Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

LapTop 20 апреля 2010 21:11

Ну это зависит от того, сколько раз ты держал в руках паяльник и не задеты ли элементы платы. А еще нужно нехуйственное пространственное воображение чтобы правильно припаять провода, которые нарисованы на непойми какой схеме:D

А так можно, да.

L.Pro 20 апреля 2010 21:15

паяльник держал не раз)):ma3im::ma3im:
хм... за ремонт у меня просили 2 тыщи. во барыги. ))
а если накрайняк то как будет дешевле всего подключить клаву через миди?

LapTop 20 апреля 2010 21:17

Хз, можно купить какое нибудь б/ушное барахло с миди, вроде бы на старых звуковухах он есть. Ну и разумеется миди разъем должен быть на самой клаве.

Гриха 21 апреля 2010 11:38

Подскажите, через ASIO сигнал тихим пишется, в чём может быть дело, и ещё когда в микшере звуковой платы включаю мониторинг сигнала на один из выходов он громкий а при записи в хост программе тихий, так должно быть что хосты всегда сигнал тише записывают?, так больше шумов конечно пропадает , но те неменее...

kosta 21 апреля 2010 12:03

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1069891798)
Подскажите, через ASIO сигнал тихим пишется, в чём может быть дело, и ещё когда в микшере звуковой платы включаю мониторинг сигнала на один из выходов он громкий а при записи в хост программе тихий, так должно быть что хосты всегда сигнал тише записывают?, так больше шумов конечно пропадает , но те неменее...

Ну это всё настраивается, а чё за звукавая?

KirYas 21 апреля 2010 12:51

Цитата:

ASIO лишь влияет на задержку сигнала. Изменять громкость сигнала он не может.

Гриха 21 апреля 2010 13:46

Цитата:

Цитата от kosta (Сообщение 1069891928)
Цитата:

Ну это всё настраивается, а чё за звукавая?

Infrasonic quartet

Квадратный паровоз 21 апреля 2010 18:04

можно на нексусе cutoff замутить? если да, то с какими там настройками? что то копался, ничего не получилось:rolleyes:

LapTop 21 апреля 2010 18:14

Внизу слева фильтр. Включи его и будет тебе на выбот куча вариантов cutoff

ТихоН 23 апреля 2010 01:50

Объясните подробнее вот по этой штуке http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=55&group=33&id=3621000286
И нужна ли она вообще на домашней студии?

Рентген 23 апреля 2010 02:18

ну это тебе решать, нужен тебе предусилитель или нет

ТихоН 23 апреля 2010 02:38

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1069907643)
ну это тебе решать, нужен тебе предусилитель или нет

Ну фантомник у меня в звуковухе. А тут ещё компрессор\деесер...

B_R 23 апреля 2010 15:33

Товарищи, подскажите пожалуйста для микрофона октава М219, что нужно для подключения?
Блока фантомного питания не достаточно?

En Chance 24 апреля 2010 15:39

Вопрос из области музыки, физики и ликбеза (просто впадлу считать): Полтона это сколько bpm (заодно и килогерц тоже скажите)? Дословно: насколько уд/мин нужно замедлить композицию чтобы вся мелодия понизилась на полтона?

LapTop 24 апреля 2010 15:46

Цитата:

Цитата от En Chance (Сообщение 1069918957)
Вопрос из области музыки, физики и ликбеза (просто впадлу считать): Полтона это сколько bpm (заодно и килогерц тоже скажите)? Дословно: насколько уд/мин нужно замедлить композицию чтобы вся мелодия понизилась на полтона?

Используй кубейс time stretch и waves pitchshifter и не еби себе мозги)

KraS [LoSt] 24 апреля 2010 16:11

чувствую себя дураком:morj:
но подскажите какой нить эквалайзер который может довольно резко обрезать частоты...низ например... (видел похожее только в уаде...:|)

LapTop 24 апреля 2010 16:15

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1069919266)
но подскажите какой нить эквалайзер который может довольно резко обрезать частоты...низ например... (видел похожее только в уаде...:|)

Кстати хороший вопрос:) Видел на rmm обзор эквалайзеров, самый крутой срез у apQualizr, до -80 дБ вроде бы, сейчас только им и пользуюсь) Жалко у него анализатор пиздит, приходится сторонними пользоваться:(

3666, хороший пост :black:

KraS [LoSt] 24 апреля 2010 16:25

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069919300)
Цитата:

Кстати хороший вопрос:) Видел на rmm обзор эквалайзеров, самый крутой срез у apQualizr, до -80 дБ вроде бы, сейчас только им и пользуюсь) Жалко у него анализатор пиздит, приходится сторонними пользоваться:(

3666, хороший пост :black:

не знал кстати что анализатор пиздит........:confused::(
я им тоже сейчас пользуюсь
но вот не нравиться мне, что там при максимальном (с точки зрения полосы среза) срезе он довольно пологий... хотелось бы чтоб можно было вот такой делать срез Г

LapTop 24 апреля 2010 16:29

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1069919403)

Ну он и на слух пиздит и с показаниями других анализаторов расходится. Я не парюсь, все равно все на слух делается:) А для других целей есть точные анализаторы.
Цитата:

но вот не нравиться мне, что там при максимальном (с точки зрения полосы среза) срезе он довольно пологий... хотелось бы чтоб можно было вот такой делать срез Г

А ты видел, что там два типа срезов? Один пологий, а другой с резонансом, достаточно крутой, во всякий вейвсах-озонах он более пологий.
Если эквалайзер рисует букву г это не значит, что срезает он так же:)

KraS [LoSt] 24 апреля 2010 16:38

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069919453)
Цитата:

Ну он и на слух пиздит и с показаниями других анализаторов расходится. Я не парюсь, все равно все на слух делается:) А для других целей есть точные анализаторы.
Цитата:

А ты видел, что там два типа срезов? Один пологий, а другой с резонансом, достаточно крутой, во всякий вейвсах-озонах он более пологий.

да я тоже анализатором не прям чтоб сильно пользуюсь...но иногда полезно глянуть че там тварится;)
а какие посоветуешь точные? (просто никогда не запаривался по этому поводу)

да вроде все видел....
про вейвовские-озоновские конечно знаю...и они намного положе...
не думаю что например в уаде буква Г пиздит;):)

Rof 24 апреля 2010 16:43

Цитата:

Rubber filter

Цитата:

хотелось бы чтоб можно было вот такой делать срез Г

такое на хуй не нужно как бы.

LapTop 24 апреля 2010 16:43

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1069919536)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069919453)
Цитата:

Цитата:

да я тоже анализатором не прям чтоб сильно пользуюсь...но иногда полезно глянуть че там тварится;)
а какие посоветуешь точные? (просто никогда не запаривался по этому поводу)

IXL Analyzer, целый пакет, хороший, но у меня что то с ним не сложилось)
Я вот пользуюсь Blue Cat FreqAnalystPro, очень удобный и как ни странно бесплатный:)

А остальные часто в басах мажут

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Кстати чтобы что-то резко срезать эквалайзеры не используют)

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Есть всякие специализированые FFT/IIR/FIR фильтры, вот они режут действительно точно и резко, но я в них честно не разбираюсь, не приходилось еще фильтровать что-то настолько жесткое))

KraS [LoSt] 24 апреля 2010 17:07

Ок)
Понял)
Спасибо)
Просто занялся добавлением полезных плагинов...а то чувствую себя бедным:morj:
наткнулся на интересные сайты, пока по Вашим советам искал:) буду смотреть терь;)

Самый Самый 24 апреля 2010 19:04

Чуваки Вы Не Знаете Как Называется Минус Который Использовал Нойз В Трэке для Фианала На Хип - Хоп.ру НАДО ОЧЕНЬ СРОЧЬНО!

KraS [LoSt] 24 апреля 2010 19:07

Цитата:

Цитата от Самый Самый (Сообщение 1069920632)
Чуваки Вы Не Знаете Как Называется Минус Который Использовал Нойз В Трэке для Фианала На Хип - Хоп.ру НАДО ОЧЕНЬ СРОЧЬНО!

Joan Osborne - Oneofus
тебе повезло что я очень люблю этот трек в оригинале, не меньше Нойзовского

Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.