Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

Амфи 30 апреля 2013 10:50

пацаны чо за хуйня случается, кто сталкивался, что-то режет входной сигнал, пробовал все переставлять - беспонт, в лоджике, в соундфордже такая же шляпа, при включении майка (SeElectronics z5600a II) к преду (digilab) все гудит пиздец в колонках, если включить миксконтроль от карты (saffire 24 dsp pro) то нормально, но сигнал все равно режет, и такая хуйня после перезагрузки сама по себе случается иногда
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/04/30/184293517f77d66d1f3.jpg

Максим FIL 30 апреля 2013 10:57

Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077401897)
пацаны чо за хуйня случается, кто сталкивался, что-то режет входной сигнал, пробовал все переставлять - беспонт, в лоджике, в соундфордже такая же шляпа, при включении майка (SeElectronics z5600a II) к преду (digilab) все гудит пиздец в колонках, если включить миксконтроль от карты (saffire 24 dsp pro) то нормально, но сигнал все равно режет, и такая хуйня после перезагрузки сама по себе случается иногда

Кажись где-то проводу абздец, хотя хз, просто предположил

Амфи 30 апреля 2013 10:59

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077401920)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077401897)
пацаны чо за хуйня случается, кто сталкивался, что-то режет входной сигнал, пробовал все переставлять - беспонт, в лоджике, в соундфордже такая же шляпа, при включении майка (SeElectronics z5600a II) к преду (digilab) все гудит пиздец в колонках, если включить миксконтроль от карты (saffire 24 dsp pro) то нормально, но сигнал все равно режет, и такая хуйня после перезагрузки сама по себе случается иногда

Кажись где-то проводу абздец, хотя хз, просто предположил

врядли, пробовал двумя разными проводами подключать без преда к карте - та же шляпа

Dobermann 30 апреля 2013 11:58

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1077401406)
усё нашёл. наодо было в гуголе написать "скачать максимайзер хорощий :cool:"

Слейт, блеааать!:tomato:

mshom 30 апреля 2013 12:08

Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077401897)
пацаны чо за хуйня случается, кто сталкивался, что-то режет входной сигнал, пробовал все переставлять - беспонт, в лоджике, в соундфордже такая же шляпа, при включении майка (SeElectronics z5600a II) к преду (digilab) все гудит пиздец в колонках, если включить миксконтроль от карты (saffire 24 dsp pro) то нормально, но сигнал все равно режет, и такая хуйня после перезагрузки сама по себе случается иногда

работа лимитера на лицо. Ищи где, в каком девайсе он у тебя включен и как настроен. Судя по скрину - hard limiting

Амфи 30 апреля 2013 12:13

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077402060)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077401897)
пацаны чо за хуйня случается, кто сталкивался, что-то режет входной сигнал, пробовал все переставлять - беспонт, в лоджике, в соундфордже такая же шляпа, при включении майка (SeElectronics z5600a II) к преду (digilab) все гудит пиздец в колонках, если включить миксконтроль от карты (saffire 24 dsp pro) то нормально, но сигнал все равно режет, и такая хуйня после перезагрузки сама по себе случается иногда

работа лимитера на лицо. Ищи где, в каком девайсе он у тебя включен и как настроен. Судя по скрину - hard limiting

да я так и понял что работает как лимитер, только у меня его нет ни в звуковухе, ни в преампе, аудишн чистый поставил - та же херня

Dobermann 30 апреля 2013 12:18

Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402070)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077402060)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077401897)
пацаны чо за хуйня случается, кто сталкивался, что-то режет входной сигнал, пробовал все переставлять - беспонт, в лоджике, в соундфордже такая же шляпа, при включении майка (SeElectronics z5600a II) к преду (digilab) все гудит пиздец в колонках, если включить миксконтроль от карты (saffire 24 dsp pro) то нормально, но сигнал все равно режет, и такая хуйня после перезагрузки сама по себе случается иногда

работа лимитера на лицо. Ищи где, в каком девайсе он у тебя включен и как настроен. Судя по скрину - hard limiting

да я так и понял что работает как лимитер, только у меня его нет ни в звуковухе, ни в преампе, аудишн чистый поставил - та же херня

запись с перегрузом тоже вариант.

Амфи 30 апреля 2013 12:24

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077402081)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402070)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077402060)

работа лимитера на лицо. Ищи где, в каком девайсе он у тебя включен и как настроен. Судя по скрину - hard limiting

да я так и понял что работает как лимитер, только у меня его нет ни в звуковухе, ни в преампе, аудишн чистый поставил - та же херня

запись с перегрузом тоже вариант.

в смысле? ручки громкости на преде и карте итак на минимум почти, чуть больше сразу перегруз, просто такая хуйня не первый раз, раньше как-то избавлялся, но уже все перепробовал - болты

forzeNson 30 апреля 2013 12:27

Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402070)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077402060)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077401897)
пацаны чо за хуйня случается, кто сталкивался, что-то режет входной сигнал, пробовал все переставлять - беспонт, в лоджике, в соундфордже такая же шляпа, при включении майка (SeElectronics z5600a II) к преду (digilab) все гудит пиздец в колонках, если включить миксконтроль от карты (saffire 24 dsp pro) то нормально, но сигнал все равно режет, и такая хуйня после перезагрузки сама по себе случается иногда

работа лимитера на лицо. Ищи где, в каком девайсе он у тебя включен и как настроен. Судя по скрину - hard limiting

да я так и понял что работает как лимитер, только у меня его нет ни в звуковухе, ни в преампе, аудишн чистый поставил - та же херня

какие у тебя значения гейна на карте? И на преде?выруби вообщем гейн,48 на карте, и проверь в секвенсоре что запись идет точно через карту....иногда бывают проблемы в самом смешном...

Амфи 30 апреля 2013 12:32

Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1077402101)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402070)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077402060)

работа лимитера на лицо. Ищи где, в каком девайсе он у тебя включен и как настроен. Судя по скрину - hard limiting

да я так и понял что работает как лимитер, только у меня его нет ни в звуковухе, ни в преампе, аудишн чистый поставил - та же херня

какие у тебя значения гейна на карте? И на преде?выруби вообщем гейн,48 на карте, и проверь в секвенсоре что запись идет точно через карту....иногда бывают проблемы в самом смешном...

у меня на карте от 0 до 10, стоит на 7, на преде стоит на 40 и output на +15, дело в том что без разницы запись через карту или пред, тоже самое режет как лимитер

5АН 30 апреля 2013 12:47

ну так ты методом исключения найди звено на котором это происходит, хотя бы железо это или софт
попробуй записать интернет-поток, то есть прямой сигнал на карту

Амфи 30 апреля 2013 12:54

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1077402154)
ну так ты методом исключения найди звено на котором это происходит, хотя бы железо это или софт
попробуй записать интернет-поток, то есть прямой сигнал на карту

я не особо шарю, как и какой поток?

forzeNson 30 апреля 2013 13:47

Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402111)
Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1077402101)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402070)

да я так и понял что работает как лимитер, только у меня его нет ни в звуковухе, ни в преампе, аудишн чистый поставил - та же херня

какие у тебя значения гейна на карте? И на преде?выруби вообщем гейн,48 на карте, и проверь в секвенсоре что запись идет точно через карту....иногда бывают проблемы в самом смешном...

у меня на карте от 0 до 10, стоит на 7, на преде стоит на 40 и output на +15, дело в том что без разницы запись через карту или пред, тоже самое режет как лимитер

что значит от 0 до 10? На канале где я тебя подключен пред, выкрути гейн в 0 и отключи фантом....запись идет? Опять с лимитированием???я не знаю правда как именно в значениях работает дигилаб...поэтому значения мне мало о чем говорят....и попробуй по немногу накручивать с минимальных значений на преде

Амфи 30 апреля 2013 13:50

Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1077402342)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402111)
Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1077402101)

какие у тебя значения гейна на карте? И на преде?выруби вообщем гейн,48 на карте, и проверь в секвенсоре что запись идет точно через карту....иногда бывают проблемы в самом смешном...

у меня на карте от 0 до 10, стоит на 7, на преде стоит на 40 и output на +15, дело в том что без разницы запись через карту или пред, тоже самое режет как лимитер

что значит от 0 до 10? На канале где я тебя подключен пред, выкрути гейн в 0 и отключи фантом....запись идет? Опять с лимитированием???я не знаю правда как именно в значениях работает дигилаб...поэтому значения мне мало о чем говорят....и попробуй по немногу накручивать с минимальных значений на преде

запись идет, только еле слышно что пишет, а накручивая начинает лимитировать

Dobermann 30 апреля 2013 13:55

А ты часом фантом не подаешь на него? Это раз.
У тебя карта с дсп. На канале ничего не стоит?
Просто уверен что вопрос в этом.

Амфи 30 апреля 2013 13:58

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077402380)
А ты часом фантом не подаешь на него? Это раз.
У тебя карта с дсп. На канале ничего не стоит?
Просто уверен что вопрос в этом.

с фантомом любым одинаково пишет, и на карте и на преде, на канале ничего не стоит, миксконтроль выключена и там я ничего не трогал

Dobermann 30 апреля 2013 14:07

Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402405)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077402380)
А ты часом фантом не подаешь на него? Это раз.
У тебя карта с дсп. На канале ничего не стоит?
Просто уверен что вопрос в этом.

с фантомом любым одинаково пишет, и на карте и на преде, на канале ничего не стоит, миксконтроль выключена и там я ничего не трогал

У тебя ламповый микрофон, питание он получает от БП. Подавая дополнительное питание(нахуй ему не нужное +48) есть неебовый шанс угондошить микрофон. С чем я тебя и поздравляю.
Не понятно, если ета карта дсп, то зачем ты отключаешь микс-консоль раз с ней все заебись пишет?
Как я понимаю ты решил создать проблему, что б поискать решение?
Сбрось скрин микс-консоли.

Амфи 30 апреля 2013 14:14

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077402451)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402405)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077402380)
А ты часом фантом не подаешь на него? Это раз.
У тебя карта с дсп. На канале ничего не стоит?
Просто уверен что вопрос в этом.

с фантомом любым одинаково пишет, и на карте и на преде, на канале ничего не стоит, миксконтроль выключена и там я ничего не трогал

У тебя ламповый микрофон, питание он получает от БП. Подавая дополнительное питание(нахуй ему не нужное +48) есть неебовый шанс угондошить микрофон. С чем я тебя и поздравляю.
Не понятно, если ета карта дсп, то зачем ты отключаешь микс-консоль раз с ней все заебись пишет?
Как я понимаю ты решил создать проблему, что б поискать решение?
Сбрось скрин микс-консоли.

где я написал что с ней все заебись пишет? я написал, что с ней колонки не гудят и только

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/04/30/184293517fa7a978165.jpg

Dobermann 30 апреля 2013 14:26

Ты фантомник с лампового микро сними сначала))
В таком состоянии и настройках находиться консоль когда ты пишешь?

Амфи 30 апреля 2013 14:28

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077402537)
в таком состоянии ты пишешь?

это стандартная настройка, что с включенной миксконтролью, что с выключенной однохуйственно, раньше я вообще ее не включал при записи и все нормально было
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077402537)
Ты фантомник с лампового микро сними сначала))
В таком состоянии и настройках находиться консоль когда ты пишешь?

фантом выключен и на карте и на преде, тоже самое лимитирует

Максим FIL 30 апреля 2013 14:29

Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402545)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077402537)
в таком состоянии ты пишешь?

это стандартная настройка, что с включенной миксконтролью, что с выключенной однохуйственно, раньше я вообще ее не включал при записи и все нормально было

А потом включил фантомку и понеслось

Dobermann 30 апреля 2013 14:29

Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402545)
фантом выключен и на карте и на преде, тоже самое лимитирует

ну кашпировских тут нет:D

Амфи 30 апреля 2013 14:34

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077402554)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402545)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077402537)
в таком состоянии ты пишешь?

это стандартная настройка, что с включенной миксконтролью, что с выключенной однохуйственно, раньше я вообще ее не включал при записи и все нормально было

А потом включил фантомку и понеслось

я с фантомным и писал раньше, все заебись было, а началось с того что отключал карту от макбука на сутки, потом подключил и такая хуйня началась

Dobermann 30 апреля 2013 14:43

Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402578)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077402554)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402545)

это стандартная настройка, что с включенной миксконтролью, что с выключенной однохуйственно, раньше я вообще ее не включал при записи и все нормально было

А потом включил фантомку и понеслось

я с фантомным и писал раньше, все заебись было, а началось с того что отключал карту от макбука на сутки, потом подключил и такая хуйня началась

я вот не пойму, ты гордишся тем что писал с фаномом на ламповом микрофоне?

Амфи 30 апреля 2013 14:45

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077402603)
Цитата:

Цитата от Амфи (Сообщение 1077402578)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077402554)

А потом включил фантомку и понеслось

я с фантомным и писал раньше, все заебись было, а началось с того что отключал карту от макбука на сутки, потом подключил и такая хуйня началась

я вот не пойму, ты гордишся тем что писал с фаномом на ламповом микрофоне?

ты по ходу вообще нихуя не понимаешь, если б я знал что оно нахуй не нужно я бы его и не включал, у меня майк ламповый недавно, по привычке врубал фантом


Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.