Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

Акелла Эл 13 декабря 2009 19:27

Вот чё-то задумался над (наверное, простым до ужаса) вопросом: при обработке акапеллы эксайтером, его надо ставить в самый-самый финал? После реверба? А вообще эксайтером лучше обрабатывать только лидер-вокал или всю акапеллу в целом (с бэками и т.д.)?

BoPoH_Я 13 декабря 2009 19:41

Цитата:

Цитата от Zam_aka_Астматик (Сообщение 1068655330)
Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1068655112)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068654805)

Ну меня больше другая сторона вопроса интересует:saint: Доход какой-либо приносит?

вообще приносит, с грамотным пиаром на забугорных сайтах + с промо видео + качествиные минуса + оренда минусов + ротации на радио станциях ( интернет ) + и т.д. Только есть большой минус, нужна штука как "палка". Без неё у тебя никто ничего не купит, будь ты 2-рым Доктором Дре ( на крайняк Доктором Лимитом:p ) или Мистером К.А.:(

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Цитата от Zam_aka_Астматик (Сообщение 1068654610)

где его взять:(его нет по указаной дирекции:(или я нуб - немогу найдти ниче:|

не выноси моцк :morj: МАС - это операционная система, тебе на ХР, МАС даже сам Господь Бог не найдёт!:saint:

блин, я запутался:( написано надо установить Macintosh:|это и есть MAC операционая сисьтема или че?? без Macintosh может работать все ? :chet:

да может, господи ты боже, найди ( я так понял ) установщик на ХР и всё будет норм, или скачай и поставь МАС ( не сложнее чем виндуус переустановить ) не тупи друк;)

5АН 14 декабря 2009 00:15

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1068655610)
Вот чё-то задумался над (наверное, простым до ужаса) вопросом: при обработке акапеллы эксайтером, его надо ставить в самый-самый финал? После реверба? А вообще эксайтером лучше обрабатывать только лидер-вокал или всю акапеллу в целом (с бэками и т.д.)?

я бы ставил до реверба, просто такая у меня навящивая идея, шо эффект эксайтера это аттрибут присущий самому аудио материалу, поверх которого потом накладываюцца всякие временнЫе эффекты типа реверба, шоб ты не реверб эксайтировал а тока исходный материал, логически обосновать не могу :D

на весь вокал или тока на его часть решай сам в зависимости от поставленных целей и от результатов обработки, тут уже художественный замысел диктует

FatO 14 декабря 2009 00:36

Ребят отличаеться ли звук при записи вокала на разных прогах но с 1 и тем же железом ?

Сейчас пишусь на Audition 3 и жутко привык к редактирванию клипов в нём - просто лучше пока не видел, но люди многие говорят - адоб поганит звук - переходи на CuBase там лучше качество - я попробовал но редактирование и сведение 8 - 10 дорожека вокала это страшная мука... (может просто не привык к интерфейсу...)

Есть ли реально аргументы в сторону куба ? Или всё это вымыслы тех кто на нём сидит ?)

Акелла Эл 14 декабря 2009 00:55

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1068658728)
я бы ставил до реверба, просто такая у меня навящивая идея, шо эффект эксайтера это аттрибут присущий самому аудио материалу, поверх которого потом накладываюцца всякие временнЫе эффекты типа реверба, шоб ты не реверб эксайтировал а тока исходный материал, логически обосновать не могу :D

Спасибо, кстати, вполне логично! :)
У меня самого такие мысли вращались в голове, да и всегда было аксиомой - реверб или дилэй ставить последними в цепочке, да вот где-то здесь на форуме встречал совет ставить эксайтер САМЫМ последним, вот и призадумался ;)

Шум 14 декабря 2009 01:05

Цитата:

Цитата от FatO (Сообщение 1068658885)
Ребят отличаеться ли звук при записи вокала на разных прогах но с 1 и тем же железом ?

Сейчас пишусь на Audition 3 и жутко привык к редактирванию клипов в нём - просто лучше пока не видел, но люди многие говорят - адоб поганит звук - переходи на CuBase там лучше качество - я попробовал но редактирование и сведение 8 - 10 дорожека вокала это страшная мука... (может просто не привык к интерфейсу...)

Есть ли реально аргументы в сторону куба ? Или всё это вымыслы тех кто на нём сидит ?)

я экспортировал один и тот же проект через 3 куб и 5...пятый оказался приятней))может показалось конечно но тем не менее)) думаю что между аудишином и кубом не слабая разница)

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1068658728)
Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1068655610)

на весь вокал или тока на его часть решай сам в зависимости от поставленных целей и от результатов обработки, тут уже художественный замысел диктует

так ревер же в посыл вешается) и на сколько я понимаю сигнал по сути паралельный...или я ошибаюсь?

Рентген 14 декабря 2009 01:40

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1068659057)

я экспортировал один и тот же проект через 3 куб и 5...пятый оказался приятней))

а в чем приятность то выражалась?:)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

так ревер же в посыл вешается

я вот в инсерт не обламываюсь вешать

Шум 14 декабря 2009 02:09

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1068659257)
Цитата:

я экспортировал один и тот же проект через 3 куб и 5...пятый оказался приятней))

Цитата:

да тут много глупых эпитетов можно подобрать))) звук ярче светлее и так далее)))

ну хрен знает)) мне посыл кажется более логичным)

Alexander Petrov 14 декабря 2009 08:25

Ребят кто подскажет Хорошие колонки на нетбук? Хотя б фирму иль че нить еще был бы благодарен:)

_Slim-Z_ 14 декабря 2009 10:53

Цитата:

Цитата от SANCHEZ MC (Сообщение 1068660066)
Ребят кто подскажет Хорошие колонки на нетбук? Хотя б фирму иль че нить еще был бы благодарен:)

Genelec :horosho:

BoPoH_Я 14 декабря 2009 11:39

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1068659384)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

хорошо "логик", а какая разница?:morj: Если бы ты мыслел логично, то такого бы не писал :)

S Sense 14 декабря 2009 12:07

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

да тут много глупых эпитетов можно подобрать))) звук ярче светлее и так далее)))

Ярче и светлее от того что не в разрыв а в посыл? :D
У посыла только одно очевидное преимущество - экономия ресурсов, ибо на один прибор можно посылать сигналы с разных дорог.
Ну и если нету ручки драй/вет, то несколько проблематично становится ревер в разрыв юзать...

Ну и где тут звук ярче? :rolleyes:

letitbit 14 декабря 2009 13:23

Цитата:

Цитата от SANCHEZ MC (Сообщение 1068660066)

Microlab SOLO-2;)
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml

TLM 14 декабря 2009 14:57

Как минус на два тона поднять можно?

Рентген 14 декабря 2009 15:06

питчем

5АН 14 декабря 2009 15:10

Цитата:

Цитата от TLM (Сообщение 1068663025)
Как минус на два тона поднять можно?

способ раз: питч щифтером
способ два: закидываешь в сэмплер на С1, в настройках региона/слоя устанавливаешь root note/pitch также на C1, поднимаешь питч на два тона или до E1, проигрываешь на C1 одновременно экспортируя или записывая
способ три: закидываешь в сэмплер на С1, в настройках региона/слоя устанавливаешь root note/pitch также на C1, регион растягиваешь до Е1, проигрываешь на E1 одновременно экспортируя или записывая

в твоём мультитреке могут быть более продвинутые инструменты

Шум 14 декабря 2009 16:15

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1068661182)
Цитата:

Цитата:

хорошо "логик", а какая разница?:morj: Если бы ты мыслел логично, то такого бы не писал :)

я конечно же не исключаю вероятность того что ты невъебенно умный но всё же...чем ревер в посыле не логичен?) по крайней мере в жизни всё именно так происходит))

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1068661439)
Цитата:

Цитата:

У посыла только одно очевидное преимущество - экономия ресурсов, ибо на один прибор можно посылать сигналы с разных дорог.
Ну и если нету ручки драй/вет, то несколько проблематично становится ревер в разрыв юзать...

читай внимательней))) я сравнивал не посыл с разрывом а пятый куб с третим)

BoPoH_Я 14 декабря 2009 16:22

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1068663826)
Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1068661182)
Цитата:

я конечно же не исключаю вероятность того что ты невъебенно умный но всё же...чем ревер в посыле не логичен?) по крайней мере в жизни всё именно так происходит))

читай внимательно, а то ты даже не понимаеш чего мы стебёмся:boyara:

Math_Jazz 14 декабря 2009 16:51

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1068661439)
Цитата:

Цитата:

Посыл нужен для подмешивания эфекта, для экономи ресурсов существую группы! нет ручки драй/вет , есть ручка mix

Послыл крут тем что можно наложить реверб да еще и обработать только реверб а не весь сигнал!:)

dimi09 14 декабря 2009 17:59

какой-то невъебись крутой мурчик спросил почему я не обробатываю минуса (а теперь внимание, пишу как помню на слух) эсчэ компрессией?
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:
Чо за хуйня внатуре?

5АН 14 декабря 2009 18:02

Цитата:

Цитата от dimi09 (Сообщение 1068664918)
какой-то невъебись крутой мурчик спросил почему я не обробатываю минуса (а теперь внимание, пишу как помню на слух) эсчэ компрессией?
ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:
Чо за хуйня внатуре?

да хуй знает шо это за мурчик

BoPoH_Я 14 декабря 2009 18:07

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1068664968)
Цитата:

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:
Чо за хуйня внатуре?

да хуй знает шо это за мурчик

Мурчик?!:eek: знаю такого, у меня во дворе живёт, очень любит мишей, молоко и рэп!:seva:

dimi09 14 декабря 2009 18:07

та похуй какой мурчик, что такое эсчэ компрессия?
от укурки блять, меня вопрос про компрессию эту волнует))

Рентген 14 декабря 2009 18:09

эсче по видимому средняя частота. компрессия средних частот

Александр Джес 14 декабря 2009 18:10

Цитата:

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:
Чо за хуйня внатуре?

Я насколько понял, это либо :

1) Он имел в виду "СЧ-компрессия".. Само по себе как-то бредово, но типа "ты чо, не компрессируешь средние частоты шоле?". Т.е. имел в виду, использование многополосного компрессора. Что уже в общем-то глупость, если много средних частот, так это эквалайзером, и не на мастер, наверняка.

2) У него, как у среднестатистического русрепера косяки с дикцией, и он так говорит "почему ты не обрабатываешь если чё компрессией" :D

Мой вердикт/совет : забить на его слова, и слушать своими ушами.)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.