![]() |
Я думаю дизеринг и прочие конвертации делать уже после мастеринга и всего остального, самым последним этапом, иначе смысл последующих обработок теряется |
Цитата:
|
Цитата:
13.06.10 Арик: главное компрессоров-лимитеров-максимайзеров никаких на мастер не вешай. сделай вот так как тебе нравится тока не максимизируй по громкости. 13.06.10 Арик: да, пойдет 13.06.10 Лёша: вав, 24 бит, 44100 тебе ж такое отдавать?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая - вроде ничего так, стоит примерно 5к р. (в инете только всё гривнами, но я посчитал) О второй никакой инфы в инете не нашёл А ты работал с кларком? Насколько хорош?:) |
А железные лимитеры тоже имеют задержку (look-ahead) ? |
конечно:)задержку имеет все:) МПСУ:) |
ну и как тогда сигнал мониторить из хоста если через лимитер идет запись? |
через лимитер:) у тебя ведь микро подключен к лимитеру или как ты хочешь?:) а мне кажется что можно и выходы на мониторы пропустить через лимитер, а из лимитера уже сами мониторы цепануть - но тогда лимитер будет на мастере:) |
Цитата:
|
почему нельзя то? ты эту задержку даже не услышишь))) ты ведь когда просто в микрофон читаешь - там ведь тоже задержка:) но она прям нано маленькая:)а может и микро:) факт в том что процесс преобразования аналога в цифру требует времени. от этого и задержка:) МПСУ:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я запутался:) зачем вообще лимитер - пока не понимаю:) не пользовался им ни разу:) |
Итак, для построения плавной амплитудной огибающей лимитеру необходимо знать значения сигнала с некоторым опережением. Так как надежно предсказать сигнал по прошедшим значениям возможности нет, то функция "заглядывания вперед" (look-ahead) реализуется с помощью небольшой задержки выходного сигнала относительно входного. Таким образом, при выдаче выходного сигнала, соответствующего моменту времени t, у лимитера на самом деле уже есть входной сигнал для моментов времени вплоть до t+T, где T - время задержки. Это похоже на канал новостей, который "ретранслирует" другое новостное агентство с задержкой в 10 минут. В каждый момент времени сотрудники канала уже знают, что будет через 10 минут, и могут соответственно модифицировать выдаваемые зрителям новости, достигая лучшего качества материала за счет задержки. Следует помнить, что задержка, вносимая лимитером, может быть нежелательной в некоторых ситуациях. Например, если в разрыв линейки пульта вставить лимитер, то эта линейка будет задержана по времени относительно других, что может привести к искажению тембра при микшировании линеек. К счастью, максимайзеры обычно применяются к уже готовому миксу в процессе мастеринга, и в этом случае задержка роли не играет. Если же максимайзер, работающий в реальном времени, не вносит задержки в сигнал, то это значит, что он либо допускает превышения порога, либо его амплитудная огибающая изломанная. Третьего не дано. |
Записывайся без лимитера, в чем вопрос. Потом поставишь |
Цитата:
|
Хз, но думаю можно и компрессор врубить. Кстати у меня лимитер таких жестоких задержек не вызывает:| |
кто может помоч комп не онаруживает микро в чем проблема не знаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я его вообще не настраиваю:DЛимитирует сигнал и хорошо. Для любых мягкостей есть компрессор, как по мне. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |