Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

Icy 13 Марта 2012 13:36

Цитата:

Цитата от Тайный Агент (Сообщение 1075519871)
кто-неть знает название приставки 70-80 годов (США),такая фигня с клавиатурой, она как денди к тв подрубалась и можно было играть на ней как на синтезаторе (8-16 bit)
upd:
Вроде нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=7jh3OT2EYYI

скорее всего чтото типа спектрума

Ohmnee 13 Марта 2012 17:14

Парни, возможно ли каким нибудь образом вытащить сэмплы из родной библиотеки Ableton ,которая с полной версией сразу идет, и пользоваться ими в том же Кубе ,например. Или библиотека лишь в формате,предназначенном для Эблтона ?

ze kwaad 13 Марта 2012 17:14

Цитата:

Цитата от Тайный Агент (Сообщение 1075519871)
кто-неть знает название приставки 70-80 годов (США),такая фигня с клавиатурой, она как денди к тв подрубалась и можно было играть на ней как на синтезаторе (8-16 bit)
upd:
Вроде нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=7jh3OT2EYYI

zx spectrum это

зы: если хочешь писать 8битку, то лучше геймбой :horosho:

parkhood 14 Марта 2012 05:59

проблема типичная: к одному гнезду для наушников подцепить 2 или скажем 3 пары ушей

при этом уровни звука выставлять нужно разные, так что двойники не подойдут

у меня был ART HeadAmp, активный усилок для ушей с блоком питания.. вроде ничего.. но вот я думаю, не меняет ли он каким либо образом сигнал?

не лучше ли купить что-нибудь пассивное?

(например тот же Art SplitMix4 http://www.bravo-music.ru/catalog.php?id=888880005212)

потянет? не будет ли сильной потери мощности?

у меня уши пока:
Audio-Technica ATH-M20 (сопр. 28Ом)
AKG K 44 (сопр. 32Ом)

что скажете? кто как решает? :morj:

CRESH 21 Марта 2012 15:46

Привет! Нужна ваша помощь!)
Короче установил новую винду,ставлю дрова на синтезатор, комп их не видит, пишет что драйвера не обнаружены, хотя раньше всё с этими драйверами работало, и у других всё работало когда я им давал синтез вместе с этими же дровами, скачал с инета, тоже самое. Не знаете что может быть? Можешь в винде каких то компонентов не хватает?

(Драйвер просто не находит и всё, хотя раньше эти же дрова нормально работали)

Синтезатор Casio Lk-300tv

Андрей Грант 21 Марта 2012 16:28

Цитата:

Цитата от Meteraise (Сообщение 1075522432)
Цитата:

Цитата от Тайный Агент (Сообщение 1075519871)
кто-неть знает название приставки 70-80 годов (США),такая фигня с клавиатурой, она как денди к тв подрубалась и можно было играть на ней как на синтезаторе (8-16 bit)
upd:
Вроде нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=7jh3OT2EYYI

zx spectrum это

зы: если хочешь писать 8битку, то лучше геймбой :horosho:

можно и микрокорг там можно крутой 8 битный звук накрутить:rolleyes:

Поволжский 21 Марта 2012 16:49

А вот есть для компа такой плагин чтобы наигрывать 8 бит?:confused:

Ubei 21 Марта 2012 16:58

Цитата:

Цитата от Dan - Joy (Сообщение 1075573176)
А вот есть для компа такой плагин чтобы наигрывать 8 бит?:confused:

Chipsounds хорош. На рутрекере есть раздача.

Ohmnee 21 Марта 2012 22:32

Ребят,возможно глупый вопрос,но всё же не менее интересующий меня : нужно ли включать/выключать фантомное питание в промежутках ,пока микрофон не используется? Естественно промежутки не в 20-30 минут :)

JKZZERO 22 Марта 2012 01:02

Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075575951)
Ребят,возможно глупый вопрос,но всё же не менее интересующий меня : нужно ли включать/выключать фантомное питание в промежутках ,пока микрофон не используется? Естественно промежутки не в 20-30 минут :)

я после записи выключаю фантомку и отключаю кабель микрофона от звукового тракта:)

Rof 22 Марта 2012 01:18

зачем провода-то туда-сюда дергать?

mc_Desmond 22 Марта 2012 16:26

Так и разъемы задрючишь. И смысл?

badabyyy 22 Марта 2012 19:11

вопрос таков: существует виртуальная ака эписи или что то на подобие? если кто чё знает, распишите и поделитесь ссылкой на софт

zerno 22 Марта 2012 19:56

выручайте товарищи!

есть ли в природе кабель (вроде есть)

S/PDIF - DIN 5-DIN 5. по запросу выдаёт что германского произвдства есть такой кобелёк

http://www.centers.ru/brands/klotz/rub5291853461.htm

но где купить в рус нете не могу найти ( кто сталкивался может ? или подскажет как СПАЯТЬ такое чудо?

Андрей Грант 22 Марта 2012 22:14

Цитата:

Цитата от badabyyy (Сообщение 1075580755)
вопрос таков: существует виртуальная ака эписи или что то на подобие? если кто чё знает, распишите и поделитесь ссылкой на софт

фрути лупс и т.д.:morj:

JKZZERO 22 Марта 2012 22:25

Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1075579863)
Так и разъемы задрючишь. И смысл?

ну,на майке нет выключателя,а значит идут наводки всякие,которые сокращают срок службы микрофона,зачем оставлять его подключенным.Если им долго не пользуешься

mc_Desmond 22 Марта 2012 22:44

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1075582529)
Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1075579863)
Так и разъемы задрючишь. И смысл?

ну,на майке нет выключателя,а значит идут наводки всякие,которые сокращают срок службы микрофона,зачем оставлять его подключенным.Если им долго не пользуешься

Что негативно влияет на микрофон, так это пыль, которая садится на мембрану:horosho:

badabyyy 23 Марта 2012 19:42

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1075582430)
Цитата:

Цитата от badabyyy (Сообщение 1075580755)
вопрос таков: существует виртуальная ака эписи или что то на подобие? если кто чё знает, распишите и поделитесь ссылкой на софт

фрути лупс и т.д.:morj:

да я там нашёл сэмплер, а к клавишам каждый пад привязать немогу(

Ohmnee 23 Марта 2012 20:00

Парни, никто случайно не знает,где можно найти такой стол,как в данном видео? Или только на заказ придётся ? http://www.youtube.com/watch?v=K0iuj56c_eg

DaBRo-ForEVer 23 Марта 2012 20:41

Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075587943)
Парни, никто случайно не знает,где можно найти такой стол,как в данном видео? Или только на заказ придётся ? http://www.youtube.com/watch?v=K0iuj56c_eg

http://www.musiciansfriend.com/accessories/studio-rta-cr...tudio-desk

хотя, конечно, легче и дешевле сделать на заказ

Филон 23 Марта 2012 21:08

Цитата:

Цитата от parkhood (Сообщение 1075526248)
проблема типичная: к одному гнезду для наушников подцепить 2 или скажем 3 пары ушей

при этом уровни звука выставлять нужно разные, так что двойники не подойдут

у меня был ART HeadAmp, активный усилок для ушей с блоком питания.. вроде ничего.. но вот я думаю, не меняет ли он каким либо образом сигнал?

не лучше ли купить что-нибудь пассивное?

(например тот же Art SplitMix4 http://www.bravo-music.ru/catalog.php?id=888880005212)

потянет? не будет ли сильной потери мощности?

у меня уши пока:
Audio-Technica ATH-M20 (сопр. 28Ом)
AKG K 44 (сопр. 32Ом)

что скажете? кто как решает? :morj:

нормальный у тебя хэдамп , ничего он не меняет.. если пользуешься нормальным шнуром, со стерео джеками.

Добавлено через 6 минут 3 секунды
Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1075581084)
выручайте товарищи!

есть ли в природе кабель (вроде есть)

S/PDIF - DIN 5-DIN 5. по запросу выдаёт что германского произвдства есть такой кобелёк

http://www.centers.ru/brands/klotz/rub5291853461.htm

но где купить в рус нете не могу найти ( кто сталкивался может ? или подскажет как СПАЯТЬ такое чудо?

проще спаять. чем искать , или заказывать :)
если сам не можешь, в любой муз. магазин зайди, скажи что надо, сколько метров кабеля и какого, какие разъёмы.. и тд..
на следующий день придёшь заберёшь:) делов то


Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075587943)
Парни, никто случайно не знает,где можно найти такой стол,как в данном видео? Или только на заказ придётся ? http://www.youtube.com/watch?v=K0iuj56c_eg

проще заказать конечно же, да и под комнатку свою размеры подогнать, да и других полок разных удобных лично для тебя наделать:horosho:
выйдет даже дешевле

Ohmnee 23 Марта 2012 21:48

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075588261)
Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075587943)
Парни, никто случайно не знает,где можно найти такой стол,как в данном видео? Или только на заказ придётся ? http://www.youtube.com/watch?v=K0iuj56c_eg

http://www.musiciansfriend.com/accessories/studio-rta-cr...tudio-desk

хотя, конечно, легче и дешевле сделать на заказ

Большое спасибо!! Сделаю на заказ,но фотки очень помогут при чертежах,благодарен)

Филон,согласен,тоже благодарю

Филон 24 Марта 2012 01:23

Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075588784)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075588261)
Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075587943)
Парни, никто случайно не знает,где можно найти такой стол,как в данном видео? Или только на заказ придётся ? http://www.youtube.com/watch?v=K0iuj56c_eg

http://www.musiciansfriend.com/accessories/studio-rta-cr...tudio-desk

хотя, конечно, легче и дешевле сделать на заказ

Большое спасибо!! Сделаю на заказ,но фотки очень помогут при чертежах,благодарен)

Филон,согласен,тоже благодарю

;) а тебе никакие чертежи не понадобятся! просто вызови парня который мебелью занимается, покажи фото, скажи ему хочу вот так и так, а тут добавить то... и то! он шарит что да как:horosho: можешь даже по знакомым попробивать, может у кого-то родители, или друзья мебелью занимаются! у меня много таких к примеру

zerno 24 Марта 2012 04:17

Цитата:

Цитата от Филон (Сообщение 1075588496)
Цитата:

Цитата от parkhood (Сообщение 1075526248)
проблема типичная: к одному гнезду для наушников подцепить 2 или скажем 3 пары ушей

при этом уровни звука выставлять нужно разные, так что двойники не подойдут

у меня был ART HeadAmp, активный усилок для ушей с блоком питания.. вроде ничего.. но вот я думаю, не меняет ли он каким либо образом сигнал?

не лучше ли купить что-нибудь пассивное?

(например тот же Art SplitMix4 http://www.bravo-music.ru/catalog.php?id=888880005212)

потянет? не будет ли сильной потери мощности?

у меня уши пока:
Audio-Technica ATH-M20 (сопр. 28Ом)
AKG K 44 (сопр. 32Ом)

что скажете? кто как решает? :morj:

нормальный у тебя хэдамп , ничего он не меняет.. если пользуешься нормальным шнуром, со стерео джеками.

Добавлено через 6 минут 3 секунды
Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1075581084)
выручайте товарищи!

есть ли в природе кабель (вроде есть)

S/PDIF - DIN 5-DIN 5. по запросу выдаёт что германского произвдства есть такой кобелёк

http://www.centers.ru/brands/klotz/rub5291853461.htm

но где купить в рус нете не могу найти ( кто сталкивался может ? или подскажет как СПАЯТЬ такое чудо?

проще спаять. чем искать , или заказывать :)
если сам не можешь, в любой муз. магазин зайди, скажи что надо, сколько метров кабеля и какого, какие разъёмы.. и тд..
на следующий день придёшь заберёшь:) делов то


Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075587943)
Парни, никто случайно не знает,где можно найти такой стол,как в данном видео? Или только на заказ придётся ? http://www.youtube.com/watch?v=K0iuj56c_eg

проще заказать конечно же, да и под комнатку свою размеры подогнать, да и других полок разных удобных лично для тебя наделать:horosho:
выйдет даже дешевле

в два магаза зашёл, там плечами пожали в ахуе. ну мож магазы такие. окей БУДЕМ ИСКАТЬ

Ohmnee 24 Марта 2012 13:34

Цитата:

Цитата от Филон (Сообщение 1075589693)
Цитата:

Цитата от Жони Джа (Сообщение 1075588784)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1075588261)

http://www.musiciansfriend.com/accessories/studio-rta-cr...tudio-desk

хотя, конечно, легче и дешевле сделать на заказ

Большое спасибо!! Сделаю на заказ,но фотки очень помогут при чертежах,благодарен)

Филон,согласен,тоже благодарю

;) а тебе никакие чертежи не понадобятся! просто вызови парня который мебелью занимается, покажи фото, скажи ему хочу вот так и так, а тут добавить то... и то! он шарит что да как:horosho: можешь даже по знакомым попробивать, может у кого-то родители, или друзья мебелью занимаются! у меня много таких к примеру

Это да :horosho:


Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.2