Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

forzeNson 12 июня 2013 23:35

Цитата:

Цитата от rima (Сообщение 1077528761)
Ребята. А че это за прибор который голос улучшает и делает более писочным. Лион в этом выпуске о нем говорит (на 2 минуте этого выпуска).
Как правильно этот прибор называется? и вообще я так и не понял какая звуковая карта и какой микрофонный предуселитель у них на студии стоит?
Заранее спасибо



http://www.youtube.com/watch?v=LBo4Nf5g7w8

судя по комменту) и как говорил лион)) чувак решил выебнуться) сам не понимая в какую кассу он лезет) у звукаря что то услышал, половину додумал...

ПС аппаратом не пользовался) но блядь смешно он умное ебло делал)))

привилегированный 14 июня 2013 18:10

братва помогите ,
записываю свой рэп, и примерно 1 четверостишие все отлично , а потом как будто капа подтормаживает. создается впечатление , что не в бит читаю.
приходится капу резать и двигать.
в чем может быть проблема?

Егор Кварц 14 июня 2013 18:36

Цитата:

Цитата от привилегированный (Сообщение 1077533472)
братва помогите ,
записываю свой рэп, и примерно 1 четверостишие все отлично , а потом как будто капа подтормаживает. создается впечатление , что не в бит читаю.
приходится капу резать и двигать.
в чем может быть проблема?

Судя описанию, проблема в твоём рэпе

Чегерап 14 июня 2013 19:26

братва помогите ,
когда играю в L4D2, и примерно 1 карту все отлично , а потом как будто комп подтормаживает. создается впечатление , что не я играю.
приходится комп перезагружать и двигать.
в чем может быть проблема?

forzeNson 14 июня 2013 19:46

Цитата:

Цитата от Чегерап (Сообщение 1077533657)
братва помогите ,
когда играю в L4D2, и примерно 1 карту все отлично , а потом как будто комп подтормаживает. создается впечатление , что не я играю.
приходится комп перезагружать и двигать.
в чем может быть проблема?

нагревается видео карта скорее всего....и врубаются ограничители...

DaBRo-ForEVer 14 июня 2013 19:54

Цитата:

Цитата от Чегерап (Сообщение 1077533657)
братва помогите ,
когда играю в L4D2, и примерно 1 карту все отлично , а потом как будто комп подтормаживает. создается впечатление , что не я играю.
приходится комп перезагружать и двигать.
в чем может быть проблема?

Что бы то ни было, проблема явно в твоих умениях создавать музыку

Максим FIL 14 июня 2013 19:56

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077533730)
Цитата:

Цитата от Чегерап (Сообщение 1077533657)
братва помогите ,
когда играю в L4D2, и примерно 1 карту все отлично , а потом как будто комп подтормаживает. создается впечатление , что не я играю.
приходится комп перезагружать и двигать.
в чем может быть проблема?

Что бы то ни было, проблема явно в твоих умениях создавать музыку

Не, это сто пудов виндовс...

DRAP 14 июня 2013 20:06

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1077528813)
Цитата:

Цитата от rima (Сообщение 1077528761)
Ребята. А че это за прибор который голос улучшает и делает более писочным. Лион в этом выпуске о нем говорит (на 2 минуте этого выпуска).
Как правильно этот прибор называется? и вообще я так и не понял какая звуковая карта и какой микрофонный предуселитель у них на студии стоит?
Заранее спасибо



http://www.youtube.com/watch?v=LBo4Nf5g7w8

Focusrite ISA 430. Про него говорит - он же и есть предусилитель(усиливает сигнал, а не увеселяет). http://global.focusrite.com/mic-pres-channel-strips/isa-430-mkii
Функция AIR эдакий презенс буст. На любителя.(очень сильно зависит от помещения, микрофона и исполнителя)

Знающие! скажите а есть чето подобное (Функция AIR эдакий презенс буст - который голос улучшает и делает более песочным) в плагинах вейвс, озон или в других плагинах

mshom 14 июня 2013 20:17

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1077533764)
Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1077528813)
Цитата:

Цитата от rima (Сообщение 1077528761)
Ребята. А че это за прибор который голос улучшает и делает более писочным. Лион в этом выпуске о нем говорит (на 2 минуте этого выпуска).
Как правильно этот прибор называется? и вообще я так и не понял какая звуковая карта и какой микрофонный предуселитель у них на студии стоит?
Заранее спасибо



http://www.youtube.com/watch?v=LBo4Nf5g7w8

Focusrite ISA 430. Про него говорит - он же и есть предусилитель(усиливает сигнал, а не увеселяет). http://global.focusrite.com/mic-pres-channel-strips/isa-430-mkii
Функция AIR эдакий презенс буст. На любителя.(очень сильно зависит от помещения, микрофона и исполнителя)

Знающие! скажите а есть чето подобное (Функция AIR эдакий презенс буст - который голос улучшает и делает более песочным) в плагинах вейвс, озон или в других плагинах

Есть - эквалайзер и компрессор из любого набора плагинов ;)

Gee Q 15 июня 2013 10:04

Привет всем . Проблема такая , скачал Вейв бундл пак , установил плагины , сделал кряк , захожу в аудишен и вылазиет айлицензер , что делать ? Видимо это частая проблема , но все таки помогите !

Егор Кварц 15 июня 2013 11:51

У меня, кстати, тоже проблема. Аудишн, мать его, совсем не хочет видеть следующие плагины:
IXL
Specan
Effectrix (при том на другом компе именно аудишн его видит)
Ещё парочку, но они мне там и не нужны
Из-за чего может быть? За совет вроде "включи dx в аудишене" буду раздавать картонные медали.
Другие программы (фрукты, самплитуда) их видят.

Максим FIL 15 июня 2013 12:18

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077535032)
У меня, кстати, тоже проблема. Аудишн, мать его, совсем не хочет видеть следующие плагины:
IXL
Specan
Effectrix (при том на другом компе именно аудишн его видит)
Ещё парочку, но они мне там и не нужны
Из-за чего может быть? За совет вроде "включи dx в аудишене" буду раздавать картонные медали.
Другие программы (фрукты, самплитуда) их видят.

то есть ты dx уже включил? :confused:

Rof 15 июня 2013 12:34

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1077533764)
Знающие! скажите а есть чето подобное (Функция AIR эдакий презенс буст - который голос улучшает и делает более песочным) в плагинах вейвс, озон или в других плагинах

http://m.makeyourmeme.ru/3/37/1122302.jpg

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077535032)
У меня, кстати, тоже проблема. Аудишн, мать его, совсем не хочет видеть следующие плагины:
IXL
Specan
Effectrix (при том на другом компе именно аудишн его видит)
Ещё парочку, но они мне там и не нужны
Из-за чего может быть? За совет вроде "включи dx в аудишене" буду раздавать картонные медали.
Другие программы (фрукты, самплитуда) их видят.

аудишен половину плугов отказывается видить, енто его болезнь

MATONE 18 июня 2013 13:17

Ребятушки, помогите подключить Rode K2 к карточке [email protected]

Гуник 18 июня 2013 14:28

Цитата:

Цитата от MATONE (Сообщение 1077542111)
Ребятушки, помогите подключить Rode K2 к карточке [email protected]

микрофонным проводом, заключив между ними пред

dutchmastah 19 июня 2013 03:34

пасаны, глупый вопрос походу, но я воще не шарю.

значит, по совету гуника была приобретена ALVA Nanoface. в ней преамп встроенный, и как я понимаю этот преамп только на микрофонные входы работает (xlr), поправьте если ошибаюсь. в связке будет Focusrite isa one и SM7B которому нужен приличный gain (~60). в карте так же есть входы через тюльпаны и через джек под гитару который ???высокоимпедансный???.

вопрос: можно ли от преампа своего хуярить микрофонным шнуром в карту и не будет ли встроенный преамп в нанофейсе влиять на focusrite? или лучше через джек/тюльпаны?:confused:

DaBRo-ForEVer 19 июня 2013 07:15

Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077543939)
пасаны, глупый вопрос походу, но я воще не шарю.

значит, по совету гуника была приобретена ALVA Nanoface. в ней преамп встроенный, и как я понимаю этот преамп только на микрофонные входы работает (xlr), поправьте если ошибаюсь. в связке будет Focusrite isa one и SM7B которому нужен приличный gain (~60). в карте так же есть входы через тюльпаны и через джек под гитару который ???высокоимпедансный???.

вопрос: можно ли от преампа своего хуярить микрофонным шнуром в карту и не будет ли встроенный преамп в нанофейсе влиять на focusrite? или лучше через джек/тюльпаны?:confused:

я не знаю, как ты собрался через тюльпан подключать пред, но насколько я понял, посмотрев картинку этой карты, микрофонный вход - единственный вариант. встроенный пред не крути только

dutchmastah 19 июня 2013 07:26

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544024)
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077543939)
пасаны, глупый вопрос походу, но я воще не шарю.

значит, по совету гуника была приобретена ALVA Nanoface. в ней преамп встроенный, и как я понимаю этот преамп только на микрофонные входы работает (xlr), поправьте если ошибаюсь. в связке будет Focusrite isa one и SM7B которому нужен приличный gain (~60). в карте так же есть входы через тюльпаны и через джек под гитару который ???высокоимпедансный???.

вопрос: можно ли от преампа своего хуярить микрофонным шнуром в карту и не будет ли встроенный преамп в нанофейсе влиять на focusrite? или лучше через джек/тюльпаны?:confused:

я не знаю, как ты собрался через тюльпан подключать пред, но насколько я понял, посмотрев картинку этой карты, микрофонный вход - единственный вариант. встроенный пред не крути только

я думал кабелем XLR -> тюльпан, либо TRS 1/4 -> тюльпан. но я прикинул по логике не должен преамп встроенный вроде никак влиять...хотя хз.

DaBRo-ForEVer 19 июня 2013 07:29

Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544039)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544024)
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077543939)
пасаны, глупый вопрос походу, но я воще не шарю.

значит, по совету гуника была приобретена ALVA Nanoface. в ней преамп встроенный, и как я понимаю этот преамп только на микрофонные входы работает (xlr), поправьте если ошибаюсь. в связке будет Focusrite isa one и SM7B которому нужен приличный gain (~60). в карте так же есть входы через тюльпаны и через джек под гитару который ???высокоимпедансный???.

вопрос: можно ли от преампа своего хуярить микрофонным шнуром в карту и не будет ли встроенный преамп в нанофейсе влиять на focusrite? или лучше через джек/тюльпаны?:confused:

я не знаю, как ты собрался через тюльпан подключать пред, но насколько я понял, посмотрев картинку этой карты, микрофонный вход - единственный вариант. встроенный пред не крути только

я думал кабелем XLR -> тюльпан, либо TRS 1/4 -> тюльпан. но я прикинул по логике не должен преамп встроенный вроде никак влиять...хотя хз.

дело твое конечно, но я б не стал записывать что либо через провод "баланс - небаланс", зассал бы.

dutchmastah 19 июня 2013 07:52

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544040)
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544039)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544024)

я не знаю, как ты собрался через тюльпан подключать пред, но насколько я понял, посмотрев картинку этой карты, микрофонный вход - единственный вариант. встроенный пред не крути только

я думал кабелем XLR -> тюльпан, либо TRS 1/4 -> тюльпан. но я прикинул по логике не должен преамп встроенный вроде никак влиять...хотя хз.

дело твое конечно, но я б не стал записывать что либо через провод "баланс - небаланс", зассал бы.

это да. ну ебашу хлр на хлр тогда. но этот преамп встроенный смущает всё равно, мож карту другу присмотреть раз такая канитель. бротва, разъясните старику?

DaBRo-ForEVer 19 июня 2013 07:55

Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544062)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544040)
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544039)

я думал кабелем XLR -> тюльпан, либо TRS 1/4 -> тюльпан. но я прикинул по логике не должен преамп встроенный вроде никак влиять...хотя хз.

дело твое конечно, но я б не стал записывать что либо через провод "баланс - небаланс", зассал бы.

это да. ну ебашу хлр на хлр тогда. но этот преамп встроенный смущает всё равно, мож карту другу присмотреть раз такая канитель. бротва, разъясните старику?

если единственная вещь, которая тебя смущает - это отсутствие балансного лин. входа, то не бери в голову.

dutchmastah 19 июня 2013 08:08

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544065)
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544062)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544040)

дело твое конечно, но я б не стал записывать что либо через провод "баланс - небаланс", зассал бы.

это да. ну ебашу хлр на хлр тогда. но этот преамп встроенный смущает всё равно, мож карту другу присмотреть раз такая канитель. бротва, разъясните старику?

если единственная вещь, которая тебя смущает - это отсутствие балансного лин. входа, то не бери в голову.

да не во входе дело а в том, что преампа два пойдут подряд. я думал просто преамп обойти через другой вход, но это тоже не фонтан, да и походу не обходится он. и я че-то не могу прикинуть какие усб карты сейчас без преампа идут.

DaBRo-ForEVer 19 июня 2013 08:10

Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544082)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544065)
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544062)
это да. ну ебашу хлр на хлр тогда. но этот преамп встроенный смущает всё равно, мож карту другу присмотреть раз такая канитель. бротва, разъясните старику?

если единственная вещь, которая тебя смущает - это отсутствие балансного лин. входа, то не бери в голову.

да не во входе дело а в том, что преампа два пойдут подряд. я думал просто преамп обойти через другой вход, но это тоже не фонтан, да и походу не обходится он. и я че-то не могу прикинуть какие усб карты сейчас без преампа идут.

почти все полупроф. карты имеют балансный лин. вход, который не идет через преамп.
я б не беспокоился по этому поводу

dutchmastah 19 июня 2013 08:58

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544084)
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544082)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544065)

если единственная вещь, которая тебя смущает - это отсутствие балансного лин. входа, то не бери в голову.

да не во входе дело а в том, что преампа два пойдут подряд. я думал просто преамп обойти через другой вход, но это тоже не фонтан, да и походу не обходится он. и я че-то не могу прикинуть какие усб карты сейчас без преампа идут.

почти все полупроф. карты имеют балансный лин. вход, который не идет через преамп.
я б не беспокоился по этому поводу

ок т.е. думаешь если иса 1 вставить в преамп встроенный, на качество не повлияет особо?

Добавлено через 9 часов 40 минут 10 секунд
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544152)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544084)
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544082)

да не во входе дело а в том, что преампа два пойдут подряд. я думал просто преамп обойти через другой вход, но это тоже не фонтан, да и походу не обходится он. и я че-то не могу прикинуть какие усб карты сейчас без преампа идут.

почти все полупроф. карты имеют балансный лин. вход, который не идет через преамп.
я б не беспокоился по этому поводу

ок т.е. думаешь если иса 1 вставить в преамп встроенный, на качество не повлияет особо?

короче на буржуйских форумах вычитал, что могут помехи возникнуть если через два преда сигнал пойдет, и особенно если на первом будет gain высокий. говорят на фокусах скарлет и 40ых можно впринципе обойти преды штатные если через линию входа входить а не через XLR. но при этом сигнал всё равно через штатный пред пойдёт каким-то макаром и нужно крутить что-то на на звуковухе, что бы эффект от них к минимуму свести. еще говорят вот такая поебень нужна будет (см ссылку ниже). это что и с чем едят? и какой дб мне нужен? 20,30, 40? если допустим я ISA ONE в какой нибудь Focusrite Scarlett 18i6 буду втыкать.

http://www.sweetwater.com/store/detail/IMPpad20?utm_sour...QgoduEIAng

Добавлено через 11 часов 31 минуту 12 секунд
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544152)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544084)
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544082)

да не во входе дело а в том, что преампа два пойдут подряд. я думал просто преамп обойти через другой вход, но это тоже не фонтан, да и походу не обходится он. и я че-то не могу прикинуть какие усб карты сейчас без преампа идут.

почти все полупроф. карты имеют балансный лин. вход, который не идет через преамп.
я б не беспокоился по этому поводу

ок т.е. думаешь если иса 1 вставить в преамп встроенный, на качество не повлияет особо?

Добавлено через 9 часов 40 минут 10 секунд
Цитата:

Цитата от dutchmastah (Сообщение 1077544152)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077544084)

почти все полупроф. карты имеют балансный лин. вход, который не идет через преамп.
я б не беспокоился по этому поводу

ок т.е. думаешь если иса 1 вставить в преамп встроенный, на качество не повлияет особо?

короче на буржуйских форумах вычитал, что могут помехи возникнуть если через два преда сигнал пойдет, и особенно если на первом будет gain высокий. говорят на фокусах скарлет и 40ых можно впринципе обойти преды штатные если через линию входа входить а не через XLR. но при этом сигнал всё равно через штатный пред пойдёт каким-то макаром и нужно крутить что-то на на звуковухе, что бы эффект от них к минимуму свести. еще говорят вот такая поебень нужна будет (см ссылку ниже). это что и с чем едят? и какой дб мне нужен? 20,30, 40? если допустим я ISA ONE в какой нибудь Focusrite Scarlett 18i6 буду втыкать.

http://www.sweetwater.com/store/detail/IMPpad20?utm_sour...QgoduEIAng

обновление:

в альве всё-таки можно gain убрать на 0 dB. вопрос остаётся, attenuator нужен всё равно или нет? и если да то какой?

http://www.alva-audio.de/nanoface/download/Control_Panel_Guide.pdf

Rof 19 июня 2013 23:04

не страдай хуйней, переставай читать все то, что ты усиленно читаешь.

ставь гейн в нуль и радуйся жизни.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.