Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

LeitoxA 26 февраля 2010 23:58

Такой вопрос, при записи через микрофонно-инструментальный вход звуковухи как впрочем и через линейный на записаном файле ужасный треск.
Перегруза нет, записывал в разных прогах, с разных майков и с электрогитары.
Карта у меня m-audio profire 610, но дело не в ней т.к. на другом компе (макинтош) всё норм.
С драйвером у меня тоже вроде всё ок, я думаю может проблема со входом в компе
У кого-нибудь было что-нибудь подобное?

[Parabellum] 27 февраля 2010 01:42

юсби вход ты имеешь ввиду?

Шум 27 февраля 2010 02:12

Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1069393454)
Как проверить имеется ли задержка при записи?
я охуеть способ придумал, на сколько он правленый это я х.з
открываю какой нибудь кик или снеер, вешаю наушники на майк включаю запись
и потом сравниваю дорожку, записаную и оригинал, на сколько она отстает..
этот способ имеет быть? на сколько он точны я х.з может кто что подскажет!?

не знаю правда это или нет но мне на одной студии говорили что так нельзя делать)) типа не самое полезное действие для микрофона)

Dobermann 27 февраля 2010 03:07

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1069395501)
типа не самое полезное действие для микрофона)

какое действие?

Mangoost 27 февраля 2010 03:11

Как немой объяснит слепому, что глухой умер?

Saull 27 февраля 2010 03:23

Наигранные ноты пианинко (кейс) звучат как-то синтетично, не по живому, слишком академично штоль :confused:
Кароче как их звучание подретушировать?
кое что я и сам знаю, но хотелось бы чего-то действительно эффективного!
Мож кто-то знает, какой-то запрещенный прием в стиле мастера йодо, типа: тридцать раз переконвертировать и прочесть заклинание вуду...

Шум 27 февраля 2010 03:27

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1069395600)
Цитата:

какое действие?

подносить работающие наушники к микрофону... когда на сцене слишком близко подходишь к мониторам и микро начинает фонить как это называется?)) в общем меня попросили когда то этого не делать и я не стал спорить(я про наушники:))

visha 27 февраля 2010 03:48

Цитата:

Цитата от Saull (Сообщение 1069395632)
Наигранные ноты пианинко (кейс) звучат как-то синтетично, не по живому, слишком академично штоль :confused:
Мож кто-то знает, какой-то запрещенный прием в стиле мастера йодо, типа: тридцать раз переконвертировать и прочесть заклинание вуду...

Используй лучше другие синтезаторы пианино, допустим нексус. В них звук намного живее и там подшаманить можно хорошо:)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1069395641)
Цитата:

Цитата:

какое действие?

подносить работающие наушники к микрофону... когда на сцене слишком близко подходишь к мониторам и микро начинает фонить как это называется?)) в общем меня попросили когда то этого не делать и я не стал спорить(я про наушники:))

Ну это "фоном" и называется)

Dobermann 27 февраля 2010 03:54

Цитата:

Саня,эквалайзером подними 150Гц, побалуйся с 1-3кГ,если песочит - среж верхушки, дай маленько дилея, назначь ревер с коротким затуханием, повесь TubeSaturator.
Но, как аксиома, если изначальный сигнал полное говно, ничего не накрутишь...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1069395641)
Цитата:

Цитата:

какое действие?

А, ну эт естественно. :)

Saull 27 февраля 2010 04:13

Спасибо, дело советуете! Действительно надо на чем то другом наигрывать! просто ж не верится что Keys, ну совсем бесполезный хуйня(( Его ж живые люди делали, с мозгами... я надеюсь!
А эквалайзером и дилейем я в курсе как играться, а с остальным надо поэкспериментировать ;)
Уваженье!!!

Шум 27 февраля 2010 06:41

Галион который шел в куче с 5 кубом и Галион 3 это разные проги?)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
бля...в кубе галион ван)))

Fen 27 февраля 2010 08:36

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1069394403)
аа)только записывать и настраивать вручную все:)

я так понял способа нет, только нас слух

Таяпантабули 27 февраля 2010 09:49

Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1069396191)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1069394403)
аа)только записывать и настраивать вручную все:)

я так понял способа нет, только нас слух

да.но оно тебе надо?:)ставь samplitude:)и будет тебе счастье:)

LapTop 27 февраля 2010 09:54

Цитата:

Цитата от Saull (Сообщение 1069395701)
Спасибо, дело советуете! Действительно надо на чем то другом наигрывать! просто ж не верится что Keys, ну совсем бесполезный хуйня(( Его ж живые люди делали, с мозгами... я надеюсь!
А эквалайзером и дилейем я в курсе как играться, а с остальным надо поэкспериментировать ;)
Уваженье!!!

Когда то Keys были фриварным софтом от фирмы mda. По-моему требовать от плагина в 2 мб хорошего звучания несколько наивно:o Качай NI Akoustik Piano, Steinberg Grand

Александр Джес 27 февраля 2010 14:47

Цитата:

Поубавь низов эквалайзером, зарежь верхние частоты вообще нахер, накидай сверху шума и ври всем , что это сэмпл из очень старой советской песни, чо уж ты растерялся то :dovolen::D

Dron48 27 февраля 2010 16:03

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069396565)
Цитата:

Цитата от Saull (Сообщение 1069395701)
Уваженье!!!

Когда то Keys были фриварным софтом от фирмы mda. По-моему требовать от плагина в 2 мб хорошего звучания несколько наивно:o Качай NI Akoustik Piano, Steinberg Grand

keys, если фруктовый, он вроде на нескольких семплах, а мда он вроде синтезирует (?)

_Slim-Z_ 27 февраля 2010 16:44

Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1069393454)
Как проверить имеется ли задержка при записи?
я охуеть способ придумал, на сколько он правленый это я х.з
открываю какой нибудь кик или снеер, вешаю наушники на майк включаю запись
и потом сравниваю дорожку, записаную и оригинал, на сколько она отстает..
этот способ имеет быть? на сколько он точны я х.з может кто что подскажет!?

Охуенный способ придумал :p

все уже давным давно придумано https://www.hip-hop.ru/forum/magix-samplitude-professiona...1068342068

MrRead 27 февраля 2010 17:00

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1069395609)
Как немой объяснит слепому, что глухой умер?

никак :(

Владик 2Ville 27 февраля 2010 17:06

Меня посадят ?

:black:

Высер 27 февраля 2010 17:18

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКОЙ ВОПРОС МОЖЕТ И НЕ В ТЕМУ: КТО ЗНАЕТ БАБАН НА КАКОЙ ПРОГЕ РЭП СВОЙ ПИШЭТ, ОН ГОВОРИЛ ГДЕ-ТО, НО Я ТИПО ЗАБЫЛ:o

Квадратный паровоз 27 февраля 2010 18:00

можно кряк на вторую баттарею:rolleyes:

Слем 27 февраля 2010 18:02

Цитата:

Цитата от MAHTOBAP (Сообщение 1069400508)
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТАКОЙ ВОПРОС МОЖЕТ И НЕ В ТЕМУ: КТО ЗНАЕТ БАБАН НА КАКОЙ ПРОГЕ РЭП СВОЙ ПИШЭТ, ОН ГОВОРИЛ ГДЕ-ТО, НО Я ТИПО ЗАБЫЛ:o

SOUND FORGE:boyara:

приключения Шурика 28 февраля 2010 01:58

http://rghost.ru/1067527 - что за эффект (начиная со снэйра) ? как сделать ))

Lady Croft 28 февраля 2010 02:08

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1069405033)
http://rghost.ru/1067527 - что за эффект (начиная со снэйра) ? как сделать ))

Игра со стерео. На Sonalksis StereoTools есть фейдер WIDTH выполняет что то подобное.

Rea1Hazard 28 февраля 2010 08:17

Цитата:

Цитата от LeitoxA (Сообщение 1069394944)
Такой вопрос, при записи через микрофонно-инструментальный вход звуковухи как впрочем и через линейный на записаном файле ужасный треск.
Перегруза нет, записывал в разных прогах, с разных майков и с электрогитары.
Карта у меня m-audio profire 610, но дело не в ней т.к. на другом компе (макинтош) всё норм.
С драйвером у меня тоже вроде всё ок, я думаю может проблема со входом в компе
У кого-нибудь было что-нибудь подобное?

Во, у меня абсолютно такая же проблема, я писал здесь об этом но ничего дельного не вышло, до сих пор не вкурсе что делать... и почему то я раньше не замечал этих тресков. У меня комп новый, с соответствующей звуковухой, которая меня никогда не подводила, как я понял майк тоже не причем, ибо я на разных пробовал. Шуморезом аж вплодь до артефактов на капе эти трески не убираются. И я вообще хз как это понимать )

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.