Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от En Chance -Цитата от ShadowMan Такая вот мысль вопросом иногда может посетить мой мозг, чтобы правильный ответ наконец таки нашёл там своё место.  Собственно сам вопрос:
Как голос правильно писать в моно или стерео? или кто как предпочитает? как удобней если в последствии обрабатывать его с наложением ревебра и прочих эффектов ? Заметил что все по разному пишут включая людей с опытом. Не читал про это, вот в этом вопрос. Что скажут местные гуру?  лучше в моно, чем более сухой оригинал тем лучше, а потом уже разводить основную капу. А вот вспомогательная капа точно должна записываться в моно. Незнаю как в новой школе делают, но в старой часто применялся дабл-трек (один голос вспомогательной капы в правый канал, другой в левый) и в результате с каждой капы требовался только один канал, второй либо выключался, либо его небыло вообще (моно). Гитару например тоже в моно подключают (если без процов). ты много упускаешь...
тоже faq почитай | | | | Underrated
Регистрация: 24.08.2008 Откуда: South Side | -Цитата от ShadowMan Такая вот мысль вопросом иногда может посетить мой мозг, чтобы правильный ответ наконец таки нашёл там своё место.  Собственно сам вопрос:
Как голос правильно писать в моно или стерео? или кто как предпочитает? как удобней если в последствии обрабатывать его с наложением ревебра и прочих эффектов ? Заметил что все по разному пишут включая людей с опытом. Не читал про это, вот в этом вопрос. Что скажут местные гуру?  в стерео, 2мя разными микрофонами хай энд (запись сразу в 2 микрофона) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от UJAYNE -Цитата от ShadowMan Такая вот мысль вопросом иногда может посетить мой мозг, чтобы правильный ответ наконец таки нашёл там своё место.  Собственно сам вопрос:
Как голос правильно писать в моно или стерео? или кто как предпочитает? как удобней если в последствии обрабатывать его с наложением ревебра и прочих эффектов ? Заметил что все по разному пишут включая людей с опытом. Не читал про это, вот в этом вопрос. Что скажут местные гуру?  в стерео, 2мя разными микрофонами хай энд (запись сразу в 2 микрофона) рэппперов писать в 2 микрофона не стоит в 99% | | | | Underrated
Регистрация: 24.08.2008 Откуда: South Side | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от UJAYNE -Цитата от ShadowMan Такая вот мысль вопросом иногда может посетить мой мозг, чтобы правильный ответ наконец таки нашёл там своё место.  Собственно сам вопрос:
Как голос правильно писать в моно или стерео? или кто как предпочитает? как удобней если в последствии обрабатывать его с наложением ревебра и прочих эффектов ? Заметил что все по разному пишут включая людей с опытом. Не читал про это, вот в этом вопрос. Что скажут местные гуру?  в стерео, 2мя разными микрофонами хай энд (запись сразу в 2 микрофона) рэппперов писать в 2 микрофона не стоит в 99% bred!  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от UJAYNE -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от UJAYNE
в стерео, 2мя разными микрофонами хай энд (запись сразу в 2 микрофона) рэппперов писать в 2 микрофона не стоит в 99% bred!  pochemu  | | | | [4етыре4етыре]
Вот короче скрин и хочу задать такой вопрос:Взял 3 любых плагина(эквалайзер,копрессор,лимитер)...Всё использую только на 2 дорожке...на 2 дорожку поставил шину на которой стоит эквалайзер...на дорожке так же стоит компрессор...и на сам объект поставил л2...суть вопроса:в какой последовательности они будут работать?(сначала экво+компрес+л2 или другие варианты?)Не как не могу понять |
Последний раз редактировалось edDyTRU, 23 апреля 2011 в 16:38.
| | | то густо, то пусто
Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Питер | Рэперы с хорошим голосом, обработанным атотюном, кто сможет прописать jingle (FREE), всего 4 слова, буду признателен, смогу отплатить битком) | | | | один изъян
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Москва | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от edDyTRU 
Вот короче скрин и хочу задать такой вопрос:Взял 3 любых плагина(эквалайзер,копрессор,лимитер)...Всё использую только на 2 дорожке...на 2 дорожку поставил шину на которой стоит эквалайзер...на дорожке так же стоит компрессор...и на сам объект поставил л2...суть вопроса:в какой последовательности они будут работать?(сначала экво+компрес+л2 или другие варианты?)Не как не могу понять последовательность такая:
Объект -> Дорожка -> Группа
а что касается последовательности самих эффектов в канале то можно менять как хочешь. для этого ПКМ на надписи Insert канала и там будет две вкладки Routing и Plugins. | | | | qwertyuiop[]asdfghjkl;'zx
Регистрация: 25.01.2011 | заметил что на форуме пишут "эти мониторы большие для моей комнаты" и тп, скажите плиз как определить сколько кв.м должно быть под определенный размер моников) | | | | [4етыре4етыре]
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Взялся тот Эстонец? | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от edDyTRU 
Вот короче скрин и хочу задать такой вопрос:Взял 3 любых плагина(эквалайзер,копрессор,лимитер)...Всё использую только на 2 дорожке...на 2 дорожку поставил шину на которой стоит эквалайзер...на дорожке так же стоит компрессор...и на сам объект поставил л2...суть вопроса:в какой последовательности они будут работать?(сначала экво+компрес+л2 или другие варианты?)Не как не могу понять последовательность такая:
а что касается последовательности самих эффектов в канале то можно менять как хочешь. для этого ПКМ на надписи Insert канала и там будет две вкладки Routing и Plugins. Группа то есть шина?
И это,хотел спросить,почему у меня если включин там винамп,ргхост или что либо через что воспроизводиться звук то при запучке самплитуда он мне пишет что не может использовать дрова от асио и просит всё закрыть?Если не закрою то отказывается работать карта | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от edDyTRU -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от edDyTRU 
а что касается последовательности самих эффектов в канале то можно менять как хочешь. для этого ПКМ на надписи Insert канала и там будет две вкладки Routing и Plugins. Группа то есть шина?
И это,хотел спросить,почему у меня если включин там винамп,ргхост или что либо через что воспроизводиться звук то при запучке самплитуда он мне пишет что не может использовать дрова от асио и просит всё закрыть?Если не закрою то отказывается работать карта либо асио твоё не поддерживает проигрывание с разных прог, бывает такое, либо ты разные сэмпл рейты пытаешься играть | | | | Особый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | пацаны, кто заказывал с http://www.musicalive.ru/ какое железо??? стоит ли брать, что-либо тама,в данный момент хочу заказать samson c03u, но все не решусь... | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от edDyTRU -Цитата от _Slim-Z_
последовательность такая:
И это,хотел спросить,почему у меня если включин там винамп,ргхост или что либо через что воспроизводиться звук то при запучке самплитуда он мне пишет что не может использовать дрова от асио и просит всё закрыть?Если не закрою то отказывается работать карта либо асио твоё не поддерживает проигрывание с разных прог, бывает такое, либо ты разные сэмпл рейты пытаешься играть обычно когда семпл рейты разныЕ,винамп начинает ускорять дороги.. так что я думаю остаётся неподдержка..
Лечится в настройках Дав есть галочка :Разгружать асио при сворачивании приложения как-то так... | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | Я вообще не понимаю нафига слушать музыку на винампе или еще где то когда ты занимаешься в этот момент записью/сведением/написанием своего музла. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от VVildman -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от edDyTRU
Группа то есть шина?
И это,хотел спросить,почему у меня если включин там винамп,ргхост или что либо через что воспроизводиться звук то при запучке самплитуда он мне пишет что не может использовать дрова от асио и просит всё закрыть?Если не закрою то отказывается работать карта либо асио твоё не поддерживает проигрывание с разных прог, бывает такое, либо ты разные сэмпл рейты пытаешься играть обычно когда семпл рейты разныЕ,винамп начинает ускорять дороги.. так что я думаю остаётся неподдержка..
Лечится в настройках Дав есть галочка :Разгружать асио при сворачивании приложения как-то так... у меня тулс, если винамп в 41, проекты с 48 даже загружать не хочет  | | | | [4етыре4етыре]
Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Взялся тот Эстонец? | -Цитата от _Slim-Z_ Я вообще не понимаю нафига слушать музыку на винампе или еще где то когда ты занимаешься в этот момент записью/сведением/написанием своего музла. Так бывает забываю выключить винамп,сверну его,потом включаю сессию и не могу понять из за чего ошибка вылетает... | | | | ♥Возьми Свет!♥
Чувствительность выше + дальше от майка, чувствительность ниже + ближе к майку. Как лучше писаться?
Когда ближе к микрофону, мне кажется, как - то лучше. А там фиг знает. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Da ЭмЭс Парни, такой вопрос:
Чувствительность выше + дальше от майка, чувствительность ниже + ближе к майку. Как лучше писаться?
Когда ближе к микрофону, мне кажется, как - то лучше. А там фиг знает. ближе - меньше шума комнаты и отражений, больше призвуков неприятных (губы, т.д.)
дальше от кардиоиды - меньше нч, proximity effect почитай | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Da ЭмЭс Парни, такой вопрос:
Когда ближе к микрофону, мне кажется, как - то лучше. А там фиг знает. ближе - меньше шума комнаты и отражений, больше призвуков неприятных (губы, т.д.)
дальше от кардиоиды - меньше нч, proximity effect почитай Спасибо. Когда далеко от майка комнаты конечно очень много | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Da ЭмЭс -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Da ЭмЭс Парни, такой вопрос:
дальше от кардиоиды - меньше нч, proximity effect почитай Спасибо. Когда далеко от майка комнаты конечно очень много я бывает на 3 метра от микрофона певцов ставлю  | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Da ЭмЭс -Цитата от DaBRo-ForEVer
ближе - меньше шума комнаты и отражений, больше призвуков неприятных (губы, т.д.)
дальше от кардиоиды - меньше нч, proximity effect почитай Спасибо. Когда далеко от майка комнаты конечно очень много я бывает на 3 метра от микрофона певцов ставлю  Нефига. У тебя - то помещение спецовое, сто пудово. Тут на 30 см от майка, а реверба х.з. сколько. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Da ЭмЭс -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Da ЭмЭс
Спасибо. Когда далеко от майка комнаты конечно очень много я бывает на 3 метра от микрофона певцов ставлю  Нефига. У тебя - то помещение спецовое, сто пудово. Тут на 30 см от майка, а реверба х.з. сколько. ревер - далеко не всегда плохо.
подумай, что звучит натуральнее: сгенерированый ревер или натуральный ревер комнаты? (капитаню сегодня много) | | | | аутсайдер
Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Орен/24 | с ревером естественней звучит, кстати говоря. мы ведь привыкли так слышать окружающих. | | | | Особый пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | пацы, кто брал железо у непроверенных рук с другого города,переводом через банк на книжку?? никогда этим не занимался и не хочу проебать бабло...подскажите  | | | | |