Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

Джиджиэс 1 января 2009 13:29

хочу купить микрофон подороже (около 3 000 р.), пишусь на дохлом ноутбуке, т.е. звуковая не очень.....какой в таком случае оптимальный выбор может быть ??

DaFF[Oppozicia] 1 января 2009 17:05

Мужики, подскажите как такой эффект сделать? Че за плагин вобще и как он блин называется?
Кусочек 100кб

_Slim-Z_ 2 января 2009 09:12

Цитата:

Цитата от DaFF[Oppozicia] (Сообщение 1065808580)
Мужики, подскажите как такой эффект сделать? Че за плагин вобще и как он блин называется?
Кусочек 100кб

подпись бля

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Цитата от GgS MC's (Сообщение 1065807437)
хочу купить микрофон подороже (около 3 000 р.), пишусь на дохлом ноутбуке, т.е. звуковая не очень.....какой в таком случае оптимальный выбор может быть ??

я за Audio-Technika PRO51 - у него хорошая чувствительность (больше чем у большенства) что в твоем случае офигенный плюс.

вот пример записи на младшую модель PRO31 (e которой верха заметно срезанны) как раз на ноут демку писали. Пример

УLТиmAtUм 24 2 января 2009 10:19

Подскажите сайт хороший, проверенный. И вот еще вопрос. Какой оптимальный вариант можно выбрать? есть 5500 руб. нужен приамп хороший)

Джиджиэс 2 января 2009 13:12

_Slim-Z_
записывает неплохо, но вот только по-моему название ты неправильно написал...(загуглил ничего не нашел):confused:

lazer 3 января 2009 16:14

какая плотность доложна быть у минваты? хочу немного акустические свойства комнатенки своей улучшить + чтоб соседи не сторчались( моники беру 8 ки) прост))))) маку говорил вродь 50 я точн чет не помню. а тема не пашет про изоляцию http://www.rockwool.ru/sw60462.asp такая подойдет?

_Slim-Z_ 3 января 2009 16:24

Цитата:

Цитата от GgS MC's (Сообщение 1065812357)
_Slim-Z_
записывает неплохо, но вот только по-моему название ты неправильно написал...(загуглил ничего не нашел):confused:

обшибся на одну буковку Audio-Technica

Джиджиэс 3 января 2009 16:26

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065821317)
обшибся на одну буковку Audio-Technica

спасиб бро

_Slim-Z_ 3 января 2009 16:27

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1065821220)
какая плотность доложна быть у минваты? хочу немного акустические свойства комнатенки своей улучшить + чтоб соседи не сторчались( моники беру 8 ки) прост))))) маку говорил вродь 50 я точн чет не помню. а тема не пашет про изоляцию http://www.rockwool.ru/sw60462.asp такая подойдет?

помоему вот это самое то http://www.rockwool.ru/sw60424.asp

Sheld_MC 5 января 2009 09:46

Парни подскажите чё за гонор! Кароч цепь такая AT 2020 => ART Tube MP => Emu 0202.
Кароч я подключаю майк - нет сигнала, но появляется шум, один раз было слышно что за шумом есть запись голоса которая нужна, но я не смог её очистить... подскажите чё за беда, и как её избежать. Включаю обычный динамический bbk всё фурычит отлично, фантомное включено ( и выключал я тоже не помогло)

антон спич 5 января 2009 10:51

всем привет. спасите идиота. вообщем проблемма довольно-таки абстрактна. кач-во записи стало хуже чем раньше. то есть какие-то помехи чтоли... и очень много перегрузок даже если пишусь тихо. никаких настроек не изменял, микшер не крутил (да и что в Tapco mix 60 крутить-то особо можно:o) дело не в звуковой карте по ходу, т.к. подключил к стандартной и осталось то же самое и больше шумов, что в принципе и ожидалось
звуковуха - E-mu 0404 встроенная
микшер - Tapco mix 60
микрофон - Nady SCM 1000
буду очень благодарен :muse:

_Slim-Z_ 5 января 2009 11:46

Цитата:

Цитата от Sheld_MC (Сообщение 1065834471)
Парни подскажите чё за гонор! Кароч цепь такая AT 2020 => ART Tube MP => Emu 0202.
Кароч я подключаю майк - нет сигнала, но появляется шум, один раз было слышно что за шумом есть запись голоса которая нужна, но я не смог её очистить... подскажите чё за беда, и как её избежать. Включаю обычный динамический bbk всё фурычит отлично, фантомное включено ( и выключал я тоже не помогло)

может провод немного умер? а когда говоришь в микро индикаторы на предусилке дергаются?

Sheld_MC 5 января 2009 12:01

На предуселке всего один индикатор, почти всегда зелёный, красным становиться когда крутишь ручки гейна и включаешь функцию + 20db gaine.

на звуковухе:

если слабо крутануть на предуселке то ничего,
если чуть сильнее то зелёный индикатор начинает мигать на emu
если чуть ли не на максимум то ещё и красный на зв. появляется...

я так понимаю эт грёбаный шум(((

провода вроде норм..сёдня тока с др. микрофона и на другой цепи всё записывали отличное качество было...

(был майк перцешн 100 с отдельным фантомником, микшер какойто 5 канальный с фантомным, и emu 0202 usb).

пы сы могу фоты кинуть

_Slim-Z_ 5 января 2009 13:28

Цитата:

Цитата от Sheld_MC (Сообщение 1065835213)
На предуселке всего один индикатор, почти всегда зелёный, красным становиться когда крутишь ручки гейна и включаешь функцию + 20db gaine.

на звуковухе:

если слабо крутануть на предуселке то ничего,
если чуть сильнее то зелёный индикатор начинает мигать на emu
если чуть ли не на максимум то ещё и красный на зв. появляется...

я так понимаю эт грёбаный шум(((

провода вроде норм..сёдня тока с др. микрофона и на другой цепи всё записывали отличное качество было...

(был майк перцешн 100 с отдельным фантомником, микшер какойто 5 канальный с фантомным, и emu 0202 usb).

пы сы могу фоты кинуть

проверь свой микрофон в другом тракте - может чето с ним не в поряде??? проверь также наличие напряжение 48вольт на разьеме XLR (между двумя крайними контактами 1, 2). раз динамический работает - значит со звуковой все нормально.

MayEr_MC 5 января 2009 14:28

Я уже 10 дней пытаюсь разобраться-всё никак не могу(Думаю опытные люди мне помогут...Решил попробывать заняться музыкой.Съездил купил аппаратуру.Моя мини-студия выглядит так:
микрофон Shure SM58
микшер XenoX1002
наушники AKG K514
Так вот,в чём проблема то:
При соединении всех вместе(через микшер) микрофон отказывается писать!(((Пишу в Nero(или какю-нить другую прогу подскажите)...По микро видно,что он работает,микшер тоже-а запись не идёт...Подскажите!Плиз!Я понимаю,что я где т туплю(можт прровода куда т не те сую,можт ещё чё),но я в этом деле нуб,и мне нужна помощь)Плиз.Подскажите чё делать)
З.Ы
Ребят,тока давайте без постов вроде:"во ты мудак","никуя не знаешь,а чё то лезешь" и в этом роде.Все когда то с этого начинали)

Sheld_MC 6 января 2009 07:07

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065835806)
проверь свой микрофон в другом тракте - может чето с ним не в поряде??? проверь также наличие напряжение 48вольт на разьеме XLR (между двумя крайними контактами 1, 2). раз динамический работает - значит со звуковой все нормально.

Проверил на другой цепи, работает как надо. Цепь была с отдельным фантомником. Провода те же, значит преамп не работает, я так понимаю, а с диманическим работает... тогда остаётся что фантомного нету да? каким прибором проверить? вольтметр?

Женя Mad 6 января 2009 08:37

Цитата:

Цитата от Sheld_MC (Сообщение 1065843570)
Проверил на другой цепи, работает как надо. Цепь была с отдельным фантомником. Провода те же, значит преамп не работает, я так понимаю, а с диманическим работает... тогда остаётся что фантомного нету да? каким прибором проверить? вольтметр?

Фантомник для динамического майка не нужен, чтобы работало :|

l1lbe 6 января 2009 09:00

"во ты мудак *morj

Женя Mad 6 января 2009 09:09

я?

Добавлено через 1 минуту
всё понял, наверно реально фантомного питания нет на твоём преампе

_Slim-Z_ 6 января 2009 10:24

Цитата:

Цитата от Sheld_MC (Сообщение 1065843570)

да вольтметр.

Sheld_MC 6 января 2009 14:47

Цитата:

Цитата от Maddogg (Сообщение 1065843747)
Фантомник для динамического майка не нужен, чтобы работало :|

я чё сказал что он нужен? смысл был в том что сам преамп пашет а вот фантомное на нём не заметно...

U-Jin 6 января 2009 15:56

как сделать эффект радио? на подобие поиска фм-частоты, как будто ищешь волну и треки отрывками слышны:confused:

_Slim-Z_ 6 января 2009 16:00

Цитата:

Цитата от U-Jin (Сообщение 1065846525)
как сделать эффект радио? на подобие поиска фм-частоты, как будто ищешь волну и треки отрывками слышны:confused:

хорошенько поджать мульти-компрессором аудио (у многих кстати есть пресет типа fm-radio, broadcast и т.д. и замутить кроссфэйды с белым шумом. можно еще для большего реализма вырезать откуда нибудь сэмпл свиста когда настраивается тюнер на несущую....

Fox-x 6 января 2009 16:04

Звуковуха Фаст трек про ЮСБИ,подсоеденил её к компу,к ней присоеденил микшер при помощи тюльпанов(красные и белые штучки со одной стороны,с друкой джек),джек втыкаю в микшер,второй ждек(от наушников),тоже в микшер,вопрос:почему в наушниках я слышу голос,но не играет минус,и вообще ничего не играет???????????????

_Slim-Z_ 6 января 2009 16:06

Цитата:

Цитата от Mc Foxy (Сообщение 1065846588)
Звуковуха Фаст трек про ЮСБИ,подсоеденил её к компу,к ней присоеденил микшер при помощи тюльпанов(красные и белые штучки со одной стороны,с друкой джек),джек втыкаю в микшер,второй ждек(от наушников),тоже в микшер,вопрос:почему в наушниках я слышу голос,но не играет минус,и вообще ничего не играет???????????????

а куда ты тюльпаны засадил и куда джек? как разьемы называются?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.