цитата:

Очевидная разница, откуда такая мощность берётся, пиздануться.

ну по ходу у них с разделением труда не так хорошо, как в процессорах и поэтому один мощный рокочет круче двух слабых в паре :ma3im: (эт так, догадки)

and dee 9 мая 2012 18:48

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075815673)
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075815009)
А мне пришла здоровенная книга Graffiti 365, надо до почты проветриться чтоль

это не книга, это ебучий талмуд в 744 страниц, таким по башне пизданёшь - мало не покажется :D

Это хуйня. У меня пылится шлакоблок посолидней, примерно на 6 кг. Там верняк пиздец, если зарядить в висок :D

http://www.amazon.com/Century-Bruce-EDT-Bernard/dp/B001E...469&sr=1-2

Radio 9 мая 2012 18:51

Цитата:

Цитата от and dee (Сообщение 1075844927)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075815009)
А мне пришла здоровенная книга Graffiti 365, надо до почты проветриться чтоль

это не книга, это ебучий талмуд в 744 страниц, таким по башне пизданёшь - мало не покажется :D

Это хуйня. У меня пылится шлакоблок посолидней, примерно на 6 кг. Там верняк пиздец, если зарядить в висок :D

нихуясебе блядь :D

and dee 9 мая 2012 18:54

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075844941)
Цитата:

Цитата:

Фолиант конечно сильный. Такие мрачные кадры на бумаге нужно ценить, причем только на такой, как там замастырили :horosho:

Radio 9 мая 2012 18:58

Цитата:

Цитата от and dee (Сообщение 1075844973)
Цитата:

Цитата:

Фолиант конечно сильный. Такие мрачные кадры на бумаге нужно ценить, причем только на такой, как там замастырили :horosho:

я сходу на букдепозитори двинул прицениться к этому делу, но мне там печально хуем с колокольни помахали, мол нетути в наличии, уёбывайте :miha:

and dee 9 мая 2012 19:03

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075844994)
Цитата:

Цитата от and dee (Сообщение 1075844973)
Цитата:

я сходу на букдепозитори двинул прицениться к этому делу, но мне там печально хуем с колокольни помахали, мол нетути в наличии, уёбывайте :miha:

Там самые мрачные фотки прошлого века, причем, как я понимаю, в оригинальном размере и на бумаге, которая очень смахивает на фотобумагу. Блядь, как фотоальбом реальных ужасов с комментариями просматриваешь. Некрономикон :horosho:

SAOPP 9 мая 2012 19:06

Ди, а можешь если есть возможность, просто со стороны ебануть фото материала, там пару страничек, очень интересная литература.

and dee 9 мая 2012 19:23

Цитата:

Цитата от SAOPP (Сообщение 1075845031)
Ди, а можешь если есть возможность, просто со стороны ебануть фото материала, там пару страничек, очень интересная литература.

Многие фотки есть сто пудов в интернете, просто может быть не такого "качества".
The images have been drawn from international agencies such as Life, Magnum, Picture Post and Stern.
Нет кабеля у телефона, так бы поделился материалом :miha:
Вот на одной из первых страниц - картина восстания Боксеров в Китае, где японские мечи сразу четырех спортсменов отправили искать свои срезанные головы с завязанными глазами на расстояние примерно около метра от основного жилфонда :boyara:

RapperX 10 мая 2012 00:16

Цитата:

Цитата от Chaos (Сообщение 1075843722)
Цитата:

Цитата от SAOPP (Сообщение 1075843217)
А где же SSD?

Следующим заходом, в конце года :( Тут по деньгам кое-как втиснулся.

На самом деле очень надо, т.к. сейчас ХДД - самый главный тормоз в компьютерах. Для системы и игр ССД - идеален.

Цитата:

Цитата от Салатный Кот (Сообщение 1075843371)
И сколько такая махина по деньгам, если не секрет?:saint:

Под 1000, учитывая что харды у меня старые остались - они сейчас очень дорогие. Да и какая тут махина - по современным меркам это рядовой, средний компьютер.

Подозреваю, что твой выбор - "Накопитель SSD 64ГБ 2.5" OCZ "Synapse Cache" SYN-25SAT3-64G (SATA III)"

Раз уж у тебя плата без возможности вставки набортного SSD-SLC-кеша

Главное, не забудь Dataplex установить, чтобы оно включилось.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата:

вот сколько посматриваю, ни разу даже в душе не сподвигнулся на SLI или CrossFire, если речь не идёт о сиюминутном споре, или проплаченном разгоне FPS.

Дуальность эта - только расход прайса. Ну, если конкретно твою обфанатенную игрушку оно в одно лицо не тянет...

В выше приведённом графике странные показатели - никогда ни в одном тесте дуальная видюха не давала полтора раза прироста - максимум 15 процентов.

А вот 680-я, видимо, удалась. Говорят, она даже без проца Ivy Bridge с сопутствующим PCI-e 3.0 всех, кто дешевле косаря баков, в клочья рвёт.

Добавлено через 10 минут 14 секунд
Цитата:

Цитата:

не согласен.

да и 680, далеко не самые дорогущие

Добавлено через 15 минут 47 секунд
Цитата:

Это не махина, если бы ты прикидывал для домашнего монтажа систему. Хотя конфиг - близкий к максимально-оптимальному, по моим ощущениям. За вычетом, ранее озвученной нехватки SSD-кеша, или SSD-диска, в качестве системного.

И, да, у тебя какой-то баттхёрт насчёт тех, кто, даже побыв троечником, грамотнее большинства нынешних отличников?

Radio 10 мая 2012 01:29

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075846407)
И, да, у тебя какой-то баттхёрт насчёт тех, кто, даже побыв троечником, грамотнее большинства нынешних отличников?

По-моему, он не выкупил словесных оборотов и стилевых приёмов того времени. Ведь заговори сейчас о хромовых вентиляторах, низкоходах, двенадцати дюймах, кругляках, летучести и держании на ладонях - единицы поймут.

Ибо
Цитата:

на парковку не показывайся с широкой рамой в закосе.
(c) Df.Dima

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Цитата:

Это не махина, если бы ты прикидывал для домашнего монтажа систему.

У нас цены чуть меньше. Так за ту же тему был бы i-7 3.3 ghz, плюс хардец, остальное похоже. но я бы себе брал ещё мощнее, если уж десктоп - то по максимуму

RapperX 10 мая 2012 01:55

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075846691)
У нас цены чуть меньше. Так за ту же тему был бы i-7 3.3 ghz, плюс хардец, остальное похоже. но я бы себе брал ещё мощнее, если уж десктоп - то по максимуму

ну, у вас таки ЕЭС там. оттуда и таможня не прикручивает к цене.

а по конфигам я не сторонник топовых решений - предпочитаю бюджетное или предыдущего поколения.

разве что мать с запасом по совместимости стоит брать... при сборе нового системника с нуля .

я, просто, ожидал, что цены на 680-е видюхи посильнее влупят... ввиду свежести и, вроде как, сильной удавшести

KrossTie 10 мая 2012 03:08

А я раньше только топовые видюхи покупал, пока играл и задрачивался на железо. Вообще навороченная видюха была моим фетишем. ПС3 резко изменила мое отношение к этому делу и в разы сократила расходы, ибо стоила дешевле чем одна единственная топовая видюха)

Kanadon 10 мая 2012 06:43

Цитата:

В выше приведённом графике странные показатели - никогда ни в одном тесте дуальная видюха не давала полтора раза прироста - максимум 15 процентов.

Во-первых, где ты увидел полтора раза?
Во-вторых, СЛИ и Кроссфайр всегда дают минимум 80% дополнительной силы.

Иди на пенсию.

Бля, че-то в последнее время захотелось записать верс для солдат парковки.

Chaos 10 мая 2012 07:44

Насколько я знаю, у SLI есть проблемы всяческие специфические, которые все их существование решиться не могу. Например, какие то странные фризы в играх на пол-секунды. Хз зачем нужно такое счастье.

Системник, собственно, взял исходя из максимума своих возможностей финансовых на данный момент. Было бы больше денег - взяли бы и i7, и SSD, и 680-ку свежую. Можно было бы конечно да подождать да подкопить - но тянуть уже заебало. Взял что получилось - и очень доволен :dovolen:

Цитата:

не согласен.

В чем, в том что Ivy почти ничем не лучше Sandy? К нам за 2 дня до покупки привезли свежие процессоры - я специально пошел читать статьи и тесты. И они мне рассказали, что аналогичный новый i5 выдает, скажем, 189 очков в каком-либо тесте - и а i5 на Сэнди Бридж - 184. И так далее, разница в пару-тройку процентов от силы.

Плюс, как выяснилось, новые процессоры на 20% "горячее" в разгоне - что тоже странно.

Опять, хз зачем оно такое нужно :)

Салатный Кот 10 мая 2012 08:45

Цитата:

Цитата:

Это не махина, если бы ты прикидывал для домашнего монтажа систему. Хотя конфиг - близкий к максимально-оптимальному, по моим ощущениям. За вычетом, ранее озвученной нехватки SSD-кеша, или SSD-диска, в качестве системного.

Я в шутку написал вообще-то:13pm:

Radio 10 мая 2012 10:54

Цитата:

Цитата от Kanadon (Сообщение 1075847129)
Бля, че-то в последнее время захотелось записать верс для солдат парковки.

Верните улицам The Duplomats :miha:

KrossTie 10 мая 2012 18:58

Ахуй
Причем она беременная.

Kanadon 10 мая 2012 19:10

http://delyagin.livejournal.com/524832.html

RapperX 10 мая 2012 19:15

Цитата:

Цитата от Chaos (Сообщение 1075847189)
Цитата:

не согласен.

В чем, в том что Ivy почти ничем не лучше Sandy? К нам за 2 дня до покупки привезли свежие процессоры - я специально пошел читать статьи и тесты. И они мне рассказали, что аналогичный новый i5 выдает, скажем, 189 очков в каком-либо тесте - и а i5 на Сэнди Бридж - 184. И так далее, разница в пару-тройку процентов от силы.

Плюс, как выяснилось, новые процессоры на 20% "горячее" в разгоне - что тоже странно.

Опять, хз зачем оно такое нужно :)

не согласен про то, что консоли тащать развитие комп железа.
То, что Айви больше греется в разгоне, как раз не удивительно. Мельче технология больше греется при увеличении напруги. У тонкого проводника сопротивление и тепловыделение больше.
А помимо техпроцеса у них разница лишь в поддержке PCI-E 3.0

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.