Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-305730/)

Da ЭмЭс 30 сентября 2011 15:54

Лэптоп, я куб юзаю только для записи вокала. Все остальное в фл.
Роф, что значит сидеть в 32х битной, при живой 64?

Неадекватное тело 1 октября 2011 10:03

Ребята, что такое, не пойму - есть Steinberg Cubase 5.1. На одном сайте весит 60 метров, на другом 4 гига, на другом 6 гигов:| В чем разница? Почему так разнится вес одной и той же проги? Какую лучше качать? 6 гиговую?:)

Рентген 1 октября 2011 10:07

в гиговых версиях видосы и банки халионовские

Rof 1 октября 2011 12:52

Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074297465)

у тебя будет 64 битная ос, но ты будешь сидеть в 32 битных приложениях (связанных с музыкой) и не использовать в них прелести 64 бит.

короче, все что найдешь 64 битное, будет у тебя 64 битное, 32 - 32 - все просто:)

т.е. как не крути, тебе выгоднее оставаться на вин 7 64 бит, главное, чтоб дрова были под эту ос + все нужные плуги\проги

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Цитата от Неадекватное тело (Сообщение 1074301171)
Ребята, что такое, не пойму - есть Steinberg Cubase 5.1. На одном сайте весит 60 метров, на другом 4 гига, на другом 6 гигов:| В чем разница? Почему так разнится вес одной и той же проги? Какую лучше качать? 6 гиговую?:)

60 мб - пустой куб
4 гига - заархивированный полный
6 гигов - разархивированный полный

по-моему так

есть возможность, что 6 гигов - тоже архивированный полный + видосы

а вообще читай описания на сайтах перед скачкой

Da ЭмЭс 1 октября 2011 12:55

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074301911)
Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1074297465)

у тебя будет 64 битная ос, но ты будешь сидеть в 32 битных приложениях (связанных с музыкой) и не использовать в них прелести 64 бит.

короче, все что найдешь 64 битное, будет у тебя 64 битное, 32 - 32 - все просто:)

т.е. как не крути, тебе выгоднее оставаться на вин 7 64 бит, главное, чтоб дрова были под эту ос + все нужные плуги\проги

Ясно, спасибо. Я думал, на 64 битной винде 32 битные приложения откажутся работать.

Rof 1 октября 2011 13:03

не, там 2 папки у винды, 32 и 64 и все ок.

правда я этого так и не улицезрел:(

кстати, а почему бы голос тогда тоже в фл не записывать? зачем такая ебля?

Da ЭмЭс 1 октября 2011 14:07

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074301972)
не, там 2 папки у винды, 32 и 64 и все ок.

правда я этого так и не улицезрел:(

кстати, а почему бы голос тогда тоже в фл не записывать? зачем такая ебля?

Да х.з. Кубейс нахожу более удобным, да и как - то само по себе так получилось, что с аудишн на него пересел. Но вот музыку не могу в нем писать (не дается он в этом плане мне), привык к ФЛ. А про запись голоса в фл студио даже никогда не думал, если честно:) Так что мне удобней иметь два софта под рукой. Если кончено в дальнейшем я полностью не освою работу в кубейс.

Добавлено через 20 минут 46 секунд
Только я смотрю, походу саффир 6 не будет работать на вин 7 64бит. Значит покупка ноута отпадает.

Rof 1 октября 2011 14:30

как-то геморно по-моему записывать в одно, переносить в другое.

лучше уж либо куб освоить, либо в фл голос научиться писать:rolleyes: сам же потом радостным будешь)

куб мне тоже после фл по началу казался неудобным, ща бы вряд ли по доброй воле в фл заглянул, хотя набор плугов там более интересный и новая версия по видосам прикольная:rolleyes:

Da ЭмЭс 1 октября 2011 14:36

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074302478)
как-то геморно по-моему записывать в одно, переносить в другое.

лучше уж либо куб освоить, либо в фл голос научиться писать:rolleyes: сам же потом радостным будешь)

куб мне тоже после фл по началу казался неудобным, ща бы вряд ли по доброй воле в фл заглянул, хотя набор плугов там более интересный и новая версия по видосам прикольная:rolleyes:

Если бы я куб освоил то в фл тоже не полез. Просто надо посидеть над ним побольше, может тогда и результат будет.

Rof 1 октября 2011 14:46

так есть офф видео курс переведенный по 5му кубу, а это даже не статьи.

groovy cake 3 октября 2011 21:00

кто может подсказать, как обстоит дело с мониторингом записывающегося на домашних студиях. как понимаю моники не катят, остаются наушники. я собираюсь брать юсб карту, как понимаю во всех юсб картах есть усилители и фантомное питание, поэтому преамп для майка мне покупать не нужно? так вот наверное нужно чтобы на звуковухе было 2 выхода на наушники? и есть ли автоматическое отключение мониторов, если подключаешь 2 пары наушников или нужно вручную убирать громкость?

Кеничиро Кобаяши 3 октября 2011 21:03

Цитата:

Цитата от groovy cake (Сообщение 1074317264)
кто может подсказать, как обстоит дело с мониторингом записывающегося на домашних студиях. как понимаю моники не катят, остаются наушники. я собираюсь брать юсб карту, как понимаю во всех юсб картах есть усилители и фантомное питание, поэтому преамп для майка мне покупать не нужно? так вот наверное нужно чтобы на звуковухе было 2 выхода на наушники? и есть ли автоматическое отключение мониторов, если подключаешь 2 пары наушников или нужно вручную убирать громкость?

а почему мониторы какие-нибудь простейшие щитовые не катят? из-за финансов?

En Chance 3 октября 2011 23:16

Цитата:

вспомнил анекдот: а сколько вас ... ну вот и поговорите
если один пишется (с ушами закрытыми), другой его записывает (и мониторит по мониторам) и есть солидная будка, то нет проблем, бери мониторы (и уши). В моей PCI карте тоже есть и усилитель и 48V и в firewire карте он тоже будет и в madi карте тоже и в самой говёной карте он будет называться +20db boost;) Колонки отрубаются если подрубить уши непосред. к колонкам, а остальное - нет, это ж не китайский мафон! Это в playback настройках проги уже делается.

groovy cake 4 октября 2011 02:24

Цитата:

Цитата от Кобакен (Сообщение 1074317283)
Цитата:

нет, ты не правильно понял. во время записи мониторами то не помониторишь дома, будки то нет. поэтому нужно наушники вторые куда-то подрубать.
просто как это обычно происходит на дом. студиях меня интересует. может люди не мониторят потому что и так слышно, или подрубают наушники к преампу там.

Кеничиро Кобаяши 4 октября 2011 16:41

Цитата:

Цитата от groovy cake (Сообщение 1074318618)
Цитата:

Цитата от Кобакен (Сообщение 1074317283)
Цитата:

нет, ты не правильно понял. во время записи мониторами то не помониторишь дома, будки то нет. поэтому нужно наушники вторые куда-то подрубать.
просто как это обычно происходит на дом. студиях меня интересует. может люди не мониторят потому что и так слышно, или подрубают наушники к преампу там.

тебе нужен переходник, как у Касты в какой-то песне. :)

ooZee 5 октября 2011 20:39

бротва подскажите настройки эквалайхера и компрессора, что каогда ночью телик смотришь не очень большая разница в громкости была при взрывах напримерах и разговорах. а то заебывает подскакивать звук крутить

D-Max[FlowMusic] 5 октября 2011 23:39

ребят а есть такая тема про будки самодельные?)

KIRIKpro 6 октября 2011 00:26

https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvuko...ii-202573/

Rof 6 октября 2011 13:35

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1074330513)
бротва подскажите настройки эквалайхера и компрессора, что каогда ночью телик смотришь не очень большая разница в громкости была при взрывах напримерах и разговорах. а то заебывает подскакивать звук крутить

у компрессора низкий порог большое ратио быстрая атака релиз по вкусу

еку хз как на громкость влияет но я бы им скорректировал ачх при выбранной громкости с настроенным компрессором - а как - одному тебе известно

Гриха 6 октября 2011 21:04

Подскажите, не могу найти, тема была на форуме про то какие лучше микрофоны сцеплять с лонгом, конкретные модели, найти не могу её ...

uNkind 7 октября 2011 10:27

Будет ли разница в качестве записина 64 битной Ос и 32?
И второй вопрос у меня тут магазин есть музыкальный,там шнуры микрафонные делают на заказ,Xlr xlr 3 метра стоит 110 грн(13 $)
этотнормальная цена?или конченный шнур по качеству?подскажите если че где заказать в Украине шнуры норм

Таяпантабули 7 октября 2011 11:17

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1074341524)
Будет ли разница в качестве записина 64 битной Ос и 32?
И второй вопрос у меня тут магазин есть музыкальный,там шнуры микрафонные делают на заказ,Xlr xlr 3 метра стоит 110 грн(13 $)
этотнормальная цена?или конченный шнур по качеству?подскажите если че где заказать в Украине шнуры норм

ОС и ее разрядность не влияют на качество записи.

KULY@ 7 октября 2011 12:39

подскажите сайты интернет-магазинов хороших,ну понятно что музыкальных,с Украины!

uNkind 7 октября 2011 14:06

И второй вопрос у меня тут магазин есть музыкальный,там шнуры микрафонные делают на заказ,XLR мужчина to XLR девочка 3 метра стоит 110 грн(13 $)

Rof 7 октября 2011 14:07

ну ты спроси какие там разъемы хотя бы:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.