Цитата:
Цитата от camal3
(Сообщение 1066829827)
Расскажите кто нибудь по подробней о будках вот например допустим студия там отдельная комната для записи...записались...а если в этой же комнате сделать будку 1х1 и записаться в ней сильно отличаться будет? И вообще что лучше комната для записи(звукоизолированная конечно же) или будка 1х1? Надеюсь поняли вопрос:) | Ну вот читая книгу я прочитал такую фразу: Цитата:
Современные требования, справедливость которых подтверждена опытом, предполагают, что при музыкальном исполнении на каждого исполнителя должно приходиться не меньше, чем по 30-35 куб. метров объема студии.
| Как я понимаю, что вот столько места нужно минимум на проф уровне. Для музыканта с инструментом уж точно.
Комната, сделанная чисто под запись, грубо говоря большая будка, естественно лучше. Но что комнату, что будку нужно отделывать материалами специальными.
В идеале должно быть 2 помещения: 1е под запись, 2е - контрольная. Отделывать нужно все, включая дверь. По поводу длин волн мы спорили тут недавно, ну точнее рассуждали - низкочастотный спектр весьма длинный (в плане размеров длин волн каждой частоты) сам по себе, так что при малых размерах будут стоячие волны. Другое дело, что голос не так богат ими. Цитата:
Цитата от BoPoH_Я
(Сообщение 1066830001)
ну просто если логически подумать, то бубнение будет, в меньшем помещение, потому что места малова-то и из-за этого все волны быстрее отразяться от стен... в принцепи физика, но я думаю роф сейчас всё подробненько опишет)))) | Да физика полезная штука и изучают там, как оказалось, не абстрактные вещи.
Ходите к MAKY на курсы, будите умными звукарями.:horosho: Типа реклама:) |