Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-305730/)

Акелла Эл 25 января 2011 10:03

Цитата:

Цитата от goober (Сообщение 1072178532)
хороший. Бля ну к примеру Дигга слоит аккапелы? или Шама? или кто слоит из русс рэпа?
http://www.youtube.com/watch?v=cPgwK61pwNQ я вот про это

Вот честно - уже название видоса вынесло мозг "МАСТЕРИНГ АКАПЕЛЛЫ"
Сча глянем

(глянул)
Первое - нахрена чувак пишется в стерео?
Второе - не уверен, что вторая записанная дорожка заставляет запись звучать "профессиональнее", как он говорит.
Третье - по ходу, у чувака все тэйки записаны с перегрузом, что не может не засрать звук
Четвёртое - то, что у него получилось, он с размаху ещё больше угондошивает хард лимитером

В общем, жесть.

goober 25 января 2011 11:07

видео просто пример.
Вопрос: вабще слоить стоит ли?

Акелла Эл 25 января 2011 11:12

Цитата:

Цитата от goober (Сообщение 1072179179)
видео просто пример.
Вопрос: вабще слоить стоит ли?

По-моему, уже отвечали: стоит, если это входит в твою задумку и не стоит, если не входит.

Это вопрос из разряда а-ля как добраться до центра города - пешком, на трамвае, на троллейбусе, автобусе или такси? На твоё усмотрение.

Dobermann 25 января 2011 13:32

Дедушка мороз, если ты забанишь goober то я буду вести себя целый год хорошо.

Rof 25 января 2011 14:22

Цитата:

Цитата от goober (Сообщение 1072178532)
хороший. Бля ну к примеру Дигга слоит аккапелы? или Шама? или кто слоит из русс рэпа?
http://www.youtube.com/watch?v=cPgwK61pwNQ я вот про это

когда пишут "сводка\е" или говорят, в 99% перед тобой конченный долбаеб.

Посмотрел начало и выключил: если когда-нибудь его найдешь, расскажи ему про гейт.

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072180524)
Дедушка мороз, если ты забанишь goober то я буду вести себя целый год хорошо.

я подумаю:dovolen:

Dobermann 25 января 2011 14:34

когда говорят мастеринг акапеллы то последние слога уже звучат мне в спину:D
Знала бы мама, как ее сын использует шкаф)

Sasha988 26 января 2011 16:04

Все добрый вечер.Есть вопрос у меня микшер XENYX 1002FX для чего на нем установлен регулятор громкости который как ползунок верх и вниз ходит,ясное дело что он меняет громкость но и другие крутилки меняют его,когда переключаю на CD\tape to ctrl то этот ползунок не работает,а когда CD Tape to mix то работает так для чего он нужен конкретно.Заранее спасибо.

Dobermann 26 января 2011 16:09

Саша, читай инструкцию к тому, что ты покупаешь, блять!

bob-one 26 января 2011 21:48

подскажите пожалуйста,какие недорогие звуковые карты подходят под динамические микрофоны?ни как немогу разобраться,одни говорят что лубые карты подойдут под динамику,другие говорят что не все,давайте разнесем этот стереотип!

PR1DE AST 30 января 2011 12:38

Такой вопрос,где-то видео смотрел там при записи вокала использовали помимо ноймана вроде обычный динамический микрофон,как я понял он на том же расстоянии от певца находился и применялся для придания плотности вокалу,кто нибудь такое пробовал? идея вроде бы хорошая

Рентген 30 января 2011 13:12

кто может помочь? нужен чел с четким тембром голоса, надо записать фразу для скретча

KirYas 30 января 2011 13:15

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072234669)
кто может помочь? нужен чел с четким тембром голоса, надо записать фразу для скретча

возможно я )

Добавлено через 8 минут 29 секунд
Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1072192723)
Все добрый вечер.Есть вопрос у меня микшер XENYX 1002FX для чего на нем установлен регулятор громкости который как ползунок верх и вниз ходит,ясное дело что он меняет громкость но и другие крутилки меняют его,когда переключаю на CD\tape to ctrl то этот ползунок не работает,а когда CD Tape to mix то работает так для чего он нужен конкретно.Заранее спасибо.

ну а хули ты хотел то? :)
у контрол рума свой регулятор как правило. в твоём случае надо фейдер Phones крутить.

Рентген 30 января 2011 15:09

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1072234695)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072234669)

возможно я )

ну хз. попробуй
хочу типа тега сделать...надо "Рентген" записать

Alcohol_120% 30 января 2011 16:05

Всем привет!
У меня такая проблема, микшер xenyx 802, скоммутировано вроде бы всё правильно,
но когда подключаю наушники и нажимаю кнопку CD/TAPE TO CTRL, микрофона не слышно, слышно только то, что идёт со звуковой карты.
Поиском пользовался, ничего похожего не нашёл, помогите пожалуйста, буду очень признателен)

Dobermann 30 января 2011 19:39

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1072234348)
Такой вопрос,где-то видео смотрел там при записи вокала использовали помимо ноймана вроде обычный динамический микрофон,как я понял он на том же расстоянии от певца находился и применялся для придания плотности вокалу,кто нибудь такое пробовал? идея вроде бы хорошая

Это технология мид/сайда. Где один используется один микрофон с кардиодой и один с круговой диограммой. Кардиода размещается в центр, а круговая - по бокам. Создается обьем. Как-то вот-так) Забей в гугл "Запись вокала в mid/side"

KirYas 30 января 2011 20:08

Цитата:

Цитата от Alcohol_120% (Сообщение 1072236899)
Всем привет!
У меня такая проблема, микшер xenyx 802, скоммутировано вроде бы всё правильно,
но когда подключаю наушники и нажимаю кнопку CD/TAPE TO CTRL, микрофона не слышно, слышно только то, что идёт со звуковой карты.
Поиском пользовался, ничего похожего не нашёл, помогите пожалуйста, буду очень признателен)

сфоткай коммутированный микшер уже, там поговорим дальше.

DaBRo-ForEVer 30 января 2011 20:17

Цитата:

если не знаешь как пользоваться, то лучше не лезть

Dobermann 30 января 2011 20:24

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072240196)
Цитата:

Ага, то есть если ты чего-то не знаешь - то даже не интересуйся)
Не прав ты тут в корне, ман.

PR1DE AST 30 января 2011 20:35

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072240196)
Цитата:

ты давай тут не умничай что мне делать,без тебя разберусь!
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072239674)
Цитата:

Это технология мид/сайда. Где один используется один микрофон с кардиодой и один с круговой диограммой. Кардиода размещается в центр, а круговая - по бокам. Создается обьем. Как-то вот-так) Забей в гугл "Запись вокала в mid/side"

спасибо,почитаю щас

DaBRo-ForEVer 30 января 2011 20:40

щас скажу: если не знать принципов суперпозиции то с 2-мя ахуеннейшими микрофонами можно получить такое говно в противофазе.
я про то, что надо разузнать пару моментов, перед тем, как записывать двумя микрофонами

Таяпантабули 30 января 2011 20:42

нахуй ваще эти 2 микрофона?
берешь один ахуенный и ахуенную обработку к нему)
сатюратор ламповый)ммм)))

DaBRo-ForEVer 30 января 2011 20:43

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072240506)

много всяких фишечек вытворять можно с двумя. Тем более с 2мя охуенными и ахуенную обработку к ним. сатюратор ламповый ммм

Таяпантабули 30 января 2011 20:44

не вижу в этом смысла(

DaBRo-ForEVer 30 января 2011 20:45

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072240526)
не вижу в этом смысла(

моя не виновата:D

brut25kadr 30 января 2011 20:45

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072240506)

с 2умя ух можно такие вещи мутить:dovolen:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.