Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

Рентген 6 сентября 2014 19:55

понятно

Максим FIL 8 сентября 2014 21:42

Подкиньте инфы по усилителям мощности. Гугль сегодня меня не любит. =(
Может какие тесты сравнительные в классе мощности до 300 вт

vnature 20 сентября 2014 13:26

Hello.
Кто шарит, подскажите плиз, каким способом прописан басс, подобный в минусах муравья и эфди (в основном у них такой), типа рывками, а не прямой линией?!
Неужели вручную в пианороле? или это настроен арпеджиатор?
Может есть вст, в которых это настраивается...
Thanx.

JoeyOnBeat 24 сентября 2014 12:24

товарищи, через что пропускаете барабаны? понятно, что компрессоры и эквалайзеры, но может есть какие-нибудь особенные, "фишечки" там и всё такое :)

Максим FIL 24 сентября 2014 12:28

Цитата:

Цитата от keybeatz (Сообщение 1078579187)
товарищи, через что пропускаете барабаны? понятно, что компрессоры и эквалайзеры, но может есть какие-нибудь особенные, "фишечки" там и всё такое :)

штудер от ua :horosho:
у вавес есть краммер-тэйп, тоже сойдет

Лом 24 сентября 2014 18:49

Бля парни краснею от стыда,но пишу. Лет 6-7 назад закончил с битами и сэмплами, компа того уже нет, тут понадобилось из вэйва в мп3 перевести песню, вспомнил про саунд фордж,но не могу скачать и установить, всё блять новое,ноут новый,оперативка новая. Где скачать старый добрый саунд фордж 5.0 с установкой без заморочек)) сильно не пинайте, реально всё забыл, старею))

Джингил 25 сентября 2014 04:03

Цитата:

Цитата от Лом (Сообщение 1078579903)
Бля парни краснею от стыда,но пишу. Лет 6-7 назад закончил с битами и сэмплами, компа того уже нет, тут понадобилось из вэйва в мп3 перевести песню, вспомнил про саунд фордж,но не могу скачать и установить, всё блять новое,ноут новый,оперативка новая. Где скачать старый добрый саунд фордж 5.0 с установкой без заморочек)) сильно не пинайте, реально всё забыл, старею))

если тебе просто переконвертировать нужно, то скачай free audio converter и не мучайся.

Лом 25 сентября 2014 12:58

Цитата:

Цитата от Джингил (Сообщение 1078580552)
Цитата:

Цитата от Лом (Сообщение 1078579903)

если тебе просто переконвертировать нужно, то скачай free audio converter и не мучайся.

Спасибо бро

Tr1aL 29 сентября 2014 23:29

Кто с какими железными компрессорами дело имел? Какие отзывы можете о них оставить? А то решил себе компрессор взять. Пока мечусь между RNC, DBX 160X и Alesis by Long, но если вдруг кто работал и вдохновился какими-нибудь другими моделями, то я внемлю вашим дифирамбам с должным вниманием ;)

Максим FIL 30 сентября 2014 06:21

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1078588220)
Кто с какими железными компрессорами дело имел? Какие отзывы можете о них оставить? А то решил себе компрессор взять. Пока мечусь между RNC, DBX 160X и Alesis by Long, но если вдруг кто работал и вдохновился какими-нибудь другими моделями, то я внемлю вашим дифирамбам с должным вниманием ;)

Приходилось наблюдать за работой с использованием ADL 660, на мой взгляд он очень отличается от фаирчайлда UAD в лучшую сторону, великолепный звук, но и стоит этот моно компрессор баснословно
Я хочу 1176 вскоре брать, но он не универсальный, т.е. твои любимые взрывные звуки бочки и рабочего записаны с его использованием, для голоса его использовать - сомнительное удовольствие, если только не нужно делать сказочную фею с тонким кристально чистым воздушным голоском. а еще люблю как он работает с бас гитарами и басовыми синтезаторами, появляется некий вес, рык, одним словом - очень вкусно.
есть моно и стерео вариант

3630 не слышал, Видел что хвалят, советуют для гитар, духовых

DaBRo-ForEVer 30 сентября 2014 07:22

я с парой компрессоров работал. но толку с них, если они не реколлятся, не автоматизируются и т.д.

Понял бы я это раньше...

Мафон 30 сентября 2014 13:20

мне вот знаете чо интересно. вот кабинки все стандартные да в студийках. в большинстве случаев же микрофон получается стоит а за ним окно будки, вот от окна разве отражения не должны идти по логике вещей?)

Максим FIL 30 сентября 2014 16:41

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1078588809)
мне вот знаете чо интересно. вот кабинки все стандартные да в студийках. в большинстве случаев же микрофон получается стоит а за ним окно будки, вот от окна разве отражения не должны идти по логике вещей?)

идут. Например при снятии звука восьмеркой, при расположении мертвой зоной к окну не так существенно, так как у восьмерки мертвая зона куда мертвее таковой у кардиоды.
в большинстве случаев окошко играет только на пользу, оживляет бубнеж.

Мафон 30 сентября 2014 17:04

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078589150)
Цитата:

идут. Например при снятии звука восьмеркой, при расположении мертвой зоной к окну не так существенно, так как у восьмерки мертвая зона куда мертвее таковой у кардиоды.

о как. век живи - век учись

Максим FIL 30 сентября 2014 19:07

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1078589193)
Цитата:

Цитата:

расположение окна под наклоном наиболее приемлемый вариант, перенаправление отражений и все такое, но если кабинка 2х2, то лучше эти отражения оставить на микрофоне

Мафон 30 сентября 2014 19:12

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078589360)
Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1078589193)
Цитата:

расположение окна под наклоном наиболее приемлемый вариант, перенаправление отражений и все такое, но если кабинка 2х2, то лучше эти отражения оставить на микрофоне

у нас ваще кабинки нет) мы так) по старой схеме)

Tr1aL 30 сентября 2014 22:28

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1078588435)
я с парой компрессоров работал. но толку с них, если они не реколлятся, не автоматизируются и т.д.

Понял бы я это раньше...

В общем скачиваю плагины RVox, RComp (сугубо для ознакомления конечно) и иже с ними от Waves и радуюсь тогда :)

Максим FIL 1 октября 2014 06:34

Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1078589822)
Цитата:

Понял бы я это раньше...

В общем скачиваю плагины RVox, RComp (сугубо для ознакомления конечно) и иже с ними от Waves и радуюсь тогда :)

ознакомся и вот с этим конечно же

Tr1aL 1 октября 2014 09:04

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078590116)
Цитата:

Цитата от Tr1aL (Сообщение 1078589822)
Цитата:

Понял бы я это раньше...

ознакомся и вот с этим конечно же

качнул - заценю. Спасибос :horosho:

P.S: я кстати вот такую тему создал, чтобы тут не флудить
https://www.hip-hop.ru/forum/kompressory-hard-i-soft-5010...1078590227

Donbass-Db1M 3 октября 2014 14:21

Ребята подскажите как сделать такие ударные по звучанию)
http://rghost.ru/58325440

Rof 4 октября 2014 11:00

Цитата:

так там ж волшебные окна. в теме звукоизоляции были их конструкции. но, у реперов, боюсь, тупо пвх.

держите меня братья 10 октября 2014 22:56

народ подскажите пожалуста как в батарейке сделать что сэмпл не накладывался друг на друга..а играл только при нажатие? в fpc я знаю как cut 1 1 ставишь и погнал? а как в батарейке? подскажите пожалуста.... что не накладывался и играл только при нажатие

Рентген 10 октября 2014 23:06

при нажатие :facepalm: ну пиздец

держите меня братья 10 октября 2014 23:16

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1078606720)
при нажатие :facepalm: ну пиздец

ок ставлю вопрос правильно ..как сделать так чтоб . .... сэмпл 1 играет....я нажимаю на сэмпл 2 .... сэмпл 1 замолкает и начинает играть сэмпл 2 как так сделать в батарейке? я может быть неправельно выражаю мысль) но фпц есть функция это cut 1 1 ставишь и все...где в батарейке так же поставить? скажите пожалуста...

Рентген 10 октября 2014 23:21

бля, чувак:D

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.