Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

AnSOlOti 19 мая 2008 16:01

Вложений: 1
Подскажите пожалуйсто название этой вст, а то у меня на ней триал срок кончился, а название вст найти немогу, а плаг нравиться этот:)

adajio 20 мая 2008 07:03

Цитата:

Посоветуйте, роскажите, обьясните...
Я почти нихрена не понимаю в том что вы здесь пишете(кроме разве что названий прог, которых накачал уже немеренно) Новичок в этом деле... давно мечтал купить железо и вот настал день когда у меня есть деньги и я могу его купить... И вот если вам не трудно то напишите пожалуста все составляющие(железо для записи) хоум-студии... и если можно то поподробнее(даже типа как для чайников) опишите какое железо что делает... Если можно то в таком виде:
1)звуковуха - делает то, лучше такая, дешевле этакая...
2)пульт - .....

Буду очень признателен...
Врядли ты выжмешь что то из железа если не понимаешь что тут понаписано.

Dron48 20 мая 2008 09:04

Цитата:

Цитата от AnSOlOti (Сообщение 1064143641)
Подскажите пожалуйсто название этой вст, а то у меня на ней триал срок кончился, а название вст найти немогу, а плаг нравиться этот:)

на нём же название написано!
http://wavearts.com/products/plugins/trackplug-4/

Я рэп 20 мая 2008 11:31

Нужна какая-нибудь маленькая программа с пом. которой можно писать музыку следующим образом: делаешь звуки и вешаешь их на клавиши клавиатуры, а затем играешь, как на пианине.

Добавлено через 20 минут
Я не могу ждать так долго! У меня в голове мелодия, а я ничего не могу сделать!!! Я создам отдельную тему.

Добавлено через 2 часа 42 минуты
Я сейчас делаю свой музон в программе GoldWave и она ранит мне мозг. На чем еще можно делать музон?

AnSOlOti 21 мая 2008 23:06

Dron48 Спасибо огромное

Archi-m 24 мая 2008 15:45

Помогите разобраться...

Народ, кто-нибудь может обьяснить разницу между обычным миди кабелем и миди интерфейсом!?

Dron48 25 мая 2008 04:10

мидикабель - это кабель
мидиинтерфейс - это интерфейс. то есть что-то, что служит для связки между миди с одной стороны, и компьютером с другой. представь себе, что мидиинтерфейс это интерпретатор для миди. точно так же, как звуковая карта это интерпретатор компьютера для аудио.

Archi-m 25 мая 2008 12:55

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1064183201)
мидикабель - это кабель
мидиинтерфейс - это интерфейс. то есть что-то, что служит для связки между миди с одной стороны, и компьютером с другой. представь себе, что мидиинтерфейс это интерпретатор для миди. точно так же, как звуковая карта это интерпретатор компьютера для аудио.

Спасибо за грамотный ответ!!!...но вот встречный вопрос...для подключения синтезатора к компьютеру что нужно...миди кабели или интерфейс...(на звуковой есть разьёмы от миди входов)!!!?

Рентген 25 мая 2008 15:21

кабеля будет достаточно

Dron48 25 мая 2008 16:52

если "на звуковой есть разьёмы от миди входов" то достаточно кабеля.

скорей всего на звуковой у тебя будет гнездо для джойстика, которое
по совместительству ещё и мидивход/выход. тебе придётся искать
специальный кабель.

ST1X 25 мая 2008 17:57

Люди подскажите как сохранять композиции в проге Hip-Hop 6??

//Vito\\ 25 мая 2008 22:40

как закинуть песню в саундклик в стейшн урл пишет none yet

Рентген 26 мая 2008 03:12

Цитата:

Цитата от ST1X (Сообщение 1064186932)
Люди подскажите как сохранять композиции в проге Hip-Hop 6??

проект сохранять наверно File->Save
экспорт в звуковой файл наверно File->Export

Андрей Яемдетей 26 мая 2008 16:02

Кароче, ребят, такая тема (уже, наверно, был такой вопрос, но ответ найти не могу нигде, извините): звуковуха встроенная, подключаю наушники и микро, врубаю Аудишн на запись и в Винампе минусовку. Пытаюсь записать голос. Он записывается, но вместе с ним почему-то ещё и музыка, проигрываемая в Винампе, и вообще все системные звуки... чё делать? Я думаю, что в дровах дело, но хз... уже пару раз дрова менял - не помогает.

L'amant 26 мая 2008 16:58

ManWithoutPulse, делай следующее.запускаешь Adobe Audition 3.0(или что у тебя там)
на дорожку добавляешь минус ... на другой дорожке, слева, есть ктопочка "R" (если русский, то "З")кнопочка записи, нажимаешь её...
предлогает сохранить, сохраняешь, нажимаешь на нижней панели кнопочку с красным кружечком (рекорд)... таким образом играет минус и идёт запись с микро...

Azart 26 мая 2008 17:20

Привет всем! Слушайте ребят, подскажите пожалуйста что такое сведение и что такое мастеринг?? на каких прогах делать то и то, для чего вообще они в треках используються эти работы, поподробнее пожалуйста расскажите или если у кого есть выложите может хелпик какой-то ну я незнаю! заранее спасибо!

Immortelle 26 мая 2008 19:01

Сведение - объединение капы и минуса в единый трек с приемлемым звучанием, достигается путем наложения плагинов и прочего

Мастеринг - понадобиться када будешь выпускать альбом. Включи свой любимы трек, а потом свой, слышишь разницу? - ладно, вот так: на альбоме все треки подогнанны под одну громкость - вот это мастеринг

Народ, подскажите мне плиз че делать
хочу себе новую звуковуху E-mu 0202 PCI, у меня щас встроенная - не катит(
картинка карты

Объясните плиз что там за порты, тока по-русски
вот красный-белый, красный-белый - это судя по всему колонки
в два самых правых это вроде миди, а те, что в центре для чего?
какие колонки я могу подсоединить к этой карте, т.е. какие выходы должны быть?щас у меня старенкие колонки: провод красный-белый обединены в один миниджек (зеленый) т вставляются в звуковуху в определенный вход.

А у этой карты аж по два входа с одной колонки (белый-красный), вот и я путаюсь.
Вот задняя сторона моего сабвуфера, куда подсоединяются колонки

Эта акустика подходит под карту с четырьмя входами или нужны новые колонки?

Azart 26 мая 2008 19:10

to: Immortelle
Спасибо! ещё, а никто не знает где можна скачать звучки чтоб поскретчить немного?

GeniuZ rec. 26 мая 2008 19:53

Хлопцы... Посоветуйте Вокодер программный.... а то что то я покрутил стандартный кубейсовский... и тот звук который хотелось бы получить не получается...

Добавлено через 20 минут
а...и ещё... чем могли так голос обработать?

150 кб http://stream.ifolder.ru/6728737

SYNTH 26 мая 2008 20:30

помогите плз нужна звуковуха ценой около 3-х тысяч
Микро будет динамический,Сопрт 150 Ом.Подскажите плз что-нить

Immortelle 26 мая 2008 20:37

Цитата:

Цитата от Azart (Сообщение 1064195709)
to: Immortelle
Спасибо! ещё, а никто не знает где можна скачать звучки чтоб поскретчить немного?

тебе нужны готовые скрэтчи или просто бери мелодию любую и скрэтч ее

Андрей Яемдетей 26 мая 2008 22:10

L'amant, хз где там кнопочка "R", найти не могу...
Но ты меня, видимо, просто не понял. Запись почему-то идёт не только с микро. Т.е. все системные звуки записывются, ну там допустим звук открытия/закрытия папок, оповещения Касперского и т.п.
И ещё у меня такое ощущение, что система просто не распознала микрофон, т.е. возможность увеличения громкости микро не пашет чё-то.
У меня Виста изначально стояла, щас я ХР инсталировал. Так на Висте такого не было, всё нормально работало.
Ладно, скорее всего дело в дровах... но если кто понял о чём речь идёт - отпишитесь плз.

Azart 26 мая 2008 22:58

Цитата:

Цитата от Immortelle (Сообщение 1064196593)
тебе нужны готовые скрэтчи или просто бери мелодию любую и скрэтч ее

Не ну просто я точно незнаю но я пробовал с мелодии так оно выходит как то нереалистично! )))
а именно скретчевые звучки ну типа как сделанные на Wave Traveller шо то типа этого!
а у кого есть готовые то тоже не откажусь! )))

Immortelle 27 мая 2008 10:17

Готовые скрэтчи есть в муз.библионтеках. поищи
=====================================

Народ, помогите мне пожалуйста с выбором железа
Нужно:
миди-клаву и микро соединить с компом, какие будут варианты?
- Я поискал и вот что пока выбрал:
звуковуха: M-AUDIO FAST TRACK USB и к ней микро (подскажите, карта поддерживает ASIO дрова?)
миди-интерфейс: M-Audio MidiSport 1x1 к ней мидиклаву

Получается (магазин pop-music): 3345(карта)+1275(миди-интерфейс)=4620р. - такая цена меня устраивает.

Прокомментируйте мой выбор, если что не так или может быть по-другому, то предложите свой вариант, но до 5,5 тыс рублей
Надеюсь на вашу помошь

yps7 1 июня 2008 21:12

ребят,подскажите что такое "квадрат"в репе!!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.