хз
Регистрация: 30.12.2006 | - Учёный обнаружил, что схожие звуки, поступающие с разных направлений с разницей времени около 50 миллисекунд, воспринимаются мозгом по-разному. Мозг человека воспринимает только первый, более ранний звук, как отдельный в независимости от того каким будет последующий (даже если он будет громче на 5-10 дБ). Если взглянуть в целом, то мы слышим объединенный, прямой звук, который содержит информацию об помещении. в даблах разница в 50 мс?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
ранние отражения главным образом за локализацию отвечают. Ну и да тупанул я чуток, еще и за геометрию, а хвост больше за мех. свойства материалов этого помещения. Тут твоя правда) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof - Учёный обнаружил, что схожие звуки, поступающие с разных направлений с разницей времени около 50 миллисекунд, воспринимаются мозгом по-разному. Мозг человека воспринимает только первый, более ранний звук, как отдельный в независимости от того каким будет последующий (даже если он будет громче на 5-10 дБ). Если взглянуть в целом, то мы слышим объединенный, прямой звук, который содержит информацию об помещении. в даблах разница в 50 мс?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))
ранние отражения главным образом за локализацию отвечают. Ну и да тупанул я чуток, еще и за геометрию, а хвост больше за мех. свойства материалов этого помещения. Тут твоя правда) Так до 50 мс... 5мс тоже ощущается.
Что ты имеешь ввиду под словом локализация, я не врубился.
Но в целом - даблы не вместо дилеев пишут, а для придания гармоничной насыщенности голоса, если можно так выразится. Хотя обьема так же добавляет. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dobermann Так до 50 мс... 5мс тоже ощущается. бро, около, а не до. 5мс ты никогда не воспримешь отдельно. Если не веришь, загрузи в хост любой звук, продублируй и выстави 5мс. А раз разграничения нет, то это уже не ранние отражения, а часть исходного звука. Итог - забавные игры в фазе. - Что ты имеешь ввиду под словом локализация, я не врубился. нахождение источника в пространстве) - Но в целом - даблы не вместо дилеев пишут, а для придания гармоничной насыщенности голоса, если можно так выразится. об этом и говорю. - Хотя обьема так же добавляет если даблы тебе объема добавлять будут, то, повторюсь, ты их будешь на уровне реверберации ставить, иначе у тебя будет такая каша на согласных, что  и тогда сути нет вообще в дабле, т.к. придется еще и фильтры вешать и все это за тебя может сделать ревер.
даблы могут сделать более яркой партию, глубины в звуке добавить, но не объема.
Если хочешь поспорить на этот счет, то сделай мне рум бочки из скольких угодно слоев, но без задержек  | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof -Цитата от Dobermann Так до 50 мс... 5мс тоже ощущается. бро, около, а не до. 5мс ты никогда не воспримешь отдельно. Если не веришь, загрузи в хост любой звук, продублируй и выстави 5мс. А раз разграничения нет, то это уже не ранние отражения, а часть исходного звука. Итог - забавные игры в фазе. - Что ты имеешь ввиду под словом локализация, я не врубился. нахождение источника в пространстве) - Но в целом - даблы не вместо дилеев пишут, а для придания гармоничной насыщенности голоса, если можно так выразится. об этом и говорю. - Хотя обьема так же добавляет если даблы тебе объема добавлять будут, то, повторюсь, ты их будешь на уровне реверберации ставить, иначе у тебя будет такая каша на согласных, что  и тогда сути нет вообще в дабле, т.к. придется еще и фильтры вешать и все это за тебя может сделать ревер.
даблы могут сделать более яркой партию, глубины в звуке добавить, но не объема.
Если хочешь поспорить на этот счет, то сделай мне рум бочки из скольких угодно слоев, но без задержек  а втом-то и фишка, что до 50 оно ощущается, а не воспринимается отдельно.
ага, то есть - свдиг в лево, право, центр выходит? Засчет немного другой гормонально насыщанности голос и уплотняется. Если ровный дабл и нету этой каши с согласными.
Ты говоришь, про барабан и наслоенпия, а я про вносимые гармоничные (гормональные?) частоты. Возможно мы оперируем разными понятиями при определении одного и того же явления - "глубина", "обьем". | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dobermann а втом-то и фишка, что до 50 оно ощущается, а не воспринимается отдельно. бро, ты шутишь?) смотри скрин, слушай пример http://rghost.ru/4060268 - ага, то есть - свдиг в лево, право, центр выходит? это панорама, сдвиги по ней достигаются путем манипуляции громкостей в каналах, а не задержками) Дальше - ближе. - Засчет немного другой гормонально насыщанности голос и уплотняется. Если ровный дабл и нету этой каши с согласными. это понятно, но если ты говоришь, что дабл добавляет объема за счет того, что он является по сути ранними отражениями, то я тебе говорю, если дабл будет с задержкой, как у ранних отражений, то это будет каша и точка. А если он как раз будет ровным, то никакого объема, а лишь более плотный звук. - Ты говоришь, про барабан и наслоенпия, а я про вносимые гармоничные (гормональные?) частоты. ты мне говоришь, что слои дают объем) | | | | Вертухай
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Alma Town | как сделать акапеллу более яркой, обьёмноё и насыщенной? желательно видео. | | | |
И на основании этих 50 милисекунд работают фейзеры, хорусы и вся эта поебота. В фейзере вы же не слышите 2 отдельных звука.
А про слои - Тимбэленд не успокоится, пока не достигнет лимита треков в протулсе, то есть слоит абсолютно всё) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof -Цитата от Dobermann а втом-то и фишка, что до 50 оно ощущается, а не воспринимается отдельно. бро, ты шутишь?) смотри скрин, слушай пример http://rghost.ru/4060268 - ага, то есть - свдиг в лево, право, центр выходит? это панорама, сдвиги по ней достигаются путем манипуляции громкостей в каналах, а не задержками) Дальше - ближе. - Засчет немного другой гормонально насыщанности голос и уплотняется. Если ровный дабл и нету этой каши с согласными. это понятно, но если ты говоришь, что дабл добавляет объема за счет того, что он является по сути ранними отражениями, то я тебе говорю, если дабл будет с задержкой, как у ранних отражений, то это будет каша и точка. А если он как раз будет ровным, то никакого объема, а лишь более плотный звук. - Ты говоришь, про барабан и наслоенпия, а я про вносимые гармоничные (гормональные?) частоты. ты мне говоришь, что слои дают объем) эт нолик лишний закрался)))
Вот я и говорю, что локализация не совсем корректное обозначение.
Ненене, то ли я немного не так выразился, то ли ты меня не верно понял  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dobermann эт нолик лишний закрался))) с чего бы вдруг? -Цитата от Dobermann а втом-то и фишка, что до 50 оно ощущается, а не воспринимается отдельно. 44 мс сделать пример или поверишь?) - Вот я и говорю, что локализация не совсем корректное обозначение. в любой литературе так и пишут "ранние отражения отвечают за локализацию источника" - Ненене, то ли я немного не так выразился, то ли ты меня не верно понял  а чего тут не понять то) объем = пространство, ранние отражения всегда воспринимаются отдельно и если дабл выполняет роль ранних отражений, то будет как со снеером в примере = ) А так я понимаю, что ты мне хотел сказать то, что дабл дает жира  Но начался спор то с объема, а не жира) а это уже пространство) -Цитата от DaBRo-ForEVer про 50 мс называется Хааз зона.
И на основании этих 50 милисекунд работают фейзеры, хорусы и вся эта поебота. В фейзере вы же не слышите 2 отдельных звука.
А про слои - Тимбэленд не успокоится, пока не достигнет лимита треков в протулсе, то есть слоит абсолютно всё) вообще не понятно к чему это)
А чтобы слитно звучало, то, если память не изменяет, должно быть до 20мс где-то, а не 50. Ну вообще это узнать проблем не составит, думаю, по аналогии со снеером и все) Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от goober как сделать акапеллу более яркой, обьёмноё и насыщенной? желательно видео. за яркость отвечают верхние частоты
за объем - реверберация
за насыщение - гармоники
какое нахуй видео? каждый сигнал индивидуален, соответственно и настройки индивидуальными будут. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | чето вы скучные. обычно уже хуями друг на друга кладут( | | | | Вертухай
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Alma Town | -Цитата от CARBO aka Nobeatz чето вы скучные. обычно уже хуями друг на друга кладут( я сам в ахуе)))
за яркость отвечают верхние частоты
за объем - реверберация
за насыщение - гармоники
ну пример видео есть хотябы? просто пример, что и как | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от goober ну пример видео есть хотябы? просто пример, что и как хорошо, давай так:
что ты хочешь увидеть в видео?) Добавлено через 3 минуты 9 секунд если б в моем примере, кстати, нолик лишний появился, то это бы вообще была игра по долям длиною в такт для размера 2\4 в 120 бпм  | | | | Вертухай
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Alma Town | чё и как делать с верхними частотами, чё и как с гармониками и с ревёрбом правельно. Только чтобы заебись было!)
А ещё лучше как качественном обработать аккапелу, в каких плагах и всё по порядку. Буду невьебаца благодарен =* | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | ты такого не найдешь! для каждой акапелы будет своя обработка!стандартов нет! | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от goober чё и как делать с верхними частотами, чё и как с гармониками и с ревёрбом правельно. Только чтобы заебись было!) чтобы заебись было крутить ручки нужно доверяясь ушам, а не цифрам. И останавливаться, когда в голове появится мысль "о, заебись"
эквалайзером поднимаешь верхние частоты
гармониками насыщаешь весь диапазон или конкретную его часть (помогут тебе с этим всякие сатураторы, эмуляторы ламп и тп и тл)
ну а ревербератор вешаешь в посыл и накручиваешь нужное тебе помещение по объему и физ. свойствам. Выставляешь нужный уровень реверберации на посыле и вуаля.
такие вещи учатся годами накручивать и их не объяснить в паре постов. Читай литературу или плати деньги за услуги специалистам. Все просто. | | | | Вертухай
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Alma Town | -Цитата от CARBO aka Nobeatz ты такого не найдешь! для каждой акапелы будет своя обработка!стандартов нет! это уже понял я.
Просто залейте ПОЖАЛУЙСТА видос, как вы обрабатываете СВОЮ аккапелу, в видео желательно чтобы обьясняли, типо , если это повернуть то так и так и т.д.
Буду оченьь благодарен! -Цитата от goober -Цитата от CARBO aka Nobeatz ты такого не найдешь! для каждой акапелы будет своя обработка!стандартов нет! это уже понял я.
Просто залейте ПОЖАЛУЙСТА видос, как вы обрабатываете СВОЮ аккапелу, в видео желательно чтобы обьясняли, типо , если это повернуть то так и так и т.д. И какими плагинами пользуетесь в видео тоже озвучит
Буду оченьь благодарен!  | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof -Цитата от Dobermann эт нолик лишний закрался))) с чего бы вдруг? -Цитата от Dobermann а втом-то и фишка, что до 50 оно ощущается, а не воспринимается отдельно. 44 мс сделать пример или поверишь?) - Вот я и говорю, что локализация не совсем корректное обозначение. в любой литературе так и пишут "ранние отражения отвечают за локализацию источника" - Ненене, то ли я немного не так выразился, то ли ты меня не верно понял  а чего тут не понять то) объем = пространство, ранние отражения всегда воспринимаются отдельно и если дабл выполняет роль ранних отражений, то будет как со снеером в примере = ) А так я понимаю, что ты мне хотел сказать то, что дабл дает жира  Но начался спор то с объема, а не жира) а это уже пространство) -Цитата от DaBRo-ForEVer про 50 мс называется Хааз зона.
А про слои - Тимбэленд не успокоится, пока не достигнет лимита треков в протулсе, то есть слоит абсолютно всё) вообще не понятно к чему это)
А чтобы слитно звучало, то, если память не изменяет, должно быть до 20мс где-то, а не 50. Ну вообще это узнать проблем не составит, думаю, по аналогии со снеером и все) Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от goober как сделать акапеллу более яркой, обьёмноё и насыщенной? желательно видео. за яркость отвечают верхние частоты
за объем - реверберация
за насыщение - гармоники
какое нахуй видео? каждый сигнал индивидуален, соответственно и настройки индивидуальными будут. у меня закрался нолик лишний, я имел ввиду 5мс.
Сделай 44 и ответ тише основы на децибел 7-8 тише - в общем миксе выделятся конкретно не будет.
А Добро говорил, про тот же еффект Хааса, что и я)
Я всегда работаю на вокале 30-33мс. Добавлено через 8 минут 30 секунд -Цитата от goober -Цитата от CARBO aka Nobeatz ты такого не найдешь! для каждой акапелы будет своя обработка!стандартов нет! это уже понял я.
Просто залейте ПОЖАЛУЙСТА видос, как вы обрабатываете СВОЮ аккапелу, в видео желательно чтобы обьясняли, типо , если это повернуть то так и так и т.д.
Буду оченьь благодарен!  Tебе вроде бы уже все обьяснили. Читать литературу и практиковатся.
Как же вы заебали, решившие стать "заебись звукачами" за две недели. |
Последний раз редактировалось Dobermann, 24 января 2011 в 16:47.
| | | Вертухай
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Alma Town | Я говорил, чтоя решил стать заебись звукарём??? хоть слово об этом было??? небыло ну и не пизди! Хочу научится, но не быть самым невьебенным звукарём! | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от goober Я говорил, чтоя решил стать заебись звукарём??? хоть слово об этом было??? небыло ну и не пизди! Хочу научится, но не быть самым невьебенным звукарём! тебе уже четвертый раз говорят - пиздуй читай книжки. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dobermann у меня закрался нолик лишний, я имел ввиду 5мс. ну пространства это не даст никак тогда) и не заменит ранних отражений) - Сделай 44 и ответ тише основы на децибел 7-8 тише - в общем миксе выделятся конкретно не будет. будет) а с даблами прикинь что будет?) а если их топить, то смысл дабла теряется) ну много это) http://rghost.ru/4061917 (44мс; - 8 дб)
итого: если ты даблом собираешься имитировать первые отражения, то задержки в ~50мс, конечно, в тему, но дабл топить придется и он не дает тогда того, для чего его пишут. Проще ревер положить. Ну а если уже задержки без этого нолика, то никак это не имитация первых отражений. - А Добро говорил, про тот же еффект Хааса, что и я) я не понимаю, к чему вы его тут приплетаете.
В общем заебало уже. Добавлено через 2 минуты 11 секунд не, ну если прям невъебаться точным быть, то любая задержка может считаться за ранние отражения. Но это какие-то уже особые пространства и мозг все равно будет хуеть с них и не понимать, что это. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | 5мс - не дадут пространства, а некий обьем прибавят, о котором я говорин
в общем-то я с тобой согласен. Но везде есть ньюансы. Вообщем-то заебало, да) | | | | хз
ахахаха, все в пизду теперь точно
пойду лучше книг почитаю
спасибо за дискуссию  | | | | Вертухай
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Alma Town | бля ну надо слоить акапелу? или нахуй ненужно? | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | зависит от того какой результат ты ждёшь)) | | | | Вертухай
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Alma Town | хороший. Бля ну к примеру Дигга слоит аккапелы? или Шама? или кто слоит из русс рэпа? я вот про это |
Последний раз редактировалось goober, 25 января 2011 в 09:57.
| | | |