Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

Гуник 29 сентября 2008 21:58

мнения разделились

Адам 29 сентября 2008 22:05

а какая разница в записи моно или стерео? потом всё равно в стерео перегонять надо...

Гуник 29 сентября 2008 22:28

сигнал с микро идёт моно..

_Slim-Z_ 29 сентября 2008 23:09

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1065156122)
а какая разница в записи моно или стерео? потом всё равно в стерео перегонять надо...

в стерео перегонять не надо - программа сама всё сделает... в добавок ко всему снижается нагрузка на процессор и жесткий диск(память) т.к. каналов в два раза меньше...

Адам 29 сентября 2008 23:16

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1065156339)
сигнал с микро идёт моно..

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065156751)
в стерео перегонять не надо - программа сама всё сделает... в добавок ко всему снижается нагрузка на процессор и жесткий диск(память) т.к. каналов в два раза меньше...

ну потом всё равно делаешь расширение настерео, почему сразу записываться в стерео не рекомендуют..? а процесор у меня будь здоров:horosho:

Гуник 29 сентября 2008 23:38

что такое
Цитата:

расширение настерео
?

Адам 29 сентября 2008 23:46

делая разводку по каналам - это не будет стерео?

Р.Б.В. 29 сентября 2008 23:47

что такое "виртуал"?

Адам 29 сентября 2008 23:49

смотря в какой области тебе интересует:confused:

приключения Шурика 30 сентября 2008 00:10

Цитата:

Цитата от 9Lifes (Сообщение 1065157081)
что такое "виртуал"?

виртуал = второй ацц
ацц = акаунт
акаунт = профиль

Р.Б.В. 30 сентября 2008 01:11

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1065157225)
виртуал = второй ацц
ацц = акаунт
акаунт = профиль

спасиба )0

IIImEJIb 30 сентября 2008 08:54

Цитата:

в настройках микрофона врубать функцию michrofone +20db Boost?(ну тоесть как лучше будет)
Так все-таки что с этим делать? Когда ставишь галочку то громкость намного больше , но и шумы ощутимы. Когда без этой функции шумов практически не слышно , но и капа тихая до пизды.

Dron48 30 сентября 2008 09:06

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1065157073)
делая разводку по каналам - это не будет стерео?

у тебя изначально монофонический сигнал, записывать его как стереофонический
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065156751)
нагрузка на процессор и жесткий диск(память) т.к. каналов в два раза

больше. это всё равно, что в школе диктант обеими руками в двух тетрадях писать. (конечно если ты правша и левша одновременно)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от IIImEJIb (Сообщение 1065158140)
Так все-таки что с этим делать? Когда ставишь галочку то громкость намного больше , но и шумы ощутимы. Когда без этой функции шумов практически не слышно , но и капа тихая до пизды.

"+20db Boost" это "Повышение на +20db"

Mc-BoB 30 сентября 2008 09:26

Тут такая ситуация у меня есть звукавая карта креатив, микшер беринжер 802, микро шур 58, мониторы, наушники, провода, но подсоединить не могу, вернее подсоединил но не пашел, но такое подозрение что не правильно, в чем причина, кому не сложно скиньте скрины, а то я уже заебался(
http://dump.ru/file/1090106 Вот я залил фото микшера, шнуры, микро и т.д.

Dron48 30 сентября 2008 09:37

слушай, ты уже заебал, я думаю на всём форуме нет никого, кто бы не знал, что у тебя есть звукавая карта креатив, микшер беринжер 802, микро шур 58, мониторы, наушники, провода. пиздуй в тему с коммутацией.

Адам 30 сентября 2008 09:47

2Mc-BoB
качество фоток отвратительное:tomato:
смотри как надо, с микшера на запись(record) выход (line out) на линейный вход в звуковую (line in)
для проигрывания(playback) с микшера вход(line in) на линейний выход в звуковую (line out) c правой и левой колонкой сам разберёшься

а вот микро у тебя воткнут в джек, я даже не знаю, у меня не пахало на джеке, пока на XLR не перепаял(это то что выше джека для микро, большая дырка:cool:)

приключения Шурика 30 сентября 2008 13:26

если включать комп, со включёнными мониторами, то перед LOG ON'ом в обоих мониторах "ебашит удар", на сколько это хорошо и на сколько это плохо - такое включение, а также на сколько это хорошо в момент всего включённого выдирать коммутацию от мониторов из звукавухи :))

вычитал про определённую последовательность включения апаратуры, но не обоснованно, почему именно так надо делать.

тупо там какие-то догадки, что это сгорит, этому пиздец это понятно, но надо по точнее инфу %)

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 13:46

Цитата:

Цитата от IIImEJIb (Сообщение 1065158140)

фишка втом что эта приблуда нужна для следуещего: если ты используешь тот вход как линейный - галочку ставить не надо, если как микрофонный - галочку ставь! хотя линейный правильней другой использовать (тот который без микрофонного предусилка) обычно они на самой карте внутри называются aux или line-in и в общем cd-in и выглядят как четырехштырьковый разъем...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1065159303)
если включать комп, со включёнными мониторами, то перед LOG ON'ом в обоих мониторах "ебашит удар", на сколько это хорошо и на сколько это плохо - такое включение, а также на сколько это хорошо в момент всего включённого выдирать коммутацию от мониторов из звукавухи :))

вычитал про определённую последовательность включения апаратуры, но не обоснованно, почему именно так надо делать.

тупо там какие-то догадки, что это сгорит, этому пиздец это понятно, но надо по точнее инфу %)

вначале питание мониторов отключай... а потом остальное

IIImEJIb 30 сентября 2008 14:38

Цитата:

фишка втом что эта приблуда нужна для следуещего: если ты используешь тот вход как линейный - галочку ставить не надо, если как микрофонный - галочку ставь! хотя линейный правильней другой использовать (тот который без микрофонного предусилка) обычно они на самой карте внутри называются aux или line-in и в общем cd-in и выглядят как четырехштырьковый разъем...
Я просто подключаю в звуковуху микро(ну красный кружок такой , не шарю че такое линейный и т.д.) Мне просто интересно как лучше будет. Ну или вообще как люди пишуться. Включают эту функцию или нет.

Рентген 30 сентября 2008 14:59

линейный это где синий кружок

IIImEJIb 30 сентября 2008 15:04

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065159927)
линейный это где синий кружок

Получается в этот синий кружок тоже можно микро подключить?

SLaME 30 сентября 2008 15:11

бли помогите плиз:confused::confused:

я уже раз 5 ставлю прогу Steinberg.WaveLab.v5.01 (с разных источников кочал но результат тот же)

прогу устанавливаю-открываю- прога грузит библеотеки vsti там всякие и потом мне так бац и пишет мол не удаётся загрузить модуль

что не так?
====
а если есть у вас дома работающий архивчик с этой рпогай не своизволите мне бы её так незаметно кидануть? :kiss::)

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 15:12

Цитата:

Цитата от IIImEJIb (Сообщение 1065159969)
Получается в этот синий кружок тоже можно микро подключить?

если у тебя нет микшера или микрофонного предусилитиля - вариант один: пихать в розовый кружок и жать +20Дб. - иначе звука не услышишь (если не будешь орать какбудто яйца прищимили...)

IIImEJIb 30 сентября 2008 15:20

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065160037)
если у тебя нет микшера или микрофонного предусилитиля - вариант один: пихать в розовый кружок и жать +20Дб. - иначе звука не услышишь (если не будешь орать какбудто яйца прищимили...)

Понял)

Гуник 30 сентября 2008 15:37

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1065160025)
бли помогите плиз:confused::confused:

я уже раз 5 ставлю прогу Steinberg.WaveLab.v5.01 (с разных источников кочал но результат тот же)

прогу устанавливаю-открываю- прога грузит библеотеки vsti там всякие и потом мне так бац и пишет мол не удаётся загрузить модуль

что не так?
====
а если есть у вас дома работающий архивчик с этой рпогай не своизволите мне бы её так незаметно кидануть? :kiss::)

wavelab это редактор, зачем тебе библиотеку туда грузить?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.