Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

Rof 3 апреля 2009 17:46

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066535580)
Чё-то вот на ночь глядя долбанул мне мне в голову вопрос в стиле "от перемены мест слагаемых...".

Предположим, сессия (не та, от которой до которой студенты живут весело, а музыкальная). В ней N дорожек. Вопрос: если на каждую дорожку по отдельности наложить одинаковый эффект (эквализация, компрессия, ...) и после этого свести в один WAV-файл, результат будет ТОТ ЖЕ, что и если всё СНАЧАЛА свести в один WAV-файл, а потом навесить эффект (эквализация, компрессия, ...)?

ну смотри волны же складываются так что однозначно уже будет другое

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066537062)
Ну смотри суть сводки, это подготовить микс для записи ( не важно хип-хоп, рнб, поп, рок) и допустим нужно же пременить панаромирование к каждой групе инструментов, это гитары вправо, басс по центру, ну не буду в это углубляться, это и так все знаю, покрайней мере, те люди котрые ходят в театр точно могут догадаться сами.Далие там еффекты допустим EQ, опять таки индивидуально допустим для струнных можно верха обрезать не много, а сверхсредние частоты поднять, бассы низкие поднять, ну и опять таки т.д. по кождой групе отдельно, и так же с другими еффектами, как компресия, лимитирование віставление по громкости, а вот уже когда свёл в один вав файл и применять эффекты, тогда это уже будет предмастринг/мастеринг...Тоесть ты сейчас назвал, то что называеться мастерингом.

ты не в ту степь сейчас полез)))

Акелла Эл 3 апреля 2009 19:18

Просто, почему вопрос-то возник; до этого во время домашнего мастеринга (или финалайзинга, или хз, как сей процесс назвать, хоть чутьчутьулучшенингом) постоянно морочу голову с тем что свёл трэк сносно вроде (по моим нетребовательным оценкам), начинаю типатогочтомастеринг, сразу оппа, а ведь чё-то надо поменять, начинаю менять громкость на сессии, пересводить трэчину.
Вот и задумался, а как в СЕССИИ прилепить шину на МАСТЕР, дабы ускорить процесс? Глянул в вопросах-ответах про Audition, там понял, что невозможно, вот и начал всякие теоремы выдумывать.
Будем морочиться ;)...

Rof 3 апреля 2009 19:42

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066541294)
Просто, почему вопрос-то возник; до этого во время домашнего мастеринга (или финалайзинга, или хз, как сей процесс назвать, хоть чутьчутьулучшенингом) постоянно морочу голову с тем что свёл трэк сносно вроде (по моим нетребовательным оценкам), начинаю типатогочтомастеринг, сразу оппа, а ведь чё-то надо поменять, начинаю менять громкость на сессии, пересводить трэчину.
Вот и задумался, а как в СЕССИИ прилепить шину на МАСТЕР, дабы ускорить процесс? Глянул в вопросах-ответах про Audition, там понял, что невозможно, вот и начал всякие теоремы выдумывать.
Будем морочиться ;)...

зачем тебе шина на мастер? возьми просто создай шину и на нее все дорожки направь а саму шину уже на мастер... ну или возможно я тебя не понял просто

Акелла Эл 3 апреля 2009 20:08

2 Rof:
Просто как-то раньше редко пользовался шинами (каюсь, в этих дебрях - ламерюга)))
И именно этот момент "просто создай шину и на нее все дорожки направь а саму шину уже на мастер..." хотел бы понять =).
Как на шину кидать одну, две и т.п. дорожек, слава Богу, знаю...

Rof 3 апреля 2009 21:59

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066541700)
2 Rof:
Просто как-то раньше редко пользовался шинами (каюсь, в этих дебрях - ламерюга)))
И именно этот момент "просто создай шину и на нее все дорожки направь а саму шину уже на мастер..." хотел бы понять =).
Как на шину кидать одну, две и т.п. дорожек, слава Богу, знаю...

ну смотри ты создаешь шину и на нее направляешь все дорожки... а сама шина идет по умолчанию на мастер... только я все равно не понимаю зачем эта шина когда на мастер можно повесить все что нужно?

т.е. ты берешь сводишь свой микс по дорожкам что-то отправляешь в посыл и тп а потом просто на мастер вешаешь все что нужно и сохраняешь проект... не понимаю зачем тебе нужна шина и зачем в начале делать миксдаун и его потом мастерить... конечно если проц грузит то тут ничего не поделать но на заморозке эффектов + на тех же шинах можно выползти и разгрузить проект

Акелла Эл 4 апреля 2009 00:23

Всё, спс, всё ок, у меня немного неверные были представления о том, что есть шины)))))

VVildman 5 апреля 2009 02:35

преамп Long так ли он хорош как его молюют???
поделитесь плз.
пока свзяка намечается такая Микро Ат 4040 преамп Long ? и звуковуха motu UltraLite-mk3 или lynx two

Rof 5 апреля 2009 17:47

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066550912)
преамп Long так ли он хорош как его молюют???
поделитесь плз.
пока свзяка намечается такая Микро Ат 4040 преамп Long ? и звуковуха motu UltraLite-mk3 или lynx two

ну лонг эт ператрон только для серьезных дядек по сути... вроде лонги тоже собирают не на заводах и вроде тоже спасение как и ператрон в своей ценовой категории

Zаня 5 апреля 2009 18:02

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1063657282)
Звукавая карта e-mu 0404 usb и микрофон Behringer B-2 Pro (не используя всяких там микшеров и предусилителей) нормально сочитаеются? Или эта звукавуха не сможет полностью вызжать всю мощ из микрона? (во внимания плагины что в прогах не брать(я имею в виду именно апаратуру без обработки в прогах итд)):)

о..да ты шариш...скажы что нужно для того чтоб записать вокал,какой микрафон,чё куда и как....

Элиос 6 апреля 2009 12:56

люди помогите пожалуйста!!
Я никак не могу расслышать какой аккуорд вот в этой песне, группа Знаки- там где идет "Нас нашли БАНДИТЫ", вот на бандитах меняется аккорд, я уже запарилась его определять!!! Сначала соль минор- а потом??
Подскажите, Ушастики! очень надо!
http://files.mail.ru/B3P9HT
Там вовсе не ми мажор, а что-то другое!
ЧТО??? :tomato:

McFearless 6 апреля 2009 15:41

Решил сделать пару десятков копий дисков с релизом.... ну короче вопрос.

Кто знает какую бумагу нужно использоваться для абложки, треклиста.

глянец,фотобумагу или ещё какую - то. если знаете ещё толщину то пишите. плз очень нужно

Charity46 6 апреля 2009 18:40

Никто не подскажет какое-нибудь руководство по работе с миди-контроллерами. Как использовать пэды, что вообще подпадает под понятие миди файл, как работать с ними. Что-нибудь общее для начинающих. Буду премного благодарен.

Andrea Suonatore 6 апреля 2009 19:00

Цитата:

Цитата от Charity46 (Сообщение 1066563031)
Никто не подскажет какое-нибудь руководство по работе с миди-контроллерами. Как использовать пэды, что вообще подпадает под понятие миди файл, как работать с ними. Что-нибудь общее для начинающих. Буду премного благодарен.

честно говоря немного непонял вопроса.тебя интересуют миди-контроллеры для работы с компьютерными приложениями(которые управляют миди-событиями) или миди-контроллеры для программирования ударных(ими вообще можно считать и всякие триггер фингеры и акаи серии мпд, и даже миди-клавиатуру в своем роде)?!

Рентген 6 апреля 2009 19:01

руководство по работе с миди контроллером обычно лежит внутри коробки вместе со шнуром и диском с драйверами

Олег BasH 6 апреля 2009 19:16

Подскажите пожалста как повысить уровень громкости при записи?
Купил себе новую звукавуху ESI MAYA 44, всё классно только, когда записуюсь - пишет очень тихо...Я пишусь в Самплитуде и чтоб прослушать приходится вручную на уровне громкости поднимать до 18 dB...:)

VVildman 6 апреля 2009 19:44

Цитата:

Цитата от Олег BasH (Сообщение 1066563348)
Подскажите пожалста как повысить уровень громкости при записи?
Купил себе новую звукавуху ESI MAYA 44, всё классно только, когда записуюсь - пишет очень тихо...Я пишусь в Самплитуде и чтоб прослушать приходится вручную на уровне громкости поднимать до 18 dB...:)

никак без преда у тебя такой сигнал и будет

Олег BasH 6 апреля 2009 20:26

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066563538)
никак без преда у тебя такой сигнал и будет

Ага, ясно, спасибо)
А не подскажеш нормальный предусилок из тех, что подешевле?:)

Charity46 6 апреля 2009 21:11

Если говорить по простому я не понимаю как на пэд назначить допустим уаншот с бочкой. В-прнинципе не понимаю по какой системе это надо делать. И нужно какое-нибудь пособие по работе с миди файлами как таковыми.

Andrea Suonatore 6 апреля 2009 21:30

всё намного проще,чем я думал:|руководство надо читать,правильно рентген сказал

Charity46 6 апреля 2009 22:01

Понимаешь, я уже выучил это руководство наизусть честно и до сих пор так и не понял что к чему. Там описываются чисто механизмы действия, не подвязанные с теорией и пускай мне всё в деталях там распишут я один хрен не пойму как загрузить простой уаншот из фрутилупса на этот сраный пэд. енсли бы всё упералось бы в мэньюалку то я бы и не спрашивал бы здесь.

Dron48 6 апреля 2009 22:18

что то мне подсказывает, что ты немного нечестен с нами.

Гуник 6 апреля 2009 23:32

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Charity46 (Сообщение 1066564338)
Если говорить по простому я не понимаю как на пэд назначить допустим уаншот с бочкой. В-прнинципе не понимаю по какой системе это надо делать. И нужно какое-нибудь пособие по работе с миди файлами как таковыми.

ну ты же пэпы с связке с сэмплером юзаешь? если с батарейкой, то нужно не пэд назначать, а в батарейке ячеку привязать к пэду. жмёшь на ячейке с ваншотом кнопку "лёрн", а потом жмёшь на контроллере нужный пэд и батарейка его запоминает. см рис

з.ы. тока не забудть на миди трек сделать, что миди выходили на батарейку, а входили с пэдов. т.е. назначить миди входы и выходы

Charity46 7 апреля 2009 07:04

Гуник

Огромное спасибо!!

А не мог бы кто-нибудь мне доступным языком объяснить что в контексте миди контроллера называется "сценой" и какие форматы связаны с этим понятием.

VetaL57 7 апреля 2009 10:46

парни,а чем еще шум можно убрать кроме noise reduction адобовского,а то он чёт низы очень сильно обрезает

VVildman 7 апреля 2009 10:47

Цитата:

Цитата от VetaL57 (Сообщение 1066567589)
парни,а чем еще шум можно убрать кроме noise reduction адобовского,а то он чёт низы очень сильно обрезает

побегай с бубном и пой песни стима около тех предметов которые шумят :chet:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.