Сегодня наконец сдали все кого я ждал, так что я запиливаю большой коммент по тем, кто мне понравился, просто по всяким модным личностям, по тем, кого хвалили на форуме, ну и тем, кого я от балды скачал и послушал.
Al Hammer - смысловой посыл как у большинства - ''я легенда, я вернулся''. Однако исполнение хорошее. Зарифмовано модно, зачитано быстро, можно слушать.
Analizy Mochi - скачал, потому что развесил никнейм. Получил именно то, что стоит ждать от такого ника. ''Баттл вернулся нежданно, пока я дрочил на Белуччи, включив Билана''. Можно поржать.
Артем Татищевский - спокойное такое исполнение, кучу всяких людей у себя в треке перечислил. Можно послушать.
Aspirin Jah - спокойный такой, доброжелательный трек. Меня особо не зацепило, но послушать можно. Раскрытие стандартное - ''Батол легенда, он вернулся''
Atom - какой то неизвестный товарищ, очень такое грустное раскрытие, можно даже послушать, думаю дальше второго раунда парень вряд ли продет, но все же.
Babangida - стандартный бабановский трек, можно послушать, но вообще я жду от Бабана большего, впрочем уверен он еще выдаст крутых треков в следующий раундах.
Basss - Я хз кто это такой, вроде на форуме пишут что относительно известный тип. Можно послушать, но меня особо не зацепило.
Ckar - Что-то лиричное исполнил, но мне даже понравилось.
Da st - Мы андервотер, мы легенда, мы вернулись, че тут еще скажешь. не мое, но технично и все такое.
Double V - ну андер, че еще сказать. Сомневаюсь, что он всерьез собирается далеко пройти. Минус еще охуенный подобрал, мне понравилось.
Дуня - вот из всех так сказать легенд понравился сильно. Репрезент конечно, я легенда, я вернулся. Но прилично зарифмовано, технично исполненно...плюс загадочная фраза ''Пони едят радугу'' как то застряла у меня в голове.
Elenty - Техничненько, раскрытие стандартное. Очередной рэп про рэп. Если честно надоедает, хочется сторителлингов, но в первом раунде их почти никто не делает. Трек...в общем на уровне, явно проходной, можете послушать, наверное кого то зацепит, меня особо не зацепило, хотя и прилично сделано.
Fake(8floor) – видел его клипец с еще каким то товарищем, на две минуты, говорили что сдавать будут по куплету. По отдельности разбирать не буду, тем более не помню, как второго зовут, но трек хороший. Раскрытие хорошее такое, в стиле ‘’не каждый может стать легендой’’, стандартно, но сделано хорошо, приятно слушать, душевненько, рекомендую.
Formaldehyde [Gemini Jam] – не знаю кто такой. Сделано неплохо. Раскрытие пооригинальнее большинства, использованы мотивы греческих мифов. Н Рифмы, исполнение – хорошо, проходной трек.
Hronik OM.(a.k.a. Gvost'face) – на уровне, без понтов, можно послушать не без удовольствия.
Huey_pore – Трек средний на мой вкус, хотя фраза ‘’их стопы тоже оставляли следы на песке, а сколько можно пиздеть – узнай у СД’’ мне понравилась.
Jazzy Ponika – товарищ сдал в один из первых дней, им все восхищались, мол вон как новички могут хорошо делать. Сделано и правда неплохо. Без лишних понтов, хорошо звучит. По исполнению немного Лок-дога напоминает.
Jerr – вот уж кого я совсем не ожидал тут увидеть. Относительно неплохо, вначале, когда он рассказывает как начинал свою деятельность в качестве рэпера мне очень понравилось, очень от души. В конце правда хуй поймешь че он там говорит из-за бэков.
Короб – в общем хороший трек. Меня не очень зацепило, но раскрытие отличное, рекомендую.
Lesha Kenny – Приятный трек, спокойное исполнение, раскрытие не совсем очевидное, ‘’мы из девяностых, мы возвращаемся’’. Но мне понравилось, переслушиваю периодически.
Lil’m – тоже приятный трек, совсем без лишних понтов, наоборот скромненько ‘’При возвращении легенды словами иными, такие как я ценятся чуть больше пыли’’ В общем можно послушать.
Luch_edit – под этим ником вроде кто-то относительно известный, на форуме писали, но я забыл :-\ Трек приятный, исполнение спокойное, рифмы вроде нормальные, текст ничего ‘’Надо не перепрыгивать барьеры, а на части ломать их’’
M()estro – грустный такой трек про конец света. Можно послушать, хотя и ничего суперского, но во второй должен пройти, там посмотрим.
Мафон – ну так, бодренько, меня особо не зацепило, но сделано на уровне. Раскрытие стандартное.
Maksim Pashkov – люблю когда в качестве раскрытия что-то социальное и\или политическое, как здесь. В целом средне но мне понравилось. Минус еще понравился. Если кто подскажет чей это минус и из какого трека – буду очень благодарен.
Mastah Cookie – исполнение…ну неплохое, рифмы….нормальные, хотя не то чтобы что-то потрясающее. А вот раскрытие замечательное. ‘’Бог вернулся, чтобы в него поверили другие’’ Мне понравилось, слушаю переодически.
McPava – Приятный такой спокойный трек, можно послушать, хотя боюсь много таких на баттле.
Monk mc – это вроде кто то из андервота как я понял. Можно послушать, зарифмовано прилично, исполнено тоже, хотя текст глубиной не отличается. Минус хороший. Опять же если кто знает чей минус и из какого трека – то сообщите =)
Moya Ponajuhal – случайно наткнулся, какая то смесь фактора 2 и красной плесени. Пройдет вряд ли, но меня насмешило.
Mr Hyde – еще одна легенда. Текст тоже не глубокий, но очень плотно зарифмовано, исполнено тоже здорово. Некоторых раздражает вступление, где девушка поет, хотя мне нормально.
Nuttcase – да, текст прикольный. Есть всякие угарные фразочки. Так трудно сообразить, что еще сказать, мог бы вставить пару понравившихся цитаток, но лучше сами послушайте.
Pifon – это если не ошибаюсь кто-то из Rzn, тусовки Эл Хаммера. Как ни странно один из самых полюбившихся мне треков первого раунда. Раскрытие стандартное репрезентовое, но с задумкой, исполнено классно, мне очень понравилось. В таблице надо сказать у него то ли 8, то ли 16 голосов. А тем временем какой то хуеплет которого вообще тяжело слушать накрутил себе рейтинг и стоит на втором месте после Дуни. Несправедливо.
Reims – ‘’Русик…Рэймс…По-доброму’’. И правда по-доброму. Если любите спокойные, приятные треки – можете послушать. Лично я себе в плеер скинул.
Рэм Дигга – я знаю, что какой то относительно извсетный товарищ. Послушал я его другие треки – не зацуепило. А вот первый раунд – очень вкатил. Спокойный такой, расслабленный. ‘’Знаешь я его почуствовал…нутром старик. Глянул в угол – пыльный микро стоит…’’ как то зацепило.
Re-pac – вроде неплохо. Правда что-то он там прилагательных нарифмовал, что все таки дурной тон. Я в целом не фанат Репака, но на уровне, да.
Рока – Что-то такое про любовь написал. Но душевно, можно послушать
San – Еще один трек про любовь. Как они у меня подряд попались O_o Гхм, ну не суть. Опять же, душевненько, кто такое любит – тому стоит послушать.
Shot – я думал что он только всякую лирику делает. А тут бодренький такой трек, довольно быстро зачитано, нормальные рифмы, раскрытие стандарное но без лишних понтов. ‘’Сколько лет ты в деле раз такой языкастый? И мне приятно от души, что меня судят люди из Касты’’ Понравилось.
Сугат – ‘’Я не легенда, я хуйня из Барнаула, которая любит пиздеть’’ Забавно. В общем люди знакомые с творчеством данного персонажа получат то, что ожидали, остальных вряд ли зацепит.
Типси Тип – добротно, без понтов. ‘’Я везу хип-хоп в клетчатой сумке’’. И в конце еще ‘’В эфире передам привет и матери и бате, чтобы вернуться легендой – надо сначала стать ей’’ Вот это многим бы на заметку стоило взять. А то ладно когда известные личности делают раскрытие с кучей понтов – они хотя бы имеют на это право. А когда какой то хуеплет у которого пять треков рассказывает какая он легенда и как он возвращается это очень глупо выглядит.
Тони Раут – в своем стиле, мрачненько, бодренько, зарифмовано и исполнено технично. Раскрытие с задумкой. Минус крутой. Если кто подскажет мне откуда ….ну вы поняли.
Тусер – раскрытие в общем не оригинальное, рифмы и исполнение – бодро. В целом хороший трек, хотя меня не особо цепануло.
Tw1st – Случайно наткнулся. Какой то прямо старый St1m времен пятого баттла. Ничего особенного, но правда похож.
Palach – очень хороший трек, на уровне. Текст, исполнение. В общем то кто его слушал, тот знает, что от него ждать и именно это получает. Мне как ценителю данного исполнителя понравилось.
Bludnyj syn – Как сказал кто-то на форуме ‘’текст – говно, зато как исполнил!’’
Дракон – в своем стиле, агрессивно так. Кто его слушал знает его узнаваемую манеру читки, все в лучших традициях. Пожалуй один из наиболее понравившихся мне в первом раунде.
228 – в общем в своем стиле, я ожидал большего, но на первый раунд покатит.
Jocke(8 floor) – исполнение, текст – на уровне. Меня особо не зацепило, посмотрим, что дальше будет.
Just[Terra Incognita] – На уровне, вполне можно послушать, не скажу, что меня сильно зацепило, но все же.
Простите за короткие комменты, заебался уже..
Паша Морган – на уровне. Интересное раскрытие. Я ожидал чего то более агрессивного, но трек все равно очень хорош. Промо от Моргана мне еще очень вкатило, заслуженная победа.
Vetal – неплохо так. Самоирония, техника, рифмы. Больше добавить нечего.
Заги Бок – это второй из моих любимых треков раунда. Оригинальное раскрытие, очень запало. Думаю буду частенько переслушивать даже когда закончится баттл.
Сиян[Memorandum] – весело так, с юмором, технично. ‘’21 год дураку но ничем не занят, если выгонят из универа – то вообще пизда мне’’
Удав – Ничего такой трек. Мне понравилось. ‘’Если легенда возвращается, то возвращается в гроб’’
Гудвин[Герои комиксов] - хороший трек, очень угорал с концовки
Теперь про фаворитов. Это во-первых МЦ Валентина, во вторых МС Бентли, я уверен, что финал их
P.S. Наверное надо было выделить имена исполнителей, но это мой первый пост, не разобрался я пока, как разметкой пользоваться. Еще возможно я тут допустил несколько грамматических ошибок, извините лень уже это все редактировать.