Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

Cefeer MC 10 января 2013 22:02

Цитата:

Цитата от Da Poooh [Nefela] (Сообщение 1076948053)
Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076947649)
Цитата:

Цитата от Da Poooh [Nefela] (Сообщение 1076947637)

в кубе 5 Саш)

я хз, может я щас чепуху скажу. но мне помогало когда в кубике сидел, ты же кнопочку с динамиком нажимаешь на дороге которую запсиываешь? я на микшере общем выводил больше децибел изначально и было громче слышно в наушниках. хотя может я мудак и хуйню несу)

так же в эйсиде, я дрочил с громкостью минуса и голоса, делал минус тише, но чтобы совсем его не затишать, дорожку на которую пишу голос ДО записи выводил на погрмоче и становилось громче в ушах, а потом уже равнял как мне надо

Спасибо Сань,я мониторинг запускал с карты,а надо было кубовский)))теперь всё чОтко)))

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076948050)
Цитата:

Цитата от Da Poooh [Nefela] (Сообщение 1076947356)
Ребят,проблема такая - раньше была такая связка : встроенная звуковая креатив старая,микшер Inter M, компрессор/лимитер dbx 166 XL, микрофон AKG C3000 в целом всё устраивало,кроме микшера,ибо он нужен был только для фантомки,а прочие настройки на нём приходилось каждый раз перекручивать под определённого человека...решил убрать его из цепочки,теперь связка такая : звуковуха E-MU 0404 usb, компрессор/лимитер dbx 166 XL, микрофон AKG C3000, и вот я столкнулся с проблемой,что если выкручиваю микро что бы себя норм слышать,то он пишет оч громко и грязно, а если сделать тише,то пишет уже хорошо,хоть и глуховато,но себя в наушниках не слышно,мониторинг на звуковой вывернут на максимум общего звучания... что посоветуете?

мониторинг там крутилка не для этого. это для использования карты без компа. не нужно громкость микрофона в наушниках выставлять гейном на входе. нужно все это дело в хосте настраивать.
самое простое не заморачиваясь - кинуть на дорогу с голосом плагинчик где можно гейн на 15 дб гже то добавить. потом просто баланс минуса с голосом отстроить и чтобы перегруза на мастере не было. хотя с дорогой голоса ничего по сути страшного не будет и с перегрузом. просто записываться некомфортно. а так это не нормально вообще. может что то с микрофоном стало стал уровень маленький? волна сильно маленькая? разбирайся)

спасибо)Я уже разобрался) ;) за совет с гейном тоже спасибо)))

ты хоть бы написал как разобрался может поможет кому то... или ты не включал в хосте мониторинг?)))

Мафон 10 января 2013 22:28

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076950667)
Цитата:

Цитата от Da Poooh [Nefela] (Сообщение 1076948053)
Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1076947649)

я хз, может я щас чепуху скажу. но мне помогало когда в кубике сидел, ты же кнопочку с динамиком нажимаешь на дороге которую запсиываешь? я на микшере общем выводил больше децибел изначально и было громче слышно в наушниках. хотя может я мудак и хуйню несу)

так же в эйсиде, я дрочил с громкостью минуса и голоса, делал минус тише, но чтобы совсем его не затишать, дорожку на которую пишу голос ДО записи выводил на погрмоче и становилось громче в ушах, а потом уже равнял как мне надо

Спасибо Сань,я мониторинг запускал с карты,а надо было кубовский)))теперь всё чОтко)))

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076948050)

мониторинг там крутилка не для этого. это для использования карты без компа. не нужно громкость микрофона в наушниках выставлять гейном на входе. нужно все это дело в хосте настраивать.
самое простое не заморачиваясь - кинуть на дорогу с голосом плагинчик где можно гейн на 15 дб гже то добавить. потом просто баланс минуса с голосом отстроить и чтобы перегруза на мастере не было. хотя с дорогой голоса ничего по сути страшного не будет и с перегрузом. просто записываться некомфортно. а так это не нормально вообще. может что то с микрофоном стало стал уровень маленький? волна сильно маленькая? разбирайся)

спасибо)Я уже разобрался) ;) за совет с гейном тоже спасибо)))

ты хоть бы написал как разобрался может поможет кому то... или ты не включал в хосте мониторинг?)))

я думаю, что не включал тупо, да)

Данил Koen 11 января 2013 09:11

Я сегодня попробовал подрубить ноут к ресиверу через звуковуху. Вроде через cd инпут подключил — звука нет. Попробовал через dvd инпут - звук еле слышен на фоне ужасных помех и шипения. С чем это может быть связанно и как мне услышать хороший звук оттуда?

Cefeer MC 11 января 2013 12:06

Цитата:

Цитата от Данил Koen (Сообщение 1076952409)
Я сегодня попробовал подрубить ноут к ресиверу через звуковуху. Вроде через cd инпут подключил — звука нет. Попробовал через dvd инпут - звук еле слышен на фоне ужасных помех и шипения. С чем это может быть связанно и как мне услышать хороший звук оттуда?

слишком мало инфы что о чем то рассуждать. картинки названия давай

Данил Koen 11 января 2013 14:51

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076953401)
Цитата:

Цитата от Данил Koen (Сообщение 1076952409)

слишком мало инфы что о чем то рассуждать. картинки названия давай

попрбовал другую - всё нормально. видимо что-то с первой карточкой не то. отдам в сервисный центр.

Аирмакс_90 13 января 2013 21:45

Вот мне интересно, где обучиться на Звукорежиссера?
Показать скрытый текст
Город, сколько лет и цена?

Только не просто в ФЛ Студио делать пластмассовые битки, а реально чтоб ;)

Cefeer MC 13 января 2013 22:11

Цитата:

Цитата от Аирмакс_90 (Сообщение 1076970176)
Показать скрытый текст

звукорежиссеры не делают музыку:) тебе другое что то нужно;)

Аирмакс_90 13 января 2013 22:18

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076970296)
Цитата:

Цитата от Аирмакс_90 (Сообщение 1076970176)
Показать скрытый текст

звукорежиссеры не делают музыку:) тебе другое что то нужно;)

Ах да...
Сглупил :)
Ну, где именно звукорежессерству обучиться?

Rof 13 января 2013 22:23

блядь, тут даже по соседству тема целая есть об этом.

и вообще, у тебя что, яндекса что ль нет? забей, узнай еб.

Егор Кварц 13 января 2013 22:49

Я делаю пластмассовые битки в фл:(
Это потому, что я не учился на звукорежиссёра:horosho:

ze kwaad 13 января 2013 22:50

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076970478)
Я делаю пластмассовые битки в фл:(

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/13/8398850f31e1c7cf15.jpg

Аирмакс_90 13 января 2013 22:59

Сразу столько ну очень смешных шуток из-за одной ошибки, я доволен
Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
:facepalm:

Cefeer MC 13 января 2013 23:02

москва или питер. сам откуда? гиблое это дело -звукорежиссер:)

ze kwaad 13 января 2013 23:06

Цитата:

Цитата от Аирмакс_90 (Сообщение 1076970542)
Показать скрытый текст
Показать скрытый текст

Ты фейспалмы можешь кидать в разговорах например, а здесь ты обосновано послан на хуй, точнее в гугл или у тебя хватило ума написать сообщение на форуме, а ввести запрос
Цитата:

москва звукорежиссёр высшее
это пиздец невозможно?

Аирмакс_90 13 января 2013 23:10

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1076970568)
Цитата:

Цитата от Аирмакс_90 (Сообщение 1076970542)
Показать скрытый текст
Показать скрытый текст

Ты фейспалмы можешь кидать в разговорах например, а здесь ты обосновано послан на хуй, точнее в гугл или у тебя хватило ума написать сообщение на форуме, а ввести запрос
Цитата:

москва звукорежиссёр высшее
это пиздец невозможно?

Тебя задевают фейспалмы? Нахуй ты своих друзей посылай.
Конечно я изначально загуглил, потом уже решил посмотреть советы джедаев раздела.

ze kwaad 13 января 2013 23:11

Цитата:

Цитата от Аирмакс_90 (Сообщение 1076970581)

Конечно я изначально загуглил, потом уже решил посмотреть советы джедаев раздела.

ну друг, иди нахуй :dovolen:

Аирмакс_90 13 января 2013 23:12

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1076970587)
Цитата:

Цитата от Аирмакс_90 (Сообщение 1076970581)

ну друг, иди нахуй :dovolen:

Я тебе не друг и не собираюсь с тобой ссориться:|
Счастливо

Добавлено через 1 час 19 минут 33 секунды
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076970559)
москва или питер. сам откуда? гиблое это дело -звукорежиссер:)

Почему гиблое? Я к сожалению далеко от этих городов :(

Cefeer MC 14 января 2013 00:52

а где ты например? я вот в белгороде почти окончил:|:cool: вышка звукач концертных программ и театрализованных представлений:facepalm::guinda:

Аирмакс_90 14 января 2013 01:05

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076970905)
а где ты например? я вот в белгороде почти окончил:|:cool: вышка звукач концертных программ и театрализованных представлений:facepalm::guinda:

Ангарск :king:
Сколько учился?

Cefeer MC 14 января 2013 02:37

5 годков

Аирмакс_90 14 января 2013 07:23

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076971070)
5 годков

И как ощущение, когда уже закончил? По работе что?
Перспективно вообще?

ModeJunior 14 января 2013 11:03

Цитата:

5 годков

а на звукача сейчас тоже бакалавриат сделали? Или оставили как и было?
или это просто как курс на парикмахера, получи и работай в этой сфере?

RaDiY 14 января 2013 16:22

Цитата:

Цитата от ModeJunior (Сообщение 1076971863)
Цитата:

5 годков

а на звукача сейчас тоже бакалавриат сделали? Или оставили как и было?
или это просто как курс на парикмахера, получи и работай в этой сфере?

Никакого бакалавриата. ВГИК отстоял профессию.:dovolen:

Rof 14 января 2013 19:55

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076970905)

ебать ты ... ну ты знаешь:D

и как?

Добавлено через 23 часа 55 минут 29 секунд
вопрос скорее к диджеям:

есть старенький проигрыватель винила хитачи, из него торчит 2 джека, я так понимаю мне нужно его воткнуть в фонокорректор, а в фонокорректор колонки, да?

ну и соответственно, если оно так, то есть ли какие подводные камни по сопротивлениям, импедансам и тп?

Мистер Винанд 16 января 2013 15:48

т.к. общие вопросы, а вопрос мой не ограничивается темой звукоизоляции, карты или предусилителей, озвучу тут: что целесообразней использовать с родом нт1а - купить вармерсаунд + имеющийся фаст-трек, или купить вместо вармерсаунда портативку от СЕ. или продать еще и фаст-трек и взять другую карту, подороже. (тогда вариант или вармерсаунда или портативки отпадает, что-то одно из двух)

вся надежда на вас.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.