Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

DENCREAT 23 марта 2010 23:09

Цитата:

Цитата от DoomBrother (Сообщение 1069632686)
У кого мониторы стоят на стойках??... подскажите расстояние от пола до основания мониторов...

на уровне ушей моих... расстояние хз))

Слем 23 марта 2010 23:19

как тебя еще не забанили друк? ::confused:

Tr1denT 23 марта 2010 23:46

Люди такой вопрос, понимаю что могут закидать всем, что есть под рукой, типо писали 100, а то и больше раз, но рискну...Как и чем убирать лишнее частоты, в нарезанных сэмплах, и стоит ли? есть допустим басс в оригинале, но я хочу наложить свой, чтоб не "дрались" они, не контачили, что делать:)? если можно поделитесь мануалом или видосом...просто пользовался и компрессорами. и эквалайзерами, но не до конца убирали они, или задевали другие частоты, что не хотелось бы...в общем основы знаю, но хотелось бы советов, как лучше...чтобы не было звуковой каши. надеюсь написал и изложил проблему доходчиво? заранее благодарствую...:saint:

LapTop 23 марта 2010 23:51

Цитата:

Цитата от TridenT (Сообщение 1069632978)
Люди такой вопрос, понимаю что могут закидать всем, что есть под рукой, типо писали 100, а то и больше раз, но рискну...Как и чем убирать лишнее частоты, в нарезанных сэмплах, и стоит ли? есть допустим басс в оригинале, но я хочу наложить свой, чтоб не "дрались" они, не контачили, что делать:)? если можно поделитесь мануалом или видосом...просто пользовался и компрессорами. и эквалайзерами, но не до конца убирали они, или задевали другие частоты, что не хотелось бы...в общем основы знаю, но хотелось бы советов, как лучше...чтобы не было звуковой каши. надеюсь написал и изложил проблему доходчиво? заранее благодарствую...:saint:

Энди вакса ответы скачай) Где-то в середине он подробно это обьясняет, правда на примере баса с бочкой. И еще.. Ты уверен, что они по тональности совпадают?

Rof 24 марта 2010 00:08

Цитата:

набиваешь по вверх свое, чтоб гармонично было, либо еку.

Tr1denT 24 марта 2010 00:13

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069633003)
Цитата:

Энди вакса ответы скачай) Где-то в середине он подробно это обьясняет, правда на примере баса с бочкой. И еще.. Ты уверен, что они по тональности совпадают?

совпадают, я про кашу, если ты на это ссылаешься, то имел в виду что басс в оригинале один, допустим гитарный, как частенько бывает у ВИА 70-х...мошный, а я хочу наложить свой допустим Буззер, надеюсь понял, тональность гуд, ноты некоторые даже совпадут,не все конечно, но сама сумма звуков меня не устраивает...
а ответы этого Энди....у него точно такой ник али другой какой то, латинкой там...просто более 240 страниц мне не одолеть...хоооотя...

DENCREAT 24 марта 2010 00:16

Цитата:

Цитата от TridenT (Сообщение 1069633133)
Цитата:

Цитата:

совпадают, я про кашу, если ты на это ссылаешься, то имел в виду что басс в оригинале один, допустим гитарный, как частенько бывает у ВИА 70-х...мошный, а я хочу наложить свой допустим Буззер, надеюсь понял, тональность гуд, ноты некоторые даже совпадут,не все конечно, но сама сумма звуков меня не устраивает...
а ответы этого Энди....у него точно такой ник али другой какой то, латинкой там...просто более 240 страниц мне не одолеть...хоооотя...

эквалайзер тока..

однако если всё остальное по ушам лежит, то может помочь извлечение центрального канала...

Tr1denT 24 марта 2010 00:42

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1069633146)
Цитата:

Цитата:

эквалайзер тока..

однако если всё остальное по ушам лежит, то может помочь извлечение центрального канала...

то есть грубо говоря с корнем вырезать нижние частоты до 150-200 Гц? или как...?

DENCREAT 24 марта 2010 00:46

Цитата:

Цитата от TridenT (Сообщение 1069633236)
Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1069633146)
Цитата:

эквалайзер тока..

то есть грубо говоря с корнем вырезать нижние частоты до 150-200 Гц? или как...?

ну в общем-то, да.. потом если охота мозги себе парить, можешь прописать вырезанные низы инструментов))

Гриха 24 марта 2010 10:17

Подскажите пожалуйста, искэлэры, кабеля они все балансные? и стереоджеки большие, или же нет?

Dron48 24 марта 2010 10:40

в симметричном соединении должны быть три жилы: земля, холодный, горячий.

Chovashe 24 марта 2010 12:15

http://www.youtube.com/user/blackbrownproducer#p/u/0/2sY9P7KhS9c
Мне интересно, что это за штука у BlackBrown'a на 0:30 секунде? И кто-нибудь знает, что за синтезатор у него?

LapTop 24 марта 2010 12:22

Цитата:

Цитата от Segnaless (Сообщение 1069634884)
http://www.youtube.com/user/blackbrownproducer#p/u/0/2sY9P7KhS9c
Мне интересно, что это за штука у BlackBrown'a на 0:30 секунде? И кто-нибудь знает, что за синтезатор у него?

Roland MV-8800
Синтезатор ямаха какой-то

Lfybbk 25 марта 2010 13:09

товарищи, а не могли бы вы прокомментировать сведение нашего трека(чекайте мою подпись)
буду рад услышать все советы на тему: что надо было сделать лучше!!!

буду ооочень признателен, поскольку сведением занимаюсь недавно. опыта пока немного!

з.ы. пишу от имени парнишки, который нам сводит треки. всем спасибо!

Квадратный паровоз 25 марта 2010 17:16

Хотел спросить, где в кубике можно сделать cutoff? просто никогда это еще не делал:rolleyes:

O'Neal 25 марта 2010 17:18

Цитата:

Цитата от Дин Винчестер (Сообщение 1069646711)
Хотел спросить, где в кубике можно сделать cutoff? просто никогда это еще не делал:rolleyes:

нахуй ваще не пиши биты ))) :D

LapTop 25 марта 2010 17:20

Цитата:

Цитата от Дин Винчестер (Сообщение 1069646711)

Вроде в вст в категории какой-то был. Я то cutoff делаю только на синтах, он там всегда встроеный:p

MC_D 25 марта 2010 19:07

Ребят есть синтезатор, есть E-mu 0404 USB. Нуже шнур для миди! посоветуйте http://www.pop-music.ru/catalog.php?group=209 от сюда что нибудь. И нужно брать два провода? или один? в MIDI я новичок

Квадратный паровоз 25 марта 2010 20:45

чем можно сделать чтобы вначале звук немножко...мм...заикался:D

LapTop 25 марта 2010 23:31

Гейтом, чоппером

S Sense 25 марта 2010 23:33

Цитата:

Цитата от MC_D (Сообщение 1069647759)
Ребят есть синтезатор, есть E-mu 0404 USB. Нуже шнур для миди! посоветуйте http://www.pop-music.ru/catalog.php?group=209 от сюда что нибудь. И нужно брать два провода? или один? в MIDI я новичок

Бери любой пятипиновый. Одного хватит )

Ninjasinparis 25 марта 2010 23:39

Shure pg-58 - микрофон
Sound blaster audigy - звуковая

и про хорошем мастеринге можно ли вытащить нормальное качество?? Если кто то с подобным оборудованием работает можно каппу или тречоГ) буду благодарен..;)

DENCREAT 25 марта 2010 23:49

очень хорошо можно вытянуть

LapTop 25 марта 2010 23:56

Цитата:

Цитата от O1zhas (Сообщение 1069650733)
Shure pg-58 - микрофон
Sound blaster audigy - звуковая

и про хорошем мастеринге можно ли вытащить нормальное качество?? Если кто то с подобным оборудованием работает можно каппу или тречоГ) буду благодарен..;)

Сведение блядь, сведение!:tomato:

Хочется взять и уебать

SBG 26 марта 2010 15:21

такой вопрос

микшер Behringer XENYX 802
аудио карта m audio audiophile 2496
установил драйвера , всё сделал но начинаю настраивать на майк в adob audition 1/5
то тут возникают проблемы,пишеться либо звук с компьютера (к примеру включенный минус ) либо не пишет совсем.Звук с микрофона идет и отражаеться в колонках но не записываеться в аудишине.
пожалуйсто дайте настройки в панели управления компьютера какие должны стоять,
все настройки в меню аудио карты и настройки входов и выходов в аудишине.
заранее огромное спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.