Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-305730/)

DaBRo-ForEVer 17 сентября 2011 02:27

зачем mix/dry на середину-то?

хоть убей, не понимаю, нахуя в компрессоры пре-делей суют

uni-key 17 сентября 2011 02:28

2 Бита

Такая проблема, есть два бита на которые я хочу делать трек, но они два разных по существу, совсем разные по характеру, темп тот же, Вопрос: Как мне их свести в один? Думал над вариантом, все инструменты сохранить в вав и пробовать в кубе чудить, но ето геморойно, есть идеи как можно мне помочь?)

[S3V3N] 17 сентября 2011 04:51

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074213771)
зачем mix/dry на середину-то?

хоть убей, не понимаю, нахуя в компрессоры пре-делей суют

опасаюсь что расплывётся капа потом при сведении нескольких дорожек по панораме,
хотя поэкспериментирую, а про дэлей забыл, надо его заглушить...

DaBRo-ForEVer 17 сентября 2011 04:54

вообще ничего не понял:(

En Chance 17 сентября 2011 06:48

Цитата:

Цитата от uni-key (Сообщение 1074213774)
Такая проблема, есть два бита на которые я хочу делать трек, но они два разных по существу, совсем разные по характеру, темп тот же, Вопрос: Как мне их свести в один? Думал над вариантом, все инструменты сохранить в вав и пробовать в кубе чудить, но ето геморойно, есть идеи как можно мне помочь?)

характер бита обычно строится из акцента (сильная/слабая доля и хэта в том числе) и из залома (swing). Возможно просто шаги не совпадают. В той же сампле это делается на раз-два: бит (1квадрат) делится на 16частей и каждая вторая сдвигается до тех пор пока не совпадёт с каждой второй другого бита.

daki 17 сентября 2011 16:04

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074213729)
если бы были оптимальные параметры, то компрессоры делали без ручек, а плагины с единственным пресетом без возможности редактирования

во, в цитаты:cool:

Тедди 18 сентября 2011 20:55

Привет, парни. Заинтересовался в последнее время скрэйтчингом
Тема такая. Вот записал я капу в кубике и хочу её заскрэйтчить - я могу это сделать прямо там или нужно брать специальную прогу, загружать туда муз файл и там скрэтчить?
Как я понял, все вертушки и сд-проигрыватели подрубаются к компу через usb и синхронизируются со спец программами, так? В чём разница между виниловым и cd?

Рентген 18 сентября 2011 21:01

Цитата:

Цитата от Тедди (Сообщение 1074223951)
Тема такая. Вот записал я капу в кубике и хочу её заскрэйтчить - я могу это сделать прямо там или нужно брать специальную прогу, загружать туда муз файл и там скрэтчить?
Как я понял, все вертушки и сд-проигрыватели подрубаются к компу через usb и синхронизируются со спец программами, так? В чём разница между виниловым и cd?

вертаки подрубаются к пульту, а входы пульта к входу звуковухи, т.е. скрэтч можно писать как аудиофайл.
чтобы пилить компьютерные файлы можешь купить контроллер какой нить, или вертак+пульт+dvs

Тедди 18 сентября 2011 21:23

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074223996)
Цитата:

вертаки подрубаются к пульту, а входы пульта к входу звуковухи, т.е. скрэтч можно писать как аудиофайл.
чтобы пилить компьютерные файлы можешь купить контроллер какой нить, или вертак+пульт+dvs

Да, именно компьютерные хочу. Мне винил не впёрся
Такой контроллер? http://www.djarena.ru/index.php?productID=444

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
А зачем 2 вертака?

Рентген 18 сентября 2011 21:28

Цитата:

Цитата от Тедди (Сообщение 1074224151)
Цитата:

Цитата:

в контроллерах я не разбираюсь, посоветовать не могу, но этот на первый взгляд лютая хуйня. VESTAX VCI 300 точно подойдет
почему не вперся винил? купи dvs и будешь нормально скрэтчить даже свои мп3-шки. если конечно научишься:morj:

2 вертака чтобы джаглить или с одного врубать битло, со второго пилить, для скрэтча достаточно одного.

Тедди 18 сентября 2011 21:31

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074224195)
Цитата:

Цитата от Тедди (Сообщение 1074224151)
Цитата:

в контроллерах я не разбираюсь, посоветовать не могу, но этот на первый взгляд лютая хуйня.
почему не вперся винил? купи dvs и будешь нормально скрэтчить даже свои мп3-шки. если конечно научишься:morj:

2 вертака чтобы джаглить или с одного врубать битло, со второго пилить, для скрэтча достаточно одного.

дешёвый контроллер выйдет в 7 кусков, а комплект с винилом в разы дороже

Рентген 18 сентября 2011 21:33

скрэтч на контроллерах не true

Тедди 18 сентября 2011 21:33

Я же не в диджеи мечу. Просто хочу милые скрэтчи в треках пошкрябать

Mr Jonny 18 сентября 2011 21:36

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074224215)

это ты как владелец серато говоришь ? :wytiw:

Рентген 18 сентября 2011 21:37

Цитата:

Цитата от Mr Jonny (Сообщение 1074224242)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1074224215)

это ты как владелец серато говоришь ? :wytiw:

серато не контроллер

En Chance 19 сентября 2011 00:11

Цитата:

оно того не стоит! просто отдай свой голос "трактористу" или "сератисту", а иначе либо фигово либо никак!

KIRIKpro 19 сентября 2011 00:21

Цитата:

Цитата от KIRIKpro (Сообщение 1074213453)
Нужна прога такая как настоящий синтезатор для учения играть, чтобы всякие банки, ритмы, режимы нажатия аккордов и тд были? Чтобы подключил миди клаву и играй. Есть такая?:confused:

Ап

Mix[Black_Jazz] 19 сентября 2011 18:34

Скажите каким плагином можно добиться эфекта как у Танира на 7 раунд(имеется веду искажения голоса)??? Кроме конечно стандарт питчера!!!

Рентген 19 сентября 2011 18:42

пример в студию

beav1s 19 сентября 2011 20:18

ребят, ни у кого мониторы не шумели, а?

DaBRo-ForEVer 19 сентября 2011 20:27

причин очень много для это. ни с того, ни с сего шуметь начали?

beav1s 19 сентября 2011 20:34

ага, ще бате хвастался, мол гляди-ка как ни кручу, а не шумят. :seva:
а тут как-то стал слушать - и шумят.
точно не из-за звуковой и подключения к ней - шумят и без них.
розетки по дому менял - в каждой шумят.
телефоны убирал, выключал - шумят.
кабель питания тоже менял - шумят.
шумят...

Чизбургер 19 сентября 2011 20:37

у меня тоже немного фонит, кстати

DaBRo-ForEVer 19 сентября 2011 20:37

может быть сама сеть хуёвой. заземление может херовое. причин много, не факт, что моники. к другу сходи в другой дом, проверь

beav1s 19 сентября 2011 20:39

ну прост до этого как-то молчали.
еле заметный фон на 50гц.
а ща по высоким прям неприятно.

ну так-то, да, думал об этом - в школу придется вернуться проверить..там и ибп полно

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.