Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

GianniAgnelli 25 августа 2009 20:49

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067568918)
Цитата:

Цитата от GianniAgnelli (Сообщение 1067568426)
Погоня за качеством:

почитав форум я несколько задумался. Все эти проги, методы мастеринга, сведения.. У меня возник вопрос: с моим галимым майком за 1,5 к рублей и обычной саундкартой(не встроенной но не навороченной) есть ли разница в методах сведения и мастеринга или выбора проги для записи. Не затеряется ли разница в шумах и пыли?)

1)выбор проги-вопрос вкуса и удобства.
2)мастеринг?ты собрался альбом выпускать?у тебя есть на чем делать мастеринг?и самое главное мастеринг чего:confused:при данной аппаратуре
3)сведение есть сведение-обязательный этап.вопрос опять же к аппаратной,возможно ли у тебя его качественно делать...

не понял. ну сделал я минус) записал голос,свел, что мастерить не надо? делать на чем мастеринг? на вавлабе))

Limit_Martini 25 августа 2009 21:00

Цитата:

Цитата от GianniAgnelli (Сообщение 1067570294)
Цитата:

Цитата:

Погоня за качеством:

почитав форум я несколько задумался. Все эти проги, методы мастеринга, сведения.. У меня возник вопрос: с моим галимым майком за 1,5 к рублей и обычной саундкартой(не встроенной но не навороченной) есть ли разница в методах сведения и мастеринга или выбора проги для записи. Не затеряется ли разница в шумах и пыли?)

2)мастеринг?ты собрался альбом выпускать?у тебя есть на чем делать мастеринг?и самое главное мастеринг чего:confused:при данной аппаратуре
3)сведение есть сведение-обязательный этап.вопрос опять же к аппаратной,возможно ли у тебя его качественно делать...

не понял. ну сделал я минус) записал голос,свел, что мастерить не надо? делать на чем мастеринг? на вавлабе))

Давай сначала будем называть то, что ты называешь мастерингом, просто "обработкой микса" или "работой на мастер-шине". Можно и премастерингом.
Так вот, конечно надо на мастер класть некоторые обработки. Максимизация - это точно (а то многие против этого просто тупо прибавляют, а в итоге - перегрузка, всё пердит). Можно чуть подравнять частоты (ну на полтора дб максимум). Можно чуть расширить панораму.
А в какой программе это делать - пох совершенно. Я вообще это делаю в аудишене, и меня это нисколько не ломает.

GianniAgnelli 25 августа 2009 21:12

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067570387)
Цитата:

Цитата:

Давай сначала будем называть то, что ты называешь мастерингом, просто "обработкой микса" или "работой на мастер-шине". Можно и премастерингом.
Так вот, конечно надо на мастер класть некоторые обработки. Максимизация - это точно (а то многие против этого просто тупо прибавляют, а в итоге - перегрузка, всё пердит). Можно чуть подравнять частоты (ну на полтора дб максимум). Можно чуть расширить панораму.
А в какой программе это делать - пох совершенно. Я вообще это делаю в аудишене, и меня это нисколько не ломает.

просто "обработкой микса" - точное определение

Добавлено через 6 минут 27 секунд
а вообще я хреново разбираюсь в терминологии профессионалов, в мое время 2002-2004 года все что делалось с трэком после сведения называли мастерингом) так что могу ошибатся в названии некоторых вещей неправильными именами.

Andrea Suonatore 25 августа 2009 22:39

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Погоня за качеством:

ты меня не понял:)мастеринг-последний этап обработки/совершенствования композиции перед тиражированием.для этого и существуют мастеринг-инженеры-люди,которые занимаются окончательным "обрамлением" твоей композиции.и эти люди работают в таких условиях,которых у тебя явно нет.я про мониторинг(на акустике явно не за 2 тысячи долларов пара) и акустически правильно рассчитанное помещение,не говоря уже о их многолетнем опыте.так что в своем посте я имел в виду не софт.к тому же есть ли смысл отдавать на мастеринг то,что ты записал на микро за 1.5 штуки и встроенной карте?

GianniAgnelli 25 августа 2009 23:12

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067571414)
Цитата:

Цитата:

ты меня не понял:)мастеринг-последний этап обработки/совершенствования композиции перед тиражированием.для этого и существуют мастеринг-инженеры-люди,которые занимаются окончательным "обрамлением" твоей композиции.и эти люди работают в таких условиях,которых у тебя явно нет.я про мониторинг(на акустике явно не за 2 тысячи долларов пара) и акустически правильно рассчитанное помещение,не говоря уже о их многолетнем опыте.так что в своем посте я имел в виду не софт.к тому же есть ли смысл отдавать на мастеринг то,что ты записал на микро за 1.5 штуки и встроенной карте?

это я все понял) под мастерингом имел ввиду то что Limit_Martini написал

Rof 26 августа 2009 04:00

скажу коротко и ясно - в пизду такой мастеринг:horosho:

Влад Сэй-Ли 27 августа 2009 20:51

Парни, купил Миди клаву и столкнулся с проблемой что не могу в Rezone настроить ее. Тоесть даже не знаю как. Мышкой могу писать ноты, а вот миди клавой нет.
Как ее настроить в Rezone?
Если что то у меня M-audio KeyStudio 25

Limit_Martini 27 августа 2009 21:12

Цитата:

Цитата от Five you (Сообщение 1067588621)
Парни, купил Миди клаву и столкнулся с проблемой что не могу в Rezone настроить ее. Тоесть даже не знаю как. Мышкой могу писать ноты, а вот миди клавой нет.

Зато купил:horosho:стоит теперь, красивая такая:horosho:

BoPoH_Я 27 августа 2009 21:31

Цитата:

Цитата от Five you (Сообщение 1067588621)

у меня тоже такая проблема с М-Аудио была, не помню как решил, потому что Ризоном не пользуюсь, всё через куб.Помоему было что-то в теме про ризон, мне там чё-то советовали...

Влад Сэй-Ли 28 августа 2009 08:34

А у тебя нету ссылки на этот форум?

BoPoH_Я 28 августа 2009 08:52

Цитата:

Цитата от Five you (Сообщение 1067592955)
А у тебя нету ссылки на этот форум?

https://www.hip-hop.ru/forum/reason-voprosy-i-otvety-24156/?highlight=Reason

Учись пользоваться поиском;)

Хип Хоп Убийца1 28 августа 2009 10:12

блин парни какой vsti можно использовать для басса и бочки в кубэйс,и как его включить что бы создавать бас,я нажимаю ф11 появляется инструмент,а как его использовать не понимаю,плиз растолкуйте

Limit_Martini 28 августа 2009 10:14

Цитата:

Цитата от Хип Хоп Убийца1 (Сообщение 1067593521)
блин парни какой vsti можно использовать для басса и бочки в кубэйс,и как его включить что бы создавать бас,я нажимаю ф11 появляется инструмент,а как его использовать не понимаю,плиз растолкуйте

Канал ещё нужно потом подключить к этому плагину, который ты выбрал в окошке ф11

Хип Хоп Убийца1 28 августа 2009 10:16

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067593536)
Цитата:

Канал ещё нужно потом подключить к этому плагину, который ты выбрал в окошке ф11

а потом что делать? я чето тяжело врубаю,все темы перерыл не понял как это делать правильно,очень охото в кубике работать :(

Limit_Martini 28 августа 2009 10:17

Цитата:

Цитата от Хип Хоп Убийца1 (Сообщение 1067593550)
Цитата:

Цитата:

а потом что делать? я чето тяжело врубаю,все темы перерыл не понял как это делать правильно,очень охото в кубике работать :(

У меня ща куб не установлен, поэтому не смогу на скрине показать... А там нужно это делать. Дождись чела, который сможет тебе скрин сделать.

Хип Хоп Убийца1 28 августа 2009 10:20

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1067593559)
Цитата:

Цитата:

У меня ща куб не установлен, поэтому не смогу на скрине показать... А там нужно это делать. Дождись чела, который сможет тебе скрин сделать.

спасибос,буду ждать

Алежа Может 28 августа 2009 11:45

Многие с этой проблемой сталкивались.. Но толкового ответа так и не нашёл ( Всё утро мучаюсь.

Короч такая шняга.. Хочу записать акапеллу в Адобе аудишн 3.0.. Но там кроме голоса прописывается и минус. Тоесть если выдернуть колонки из гнезда.. минус всёравно записывается. Какая-то лажа в звуковой....

До этого всё норм работало... Пока я не установил ФЛ Студио и новые дрова на звукавуху (((... Сделал откат дров.. всёравно не помогло (((

В настройко чё-то токо не делал ))) Помогите. Срочно надо.

З.Ы.: Звукавуха встроенная АС97... В подписи трэки были записанны на неё.

R~Man 28 августа 2009 12:46

Помогите вспомнить одного музыканта.
Стиль исполнения, скорей всего, джаз. Играет на четырехструнной басс-гитаре. Однажды у него спросили почему он играет именно на 4-ех струнной гитаре, а не на другой. На это он ответил, что еще не научился играть на 4-ех струнной. Играет он просто отлично.
Кто это? Помогите вспомнить.

KirYas 28 августа 2009 12:51

в настройках микшера походи. отключи stereo mix или как его. сделай так, что бы он все сигналы не писал, а только с линейного/микрофонного входа.

а вообще, тристо раз обсуждалось. читай форум.

Хип Хоп Убийца1 28 августа 2009 14:52

Блин мне кто нибудь подскажет :confused: серьезный вопрос

Rof 28 августа 2009 15:19

Цитата:

Цитата:

Цитата:

нажимаешь ф11 подключаешь нужные инструменты. создаешь миди трек, на его ауте выбираешь инструмент нужный, на миди-треке рисуешь кусок трека. делаешь 2 щелчка лкм по нему, открывается пиан рол. хуячишь ноты и радуешься жизни.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
а вообще читайте мануалы к проге. все-таки кубейс это не хухры мухры.

Алежа Может 28 августа 2009 17:02

Цитата:

Цитата от KirYas [АБК] (Сообщение 1067594793)
в настройках микшера походи. отключи stereo mix или как его. сделай так, что бы он все сигналы не писал, а только с линейного/микрофонного входа.

а вообще, тристо раз обсуждалось. читай форум.

спасибо...

дело в том что я видел как многие спрашивали про такую фишку.. но нормального ответа я так и не нашёл. А читать по 1000 страниц тем.. это ппц... если бы была бы такая тема где именно этот вопрос обсуждался.. было бы намного проще. А так прикинь перелистать все темы..

Хип Хоп Убийца1 28 августа 2009 18:42

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067596289)
Цитата:

Цитата:

нажимаешь ф11 подключаешь нужные инструменты. создаешь миди трек, на его ауте выбираешь инструмент нужный, на миди-треке рисуешь кусок трека. делаешь 2 щелчка лкм по нему, открывается пиан рол. хуячишь ноты и радуешься жизни.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
а вообще читайте мануалы к проге. все-таки кубейс это не хухры мухры.

а как в миди трэке нарисовать кусок трэка? :confused:

GianniAgnelli 29 августа 2009 01:37

................

Риментон 29 августа 2009 02:26

Не знаю ребят, может не по теме, но у меня такой вопрос: Можно ли обычный синтезатор Yamaha подключить, как midi-клавиатуру к FL и если да, то объясните пожалуйста. Заранее благодарен:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.