Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

S Sense 7 марта 2009 06:46

Цитата:

Цитата от WiSE Instereo (Сообщение 1066315883)
Tapco MIX100:
Интересно узнать предназначение крутилок AUX Send
Кнопок "75 Hz" и "+4 -10"

И ещё, возможно ли сделать так, что бы при записи слышать свой голос в наушниках?

Aux send как ни странно регулирует уровень посыла на вторичную шину (AUXilery bus). :p

Паша Вайз 7 марта 2009 09:46

Цитата:

Подскажите пожайлуста, вроде в этой теме пишу, имеется в наличии около 7к рублей. Хотелось бы добиться хорошего качества записи, микрофон пока брать не буду, у меня динамический, думаю что лучше взять звуковуху и микшер или что-то одно хорошее, что скажите?

ps для записи будет использоваться бук.
Можно взять внешнюю звуковую, и микшера не надо

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066318613)
Aux send как ни странно регулирует уровень посыла на вторичную шину (AUXilery bus). :p

круто, и как это понимать, если на более примитивный уровень перевести?:)

_Slim-Z_ 7 марта 2009 10:33

Цитата:

Цитата от region-57 (Сообщение 1066318563)
Подскажите пожайлуста, вроде в этой теме пишу, имеется в наличии около 7к рублей. Хотелось бы добиться хорошего качества записи, микрофон пока брать не буду, у меня динамический, думаю что лучше взять звуковуху и микшер или что-то одно хорошее, что скажите?

ps для записи будет использоваться бук.

если расчитываешь на перспективу приобретения конденсаторного микрофона - бери это и забудь про предусилки и микшеры....

если конденсаторник не планируется(или планируется ламповый, или планируется преобретение нормального предусилка (от 8т.р. и выше, ну или ператронику) - бери это

Гуник 7 марта 2009 11:12

_Slim-Z_, у тебя у самого эму? :seva:

_Slim-Z_ 7 марта 2009 11:20

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066319683)
_Slim-Z_, у тебя у самого эму? :seva:

:saint: ну а что еще ему за 7 советовать??? глючные М-Аудио или сомнительный лексикон???

region-57 7 марта 2009 11:30

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066319404)
если расчитываешь на перспективу приобретения конденсаторного микрофона - бери это и забудь про предусилки и микшеры....

если конденсаторник не планируется(или планируется ламповый, или планируется преобретение нормального предусилка (от 8т.р. и выше, ну или ператронику) - бери это

ДА, нужна именно USB. т.к. бук все-таки.

так спасибо за совет, у меня пока динамический мик, если эму взять, на первое время хватит? просто планирую взять для начала звуковуху( или микшер), а летом уже микрофон.

_Slim-Z_ 7 марта 2009 11:42

Цитата:

Цитата от region-57 (Сообщение 1066319812)
ДА, нужна именно USB. т.к. бук все-таки.

так спасибо за совет, у меня пока динамический мик, если эму взять, на первое время хватит? просто планирую взять для начала звуковуху( или микшер), а летом уже микрофон.

тебе её и на первое и на второе время хватит http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0202.shtml

полюбому лучше чем дешевые микшеры...

region-57 7 марта 2009 11:50

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066319908)
тебе её и на первое и на второе время хватит http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0202.shtml

полюбому лучше чем дешевые микшеры...

Спасибо большое

gh0stDog 7 марта 2009 14:51

ребят, серьезно что прослушка музыки ниже 192 битрейтом - портит слух?
не про громкость высокую если что...

Jerami 7 марта 2009 15:02

Цитата:

Цитата от gh0stfacekilla (Сообщение 1066321332)

это тебе Влади сказал, чтобы ты его альбом скачал на GM в качестве 192k/s или выше?

gh0stDog 7 марта 2009 15:18

Цитата:

Цитата от soundabove (Сообщение 1066321432)
это тебе Влади сказал, чтобы ты его альбом скачал на GM в качестве 192k/s или выше?

просто интересно стало, я уже давно слушаю либо во flac или cd качества...ибо точно в 192 битрейтом ощущаю посторние шумы квантования.
есть тут более менее эксперты котоыре развеят этот бред, если это действительно бред?

GrinVi4 7 марта 2009 15:26

Есть две проблемки у меня:
1. Уже пару месяцев, как комп коряво воспроизводит звук. Не знаю, как это объяснить, но когда в настройках звука громкость обоих динамиков делаю равной, то звук "унитазный" какой-то, чтоли, а когда уменьшаю громкость одного из динамиков, то звук становится нормальным. Самое интересное, когда перемещаю панораму, то звук всё равно воспроизводится на оба уха (в наушниках), в обоих случаях, а на колоночках всё хорошо звучит и панорама тоже действует. В говяных ушах звук воспроизводится, как описал выше, а в мониторинговых без искажений, но всё равно как-то стерео сигнал превращается в моно и равномерно разводится по каналам, а когда панораму сдвигаю в сторону, то просто уменьшается громкость, хотя раньше такая фигня была только с "говяными". Карта - Sound Blaster Audigy SE.

2. Когда купил и поставил оперативку на 1Гб вместе с 258Мб, то от первой стала видеться только половина всей памяти, т.е. 767 где-то. И, где можно в настройках системы посмотреть модель этой карточки? А то документы не остались.

Помогите, пожалуйста, по этим вопросам.

_Slim-Z_ 7 марта 2009 18:16

Цитата:

Цитата от GrinVi4 (Сообщение 1066321668)
Есть две проблемки у меня:
1. Уже пару месяцев, как комп коряво воспроизводит звук. Не знаю, как это объяснить, но когда в настройках звука громкость обоих динамиков делаю равной, то звук "унитазный" какой-то, чтоли, а когда уменьшаю громкость одного из динамиков, то звук становится нормальным. Самое интересное, когда перемещаю панораму, то звук всё равно воспроизводится на оба уха (в наушниках), в обоих случаях, а на колоночках всё хорошо звучит и панорама тоже действует. В говяных ушах звук воспроизводится, как описал выше, а в мониторинговых без искажений, но всё равно как-то стерео сигнал превращается в моно и равномерно разводится по каналам, а когда панораму сдвигаю в сторону, то просто уменьшается громкость, хотя раньше такая фигня была только с "говяными". Карта - Sound Blaster Audigy SE.

2. Когда купил и поставил оперативку на 1Гб вместе с 258Мб, то от первой стала видеться только половина всей памяти, т.е. 767 где-то. И, где можно в настройках системы посмотреть модель этой карточки? А то документы не остались.

Помогите, пожалуйста, по этим вопросам.

1. - гдето провод перебит или разьем на звуковухе коротит...

S Sense 7 марта 2009 18:29

Цитата:

Цитата от gh0stfacekilla (Сообщение 1066321332)

А правда что если читать всякий бред зрение портится? :|

MSnake 7 марта 2009 18:41

Короче тут такая тема... Как вообще лучше покупать аппаратуру ( ну там микро и прочую херь) заказывать через инет, или же искать в магазинах?

Рентген 7 марта 2009 19:06

если в магазинах нет, можешь смело заказывать по инету

MSnake 7 марта 2009 19:11

А по подробней как по инету заказывать написать можно? а то вообще не шарю в этих делах :confused:

GrinVi4 7 марта 2009 19:43

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066322886)
1. - гдето провод перебит или разьем на звуковухе коротит...

Ага, спасибо) Продул вход в карту, теперь студийные нормально пашут, вот только "говяные" всё равно не работают в норме, хотя чего можно ожидать от наушников за 150 рублей:p

А по второму вопросу, не знаешь, что делать?

Рентген 7 марта 2009 19:58

Цитата:

Цитата от SnakeQ (Сообщение 1066323302)
А по подробней как по инету заказывать написать можно? а то вообще не шарю в этих делах :confused:

заходишь на сайт интернет магазина
регистрируешься
выбираешь нужный товар
указываешь адрес свой и т.п.
подтверждаешь заказ
тебе выставят счет, который нужно оплатить.
оплачиваешь, ждешь когда придет заказ
радуешься покупке

MSnake 7 марта 2009 20:09

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066323640)
оплачиваешь, ждешь когда придет заказ

Оплачиваешь через WM или есть другие способы?

Рентген 7 марта 2009 20:14

там в процессе выбираешь вариант оплаты.
обычно это банковский перевод

MSnake 7 марта 2009 20:34

огромное спасибки :kiss: :D

Sheld_MC 8 марта 2009 17:02

Подскажите какие характеристики ноутбука наиболее значительны при записи через него. И какими они должны быть для наилучшей записи с ним :confused:

Рентген 8 марта 2009 18:06

звуковая карта нужна

Andrea Suonatore 8 марта 2009 18:12

Цитата:

Цитата от Sheld_MC (Сообщение 1066329775)
Подскажите какие характеристики ноутбука наиболее значительны при записи через него. И какими они должны быть для наилучшей записи с ним :confused:

процессор и только процессор,ну и оперативка естественно:)когда подбирать процессор будешь,смотри частоту и частоту шины

ну и как сказал рентген,звуковая.но думаю она будет внешняя

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от GrinVi4 (Сообщение 1066323512)
А по второму вопросу, не знаешь, что делать?

мой компьютер>просмотр сведений о системе>диспетчер устройств

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.