Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-305730/)

Dobermann 1 апреля 2011 21:30

звуковая и колонки могут фонить и трещать. Для написания нормальных битов надо иметь хотя бы звуковую 24 битную и мониторы.

Андрей Харитонов 2 апреля 2011 10:35

ребята!
подскажите пожалуйста

когда я пишу капу, в ней играет минус хотя с наушников звук не проходит...
т.е. я молчу в майк, минус не слышно, я начинаю читать слышно...
чем громче я читаю тем громче звук от минуса

апаратуры нет никакой))
просто майк и уши)))

Добавлено через 53 минуты 21 секунду
=(

apathetic 2 апреля 2011 11:39

Цитата:

Цитата от MerCurial (Сообщение 1072882295)
ребята!
подскажите пожалуйста

апаратуры нет никакой))
просто майк и уши)))

=(

звук с наушников, похоже, все же проходит

Андрей Харитонов 2 апреля 2011 11:46

Цитата:

Цитата от ЖПЧШЦ (Сообщение 1072882674)
Цитата:

ребята!
подскажите пожалуйста

апаратуры нет никакой))
просто майк и уши)))

=(

мне почему то кажется что тут что то еще...))

apathetic 2 апреля 2011 12:27

Цитата:

Цитата от MerCurial (Сообщение 1072882713)
Цитата:

Цитата от ЖПЧШЦ (Сообщение 1072882674)
Цитата:

ребята!
подскажите пожалуйста

апаратуры нет никакой))
просто майк и уши)))

=(

мне почему то кажется что тут что то еще...))

наврядли, звукоизольция наушников плохая

Анжей 2 апреля 2011 12:42

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072879740)
звуковая и колонки могут фонить и трещать. Для написания нормальных битов надо иметь хотя бы звуковую 24 битную и мониторы.

у меня мониторные ушы ну и плюс две разные пары акуст. систем, правда не мониторных, но неплохих. звуковая канеш не очень, простая 16 бит, но проблема, что при прослушывании музыки нет шумов и треска, а на минусах есть, вот и ищу проблему...

hulk_supreme 2 апреля 2011 13:04

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Когда записываюсь в аудишене 1.5, нажимаю запись, на дорожку записывается минус, даже если я отключаю колонки... как это исправить???

Милки 2 апреля 2011 13:08

Цитата:

ребята!
подскажите пожалуйста

апаратуры нет никакой))
просто майк и уши)))

=(

человек-оркестр :morj:

Plato 2 апреля 2011 15:30

Цитата:

Цитата от Plato (Сообщение 1072846814)
ребята,такая проблема.пишу голос(что в аудишене,что в вэйвлэбе)-пишет чересчур слабо.практически ничего не слышно.это если ставить в настройках карты "микрофон".при настройке "микшер" пишет,но как-то хуже чем раньше,да и не устраивает такой вариант.диагностика,кстати,микрофон не видит совсем.звук из колонок есть в обоих случаях.переставлял винду,стоит xp zver-cd
описание проблемы визуально

АПДЕЙТ.
проблема решена путём установки более ранних драйверов.суть была в конфликте драйверов и sp3/
вдруг кому поможет

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Цитата от E-Klaip (Сообщение 1072883188)
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Когда записываюсь в аудишене 1.5, нажимаю запись, на дорожку записывается минус, даже если я отключаю колонки... как это исправить???

если аудиокарта realtek hd- в настройках записи поставь галочку на микрофон,а не на микшер

hulk_supreme 2 апреля 2011 17:08

Цитата:

Цитата от Plato (Сообщение 1072884353)
Цитата:

Цитата от Plato (Сообщение 1072846814)
ребята,такая проблема.пишу голос(что в аудишене,что в вэйвлэбе)-пишет чересчур слабо.практически ничего не слышно.это если ставить в настройках карты "микрофон".при настройке "микшер" пишет,но как-то хуже чем раньше,да и не устраивает такой вариант.диагностика,кстати,микрофон не видит совсем.звук из колонок есть в обоих случаях.переставлял винду,стоит xp zver-cd
описание проблемы визуально

АПДЕЙТ.
проблема решена путём установки более ранних драйверов.суть была в конфликте драйверов и sp3/
вдруг кому поможет

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Цитата от E-Klaip (Сообщение 1072883188)

если аудиокарта realtek hd- в настройках записи поставь галочку на микрофон,а не на микшер

Карта Realtek AC 97 и галочка записи стоит на микрофоне а не на микшере... недавно кстати эта фигня появилась...

M.Spak 2 апреля 2011 17:18

Ребят, подскажите какие нибудь книжки, учебники по музыкальной теории, по нотам))
буду очень благодарен, ссылочки по теме приветствуются!)

Rof 2 апреля 2011 18:36

Цитата:

Цитата от M.Spak (Сообщение 1072885349)
Ребят, подскажите какие нибудь книжки, учебники по музыкальной теории, по нотам))

по муз. теории и нотной записи - И. В. Способин - Элементарная теория музыки
по гармонии - И. Дубовский, С. Евсеев, И. Способин, В. Соколов - Учебник гармонии

b-a.k.a-b 2 апреля 2011 18:42

вот сап!
бит мэйкеры поделитесь советом как сделать нормальный басс??? чтобы был плотный и всё такое, спасибо заранее :)

Таяпантабули 2 апреля 2011 18:44

Цитата:

Цитата от b-a.k.a-b (Сообщение 1072885999)
вот сап!
бит мэйкеры поделитесь советом как сделать нормальный басс??? чтобы был плотный и всё такое, спасибо заранее :)

эквалайзером и компрессором.

Rof 2 апреля 2011 18:45

Цитата:

вот сап!

снять с крутого комбика игру хорошего басиста на хорошей гитаре:eek:

b-a.k.a-b 2 апреля 2011 18:45

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072886010)
Цитата:

вот сап!

по уму... а еще??? :confused:

Таяпантабули 2 апреля 2011 18:46

Цитата:

Цитата от b-a.k.a-b (Сообщение 1072886021)
Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072886010)
Цитата:

вот сап!

по уму... а еще??? :confused:

а еще изначально нужен хороший исходный материал. либо самому сделать хороший исходник.

b-a.k.a-b 2 апреля 2011 18:46

про компресор разберусь...а вот с эквалайзером по подробнее можно?

Таяпантабули 2 апреля 2011 18:48

Цитата:

Цитата от b-a.k.a-b (Сообщение 1072886030)
про компресор разберусь...а вот с эквалайзером по подробнее можно?

смотря какой исходник.

M.Spak 2 апреля 2011 19:23

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1072885949)
Цитата:

Цитата от M.Spak (Сообщение 1072885349)

по муз. теории и нотной записи - И. В. Способин - Элементарная теория музыки
по гармонии - И. Дубовский, С. Евсеев, И. Способин, В. Соколов - Учебник гармонии

Спасибо огромное, почитаем! ;)

JKZZERO 2 апреля 2011 20:13

Как в Nuendo 4.3 очистить лишние файлы?
Объяснение:1)ну вот допустим прописал капы,а удаляю их в проекте,а они в папке остаются...нужно удалить все те что не используются в проекте!
2)вот записал,объединил в одну дорогу,и чтобы эта одна дорога в папке аудио осталась.а те записи...удалились...

Кто знает,напишите как,для меня важная функция,проектов много,места много на компе тратиться,да и через инет проекты сложнее передавать из-за данного размера:)

Шум 2 апреля 2011 22:06

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1072886650)
Объяснение:1)ну вот допустим прописал капы,а удаляю их в проекте,а они в папке остаются...нужно удалить все те что не используются в проекте!
2)вот записал,объединил в одну дорогу,и чтобы эта одна дорога в папке аудио осталась.а те записи...удалились...

Кто знает,напишите как,для меня важная функция,проектов много,места много на компе тратиться,да и через инет проекты сложнее передавать из-за данного размера:)

в кубе ctrl+p работало) у тебя должно открыться окошко) удали всё что находится в Trash

РазразиМеняГром 2 апреля 2011 22:16

Обрати внимание

Народ вопрос
(микро)AKG PERCEPTION 220+M-AUDIO FAST TRACK+мак
как такая связка?
какие шнуры точно идут+хватит ли этого для полной работы записи в дом условиях
или отпишите пробил себе AKG PERCEPTION 220 по дешевке, но для его работы нужна звуковуха с фантомным питанием говорят что посоветуете по бабкам галяк поэтому что нить попроще)

JKZZERO 2 апреля 2011 22:35

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072887783)
Цитата:

в кубе ctrl+p работало) у тебя должно открыться окошко) удали всё что находится в Trash

Да работает,спс)))а вот ещё,в корзине там дорожки лежат,как мне дорогу,засунуть обратно в проект?пробывал,делать вставить в проект,ну когда на дорожке в корзине жмёшь,правой кнопкой мыши-не вставляй:)

Шум 2 апреля 2011 23:15

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1072888023)
Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072887783)
Цитата:

Да работает,спс)))а вот ещё,в корзине там дорожки лежат,как мне дорогу,засунуть обратно в проект?пробывал,делать вставить в проект,ну когда на дорожке в корзине жмёшь,правой кнопкой мыши-не вставляй:)

попробуй из папки проекта вытаскивать)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.