![]() | |
Вот чё-то задумался над (наверное, простым до ужаса) вопросом: при обработке акапеллы эксайтером, его надо ставить в самый-самый финал? После реверба? А вообще эксайтером лучше обрабатывать только лидер-вокал или всю акапеллу в целом (с бэками и т.д.)? |
Цитата:
|
Цитата:
на весь вокал или тока на его часть решай сам в зависимости от поставленных целей и от результатов обработки, тут уже художественный замысел диктует |
Ребят отличаеться ли звук при записи вокала на разных прогах но с 1 и тем же железом ? Сейчас пишусь на Audition 3 и жутко привык к редактирванию клипов в нём - просто лучше пока не видел, но люди многие говорят - адоб поганит звук - переходи на CuBase там лучше качество - я попробовал но редактирование и сведение 8 - 10 дорожека вокала это страшная мука... (может просто не привык к интерфейсу...) Есть ли реально аргументы в сторону куба ? Или всё это вымыслы тех кто на нём сидит ?) |
Цитата:
У меня самого такие мысли вращались в голове, да и всегда было аксиомой - реверб или дилэй ставить последними в цепочке, да вот где-то здесь на форуме встречал совет ставить эксайтер САМЫМ последним, вот и призадумался ;) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
|
Цитата:
ну хрен знает)) мне посыл кажется более логичным) |
Ребят кто подскажет Хорошие колонки на нетбук? Хотя б фирму иль че нить еще был бы благодарен:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У посыла только одно очевидное преимущество - экономия ресурсов, ибо на один прибор можно посылать сигналы с разных дорог. Ну и если нету ручки драй/вет, то несколько проблематично становится ревер в разрыв юзать... Ну и где тут звук ярче? :rolleyes: |
Цитата:
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml |
Как минус на два тона поднять можно? |
питчем |
Цитата:
способ два: закидываешь в сэмплер на С1, в настройках региона/слоя устанавливаешь root note/pitch также на C1, поднимаешь питч на два тона или до E1, проигрываешь на C1 одновременно экспортируя или записывая способ три: закидываешь в сэмплер на С1, в настройках региона/слоя устанавливаешь root note/pitch также на C1, регион растягиваешь до Е1, проигрываешь на E1 одновременно экспортируя или записывая в твоём мультитреке могут быть более продвинутые инструменты |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посыл нужен для подмешивания эфекта, для экономи ресурсов существую группы! нет ручки драй/вет , есть ручка mix Послыл крут тем что можно наложить реверб да еще и обработать только реверб а не весь сигнал!:) |
какой-то невъебись крутой мурчик спросил почему я не обробатываю минуса (а теперь внимание, пишу как помню на слух) эсчэ компрессией? ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: Чо за хуйня внатуре? |
Цитата:
|
Цитата:
|
та похуй какой мурчик, что такое эсчэ компрессия? от укурки блять, меня вопрос про компрессию эту волнует)) |
эсче по видимому средняя частота. компрессия средних частот |
Цитата:
1) Он имел в виду "СЧ-компрессия".. Само по себе как-то бредово, но типа "ты чо, не компрессируешь средние частоты шоле?". Т.е. имел в виду, использование многополосного компрессора. Что уже в общем-то глупость, если много средних частот, так это эквалайзером, и не на мастер, наверняка. 2) У него, как у среднестатистического русрепера косяки с дикцией, и он так говорит "почему ты не обрабатываешь если чё компрессией" :D Мой вердикт/совет : забить на его слова, и слушать своими ушами.) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. | |