Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

dead pool 12 апреля 2009 20:38

Пасибо парни, чем обрабатывать я уже разобрался :) Ну чёт сука не то выходит :( Минус и после обработки как то вяло звучит, нет нудного драйва в звуке. + когда голос ложу на этот инструментал, то при воспроизведение звучит всё это ещё более шляпно)... минус уезжает далеко на задний фон. Видимо мне не дано обрабатывать синты. :(

Andrea Suonatore 12 апреля 2009 20:49

Цитата:

Цитата от [F_O_N_T] (Сообщение 1066608671)
Пасибо парни, чем обрабатывать я уже разобрался :) Ну чёт сука не то выходит :( Минус и после обработки как то вяло звучит, нет нудного драйва в звуке. + когда голос ложу на этот инструментал, то при воспроизведение звучит всё это ещё более шляпно)... минус уезжает далеко на задний фон. Видимо мне не дано обрабатывать синты. :(

видимо нужно больше тренироваться:horosho:

Адам 12 апреля 2009 21:07

хм... такой вопросик:
если у меня есть уже прописаная капа(сухая) и есть железо для обработки, то как пропускать через него? (мне чисто теория)

Rof 12 апреля 2009 21:25

Цитата:

проблемы в тебе драйв должен быть и в самой мелодии и в ее ритме - в общем тут много параметров

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066608939)
хм... такой вопросик:
если у меня есть уже прописаная капа(сухая) и есть железо для обработки, то как пропускать через него? (мне чисто теория)

из аута карты через железо в ин карты

Адам 12 апреля 2009 21:38

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066609097)
из аута карты через железо в ин карты

ну эт я понял, а как быть если несколько дорожек надо пропускать через железо и естественно для каждой разные настройки, то как в таком случае быть? не пропускать же каждый раз и выводить новый микс...

ВаДжи 12 апреля 2009 21:44

Люди, что с магазином pop-music.ru? А точнее как у них с сервисом и репутацией в целом? Заранее спс :)

VVildman 12 апреля 2009 21:49

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066609204)
ну эт я понял, а как быть если несколько дорожек надо пропускать через железо и естественно для каждой разные настройки, то как в таком случае быть? не пропускать же каждый раз и выводить новый микс...

сначит надо покупать многоканальное железо ,а так да каждую дорожку

Rof 12 апреля 2009 21:57

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066609204)

ха))) ну ты вроде адекватный а вопросы странные:) если железо одноканальное то никак тупо каждую дорожку пропускать а так наверное через микшеры по разным шинам в разные каналы железа - но эт слишком дорого

Цитата:

Цитата от ВаДжи (Сообщение 1066609258)
Люди, что с магазином pop-music.ru? А точнее как у них с сервисом и репутацией в целом? Заранее спс :)

нормальный магазин заказывал оттуда... все привезли хорошо обслужили вежливый консультант перезвонил после оформления заказа... ну и классический прыщавый задрот привез заказ:horosho: все как в американских фильмах:black:

ВаДжи 12 апреля 2009 22:13

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066609384)
нормальный магазин заказывал оттуда... все привезли хорошо обслужили вежливый консультант перезвонил после оформления заказа... ну и классический прыщавый задрот привез заказ:horosho: все как в американских фильмах:black:

Спс :) Ты мне прям сегодня везде помог :)

Адам 12 апреля 2009 22:16

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066609384)
ха))) ну ты вроде адекватный а вопросы странные:) если железо одноканальное то никак тупо каждую дорожку пропускать а так наверное через микшеры по разным шинам в разные каналы железа - но эт слишком дорого

в том то и дело, я смотрел как-то раз как это происходило с далека, значит там был одноканальный, то уж тип слишком долго обрабатывал...

тогда такой вопрос, что лучше железо стоимостью до 400-500 баксов(эквалайзер и компрессор) + ломаные плагины(дилей, ревер, энхансер, хорус) или ломанные плагины типо продукции Waves которые заменяют всё железо

Rof 12 апреля 2009 22:38

Цитата:

Цитата от ВаДжи (Сообщение 1066609522)
Спс :) Ты мне прям сегодня везде помог :)

ну не везде же всех нах посылать))) это мой любимый раздел:inlove: пользуясь случаем - дайте мне модерство:saint:

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066609539)
тогда такой вопрос, что лучше железо стоимостью до 400-500 баксов(эквалайзер и компрессор) + ломаные плагины(дилей, ревер, энхансер, хорус) или ломанные плагины типо продукции Waves которые заменяют всё железо

хмм я вот честно железные еку не юзал ... компрессор как мне кажется должен быть в преде чтоб капу при записи сжимать чуток а дальше можно и вст плагинами все делать тем более без большого опыта железом ты скорее все засрешь чем получишь преимущество над вст.. все-таки при работе с вст всегда можно сделать откат а с железом придется переписывать капу... да и если у тебя хоум студия то имхо это уже лишнее... ну домой я б себе энхансер железный докупил бы а так хз... ну а если ты собираешься делать студию снимать под нее помещение и вложить в нее пару лямов чтоб потом профессионально этим заниматься то тут нужно брать микшерные консоли которые по размерам сравнимы с жилой комнатой

Адам 12 апреля 2009 22:53

у меня в городе как гавна студий, и одногрупник ещё открывает, ещё ЦАО скоро откроет, на 2 милиона людей в городе Харькове скоро будет по студии, НО, никто на них работать толком не умеет, есть такой человек КМН, вот под его руководством всё выходит отлично, ещё не слышал нареканий, а для дома я хочу майк только взять и моники на первое время, но я уже определился, а если открывать студию, мне предлагали, я вкидываю 5к $ и типчик ещё 15к, и всё работает под моим руководством, я ищу звукорежисёра или сам работаю, реклама, пиар и прочее на мне, но я сам сводить толком не умею, про паралельную или линейную запись живых инструментов я вообще молчу, а открывать студию за пару лямов(я так понял 1 лям = 1000$) не стоит и рыпаться

dead pool 12 апреля 2009 23:05

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066609097)
проблемы в тебе драйв должен быть и в самой мелодии и в ее ритме - в общем тут много параметров

Да ладно?! Хуя ты начинаешь гнуть в другую сторону :о ... я имею введу, что инструменты после среза частот звучат сухо, т.е. нет нужной теплоты.

Andrea Suonatore 12 апреля 2009 23:07

Цитата:

Цитата от ВаДжи (Сообщение 1066609258)

не верь рофу:pэтот магазин тебя на бабки наебет;):D

Rof 12 апреля 2009 23:16

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066609859)
у меня в городе как гавна студий, и одногрупник ещё открывает, ещё ЦАО скоро откроет, на 2 милиона людей в городе Харькове скоро будет по студии, НО, никто на них работать толком не умеет, есть такой человек КМН, вот под его руководством всё выходит отлично, ещё не слышал нареканий, а для дома я хочу майк только взять и моники на первое время, но я уже определился, а если открывать студию, мне предлагали, я вкидываю 5к $ и типчик ещё 15к, и всё работает под моим руководством, я ищу звукорежисёра или сам работаю, реклама, пиар и прочее на мне, но я сам сводить толком не умею, про паралельную или линейную запись живых инструментов я вообще молчу, а открывать студию за пару лямов(я так понял 1 лям = 1000$) не стоит и рыпаться

ну тогда тебе эти еку за 500$ не нужны вообще:)

Цитата:

Цитата от [F_O_N_T] (Сообщение 1066609955)
Да ладно?! Хуя ты начинаешь гнуть в другую сторону :о ... я имею введу, что инструменты после среза частот звучат сухо, т.е. нет нужной теплоты.

ну да вечно проблемы во всем кроме нас самих... чисто теоретически - если звучит сухо то ревера не хватает а еку режет частоты а не ревер прикинь да? что ж вы все такие выебистые поприбегали из своей безбашки? если чего-то не хватает значит лишнее срезал и в конце концов это синты о какой теплоте тут можно вообще говорить? семплируй с пластинок будет тебе теплый звук а VSTI в конце концов не запредельная штука именно по этому люди и занимаются семплированием
а про драйв я тебе все верно сказал;)

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066609967)
не верь рофу:pэтот магазин тебя на бабки наебет;):D

ну да и вообще это мой магаз:D дайте уже денежку срубить:D:saint:

Andrea Suonatore 12 апреля 2009 23:19

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066610032)
ну да и вообще это мой магаз:D дайте уже денежку срубить:D:saint:

дак вот кому мне надо за давно желаемый мной cme uf60 выписать:seva::D

Адам 12 апреля 2009 23:19

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066610032)
ну тогда тебе эти еку за 500$ не нужны вообще:)

да я для себя думал, домой, теперь уже под сомнением, а про свою студию на данном этапе своей жизни и думать не хочу

S Sense 12 апреля 2009 23:30

Цитата:

Значит обработка такая :) Не улучшаешь звучание микса, а убиваешь его :|

Rof 12 апреля 2009 23:32

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066610057)
дак вот кому мне надо за давно желаемый мной cme uf60 выписать:seva::D

прости друк жадность злая штука:(
лан все хватит спамить:saint:

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066610059)
да я для себя думал, домой, теперь уже под сомнением, а про свою студию на данном этапе своей жизни и думать не хочу

те же 500$ можно докинуть на мониторы или на майк ну согласись рациональнее будет? или тем более на акустику помещения

Адам 12 апреля 2009 23:42

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066610157)
те же 500$ можно докинуть на мониторы или на майк ну согласись рациональнее будет? или тем более на акустику помещения

я с тобой согласен, возьму себе скорей всего Октаву 319-ую, а вот на лето моники, а акустика у меня есть 2.0 на 200 Вт где-то + домашний кинотеатр с неплохой акустикой...
а вообще это не выгодное дело, да и негатива больше чем позитива, чисто для себя поиграться можно взять, удоблетворить своё эго :saint:

Rof 13 апреля 2009 00:02

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066610229)
я с тобой согласен, возьму себе скорей всего Октаву 319-ую, а вот на лето моники, а акустика у меня есть 2.0 на 200 Вт где-то + домашний кинотеатр с неплохой акустикой...
а вообще это не выгодное дело, да и негатива больше чем позитива, чисто для себя поиграться можно взять, удоблетворить своё эго :saint:

я про акустику помещения - изоляция там и тп
а всякие домашние кинотеатры эт не дело)))
да и как-то странно ты хотел покупать железный еку а майк берешь один из самых дешевых)))

Адам 13 апреля 2009 00:12

брать я не хочу, а вот отработать могу, развести короче говоря, а изоляция 3-ох комнат мне влетит в копейку, я сейчас кочую из комнаты в комнату...
в том то и дело, покупать не хочеться, а отмутить могу:o

Rof 13 апреля 2009 00:23

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066610394)
брать я не хочу, а вот отработать могу, развести короче говоря, а изоляция 3-ох комнат мне влетит в копейку, я сейчас кочую из комнаты в комнату...
в том то и дело, покупать не хочеться, а отмутить могу:o

лишним тогда не будет:dovolen: да и достаточно всего будку сделать да пару ловушек в углы поставить а не все 3 комнаты оббивать

Адам 13 апреля 2009 00:27

меня кумарит стойка от майка, а ты говоришь о будке:guinda:
но будем по тихоньку двигаться :horosho:

BE.oz 13 апреля 2009 02:39

установил себе 3ю батарейку,а там в отличии от второй при загрузке семплов нету превью их((((((,получаеться выбираешь вслепую,подскажите как исправить плз!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.