Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

Vitiani 4 мая 2009 23:09

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066777800)
Есть такой инструмент в Hypersonic 2

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066777903)
В Атмосфере лидов таких много.

спасибо, мужики!;)

Rof 4 мая 2009 23:12

В атмосфере кстати специфичные звуки:) для эмбиента самое оно:)

Limit_Martini 4 мая 2009 23:14

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066778014)
Судя по твоим детским вопросам это "на уровне" значит "ничего не умею". Навешать кучу плагинов с пресетами не есть сведение на уровне, а то, что ты не можешь понять то, что я тебе написал выше, лишь говорит о том, что я прав. Куда подробнее я не знаю. Прибавляй нужное количество дб на мастер. А вообще у тех, кто умеет сводить нет проблем с финальной громкостью микса. Не думай, что ты самый умный;) В жизни мне кстати ничего не мешает.

Честно говоря общая громкость микса - дело больше премастеринга и мастеринга, чем сведения. Поэтому если он сводит, как он говорит, хорошо, то это не будет рушить тот факт, что он не может добиться большой рмс микса.

Кстати, каждому человеку в жизни мешает много чего, основная масса при том этого - в нём самом.

Rof 4 мая 2009 23:19

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066778104)
Честно говоря общая громкость микса - дело больше премастеринга и мастеринга, чем сведения. Поэтому если он сводит, как он говорит, хорошо, то это не будет рушить тот факт, что он не может добиться большой рмс микса.

Кстати, каждому человеку в жизни мешает много чего, основная масса при том этого - в нём самом.

Могу спорнуть, что и мастеринг и пре мастеринг он сам делает, для него это один процесс неделимый и пишется дома на какое-нибудь посредственное железо. Да и при том же сведении человек парится за громкость микса, пример тот же Вакс. В конце концов на тот же мастеринг пре мастеринг трек несут с определенным уровнем уже а не хрень какую-нибудь под -30 дб. Так что по-любому я прав, да и если бы не он делал премастеринг\мастеринг (о котором в дом условиях говорить глупо, а на студии умеют делать) то его бы и не волновало как поднять громкость микса:) Хватит аргументов?
В философию ударяться не собираюсь, нет настроения.

Limit_Martini 4 мая 2009 23:22

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066778087)
В атмосфере кстати специфичные звуки:) для эмбиента самое оно:)

В основном - да. А лиды такие ездящие для хип-хапа можно подобрать в категории Solo. Демонстрирую:

http://www.sendspace.com/file/163g2z

Vitiani 4 мая 2009 23:28

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066778169)
В основном - да. А лиды такие ездящие для хип-хапа можно подобрать в категории Solo. Демонстрирую:

:horosho:

Limit_Martini 4 мая 2009 23:30

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066778147)
Могу спорнуть, что и мастеринг и пре мастеринг он сам делает, для него это один процесс неделимый и пишется дома на какое-нибудь посредственное железо. Да и при том же сведении человек парится за громкость микса, пример тот же Вакс. В конце концов на тот же мастеринг пре мастеринг трек несут с определенным уровнем уже а не хрень какую-нибудь под -30 дб. Так что по-любому я прав, да и если бы не он делал премастеринг\мастеринг (о котором в дом условиях говорить глупо, а на студии умеют делать) то его бы и не волновало как поднять громкость микса:) Хватит аргументов?
В философию ударяться не собираюсь, нет настроения.

Ну впринципе да. Но в сведении всё-таки главное - баланс частот, панорамы и громкостей треков микса относительно друг друга. Если звукарь это делает на отлично, то незнание как поднять нормально общую громкость весьма простительно.

Rof 4 мая 2009 23:57

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066778169)

Да я знаю, что из себя атмосфера представляет, сам ее юзаю, но явно ее не ради лидов для хип-хопа стоит качать. Это все равно как покупать быстро приготовляемую картошку ради сухариков:D

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066778215)
Ну впринципе да. Но в сведении всё-таки главное - баланс частот, панорамы и громкостей треков микса относительно друг друга. Если звукарь это делает на отлично, то незнание как поднять нормально общую громкость весьма простительно.

Если звукарь это делает на отлично, то, я бы сказал, незнание как поднять нормально общую громкость весьма подозрительно:) Ведь тот же баланс делается через ручку гейн)))))

Дальше бессмысленно спорить:)

Limit_Martini 5 мая 2009 00:16

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066778381)
Да я знаю, что из себя атмосфера представляет, сам ее юзаю, но явно ее не ради лидов для хип-хопа стоит качать. Это все равно как покупать быстро приготовляемую картошку ради сухариков:D

Ну да, 5 гигов канешн не 100 метров... Но там они хорошие для этих целей - факт)).

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066778381)
Если звукарь это делает на отлично, то, я бы сказал, незнание как поднять нормально общую громкость весьма подозрительно:) Ведь тот же баланс делается через ручку гейн)))))

Дальше бессмысленно спорить:)

Ну общая громкость микса - это лимитирование и максимизация микса, а не просто ручка гейн:).

_Slim-Z_ 5 мая 2009 00:26

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066778474)
Ну да, 5 гигов канешн не 100 метров... Но там они хорошие для этих целей - факт)).

Ну общая громкость микса - это лимитирование и максимизация микса, а не просто ручка гейн:).

я бы добавил еще компрессию. если просто максимайзером накручивать - то уже после 6 децибел накрутки искажения лезут.

Rof 5 мая 2009 00:42

Ну а теперь прочитайте первый мой пост, который я написал этому типу и все сразу станет на свои места и про максимайзеры, и про сведение, и про гейн, и про мастерство этого типа. Пришли к тому, с чего я начал:horosho:

Добавлено через 2 минуты
Раз тут общие вопросы, нет ни у кого эменема вы мейд ю в хорошем качестве? не хочется качать с зайцев нет хрень шипящую. Мне мп3:saint:

Limit_Martini 5 мая 2009 00:44

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066778513)
я бы добавил еще компрессию. если просто максимайзером накручивать - то уже после 6 децибел накрутки искажения лезут.

Не жал бы компрессором микс целиком... Всё таки считаю, что пики надо сглаживать (а ведь копрессия для этого и нужна) подорожечно во время сведения...

Rof 5 мая 2009 00:50

Жать не сильно микс можно и ничего страшного в этом нет, иногда полезно)))) да и пики при суммировании все равно появятся от этого не деться.

Кстати, какой самый пиздатый альбом у эменема? такой что прям мясные треки техника и тп? а то че-т дохуя у него альбомов...

_Slim-Z_ 5 мая 2009 00:52

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066778593)
Не жал бы компрессором микс целиком... Всё таки считаю, что пики надо сглаживать (а ведь копрессия для этого и нужна) подорожечно во время сведения...

к сожалению не всегда есть такая возможность. вот к примеру купили типы минус - нет поинструментальной раскладки, а только общий микс с запасом по динамическому диапазону. полюбому жать компрессором надо чтоб подтянуть к актуальному уровню РМС...

PS. Хотя сам я больше люблю когда РМС поменьше - качает намного круче! и именно качает а не орет!!!!! :horosho::bomba:

Рентген 5 мая 2009 00:53

мне энкор нравится. жаль, последнего не слышал

_Slim-Z_ 5 мая 2009 00:58

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066778617)
Жать не сильно микс можно и ничего страшного в этом нет, иногда полезно)))) да и пики при суммировании все равно появятся от этого не деться.

Кстати, какой самый пиздатый альбом у эменема? такой что прям мясные треки техника и тп? а то че-т дохуя у него альбомов...

офтоп бля :tomato:

Eminem Show меня прет и Marshall Mathers LP

и новый трек Old Times Sake с Доктором Дре :horosho::horosho::horosho:

Rof 5 мая 2009 01:04

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066778627)
мне энкор нравится. жаль, последнего не слышал

Окей завтра с торента качну

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066778639)
офтоп бля :tomato:

Eminem Show меня прет и Marshall Mathers LP

и новый трек Old Times Sake с Доктором Дре :horosho::horosho::horosho:

А почему офтоп то? общие вопросы ведь))))

Вы мейд ю у кого нибудь в хорошем качестве есть?:saint:

Limit_Martini 5 мая 2009 01:05

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066778624)
к сожалению не всегда есть такая возможность. вот к примеру купили типы минус - нет поинструментальной раскладки, а только общий микс с запасом по динамическому диапазону. полюбому жать компрессором надо чтоб подтянуть к актуальному уровню РМС...

Ну я имею ввиду когда сам всё делаешь.

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066778624)
PS. Хотя сам я больше люблю когда РМС поменьше - качает намного круче! и именно качает а не орет!!!!! :horosho::bomba:

Само собой.
Война громкости

_Slim-Z_ 5 мая 2009 01:19

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066778660)
Окей завтра с торента качну

А почему офтоп то? общие вопросы ведь))))

Вы мейд ю у кого нибудь в хорошем качестве есть?:saint:

выйди в асю - скину. чето у меня файлообменники тупят :(

Добавлено через 18 минут
заработало!

Раз и двас

DRAKE 5 мая 2009 08:19

кто знает, почему в REASON4 после установки не работает звук? вообще вообще не работает...подскажите кто знает, кто сталкивался с этим)

BoPoH_Я 5 мая 2009 08:48

Цитата:

Цитата от DRAKE (Сообщение 1066779206)
кто знает, почему в REASON4 после установки не работает звук? вообще вообще не работает...подскажите кто знает, кто сталкивался с этим)

я сталкивалься, не разобралься, есть вариант что у тебя и у меня ризоны косые... если найдёшь в чём проблема, очень прошу, если не вломь отпишись где небудь мне в чём проблема! =)))) буду очень благодарен!:bokal::saint::)

GGGerman 5 мая 2009 09:15

всем доброго времени суток!

как быть с бассухой, при сэмплировании? вот у меня ТРилогия стоит, и она реально не подходит под сэмплы.
как быть еси у сэмпла есть своя бассуха, но тихая?
и вообще, какую бассуху посоветуете?

спс за внимание.

DRAKE 5 мая 2009 10:28

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066779272)
я сталкивалься, не разобралься, есть вариант что у тебя и у меня ризоны косые... если найдёшь в чём проблема, очень прошу, если не вломь отпишись где небудь мне в чём проблема! =)))) буду очень благодарен!:bokal::saint::)

у меня раньше, до переустановки винды всё перло, а щас вот не работает...
ну если что, то напишу)

funky drummer 5 мая 2009 10:48

Цитата:

Цитата от DRAKE (Сообщение 1066779206)

в настройках надо выбрать свою звуковуху
edit - preferences - audio/ Вроде так

Цитата:

Цитата от Xenon16 (Сообщение 1066779346)
всем доброго времени суток!

как быть с бассухой, при сэмплировании? вот у меня ТРилогия стоит, и она реально не подходит под сэмплы.
как быть еси у сэмпла есть своя бассуха, но тихая?
и вообще, какую бассуху посоветуете?

спс за внимание.

Подтянуть питч сэмпла

Rof 5 мая 2009 11:59

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066778698)
выйди в асю - скину. чето у меня файлообменники тупят :(

Добавлено через 18 минут
заработало!

Раз и двас

благодарю:) а вообще я вчера еще мин 30 был в асе вроде:saint:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.