Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

Dobermann 29 Ноября 2011 02:59

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1074726011)
Не первый год он в ИНДУСТРИИ, блять:D

просто раньше он не использовал открытые хай-хеты, все больше снейры да тарелки.

En Chance 29 Ноября 2011 03:30

Очередной ликбез: как грамотно сделать локат/хайкат если оного не иеется в самом эффект плагине (допустим самое элементарное: с ревера который на aux срезать 250hz).
Меня интересует как обычно это делают: навешивают на этот же aux частотный фильтр перед ревером, или же посылают aux шину на другую (напр submix) где стоит этот фильтр? Или ещё варианты?

Dobermann 29 Ноября 2011 03:44

Цитата:

Цитата от En Chance (Сообщение 1074726044)
Очередной ликбез: как грамотно сделать локат/хайкат если оного не иеется в самом эффект плагине (допустим самое элементарное: с ревера который на aux срезать 250hz).
Меня интересует как обычно это делают: навешивают на этот же aux частотный фильтр перед ревером, или же посылают aux шину на другую (напр submix) где стоит этот фильтр? Или ещё варианты?

А после ревера поставить в посыле поставить еквалайзер чем не вариант?

En Chance 29 Ноября 2011 09:05

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1074726058)
А после ревера поставить в посыле поставить еквалайзер чем не вариант?

а надо как?

Az-Mathic 29 Ноября 2011 09:12

Скачал себе какие-то саундфонтсы... Нормально ими пользоваться или лучше плагины юзать?

Dobermann 29 Ноября 2011 09:13

Цитата:

Цитата от En Chance (Сообщение 1074726616)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1074726058)
А после ревера поставить в посыле поставить еквалайзер чем не вариант?

а надо как?

та хоть до, хоть после, непонимаю зачем усложнять и направлять отклик в группу и там фильтровать если это можно сделать на самом фх-канале.

5АН 29 Ноября 2011 10:48

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074726645)
Скачал себе какие-то саундфонтсы... Нормально ими пользоваться или лучше плагины юзать?

нормально пользоваться нормальными, главное чтобы саунд тебя устраивал

если они как минимум 16/44.1, без шипения или гула низкочастотного, то это нормальные, хотя если вспомнить 80-е то и 12/22.05 не зазорно было пользоваться, ещё и не мультисэмплами

Da ЭмЭс 29 Ноября 2011 11:48

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074726645)
Скачал себе какие-то саундфонтсы... Нормально ими пользоваться или лучше плагины юзать?

Если нравятся - используй. В чем проблема.

buzik 29 Ноября 2011 11:49

подскажите пожалуйста
 
скажите а как подключить цепочку -звуковая карта-предусилитель микрофон? звуковая Esi U46 Xl предусилитель-Art tube dual pre.микрофон то понятно ,а вот как подсоеденить друг к другу предусилитель и звуковуху?

Rof 29 Ноября 2011 18:20

один я угорел с закрытой открытой бочки?:D

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074725917)

И что? Я вот просто недавно только начал делать музыку с хай хэтами.. :o

:ma3im::ma3im::ma3im:сука:D

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074725922)
:D:D:D
снэйр уже давно используешь?:D

:D:D:D

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074725926)

Понятно, спасибо. А где вообще можно почитать вот про ударные? Про то как их расставлять и прочее... Я просто использую, лишь кики, снеры и тарелки. Но чувствую не хватает чего то, нет кача как говорится.

расставляй по фен шую

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074725960)
не, томы это чисто лохов:o

ваще для пидоров:horosho:

Цитата:

Цитата от En Chance (Сообщение 1074726616)
а надо как?

чтоб звучало:horosho:

Шум 29 Ноября 2011 20:39

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074730500)
один я угорел с закрытой открытой бочки?:D

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074725917)

И что? Я вот просто недавно только начал делать музыку с хай хэтами.. :o

:ma3im::ma3im::ma3im:сука:D

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074725922)
:D:D:D
снэйр уже давно используешь?:D

:D:D:D

Цитата:

Цитата от Medziz (Сообщение 1074725926)

Понятно, спасибо. А где вообще можно почитать вот про ударные? Про то как их расставлять и прочее... Я просто использую, лишь кики, снеры и тарелки. Но чувствую не хватает чего то, нет кача как говорится.

расставляй по фен шую

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074725960)
не, томы это чисто лохов:o

ваще для пидоров:horosho:

Цитата:

Цитата от En Chance (Сообщение 1074726616)
а надо как?

чтоб звучало:horosho:

я по поводу бочки тоже знатно посмеялся))) но потом пацану из индустрии начали рассказывать про способы её записи и я решил не влазить)))

mad skillz 3 Декабря 2011 16:17

народ, что такое Big Ben word clock? например apogee big ben
что дает подобное устройство
описание читал но не въехал

LapTop 3 Декабря 2011 16:50

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1074761154)
народ, что такое Big Ben word clock? например apogee big ben
что дает подобное устройство
описание читал но не въехал

Что за разновидность big ben я не знаю, но чисто про word clock хорошо рассказано вот тут:)
Мне медведь на уши наступил и я особо ни джиттер, ни рассинхрон не слышу:|

mad skillz 3 Декабря 2011 17:12

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074761368)
Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1074761154)
народ, что такое Big Ben word clock? например apogee big ben
что дает подобное устройство
описание читал но не въехал

Что за разновидность big ben я не знаю, но чисто про word clock хорошо рассказано вот тут:)
Мне медведь на уши наступил и я особо ни джиттер, ни рассинхрон не слышу:|

большое спасибо за ссылку, отлично все расписано:)

Уженамутил 4 Декабря 2011 20:29

Есть кто шарющие? помогите пжл..

короче есть Mindprint MK2 Digital Edition

я в этих делах не силён, поэтому прошу без всяких подъёбов и т.п. Мануал читал, в инете толкового ничего не нашёл...сам крутил-тыкал..нихуя

как сделать так, чтоб .. записал допустим капу, потом слушаю, кручу на преампе эку или компрессор, и на компе как-бы сохраняется накрученный вариант.
что именно выставлять в драйверах, секвенсоре и на самом аппарате?

DaBRo-ForEVer 4 Декабря 2011 20:40

из линейного выхода звук. карты кабель в линейный вход железки. из линейного выхода железки кабель в линейный вход звучки. В секвенсоре создаёшь harware insert с выходами/входами со звучки на железку. крутишь звук. если надо эту же железку на что-нибудь другое ещё кинуть, записывай то, что накручено, в секвенсор и делай то же самое со следующим чем бы то ни было

Уженамутил 4 Декабря 2011 20:46

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074770927)
из линейного выхода звук. карты кабель в линейный вход железки. из линейного выхода железки кабель в линейный вход звучки. В секвенсоре создаёшь harware insert с выходами/входами со звучки на железку. крутишь звук. если надо эту же железку на что-нибудь другое ещё кинуть, записывай то, что накручено, в секвенсор и делай то же самое со следующим чем бы то ни было

бро, не совсем понял..в этой желеяке уже как-бы звуковуха...подключается к компу с ЮСБ

DaBRo-ForEVer 4 Декабря 2011 21:01

:eek: чё только не придумают

Уженамутил 4 Декабря 2011 21:14

для наглядности


https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/12/04/432554edbb814ea8ab.jpg







Az-Mathic 5 Декабря 2011 13:09

Я заметил, что у многих модных битмейкеров по две а то и более миди клавиатур. Одна сверху, а другая снизу. Зачем это нужно? :confused:

En Chance 5 Декабря 2011 13:29

Цитата:

Цитата от Dat-3X (Сообщение 1074775773)
Я заметил, что у многих модных битмейкеров по две а то и более миди клавиатур. Одна сверху, а другая снизу. Зачем это нужно? :confused:

две мидиклавы либо просто так для хлама, либо одна полновзвес (для звуков фортепиано), другая динамическая для всего остального, либо одна для компа, другая для синта (без клавиш). В любом случае две лучше чем одна, как и несколько компов (один для развлекухи, другой для музыки).

Az-Mathic 5 Декабря 2011 13:52

а pro tools на pc пашет?

LapTop 5 Декабря 2011 13:55

Не нужен он тебе

Dobermann 5 Декабря 2011 13:56

Цитата:

Цитата от Dat-3X (Сообщение 1074776113)
а pro tools на pc пашет?

Да.Конечно, качай- осваивай.

NeSsu1 5 Декабря 2011 14:55

:(


Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.2