Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Общение на отвлечённые хип-хоп темы. Часть 5 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschenie-na-otvlechyonnye-hip-hop-temy-chast-5-a-421577/)

LapTop 10 мая 2012 19:18

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075850143)
Мельче технология больше греется при увеличении напруги

В случае с процессорами все наоборот. Чем больше уменьшают техпроцесс, тем меньше выделение тепла

RapperX 10 мая 2012 19:27

Цитата:

Цитата от Kanadon (Сообщение 1075847129)
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075846407)
В выше приведённом графике странные показатели - никогда ни в одном тесте дуальная видюха не давала полтора раза прироста - максимум 15 процентов.

Во-первых, где ты увидел полтора раза?
Во-вторых, СЛИ и Кроссфайр всегда дают минимум 80% дополнительной силы.

Иди на пенсию.

Бля, че-то в последнее время захотелось записать верс для солдат парковки.

На глаз прикинул. Уж извини, белку в глаз не бью.
Насчёт "всегда" сильно сомневаюсь. Помню, что раньше в реальных тестах, где не попугаи, а fps измерялись, прирост от SLI был далеко не такой сказочный, как в твоём графике.

И вообще ты злой. Фу

Kanadon 10 мая 2012 19:47

Там как раз столбики изображают фпс.

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075850203)
Помню, что раньше в реальных тестах, где не попугаи, а fps измерялись, прирост от SLI был далеко не такой сказочный, как в твоём графике.

Может, когда компьютеры работали на паровых процессорах и надо было вручную рычагом заводить, чтобы до биоса доехать.

Смайл вот если возьмет вторую 460 за гроши, то ему еще на несколько лет такого дуэта хватит.

KrossTie 10 мая 2012 21:40

Цитата:

Цитата от Kanadon (Сообщение 1075850113)

:horosho:

RapperX 11 мая 2012 00:43

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075850155)
Цитата:

Мельче технология больше греется при увеличении напруги

В случае с процессорами все наоборот. Чем больше уменьшают техпроцесс, тем меньше выделение тепла

не всё так просто и прямолинейно.

в рамках одной технологии же были процессоры с разными TDP.

Да и сейчас речь шла именно о разгоне. Он может держать паспортную температуру пока работает в рамках паспортных частот и напряжений.
Но когда поднимают напругу и частоту, более тонкое же должно греться поболее, чем та же схемотехника на более толстых "проводах", не?

Добавлено через 17 минут 30 секунд
Цитата:

Цитата от Kanadon (Сообщение 1075850301)
Там как раз столбики изображают фпс.

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075850203)
Помню, что раньше в реальных тестах, где не попугаи, а fps измерялись, прирост от SLI был далеко не такой сказочный, как в твоём графике.

Может, когда компьютеры работали на паровых процессорах и надо было вручную рычагом заводить, чтобы до биоса доехать.

Смайл вот если возьмет вторую 460 за гроши, то ему еще на несколько лет такого дуэта хватит.

Да, расмотрел получше. 680-я, конечно, зверь карта.

Паровые процессоры это, наверное, времена 8800, 9800 и по-моему даже 2хх.

Ну ,что ж, остаётся только порадоваться, что наконец-то раскачали СЛИ до примерно ожидаемого прироста.

Но как верно замечают обозреватели, СЛИ тащит за собой более дорогие корпус, БП и мать. Да и проц для подстраховки желательно топовый ставить.

Chaos 11 мая 2012 07:45

Цитата:

не согласен про то, что консоли тащать развитие комп железа.

Они не тащат - они удерживают его в узде. :)

Никто не будет делать революции в компьютерной графике до выхода новых консолей - старое дерьмо шестилетней давности, заключенное в пластиковые коробки консолей не понянет.

Вспомни каким скачком был DX9 лет 6 и более назад, насколько кардинально изменилась графика в компьютерных играх с приходом таких движков, как Source, UE3 и тд. С тех пор на деле мало что поменялось - разве что пост-эффекты и анимация сильно скакнули вперед..

LapTop 11 мая 2012 09:42

Цитата:

Цитата от Chaos (Сообщение 1075852673)
Никто не будет делать революции в компьютерной графике до выхода новых консолей - старое дерьмо шестилетней давности, заключенное в пластиковые коробки консолей не понянет.

Вспомни каким скачком был DX9 лет 6 и более назад, насколько кардинально изменилась графика в компьютерных играх с приходом таких движков, как Source, UE3 и тд. С тех пор на деле мало что поменялось - разве что пост-эффекты и анимация сильно скакнули вперед..

Тут скорее другой эффект сейчас больше важен.
Технологическая сингулярность
В игровой разработке это выражается как невозможность кардинального повышения детализации графики без увеличения расходов на художественный отдел в десятки раз, что бессмысленно.
С приходом нового поколения приставок да, графика улучшится, но не намного. Разницы как в PS3/PS2 или уж тем более как в PS2/PS не достичь.
Остаются единичные компании типа Crytek, которые реально фанатеют от графики в играх и будут и в будущем двигать прогресс вперед.

Хотя теперь двигателем прогресса выступают фильмы.
Спасибо кэмерону)

XIII 11 мая 2012 09:51

а оно нужно вообще?
сейчас половины игр мусор, потому что геймплей уныл и вторичен
15-20 лет назад разработчики на коленках изобретали жанры в тесных подвалах, теперь же махины всякие из года в год выпускают одинаковые серые поделки
тот же майнкрафт и террария отлично показывают, что графика не важна вовсе

LapTop 11 мая 2012 10:02

Цитата:

Цитата от 13p.m. (Сообщение 1075852881)

Я на майнкрафт всегда ставлю графические моды, он тогда выглядит чуть ли не красивее какого-нибудь крайзиса. Так играть все таки приятнее.
И скучный гемплей это все таки уже немного другой вопрос)
Насчет одинаковых игр я бы все таки не согласился. В Assassins Creed и Mass Effect сюжет и постановка как в фильмах, в них даже не играть приятно а смотреть. А это все стало возможно только из-за прогресса графики, которую могут двигать вперед только такие вот корпорации

Dj Smile Fanatik 11 мая 2012 11:21

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075852917)
Цитата:

Я на майнкрафт всегда ставлю графические моды, он тогда выглядит чуть ли не красивее какого-нибудь крайзиса. Так играть все таки приятнее.
Насчет одинаковых игр я бы все таки не согласился. В Assassins Creed и Mass Effect сюжет и постановка как в фильмах, в них даже не играть приятно а смотреть. А это все стало возможно только из-за прогресса графики, которую могут двигать вперед только такие вот корпорации

Ебаный в нос, ты на улицу-то вообще не выходишь?

LapTop 11 мая 2012 11:26

Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1075853186)

С хуя ли такая реакция, потрудись объяснить:|? У тебя баттхерт из-за того, что я умудряюсь все успевать?
Или у тебя больше нет поводов для гордости кроме того факта, что ты не играешь в игры? У меня тогда для тебя ооочень плохие новости.
4-5 часов в неделю за играми это невероятное задротство, да. Как только ты с такой экономией времени на форуме то появляешься, человек-планировщик.

Radio 11 мая 2012 14:29

Хлопцы, подкиньте каких хитовых-полухитовых кусков с женщинами на вокале в припевах, а-ля Fugees?

массовый корпоратив летом, так припахали - а я на вокал обычно внимания не особо обращаю :zloypiton:

sickdog 11 мая 2012 15:13

да ну ёбта, накактай на болванку Jazzu и будет пиздато, славная бабёнка :horosho:

Radio 11 мая 2012 15:21

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1075854067)
да ну ёбта, накактай на болванку Jazzu и будет пиздато, славная бабёнка :horosho:

да ёпта, мне реп надо с бабёнкой в припеве
желательно мало-мальски известный :morj:

Владимир 11 мая 2012 15:28

http://www.youtube.com/watch?v=Xi3wzp5zYc4

Радио, вот этих попробуй. Тут в ОГ теме всплывали недавно.

Jay Arr 11 мая 2012 16:00

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075853855)
Хлопцы, подкиньте каких хитовых-полухитовых кусков с женщинами на вокале в припевах, а-ля Fugees?

массовый корпоратив летом, так припахали - а я на вокал обычно внимания не особо обращаю :zloypiton:

Может, эти
http://www.youtube.com/watch?v=Hk03FxwnVH4
http://www.youtube.com/watch?v=tDq3fNew1rU&ob=av2e
http://www.youtube.com/watch?v=zshoM2dMKmE
http://www.youtube.com/watch?v=_GkAcYu0aqo

Добавлено через 6 минут 2 секунды
:wytiw:
http://www.youtube.com/watch?v=6WJFjXtHcy4
Хотя, в 4-м видео мужик

Dagot7 11 мая 2012 16:43

Мдааа...
пол гола уже прошло а ни одного нормального альбома я не слышал:(

Chaos 11 мая 2012 18:42

Цитата:

В Assassins Creed и Mass Effect сюжет и постановка как в фильмах

Первое очень сомнительно :) Дешевая и достаточно плохо сделанная постановка в АК2 и далее, по сравнению с тем же МЭ

LapTop 11 мая 2012 18:47

Цитата:

Цитата от Chaos (Сообщение 1075855066)
Цитата:

В Assassins Creed и Mass Effect сюжет и постановка как в фильмах

Первое очень сомнительно :) Дешевая и достаточно плохо сделанная постановка в АК2 и далее, по сравнению с тем же МЭ

Ну да, определенно выглядит хуже, но мне понравилось, что еще надо:)
Согласись, раньше даже такого бы не было

Dj Smile Fanatik 11 мая 2012 20:11

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075853217)
Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1075853186)

С хуя ли такая реакция, потрудись объяснить:|? У тебя баттхерт из-за того, что я умудряюсь все успевать?
Или у тебя больше нет поводов для гордости кроме того факта, что ты не играешь в игры? У меня тогда для тебя ооочень плохие новости.
4-5 часов в неделю за играми это невероятное задротство, да. Как только ты с такой экономией времени на форуме то появляешься, человек-планировщик.

Да хуль ты бычку сразу включил, я без злого умысла подъебал. В игры я время от времени режусь, последней был Скайрим, следующая будет третьей диаблой. Планирую даже подзабить на работу во время прохождения, прописаться в пабе, хуярить там Гиннесс кружками и рубить чертей в подземельях. Если действительно приятно проводить время за новинкой, совсем не вижу смысла растягивать её прохождение на два месяца. Лучше полностью погрузиться в атмосферу и пройти за неделю, но это касается и книг в моём случае.
Есть люди, которые гордятся тем, что не играют? Идут они нахуй и гордыню пусть перед собой подгоняют. Говорю про количество постов, хуй знает каким образом возможно набить 16 тысяч сообщений за два года и отписываться практически в каждой теме. Это не возмущение, скорее открытый внутренний вопрос.

LapTop 11 мая 2012 20:16

Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1075855642)
Да хуль ты бычку сразу включил, я без злого умысла подъебал

Я извиняюсь, действительно часто пишу слишком резко.
Цитата:

Есть люди, которые гордятся тем, что не играют? Идут они нахуй и гордыню пусть перед собой ведут.

Да, и много. "Я выше этих детских забав" и прочее.
Цитата:

Говорю про количество постов, хуй знает каким образом возможно набить 16 тысяч сообщений за два года и отписываться практически в каждой теме

Я уже как-то рассказывал, я просто не умею долго на чем то фокусироваться, поэтому постоянно с одного на другое переключаюсь, и форум на одном из первых мест получается.
Сейчас вот трек дописываю, пока проект экспортируется - есть 5 минут на то, чтобы на форуме ответить. В результате и делом занимаюсь и практически постоянно на форуме зависаю.

Kanadon 11 мая 2012 20:54

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075855670)

Надо быть ДОБРЕЕ :D

LapTop 11 мая 2012 21:14

Цитата:

Цитата от Kanadon (Сообщение 1075855898)
Цитата:

Всем добра:o

RapperX 11 мая 2012 23:20

Цитата:

Цитата:

видимо, я таки сравниваю с паровыми :D
Hexen, например.

а так называемые пост-эффекты и анимация - они же скачут заметно глазу не ранее, чем хард-н-софт на принципиально новый по производительности уровень перешагивают.

Чтобы ты не видел квадратов ближайшие пару лет, пока глаз не привыкнет, комплекс обязан на порядок-другой прирасти по прорисовке треугольников

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Цитата:

Цитата:

ну, ты в первой половине фразы о том же, что и собеседник сказал, согласился, не?

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1075854100)
Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1075854067)

да ёпта, мне реп надо с бабёнкой в припеве
желательно мало-мальски известный :morj:

рэп на корпоративе? не иначе с американскими фашистами связался :miha:

Добавлено через 16 минут 51 секунду
Цитата:

Цитата:

Что-то опять не согласен :D

Блин, и ошибок наделал, как в пунктуации, так и в орфографии, я - позор троечнику.

По теме - всегда казалось, что консоли были более узкоспециализированы, потому и тащили визуализацию на недосягаемом для компов уровне (если комп не в три раза дороже). То есть они ничего не тормозили. Не понятно, понятно ли я донёс? :confused:

Добавлено через 29 минут 46 секунд
Цитата:

Цитата от Kanadon (Сообщение 1075855898)
Цитата:

:dovolen:

Добавлено через 35 минут 1 секунду
Цитата:

Цитата от Салатный Кот (Сообщение 1075847268)
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075846407)
Цитата:

Цитата от Салатный Кот (Сообщение 1075843371)
И сколько такая махина по деньгам, если не секрет?:saint:

Это не махина, если бы ты прикидывал для домашнего монтажа систему. Хотя конфиг - близкий к максимально-оптимальному, по моим ощущениям. За вычетом, ранее озвученной нехватки SSD-кеша, или SSD-диска, в качестве системного.

И, да, у тебя какой-то баттхёрт насчёт тех, кто, даже побыв троечником, грамотнее большинства нынешних отличников?

Я в шутку написал вообще-то:13pm:

Ну, ОК. Правда, мне, к сожалению, по должности не положено всё в шутку воспринимать. Ибо иначе бардак и коллапс.

Добавлено через 37 минут 7 секунд
Цитата:

Цитата от KrossTie (Сообщение 1075850050)
Ахуй
Причем она беременная.

Нехорошо, конечно. Но и истерить не стоит - удар в ногу... мог ведь и "более эффективно" с учётом того, что натасканный на отрубание тел профи.

KrossTie 12 мая 2012 00:05

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1075856826)
Нехорошо, конечно. Но и истерить не стоит - удар в ногу... мог ведь и "более эффективно" с учётом того, что натасканный на отрубание тел профи.

ну причем здесь "мог бы"... он много чего мог бы, речь ведь о том, что произошло. А из "мог бы", я предпочел что бы он снял шлем, разбежался и разбил свою голову о стену. Его кстати пытаются найти сейчас, возбудили уголовное дело, вроде как.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.